【閉店】東京健康ランド まねきの湯

温浴施設 - 東京都 江戸川区

Ko

2022.12.29

一言:あまりサウナメインで楽しみたい人には向いていないかも…

百々親父

2022.12.28

いつもの朝5時サウナでした。
今年もお世話になりました。
とても楽しいサウナ年でしたーー
ラストも上段8分✖️水風呂3分✖️5セットで。

天空のイナズマ

2022.12.26

昨日行きました。

実は古代の湯に行くべくして新小岩駅前からロータリーにてマイクロバスを待ってたら、間違えてまねきの湯のバスに乗って参りました。これも何かの縁と古代の湯は諦めました。

デカい施設。お値段高い。マンガコーナーすごい!

肝心の湯は透明っぽいメタケイ湯。良い。沁みる。
イベント湯は爽健漢方でこれまた沁みる。
古代檜の炭酸泉はテレビ付きでずっといれた。血流好循環!
ジェット、シルキー、電気の各湯も良い。

洗い場に垢すりタオルが積んであったのは助かった!

たまには間違って来る予定の無い施設に来るのもオツですな

HARA83

yuttan

ポケットからハットたに

ティア

2022.12.25

日曜日は夕方からのビンゴ大会もあって混雑しやすいですが、正午近辺はそこまで混み合い過ぎてもないので意外とゆったり過ごせます。露天の日光浴も良き。

3セットしてから露天風呂にじっくり浸かり、薬湯や炭酸泉をゆっくり楽しむ。このローテーション好きです。

帰宅してからは「サ道 2022年冬」をテレビで見て温かい気持ちになる。いいサ活ができました。

セルフオロポ

受付前で購入。染み入る。

アスタリスク*ユウスケ

2022.12.25

初めてまねきの湯に行きました!!
真夜中に行った割には結構人いたなと感じました。混雑してたわけではありません。

○お風呂
豊富なお風呂!
長湯できるお風呂から熱湯など好きなお風呂でした!

○サウナ
変わった形のサ室
温度は95度、テレビあり。

○水風呂
温度いい感じ!
ちょっと滑りやすい。

○休憩
外気浴、内気浴共に整い椅子あり。
外気浴の雰囲気よかったです。

●館内休憩スペース
すごく広くていい。毛布をわざわざ取りに行かないといけないのがつらい。

〈本日のサ活〉
サウナ12分×3
水風呂1分×3
外気浴10分×3

〈総評〉
館内施設、浴室共にいいが、ちょっと値段高く感じた。リピありですが、行くのは先になりそうです!

みお

ツネ

2022.12.24

クリスマス飲み会の買い出し前に朝ウナ。

久しぶりに来たら、意外と良かった。
家から近いし、朝は安いから、また来ようかな。

1月に葛西橋サウナクラブの新年会を予約してます。

ラーメンの王様

タンメン

シンプルだけど野菜の旨味が味わえる。

kentaro

歩いてサウナ サウナ飯

実は俺が小学生の頃から父親に連れられて来ていたサウナ。(旧東京健康ランド)
プールを無くして、休憩所にリニューアルした時に1回行って以来かな。

こちらで来年、葛西橋サウナクラブの新年会を予約してるので下見がてらに訪問。

朝から想像以上に賑わっている。館内に110人居るってアナウンスしていた。

低温サウナは話にならないが、高温サウナは思っていたより良かったよ。
アイランド式のベンチを壁際に2段のベンチが囲む。2段目に座っていると、ジンワリと汗ばんでくる。あらら、意外といいかも?

水風呂も冷えているし、外気浴もある。しかも今朝はかなり寒いから誰も居ない!

サウナも人気あるみたいだし、朝は安いから
朝ウナ来るにいいかもしれないな。

ラーメンの王様

スタミナラーメン

朝6時から営業してます。

ガッツ

2022.12.24

朝のランニングを兼ねてまねきの湯の朝風呂に来た。
ここは平日、土日が同じ料金で朝風呂はなんと1000円もかからないので驚きである。
そして5時過ぎだというのに既に30人は入館していて朝風呂の人気を感じる。
まずは体を清めて風呂で体を温めてからサウナ室へ入る。
20人は入れるくらい広々としていて温度も90℃程とビギナーでも我慢できる暑さである。そしてテレビもあったが相変わらずコロナのニュースばかりで飽き飽きしながら10分ほどを過ごす。
浴室を出るとすぐに水風呂があり、しっかりと体を冷やして外気浴スペースに行く。
外は気温が2℃でさすがに寒かったが、しっかりと水気をタオルで拭くことで5分は座っていられた。内気スペースもあったので冬はそちらをオススメする。
3セットをこなして気持ちいい朝を過ごすことができた。

クソス

2022.12.23

さうなりおん

2022.12.20

これ大好きな健康ランドだ!ずーっとリラックスしてた。
ゆったり味わいある浴室におふろがたくさん。ひろーい食事処にリクライニングコーナー豊富、ボディケアにゲームコーナーに漫画コーナー。これぞ正に健康ランド⭐︎
しかもおふろは天然温泉、サウナもしっかりあちいとは。まねきねこグループってあなどってた。おみそれした!

