両国湯屋江戸遊[墨田区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧131ページ目 - サウナイキタイ

協賛施設

岩盤浴 時間不明
スチームサウナ:10分 × 2
フィンランドサウナ : 12分 x 2
水風呂:2分 × 2 5分 x 2

台風明け初。あれから肩がすごく凝って、何しても治らなくて、時間できたからやっとサウナ(°▽°)
5月にサウナにハマったので肌寒い季節のサ活は人生初です✨

あまりに身体が硬く感じて岩盤浴プラスしました。
ジェットバスでほぐしたら岩盤浴へ。
ストレッチをしながら、特に硬い肩まわりを岩盤に押し付ける感覚でかなり長く入りました。
結果外に出てみたら思ったよりのぼせてしまって暫く廊下の椅子でミネラルウォーターを飲みながら休憩。心臓がドクドクして、久しぶりに身体が温まってきたことを実感しました。
かなり休んでからスチームサウナへ。
10月のアロマはユーカリ。とのことでしたが昔からのローズの香りに感じました(笑)ただ、やっと月替わりとか始まったんだと知って嬉しかったです✨

浴場の温度がいままでよりやや寒く感じ、水風呂も無理しないで短めにして、ひたすら温めに集中。

フィンランドサウナに切り替えてからはガッツリあったまったからか水風呂もガッチリ。
ガッチリ冷ますと出た時に逆に身体が直ぐにフワッと暖かくなりますね。
ひんやりとした外気浴スペースがものすごく気持ちよく、ぐわんぐわんぶっ飛びました(笑)ふわ〜〜
2回目はまさに頭の中が真っ白(笑)気づいたら口が半開きでした(笑)
でも23時過ぎに入ったのでガラ空きだったので多分見られてないです(о´∀`о)✨

シメは薬湯 からの 寝湯。
体感では寝湯が一番湯温が高いので身体はあったか、頭はひんやりした夜風に吹かれてめちゃくちゃ気持ちよかったです!
これが秋のサ活!✨
人生初の秋サ活、最高にととのいました✨
肩コリ完全消滅しました✨

サ飯はコンビニおでん。最高です✨

柳橋弘紀

森脇淳一

pen

2019.10.16

・フィンランドサウナ: 木の香りがしてよい。テレビの音があるのにBGMが流れてるのが妙。初ロウリュを体験できて満足。
・スチームサウナ:スチームサウナは足元が温まらないものが多い気がしてたけど、ここは足元まであったまる!

休憩イスは露天の小さいベンチだけなので、サウナの近くに休憩イスがあったらいいなー

#水風呂は温度の表示なし。
#お風呂
・ジェットバス:広くてなかなかの水圧
・炭酸風呂: 他のとこより体が泡泡にならないような…今日だけかもだけど、ゴミとか髪の毛が沢山浮いているのに気づいてしまいテンションが下がる。。
・露天の漢方風呂:台湾っぽい匂い
・露天の寝転び湯:気持ちいいけど体勢的に私はリラックスしきれなかった

#足湯&泥パックコーナー
足湯してるときだけ、泥パックできるとのこと。泥パックのおかげか肌がすべすべになった気がする!

#岩盤浴
2箇所は無料。岩盤浴の入り口付近に水素水(?)の蛇口があり、無料で飲めました。

#館内休憩スペース
休憩スペースは男女別の階にある。湯workなるものも男女別々なのですね。湯workはおしゃれだしリラックスできてよかった。
男女共通の休憩スペースもあり。

#その他
いいお値段だけあって、アメニティが充実してる。メイク落としが各洗い場にあるし、シャンプーもいいやつなので、髪がガビガビにならない。化粧水と乳液もよかった。
自販機の値段が高いので次回行くときは飲み物持参したい。

2019.10.16

朝から両国に用事があったので、これ幸いと早入りし江戸遊の朝風呂でエントリ!
ちらっと噂のコワーキングスペースを覗いてみたけど、思ったよりはこじんまりしてたなぁ。
というかお客さん全然いないね…そらそうか…普通の平日の朝だからね。

静かな浴室は少し温度が低くて寒い感じだったけど、さすがにリニューアルしたてなので全体的に綺麗でした。
洗顔料や化粧水にPOLAのアロマエッセゴールドがある!!シャンプーほど香りは立ってないけど、私はこっちも大好きなんですー!アロマエッセゴールド芸人か?って感じなんですけど、備忘録的な意味でメモメモ。

お風呂は露天風呂の漢方薬湯が今日くらい寒い日にはピッタリでしたね!
朝風呂は6時〜8時だけど、8時までに退館しないと通常料金になるので、実質サウナを楽しめるのは1時間半もない!ということで、お風呂もそこそこにまずはスチームサウナへ。
45℃くらいでしたが、足先まで温かくて体感的には結構熱めでした。
朝とか起き抜けとかにこのくらいのスチームサウナに入れると幸せだなぁって思います。
薄暗くて和っぽい音楽も流れていて、めちゃくちゃ落ち着きました。

フィンランドサウナは85℃くらい。
ロウリュしたらもっと違うんだろうけど、高温サウナと言うにはちとマイルドかなぁと。
でも木も新しいし個人的には満足です。

水風呂は温度計が無いので正確な温度は分かりませんが、体感的には19〜20℃かなぁ?
地味に水流があるので冷たく感じますが、足先まで冷える〜って程は冷えないマイルド感でした。

外気浴、ベンチが吹き抜け天井の下にあるのは嬉しいけど、個人的にはもうひとつくらい屋根下にも欲しい!
雨が降ると座って休める場所が無くなっちゃうんだよね。それとも雨予報の日はベンチを移動するのかしら?
足湯も絶妙に吹き抜けの下にあるので、どうなるんだろうなぁ。。。

個人的には、月見湯(いわゆる寝転び湯)がいい感じのお湯の浸かりっぷりでサウナ後の休憩にちょうど良かったです。
胸から腹は外気に当たり、指先や足先はお湯に浸かる。そして傾斜があるので腰が痛くない!
これはいいぞォ!

実質1時間半であんまりゆっくりは出来ませんでしたが、全体的に落ち着いていてこれで1250円なら全然アリだなって感じでした。
土日は混むだろうなぁって感じなので、また平日の昼とかに時間があれば普通料金で再チャレンジしてみたいです!

• 45℃,85℃

2019.10.15