女性専用

レディース510

カプセルホテル - 東京都 新宿区

新宿でぽっかり時間が空いてしまった。約3時間。
さてどこ行こう!初めてのルビパにしようかな🤤と思ったけど、ルビパはご飯も味わってのんびり過ごしたい。またの機会にしよう。ということで、3時間を有効活用できそうなこちらにin!

ホストクラブの森の中を場違い感丸出しでさまよい歩きながら到着。午前中で良かった、夜はアラフォーBBAでも怖くて歩けないくらいの立地でした😂

初訪問ですと告げると、スタッフさんが付き添って店内を案内してくださいました。サポートが手厚い…!
脱衣所や休憩所をこまめに清掃されてて安心感がありましたが、浴室の巡回もしてほしいかなというところ。

サ室は1段。ほのかにアロマの香りがします。
ストーブは目の細かい金網で囲まれてました。水かけ防止なのかな?
テレビ前の地べたにはヌシさんが横になられてましたが、終始2人だけだったし空いてて快適。
夜の蝶たちの汗と涙がしみ込んだサ室なんだろうなと思いを馳せながら蒸されました😌

白湯と水風呂の浴槽は常にドバドバ注水されてて、循環がいいのか綺麗でした。
椅子に座り、壁にもたれて休憩。

洗面台の前でキレながら大声で電話をかけるマダムに遭遇したりと、歌舞伎町の洗礼?を浴びつつも😂手入れの行き届いた施設で快適に過ごせました。
新宿近辺は朝風呂やってる銭湯がなく、サクッと入れるところがないなと思ってましたが、今後は510が候補になってくれそう。立地的に夜はあまりおすすめできないけど、朝~昼の穴場ですな😎

歩いた距離 1km

2023.03.02

近くの気になってたラーメン屋も行ってきた!

2023.02.24

すっかりハマってしまった
立地と客層と雰囲気を楽しめたら勝ち

お風呂けっこうスペースあるから
整い椅子2脚くらい置けそうだなぁと毎度思う
置いてくれないかな…
そうしたらもっと通ってしまいそう…

近くの24時間営業のずんどう屋でラーメンをよく食べるのだけど
トーホーシネマの付近にも美味しそうなラーメン屋が沢山あるので
開拓していきたいな

2023.02.24

ということで、05:30に起床して朝ウナ。
これから仕事なので欲張らずに3セット。

サウナは終始貸切で、上がって休憩していたらお湯利用のレディ達が数人出入り。
さっぱりスッキリととのいました。

一言:ささ、労働労働。

2023.02.23

のっぴきならぬ理由にて、
まさかまさかの今月2回目の宿泊で510にイン(笑)

21:00頃からお風呂に行きましたが、最初の1セットのみひとり旅であとは貸切。

色々謎の多い施設ですが、そんなことを気にするまでもなく、相変わらずコンディションは最高なのです。

引き続き、スタッフのみなさまはとっても優しく暖かく親切。

明日は朝ウナして、ここから出勤します。

一言:来月も泊まっちゃうよー。

2023.02.16

2023.02.15

るぅ

2023.02.12

2セット。施設は正直そんなに綺麗じゃないけど、深夜に安く入れるのはよき。

2023.02.10

東京の大雪予想に備えて、木曜夜に泊まりで510にイン。
予約の時点でスタンダードカプセルが満室だったので、今回はスーペリアカプセル。

スーペリアの場合は、カプセルエリアにロッカーがあるのね。知らなかったわ。。。
今回も丁寧に優しく暖かく案内してくださったスタッフの皆様に感謝。

久しぶりにアルコール摂取したら思いのほか酔っ払い、サウナは朝だけにしました。
07:30以降はサウナもお湯も貸切状態。
朝から贅沢させていただきました。

やっぱり癖になるのよね、510は。

一言:帰宅時間もこの程度の雨雪で済みますように、、、。

a_____

2023.02.08

サウナは湿度高めで汗かくの早め。
心拍数上げるには10分くらいは必要。
整い椅子とかないけど一瞬館内着着て、リクライニングチェアととのいでばっちり。
水風呂がかけ流しでしっかり冷たい。
あつ湯も45度でめちゃめちゃ熱い。
新宿徒歩10分以内でこの値段なら、終電逃したとき最高。

