Hygge (ヒュッゲ)

プライベートサウナ - 熊本県 上天草市 事前予約制

ぺぺ

2024.01.30

九州サ旅✈️💕7施設目🍑⸝⋆

天草上陸😉🏝️
“HYGGE ヒュッゲ“
人里離れたサウナ😌

天草から自転車借りて向かった…
道に迷い遅刻
優しく迎え入れてくれた😭🚲

湿度たっぷりの薪サウナ😌
サウナストーンの真ん中に、
こぽこぽ沸騰してる壺が埋まってる😳😳
こんなの見たことない…
きっとこの子が気持ちいい湿度を
保ってくれてるのだろう🤭🤭

サウナ室には大きな窓…
山の揺れる木々を見ながらのーんびり。
北海道白樺のアロマ😌🫧
本当に良い香りで、のんびり蒸される。

人生初…薪をセルフで🪵🙄
見よう見まねでやってみた!!
出来た👏楽しい👏
ストーブの事が好きになる✨

こういうアウトドアサウナでは珍しく、
薪で沸かしたお風呂付🥹
休憩する時に、足湯にも使えて、
ほわ〜🥺♨️気持ちいい……。最高!

暖炉のあるおしゃれなお部屋で
休憩もできる。
ストーブの炎がとろとろしてて
素敵🤤あったかい🤤

シラヌイという果実と紅茶で休憩☕️🍊
紅茶は沢山ある中から選べる✨
シラヌイはこの辺りの果実みたいで
酸っぱくてサウナ休憩にぴったり。

ドライヤー、レプロナイザー。
濡れた物入れる袋も置いてあったり
何から何まで、きめ細かい気遣いが🥺🥺
正直こんな山奥だし、サウナさえ入れたらという気分出来たから…
細かい配慮に快適にサ活できて
びっくりした。

空き家があったからサウナ作ったそうですが、素敵なお部屋だった…
オーナーさんが綺麗におしゃれにしてる。
本当に素敵な施設!!
沢山サウナトークもできて楽しい時間だった。

自転車で天草のサウナ巡りする予定だったんだけど、途中から施設の方が
ほとんどの距離を車で送ってくれた🚗🥹
“サウナの体力無くなっちゃうから“
って…優しすぎ…🥹

シラヌイの果実と、紅茶✨

暖かい部屋で食べる果物と、紅茶が美味しい…サウナの間の休憩✨

むく

2024.01.07

今年は年明けからバタバタしており、今日がサウナ初め。そして、ずっと行きたかったサウナ、Hyggeさんにお邪魔しました。
場所は少し分かりにくく、googleマップで到着と言われた後、少し進むと右手にログハウスがあって、その先で左に曲がると到着でした。

炭の香りが程いいオシャレなログハウスでした。
サウナは程よく暖かく、窓から見える景色が素敵でした。また、外気浴をしていると鳥の声や薪の燃える音が聞こえたり…とても居心地が良く、気付いたら、いつの間にか2時間が経過していました。本当に楽しい時間でした。まさに、Hyggeでした。

煩わしい日々を少し忘れたい、そんな方は是非足を運んでみて下さい。オススメです!

共用

たろちゃん

2024.01.06

嫁がキタイキタイと言ってたが
なかなか時間といつも熊本中心部にばかりしか用がなかったのが
今回覚悟を決めて訪問!
ここはそこまでしてくる価値あり!!
サウナも90〜100度でロウリュはほうじ茶
ぽい香り
そして枕があり寝サウナ可能!!!
外の景色を窓から見て入る寝サウナそれだけで整う、、
水風呂も鉄分の多い感じのでも柔らかい水質!
そして鳥の音や葉の音を聞きながらする
外気浴最高に整った!
水風呂の横の薪沸かし風呂も
熱いのを温度調整しながら入ると最高に柔らかい肌触りの露天に、
サウナ 水風呂 外気浴 薪風呂を繰り返し
最高の整い体験!
そして〆は暖かい部屋でコーヒーをありがたくいただき帰りたくない、、
広島から来て正解随所にオーナー様の
こだわりを感じまた訪問したいと思える
最高の施設でした
必ずまた来ます!

