男性専用

温浴施設 - 東京都 渋谷区

えなり かずき

青すだち

2024.08.13

マルシンスパ初潜入!

ウィスキングイベント中で入館料3時間分+グループウィスキングで3500円という神コスパで入店

ビル11階からの眺めを堪能できる素晴らしい好立地

サ室に差し込む光が良き

この日の水風呂は21度と高め

電車の音と夕暮れの街を観ながら整う内気浴が最高

グループウィスキングは他店で体験したソロと違ってアクティビティが多め
ヴィヒタでウィスキングマスターにしばかれ、今日初めて会った人としばき合う、そんな素敵な空間
やっぱり水風呂での浮かし体験は最高

内気浴中は目にタオルをのせていただき、タンギングドラム等の素敵な音色とペルーでは知らない人はいないというパロサントのお香を嗅ぎながら整う、素敵空間
3人だけにスタッフの人が3人も付きっきりで素敵空間演出をしてくれるなんて贅沢すぎる
高コスパ!

サウナ後は名物笹塚チャーシューとヴィヒタビールで優勝
(ビールからヴィヒタ感は感じられず。。)

最高のシゴオワでした

大衆酒場 鳥の素揚げほしの 本店

鳥の素揚げ

新宿に移動してほしのへ 鳥の素揚げが絶品すぎた!

Shinngchang

2024.08.13

本日のサウナはしご二番目は此方の施設。此方でウィスキング祭りを開催される事を直前に知って、前日ギリギリでお店に電話予約。予約完了からワクワクドキドキでした。

施設スタッフさんからウィスキング施術前に1セットしてくださいとの事でバッチリ決めてから、いざウィスキング施術スペースに。今回の施術師は本田さん。お会いして直ぐに感じる優しさ。声のトーンまでも優しい😊

敷き詰められたウィスクで部屋の中は森の香りでいっぱい。いよいよ開始。先ずはうつ伏せ状態からアタマに冷やしたタオル、その上に若葉のウィスク。若葉なので香りが濃いー! 施術ごとにウィスクが変わって、合わせて丁寧な説明をしてくれる。休憩を挟んで仰向けで施術開始。背中とは違った心地よさのウィスキング。背面、前面と終えた時点で超ふわふわゾーン突入。

浴室に移動してウィスクの葉を流してから、水風呂で浮遊。脱力も手伝って、もはやアタマが何処を向いているのか理解不能…苦笑 多分半分寝てた気がするなー笑 その後、お湯と水を交互に掛けてもらい昇天状態に。実は浴室に移動してる最中から超絶ふわふわ状態。きっとスゲ〜顔してたんじゃないかなー苦笑

ウィスキングのラストで、ととのいの向こう側に突入。本日ウィスキングの施術を受けて、本当に良かったー!! もし、どーなんだろー?と悩んで方がおられたら、ウィスキング施術を是非是非! 夏季休暇1日目からサイコーです😊

笹塚チャーシュー&生ビール。此方もサイコーです

♨️天空りょうま♨️

2024.08.13

ウィスキング祭り最高でした。
数種類のウィスクと氷水、ハーブティー、浮かし、メディテーションな演奏で宇宙へ!!

その後のサ飯も最高。ありがとうございました。

スタミナ丼

相変わらずハマってます。

おいかわ

サウナ:8、10、12
水風呂:1分半 × 3

一言:はるばる宮城から関東へ!念願のサ道聖地巡礼!!!
関東に用があり、空いた時間でマルシンスパへ。
都内のサウナ自体初めてなので少し緊張していた。
店内に入った瞬間から見たことがある景色で感動した。
受付の際に入店は初めてかを聞かれ、初めての入店と言うと店内のシステムや注意事項等を詳しく説明してくれた。
サ道で見た通り、始めに館内着に着替えてから上の階にあがり、そこで館内着を脱ぎ浴室へ入るシステムだった。
浴室はあまり広くないが、充分ゆったりできる空間が整えられていた。