道中の治安の悪さだけ…耐えられれば…

ゆりな

2023.02.04

サウナはロウリュがないのでカラカラタイプでした。サウナ室は2段しかなく狭めでしたが、多くても2人までしか入らないほど空いていたのでラッキーでした✌️サウナ室の12分計、浴室に時計がないので時間が過ぎないかハラハラしましたが休憩室も洗面台もほとんど人がいなかったので快適でした🙃ただ、水風呂後に内気浴する場所やイスがなかったのがちょっと残念でした🥹(店員さんの対応がとても丁寧だったので許せましたが😇)
個人的にはルビーパレスの方が好きですが、ルビーパレスが混んでればレディース510でもいいかなあ...💭😌

2023.02.02

ひろ

2023.01.24

賛否分かれるこちらに行ってきました。

私はありです!

ただ、サウナーの皆様にしてみると、サウナ室が残念かもしれませんが、汗もめっちゃでるし、弱点克服したらめっちゃ良いと思います、

場所柄、海外の方が巣を作っているのでそこを気にしなければ、
水風呂かけ流し最高
お風呂も古いながら綺麗広い
施設もしょちゅう掃除してるから綺麗

です。サウナ室はサウナマットとかないので、誰かが座った汗まみれのマットに座る抵抗あれば、マイマット持って行くと良いと思います。

浴室内に物置がないので、そこも動線としてはちょっと使い難いけど、あれだけ空いてたら快適です

ぺんぺんぐさ

2023.01.23

急に午後休みをもらったので以前より気になっていたこちらに行ってみました🤭
ご飯は持ち込みとのことサンドイッチ買って〜突入〜💨
みなさんのおっしゃる通り、受付の方がとても優しい✨丁寧に説明してくれたので滞在中は初めての館内でも全く迷わずに過ごせました🙇‍♀️❣️

13時20分入館という絶妙な時間に入ってしまったので(14時から30分くらい浴室清掃が入る)合間にサンドイッチ休憩をするとして、ダッシュでまず2セット💨清掃後に4セットしてきました☺️✨

脱衣スペースで服を脱ぎ捨ていざ💨
熱湯、水風呂、サウナのコンパクトなつくり。でもこれで十分なのです✨最後に熱湯に入れるのが嬉しいです😊

カラカラめの94℃であっつい!!
じっくりからの、滝汗!!
前半はおねいさん2人とご一緒、後半は清掃直後に突撃したのでソロ❣️
TV見つめながらループ😊❣️

水風呂は塩素の匂いしたけど、それもまた良し!消毒されとる証!15℃のちょーどいい水風呂なんだこれがー!

恥ずかしいほどあまみー!☺️
思わずにんまりです☺️

上がる直前には人が入ってきてたけど…
飲み物と漫画とお菓子?!?!
思わず二度見してしまいました😂どゆこと

館内は確かに古い感じあるけど、休憩場所たくさんあるしブランケットも貸してくれるし漫画もあるし化粧スペースやドライヤーもたくさん!!なんにも困らない!!!😊❣️
ええやん!!

ルビパ愛は変わらないけど、ルビパ混んでそうな時とか漫画読みたい時はここいいな🤣♨️
またきます✨♨️

ONORYO ®

2023.01.23

歩いてサウナ サウナ飯

新宿しょっちゅういるのに実は未訪問だったこちら。朝から大久保で健康診断だったので、終わったらそのまま近くで仕事して夕方くらいからルビパ行こうと思ってたのですが、電源あるカフェを求めて歩いてたら新宿の方まで戻ってきてまして、こちらの方が近かったのでついに!残務とサウナで6時間コースがちょうどよさそう。

実はまだweb会議が残ってたので、休憩エリアで声だしてもいいもんかな?とフロントで聞いてみたら、食事エリアの所ならOKと。しかも「今誰もいないのでテレビの音消しときますね」とか優しい…!評判通りスタッフの皆さん親切ですね☺️

