セトレ ハイランドヴィラ姫路

ホテル・旅館 - 兵庫県 姫路市 宿泊者限定

ぽーるさん

2023.11.26

行ってまいりました。
※控えめに行って最高です笑
※バレルサウナが初めて、かつプライベートサウナ初の人の感想です。

行かれる方はご自身の楽しみ方があるかと思いますので、注意点のみ記載します。

・扉を開けると虫が中に入る可能性あり。
※とくにカメのやつ。

・温度は低めなので、ロウリュでコントロールする必要あり。78〜83℃くらい

・水風呂は季節的にキンキンに感じる笑
 水温計はあまり参考にならない笑

・たまに下の方を鹿が歩いてる笑
 多分上がってはこれないはず。。

・絶景のため、視界はクリアにしておくべき笑
 メガネ掛けて入ってました。

・大浴場のお湯はぬるいので、あったまる方法は別途考える必要がある。

是非お楽しみください!

釜飯そぼろご飯

まーくそなーるそー

2023.11.18

行ってきましたよ。丘の上の楽園”Setre Highland Villa”

Villaと聞く度、昔カンプノウでクラシコ観戦した際にDavid Villaをビジャビジャゆーてたら現地民に「ビーリャ」だと正しく発音出来るまで何十回も練習させられたのを想い出します。トラウマってやつですね笑

結論から申し上げますと、
宿泊者1組/日限定の貸し切りサウナの為、高単価ですが、数年に1度は来たいと思える場所でした。

■サウナ
・姫路の夜景を一望出来るバレルサウナが本施設の最大のアピールポイント
・外付けのスイッチで80-100℃まで調整出来る
・が、気密性が低いのかMAXにしても終始80℃前後になる設計の為、セルフロウリュにて湿度調整し、自分好みに仕上げていく
※男女で入れますが、微妙に施設内から見える箇所があるので水着着用必須です

■水風呂
・外気に左右される為、この時期(11下旬)だとちょうど良くキンキンになってくれている

■ととのいスペース
・インフィニティチェアが5脚ほど設置されており、好きな場所でととのえる
・前セットでビジャビジャになった所に座らなくて良いのも地味にありがたい
・一番「山感」を感じれる端のイスをチョイスし、秋風を肌に感じながら寒くなるまでととのう

■その他ポイント
・宿泊施設兼ウェディング施設としての用途も備えており、バンケットやチャペルも探検することが出来て楽しいです
(ロビーにて数組のカップルが式の相談をしていたので現役で稼働してそう。。知らんけど。)
・部屋付きのドリンク・ナッツ・クッキーは食べ放題
・2階に上がれば瞑想室やボードゲームルーム等もあり、長時間滞在しても飽きない心意気

帰路は近くに姫センあるのでサファリパークも堪能して帰りました。このコンボでまた来ます!

2022.12.17

プライベートバレルサウナを体験できました。
15時前について、チェックイン。すぐに入ろうと思いましたが…まさかのマシントラブル!
ホテルの方・ガス業者・電気業者が対応してくれて、結果的に19時以降は使うことができました。
期待通りの絶景をサウナから眺めました。
外気浴スペースにはインフィニティチェアが4脚あり、ガウンも使うと冬場でもいい感じです。部屋の中でも休めるのである程度調整もできます。
スイッチを入れてから30分くらいで暖まりますよ、と聞いていましたが、冬場は60分以上かかりました。外気温の影響をかなり受けていそうです。少し残念なのは、ロウリュウをするとサ室内の気温が下がってしまいます。悩ましい選択でした。
お料理も美味しく、優雅な週末を過ごすことができました。

Sauner S

2022.07.16

2ヶ月前から予約して、念願の訪問。チェックインからのワクワクのまま、1階奥のととのいルームへ。部屋の広さに加えバルコニーのバレルサウナを横目に見る姫路市内の一望は圧巻。早速サウナバレルのスイッチをオンにし、30分後からスタート。セルフロウリュ可、充分なととのいスペース、フリードリンク(スパークリングワイン、ビール、フィンランドのハートウォールなど)、にて環境は申し分なし。こんな別荘が欲しい、と唸る最高の環境。また来よう。