タオル館内着付2千円超えの入館料が1980円になるアソビュークーポンが火曜レディースデーのドリンク1杯無料と併用できない!?途端に計算できなくなる私に生ビールとか飲まなければこちらのがお得です、と親切丁寧にスタッフのお姉さんが教えてくれた。

ちょい薄暗いけど天井高くゆったりな浴室は、最新施設にない味わい深さがたまらない!真ん中にビーナス像よ。「扉は自動じゃありません。お上品に手で閉めてください」の貼紙。くすっ!
平日の12時頃で空き空きでもスタッフさんが見回って洗い場を整えてるのが素敵。シャワーもちゃんと出る。
天然温泉はメタケイ酸豊富らしくつるつるするし効く!不感温度のバイブラが冬もあるのいいね!でっかい檜風呂は温泉の炭酸泉。ぬるいかと思いきやこれまたよくあったまる。周りが畳敷きなのも癒し。

高温サウナは2段だけどみなさん下段でゆっくり黙々とテレビみて、なんだかリビングみたい。テレビの両側の遠赤外線ストーブが結構あちくしてる。扉が一度もちゃんと閉まってない気がするけどでもあつい。温泉の後だとすぐ汗だく!割と年季入ってるのにそういう感じの香ばしさが不思議とないサウナ室で過ごしやすい。

目の前に水風呂。広めで気持ちいい冷たさ!ひゃー。女神さまー!

檜風呂コーナーを通り過ぎ、重い扉をお上品に開けて露天の椅子で休憩。広い内湯と違ってちっさい。しかも女湯の露天は屋根あり。それでも外の空気がめちゃくちゃ気持ちいい!昼のサウナは久しぶり。明るい時間の冬の外気浴、いいもんだねー♩

フロントで塩買わなかったから低温サウナはまた次回に…

ピンクな館内着着て食事処へ。広くていろんなチャンネルのテレビがついてるのがランド。ここのスタッフさんも感じよかったなぁ。
ボディケアしてリクライニングでゴロゴロ。女性専用リクライニングルームはちょっとあったかいの嬉しかった。

久しぶりの平日休み、もうほーんとリラックスした。これが東京の健康ランド!
土日とか随分賑わいそうだけど平日の早い時間はゆったり。6時間以上いた。また来たいな♩

熱々ピビンパ

本当に熱くて美味しい!おこげもグー。

たかひる

2022.12.20

夜中に背中痛で起きる⚡️
冬になると、ときどき突然背中が痛くなる私、前に医者に診てもらったら、「背中の筋肉がめっちゃ硬くなってて痛いのよ」って、緊張とかなんかの拍子に硬くなって痛くなると言われたことがあり・・
今日のお仕事は午後からだし、朝ウナチャンスだぜぇ😆(背中痛くなくても行くけどね👌)
ってことでまねきの湯に参上
背中痛のため1、2セット目サウナ後の水風呂をバイブラ不感湯にしてみた
3セット目の水風呂が気持ち良すぎ🤩
高濃度炭酸泉でTV見ながらぼーっとする。
背中痛もだいぶ和らいできたので退散、と思いつつ出口の方へ歩いていくと、「パルス(電気)風呂」の表示が目につく👀
普段はあまり電気風呂には入らない方の私だが、今日は背中痛にバルス(滅びの呪文)していくか、とお隣のシルキー風呂で空き待ちスタンバイ
なかなかおじさんがどいてくれなくって断念😣
まぁ次回の楽しみにしておくか😅

ぐり@サウナー🌰

2022.12.20

自転車で来て朝風呂インです。
わかってましたが冬の早朝は自転車だとちょっと寒い🥶
6時50分入館、8時30分退館。

お客さんそれなり入ってます。
高温サウナ上段8分、8分、9分の3セット。
3セット共に上段が空いてました。
その後は檜炭酸泉からの各種天然温泉で温まりました♨️

遠赤外線のサウナは95℃ほどで朝はちょうどよいし、江戸川区の天然温泉は貴重な施設ですね。

マクドナルド 船堀店

濃厚デミグラコロ

グラコロ食べたかったんで。

是清

2022.12.19

東京のコンクリートジャングルの後ろに佇む
霊峰富士を眺め、いろいろ考えたあとに

昼はサウナ、夕方は寒くなり炭酸檜風呂に浸かりながらニュースを見ていました

唐揚げ定食

よしお

2022.12.18

みやんがー。

2022.12.18

チェックアウト。

昨日、サウナに行けずに、朝早く目を覚ましたので、
こちらの朝サウナをチャレンジしました。

えっ??
めっちゃ混んでますね!!
24,5名が入れるサ室は、常時満員御礼です。

舐めてました。

水風呂もチラー効いて、いい感じですね。
好きです。
また来ます。