お店の雰囲気は想像通り、お風呂はルビパとも似た感じ。お店全体は神戸のクアハウスを思い出します。あっちの方がさらに昭和感すごいけど(笑) うん、嫌いじゃないし、お風呂とサウナと水風呂すべて普通だけど、とにかく空いてていい!ほぼ浴室もサウナも一人でした👍
サウナはカラカラを覚悟してたけど、そこまでじゃなかったし。ソラスパの方がまったく汗出てこないカラカラでした。

休憩は喫煙所のテラスを使ってみたけど、外じゃないけど外気浴ぽいし悪くなかった。けどまあ喫煙所なので少したばこの匂いするから好き嫌いはあるかな。誰かも書いてたけど、浴室スペース余裕だから、整い椅子2つくらい置いてもよさそうだけどねえ~

普段なら3hコースでもよさそう。テルマー湯もルビパ10hももう2000円超えなので、ここの値段はお得だなあ。また行こ!

どうとんぼり神座 新宿店

煮卵ラーメン

サウナ後に白菜と豚コマのやさしい甘みが染みるスープだなあ…❣️

2023.01.20

もうココのとりこになってきてる。
サウナやお風呂に何かすごいものがあるわけでもないのだけど
だいたい空いてるのと、温度高くないのになんだかとても整う…
これで整い椅子なあったら、最高なんだけどな!!
泊まって、翌日スラムダンクの映画みてきました。
トーホーシネマズ近すぎてありがたい

ホーリー

2023.01.15

サウナ8分×2
水風呂1分×2

縞りんご

2023.01.13

歩いてサウナ サウナ飯

泊まってみたかった510さん、明洞のり巻きとハチミツチーズホットク買っていざ🚶
1年ちょいぶり、スタッフさん親切😊
サウナは地下、脱衣スペース小さくて面白い😏サ室→シャワー→水風呂の導線がよく、熱くて冷たくて好き😃
浴室広いし椅子を置いてくれないかなー。

明洞のり巻 職安通り店

明洞のり巻き

24時間営業!

himako

2023.01.03

歩いてサウナ サウナ飯

伊勢丹に来てサウナ館で買い物をした帰りに超久しぶりにこちらへ。
3時間1600円で入館。
多分グリーンプラザもあった時以来だから、6~7年ぶりかな❓️
学生時代から何度か来ていた懐かしの場所。♨️
三が日で夜職の方もお休みだからか、とても空いていました🎵

水風呂は16.5℃、サ室は90℃。
サ室も昔と変わってなくて安心したな。
シャワーの出が良すぎてびっくり👀❗❗
今日は3セット、ずっとソロでテレビを見ながらのんびり。😌
浴室に私1人の時間も結構あったけど、私が出るちょっと前からちらほらお客さんが入って来た感じ。
その後はお風呂でのんびりして終了。

一昨日の1月1日からクーポン優待料金も若干値上げ。
テルマー湯が出来たり近隣に色々な施設が出来ている中このご時世で大変なのに、この場所でこの金額はありがたいと思う。
帰りにクーポンを頂きました🎵

とにかく静かでゆったり快適でした~😉

歩いた距離 1km

焼きあご塩らー麺たかはし 新宿本店

焼きあご味噌ラーメン

あごだしの味がしっかり、麺も太くて本当に美味しかった😋💕味噌は期間限定だそうです。

サウナおばさん

2022.12.31

初カプセルでしたが、昨晩はよく眠れてスッキリ起床。そのまま朝ウナしました🔥化粧コーナーは身支度している方がチラホラ。浴室は空いていてサウナはマダムがお1人だけ。昨晩より空いているかも。サ室は90℃。寝起きで外に出ていないせいか、身体があったまってるので昨晩より熱く感じる。蒸されるのも早かったです。
ここは女性専用施設なので、男性の目を気にすることなく皆さんとてものんびりされてました。おしゃべりは食堂でオッケーなので、コンビニで買ったものを食べながらお友達と過ごすのもあり(現在食堂で食事の提供はしていないそう)。お友達同士で来てるっぽかった人達もサウナでは黙浴してたのでマナーいい人ばかりだった。サウナだけの利用もできるみたいですね。新宿でサウナ付きの女性専用宿泊施設で、寝れればOKな方にはお勧めできる所だと思います。私もまた来たいと思います。

登録者: 日々のサウナ