かぼすだち

2024.01.06

インスタで見かけてずっと気になってたけど
市街地から遠いイメージでなかなか足を運べず……、
やっと来れたーー歓喜
ありがとうサウナカー

太陽光畑の横にひっそりとたたずむ木造の建物
外見、風景でこれ絶対いいやつと確信💡

映えどころの騒ぎじゃないっすよ
オーナーさんのセンス光りまくり

職員さんも火加減管理含め
超丁寧な対応で感謝シェイシェイ
締めにコーヒーまで出してもらってもう住み込みで働かせてくださいマジで

サウナ室の居心地の良さ+薪風呂
天国に召喚
しかもほうじ茶ロウリュウって強すぎ

心から満たされました

2023.09.05

しまモン

癒しからの癒し・・・
サウナー水風呂ー外気浴ー昼寝💤

また行きたい!!
泊まりで入れたら良いな✨✨

サウナおにぎり🍙

2023.09.03

ここもまた来れた!
熱さと湿度と香りの好きなサウナ
2種類の水風呂
音楽を聴きながらリラックスタイム…
あぁ…これも来たら分かるやつ

おべんとうのヒライ天草2号橋店

サラダちくわ

塩パンも美味しかった

shai

4月以来2回目のライドオン
今回は10名4Hコースでゆったりのんびり
サウナして休憩したりご飯食べたりお昼寝したりと最高の時間でした!
天草もいいところです!
また来たい〜!

ととのったっき〜

2023.09.03

『天草森の中の一棟貸切手作りプライベート薪サウナ』
九州天草の自然をプライベートサウナで仲間たちとゆっくり楽しめる自由で贅沢なサウナ時間でした!

熊本天草の美しい島々の景色と観光地などの人里を離れて看板もなく細い道を進み、森に囲まれた山奥に木造のコテージが現れる!
3時間貸切で事前予約が必要なところ、サ友がオーナーとやり取りして10人と大人数のため朝10時から少し長めに使わせていただけることに!

ウッドデッキに繋がる玄関を開けると、広々してオシャレなくつろぎスペース!
立派なオーディオ機器からオシャレなジャズが流れる中、絨毯やソファに寝転がってごろ寝したり、皆んなで語らないながら食事する場所としても居心地が良く、まるで別荘のような最高の空間でした!
お昼ご飯は持参ですが、お茶やコーヒーの準備がある他、お酒を別に注文できるのが嬉しい!
のちほど魅力を堪能するのですが、奥の脱衣所で水着に着替えてウッドデッキに出て本題の露天完結型手作りのサウナへ!

サウナ室のドアを開けると7人座れる2段座面のコンパクトな造りながら、1番奥には立派なHARVIAの薪ストーブ!
壁に飾ってあるヴィヒタがまた良い雰囲気♪
そして大きな窓ガラスの外に広がる森の緑の木々が美しく、人里離れたサウナ体験という特別感が感じられる!
それを眺めて癒されながら薪特有の柔らかい熱を感じつつゆっくり入るサウナ…かと思いきや熱い!
薪サウナは温度が上がりにくいことも多いが、薪を足せば温度がすぐに上がるようなストーブのため温度計は100°C超えで汗が噴き出す!
しかも上段は天井近くとコンパクトな造りで、選んだアロマでセルフロウリュもできるのですが、1掛けで充分なほど熱い蒸気が巡って素晴らしい!
木枕もあって寝サウナもできるのですが、熱くなり過ぎたらドアを少し開けて調整するのが良さそう!

サ室を出たらウッドデッキにある2つの白い丸型浴槽に入った露天水風呂!
薄い黄緑色と特徴的な見た目通り、ほんの少し鉄のような香りがする地下水は周辺にしかない珍しいものだそうです。
掛け流しチラーで15°C前後にキンキンに冷やされた幅広め2人入れる浴槽と、循環で19°C前後の円柱で深めの1人入れる浴槽があり、冷冷交代浴ができるのが嬉しい!