まずは湯船に浸かり、どんなルーティンにするか考えることにした。
風呂の温度は41度と入りやすく、いつもの通し湯よりも長く入ってしまった。
そしてサウナへ。
まずは8分。サ室に入ると一際大きなサウナストーブが。温度計の針は100℃を超えていた。
ストーブの真横の上段に座り汗が出るのを待っていると、お客のひとりにロウリュをして頂いた。
温度が一気に上昇し、攻撃的な熱気が肌にしみた。
サ室を出て汗を流し水風呂へ。
入った瞬間に柔らかい地下水に包まれ、その時点で飛びそうになってしまった。
水温は21℃とぬるめで、軟水によってじっくり体を冷ますような水風呂だ。
1セット目は外気浴へ。
本当にこんなところに裸で出ていいのかと言うような開放感のあるベランダで、風もあり最高にキマった。
2セット目に入る時、サ室の外に2人ほど並んでおり、自分は少しだけ風呂で時間を潰しすいた頃にサ室へ。
2セット目は10分入り、水風呂を楽しみ、またまた外気浴。
そして3セット目。
最後は気合を入れて12分入り、サウナ以外ではかけない上質な汗を流した。
今日の最後は内気浴。
浴室内には6つ程の椅子があり、開放的な窓に向かって休憩できるようなスペースがあった。
その窓が斜めっているので、自分の平衡感覚が狂い整いにブーストがかかった。

退店前には流石にオロポを頂いた。
意味のわからないサイズのジョッキで面食らってしまった笑
そこから館内着を脱ぎ、グッズを買って退店!

サ道の聖地というのを抜きにしても最高に神がかったサウナだった👍

ソウ

じゃんくふーど

かわかみ

2024.08.12

ずーっと行きたくてなかなかいけなかったマルシンスパについに行けました。

浴室入ってすぐサ室があって21時のアウフグースに間に合う様に行ったんですが、残念ながら定員オーバーで受けれませんでしたが熱波襲来Tを着たスタッフをみれただけで満足です。
サ室内でスタッフがお客さんに氷水ぶっかけていたんですがめちゃくちゃ気持ち良さそうで次は絶対アウフグース受けたいです。

サ室内はとてもいいムードで木の香りが充満していて
手前はしっかり深く座れる木のソファがあってリラックスして座れます。窓の感じも良くて
自分の中ではかなり好きなサ室だなと思いました。
匂いといい暗さといいビビッときました。
メトスのストーブがあってかなりの量のストーンが積まれています。セルフでロウリュをするスタイルです。そこまで温度的にはないんですが、ロウリュする分発汗がやばいです。
中は10人弱入れると思いますが若干狭いのでつめつめで座る感じですね。
水風呂は少し深くて20度いかないくらいでした。
すごい風がくるなーと思ったら水風呂のとなりが外気浴場所でその壁にに穴があいていて室内に風が吹き込むようになっていました。

休憩は室内に4〜5人座れる椅子があって言語化がむずいんですが、窓の感じがめっちゃいいです。
一旦更衣室に出てそこから外気浴できる場所に行けます。そこも雰囲気も眺めも良くてえもい気分になれます。笑

自分の中でthe東京!のようなそんなサウナでした。
ビルとビルの間の狭い区画にあって
都会の喧騒や窮屈の中にあるオアシスのような。天空のアジトってネーミングした人は秀逸ですね、、
もし東京のサラリーマンだったら絶対に仕事終わり行くだろうなと思います笑
できたら先週万平さんがいる時に来てみたかった!
10周年おめでとうございます!
次はウィスキングを受けたいと思います。

サ太郎

2024.08.12

10周年おめでとうございます!
これからもマルシンスパのちょうどいい進化を楽しみにしてます♨️

品川サウナを後にしてもう1件。いくつか選択肢がある中で次に向かうのは笹塚のマルシンスパ。最近は品川サウナによく通っていたのでご無沙汰していたが「時間的にも行くとしたら今日なんじゃないか」という事で笹塚に向けて移動。サウナで汗を流してきたばかりだが、夜になっても気温が下がらない状態で移動できたので再び汗塗れに。とりあえず受付を済ませて浴室へ向かう。