Masahiro Takahashi

2022.07.03

一言:朝ご飯後にチェックアウトまで時間あったので1セット。朝は風も涼しくて最高でした。

Masahiro Takahashi

2022.07.02

一言:念願のととのい部屋。ロウリュするとかなりの暑さ。水風呂は優しめ。休憩スペースは最高でした。

toshibon

2022.06.11

toshibon

2022.06.10

最高のプライベートサウナでした。

靄靄

2022.06.04

朝ウナ

水風呂で発見あり
水を追加することができなくてプールみたいなものだと割り切っていたけど近くの散水栓を開けると水を流せる
因みに温水もいける模様

ただ結局水道水なので暖かい時期は水温は期待できない

靄靄

2022.06.03

バレルサウナ
90℃
スイッチオン 自分で温度も設定できる?
サウナについてホテルから一切の説明がなかったのが逆にいい
セルフロウリュ可能でロウリュ後はかなりの熱さになる
水道水のプール?
体感20℃以上(6月)
チラーはなさそう 循環もない 立地柄虫が浮くのは仕方ない 水風呂はウィークポイントかも
静かでいいし眺めも最高
インフィニティチェアもあって文句なし
ただ上階の大浴場の排水?の音が太鼓のように鳴り続けている

たまたまネットで見つけてやってきた
バレルサウナ初体験だがサウナ室から直接広がる絶景が最高だしサウナ自体もかなりいい
水風呂は弱いが外気浴も最高

プライベートでゆっくり無制限に入れることも考えるとそこまで高くはないかも

ドリンクも結構サービスで部屋に準備されているので満足度が高い

素晴らしいホテルサウナに出会えた

ミヤモトヤスヒロ

2022.05.29

彼女と宿泊で利用しました!
部屋が広く景色もよく大満足でした。
姫路の街を見ながら入るプライベートサウナ🧖最高でした!ご飯も美味しくまた利用したいです!整いました🙏

takako

2022.05.23

宿泊して、もちろん朝もサウナ🧖‍♀️
起きて即入れるサウナは最高。

お天気で、朝独特の空気の美しい中のサウナは本当至福。

朝食前に3セット。
写真は夜のサウナ♡

11時チェックアウトでしたが、
延長1時間でお願いしました。

なので、朝食後2セット入りました😂

和朝食

桃色吐息(ブランドポーク🐖)鍋。 など、これまたご飯がいくらでも食べられる

takako

2022.05.22

念願のトトノイルームへ🧖‍♀️
小高い山の上にあるホテルなので、
到着した途端に、眺め最高\(^o^)/

少し早く着き過ぎてしまい、
チェックインしていただき、
ご配慮いただき、クラブフロアで待たせていただけました。

対応もすんばらしくよかったです☺︎

お部屋に入ると、
もう感動🥺の連続。

お部屋も、景色も、全てがラグジュアリーで
言葉に出来ない感動でした〜✨

心が落ち着かない感じ…😂

バレルサウナ、水風呂、テラスの外気浴も
お部屋の広さや、バーカウンター、
ため息レベルの😮‍💨ステキさ。

もうサウナが楽しみすぎて、
ヨダレが出そう🤣

自分で、スイッチを入れ
30分で温まるので、チェックイン後早速イン!

小さめのバレルサウナは、
熱の回りが良くて…ロウリュすると激アツ🔥
でも、少し我慢するとおさまります❤︎

細かな玉汗が出て、
ほんとに最高!

自分でサウナスイッチオンする日が来るとは…

すぐに4セット。
その後の夕食は、料理長厳選の手の込んだお料理と姫路の食材の和洋折衷。

とても美味しくて、
優雅な時間となりました!

この日は、もちろん夜も4セット。
夜景を見ながら、しっかりと蒸されました。

雷なってましたが、なんの問題もなく最高でした!

出逢い

和も洋も楽しめる美味しいコース

Yuhi

2022.05.02

一言:
サウナ室は最大3人まで入れるくらいの大きさ。
温度は最高90℃強くらいまで上がり、サウナ室が大きくないこともあり体感かなり熱く感じます。
ロウリュウも自分のタイミングできて、何より整いスペースが寝転べるタイプの椅子プラス景色が超綺麗なので夜景を見ながら整うと宇宙に飛んでしまってる気分になります。(言い過ぎ)

ホテル宿泊客(1日1組まで)のみが利用できるサウナなので少し値は張りますが非日常を味わえる場所だと思います。

是非姫路にきた際は、行ってみてください...!

miyu

2022.04.22