休憩はたくさんのイスやインフィニティチェアに座って外気浴!
すぐ側の森から自然の香りが風とともに、鳥やセミの鳴き声も聞きながら、天草の自然森林浴で仲間たちとともに癒される…

天草の森の中の貸切サウナで、ととのった〜!

サ飯後に昼寝も堪能しましたが、バレルサウナが調整中で入れなかったので次回体験したい!

おべんとうのヒライ大矢野店

各種惣菜(揚げ物からおにぎり等)

天草に向かう道中で24時間空いていて惣菜や弁当を購入からイートインできる貴重な弁当屋。

トモゾー

こんな所にサウナが⁉
隠れ家的な感じがとてもよかったです!

いろんなサウナ行ってるけど、ヒュッゲは格別👍
気持ちよかった!最高ー!!!!
また行きたいな✨

九州サウナー

九州南部サ旅④
Hyggeへ🚘
やっと来れました😭 サウナ室しっかり暑くて水風呂もキンキンに冷えててグッド👍 外気浴も最高🙌 また邪魔しまーす🥹

あまみ王

2023.08.30

あいにくの雨だったけど、しっかりサウナと水風呂5セットで満足。スタッフの人も人当たりがよくて快適に過ごせた。大きな感動や驚きこそなかったが、
天草でのんびりサウナに入れて、またリピしたい。
夜なら焚き火やBBQも楽しいかも。

・3時間1万円で貸切、14時の回を利用
・薪サウナ100℃、鉄分多めの少し茶色い水風呂は夏でも12℃、循環させとくとシングルまでさがる
・セルフロウリュ可、アロマは最初に二つ選ぶ。サウナ室でねっころがれるのが好き
・水着着用、レンタル品はあるので、手ぶら可
・お風呂あり
・雨でもオッケー
・ドリンクあり、フードはなし?

蒸され元OL

2023.08.12

5セットほど...

1セット目からあまみがやばかった
自然の中でととのえる、最高

ゔぃひた購入なり

私のサウナ

2023.07.12

タカ

2023.04.23

10分×6セット
水風呂15℃
天気晴れ

今回2回目の利用でした!本当に最高でした!
3時間でこの値段は安いし、風呂もあり、薪も自分で焚べるので100℃でキープしました!
じんわり効くスタイルで完璧!
また行きます!

サウナおにぎり🍙

2023.04.09

shai

2023.04.09

熊本に宿泊し天草へ朝から移動しました🚗
途中の景色も素晴らしくドライブにもよさそう!
今回は気になっていたHYGGE(ヒュッゲ)さんへ
ちょっとした小高い山間にそこはありましたがMAPとのズレがありちょっとわからなくて電話で確認すると無事着🥹

着くとスタッフの方に案内され施設内で説明を受けました!
3時間というのもすごくいいと思いました
もともとの空き家をリノベーションしたそうで何から何までかわいい😍
広いリビングはくつろぎスペースで利用出来るそうでかっこいいステレオでChillな音楽が流れてます♪
お風呂も利用出来るのがいいですね!
キッチンで紅茶やハーブティも飲めました😊

サウナはHARVIAの薪ストーブで薪はセルフにてくべることが出来るので温度調節可能でした。自分は最終的に104℃くらいまで上がりました🔥
アロマ水を2種類サービスしてくれますので好きな香りを選べました!
自分はレントのタールとシトラスを☺️
白樺のアロマ水の残りをもサービスしていただきセルフロウリュを存分に楽しみました!
水風呂は薪ストーブで温めたお湯と井戸水掛け流しの水をチラーで冷やした2種類があり希望でチラーを切ってもくれるみたいです!
13.8℃位だったのですごくちょうどよかったです!
外気浴も焚き火を囲んだり屋根付きの場所もあるので雨が降っても濡れずに外気浴を楽しめます🌲
のどかな感じがすごくよかったです😆
夜も行ってみたい!

バレルサウナは調整・アップデート中とのことでこれからますます楽しみです!
スタッフの方もすごく優しくてまたイキタイと思いました🤩

両津勘吉

2023.04.07

今まで行ったサウナの中で1番良かったです。