まずは身を清めて汗汚れを洗い流してからサウナ室へ。サ室はタイミング良く人が少ない状態だったので空いていた奥の上段に陣取る。室温計を見ると106℃を指し示しているものの、それほど熱すぎると感じることもなく気持ちよく汗を流せた。セルフロウリュの際には熱い蒸気が降り注いでくるのもまた良し。水風呂に浸かった後はベランダで夜景を見ながらの外気浴。

その後は2セット目も同様に10分程。そして3セット目は21時のアウフグースに合わせて入ります。最初に香木を燃やしてサウナ室内に香りが広まった状態から天然植物を使ったハーブの水でロウリュ。そしてタオルでその香りを撹拌してサウナ室全体に行き渡らせる。4種類の異なったハーブの香りの変化を楽しんだ後は一旦頭に水を掛けてくれてクールダウン。そして最後はロウリュの際の水量を増やして熱くした状態で風を受けて終了。

お風呂上がりは久々にマルシンスパのサ飯で晩御飯。まずはオロポで喉を潤した後は名物の笹塚チャーシューのセットメニューをいただく。肉厚のチャーシューとご飯との相性は言うまでもなく最高。施設内でのサ飯も久々だったがたまに食べると美味しいものよ。食後は時間も迫っていたので早めに着替えて終了。

笹塚チャーシュー セットメニュー

肉厚の笹塚チャーシューと白飯との相性の良さ

サウナー20240225

蒸クルーズ

2024.08.12

お盆休み前、仕事がハードだったので、その反動で休みになったら普段なかなか行けない施設へ。2年以上ぶりの訪問。20時30分にIN。21時のアウフグースイベントにギリギリで参加。ここのサウナ室、こんなに良かったっけ?と思うくらい、セッティングが良く100度以上あるとは思いない程、居心地が良く長く入れる。軽快なJAZZにも癒され、体の芯から温まった。
ここ最近で一番相性の良いサ室だった。残念なのが、混んでいたせいか水風呂が20度以上で緩かった事くらい。外気浴も小田急線と高速を見下ろせて、非現実的な感覚だった。
近いうちにまたリピートしよう。10周年の記念ステッカーをGETしました。

トゥモローネバーボウズ

2024.08.12

7連勤を終えて、10周年イベント中のマルシンスパへ駆け込みました。香りに特化したアウフグースは素晴らしく、チャーシュー焼飯を濃厚オロポで流し込んで、疲れが吹っ飛びました。

サウナサーファー

いや!
最高でした!
本当に最高でした!
サ室の造りが最高でした!
水風呂の深さが最高でした!
外気浴の風通しが最高でした!
ヴィヒタビール最高でした!
チャーシュー最高でした!
また行きます!

また来ます!

久木山翔吾

♨️天空りょうま♨️

2024.08.12

16時の遠藤さんのアウフグース受けて、バリ気持ち良くなった。
仕事も捗り、大変助かりました!

YUHEI

休日
#YOW2024 おつかれサウナ
4セット

水風呂〜

2024.08.12

ドラマサ道ファンとしてはおさえておきたかった場所。
ビル風にととのう。
規模は小さいながらも快適にすごせた。

天空のヴィヒタエール

ホワイトエール?

maruship

合計:2セット✖️2

このサウナ、本当に大好きですね
サ室はしっかり熱く、ジャズもフィットしてる
水風呂はまろやかで、いつまでも入っていたいほど
暑い夏なので外気浴はイマイチでしたが、この時期以外なら最高ですからね

利用されている皆さまのマナーも含めて
素晴らしいサウナです

10周年ステッカーもらいました
これからもよろしくです

笹塚チャーシュー丼