女性専用

レディース510

カプセルホテル - 東京都 新宿区

すとろんぐ

2023.12.28

仕事終わりに夜行バスの間の時間に急いで来たこの施設。
浴室に人がゼロ。おかげで自由にできて満喫。

のん

2023.12.23

プルヤ

2023.12.22

2023.12.11

サウナ施設という気持ちで来るとアレ?になる施設。
歌舞伎町で夜遊びして終電もお金もない!
でもサウナには入りたい!という時におすすめ。

クーポンをいろいろ駆使して2400円で宿泊。
どこでも寝れるし客層悪いのも気にならないので快適。

※潔癖症はキツイかも。
清潔にはしてあるがサウナ施設に比べると汚いのは汚い。

生パスタ専門店 麦と卵 新宿マルイアネックス店

ぺぺたま

道民なのに東京来て北海道の料理食べちゃった

himako

2023.12.03

久しぶりにレディース510に行きました~♨️

今日は所用で有給を取り、終了後に新宿へ。
伊勢丹で買い物して近くのテルマー湯でなく、温泉登山トラベラー様(ベラー様)のサ活で紹介されていた新しくなった珈琲西武本店へ。☕
昭和39年創業ですが移転して今は綺麗なビルの2階。
運良く待たずに入れました~✌️
ベラー様と同じ西武カレーを頂き、すぐ510へ。
3時間コースで入館。

日曜日なのにめちゃくちゃ空いていてラッキー😆🎵
浴室に居た2時間ほとんどソロで、1人浴室に来ても10分程で出て行かれたので浴室自体が貸し切り状態でした~😆🎵

水風呂は16℃、サ室は90℃設定だそうですが誰も入らないので室内の温度計は93℃。
ずっとテレビを見ていたのでトータル7セットくらい。
テレビがNHKでいつも見ている番組だから何かおかしいな??と思ったけど、今日は日曜日でいつもはひばり湯のサ室で見てるから??と思ったのだと気がついた。。。😅

とにかくここはいつも居心地良すぎ。
館内も空いていて本当に静かで最高でした~🎵
ここは色々な意味で入館のハードルが高いから、新宿ならみんなテルマー湯に行くもんね。
昔から大好きなずっとあって欲しい施設。

帰りにベラー様を真似て女神様をパチリ。📷️

ポカポカのまま帰宅しました~🏠️👣

珈琲西武 本店

西武カレーをセットで

昔の喫茶店のポークカレー。美味しかった~😋💕レトロ最高🎵

ひろ

2023.11.27

必要なものが揃ったサウナ。
ちょっと土地柄の感じは否めないですか、個人的には好きなお店です

温泉登山トラベラー

2023.11.26

📷1枚目の女神様
「ちょっとアンタ。
東京競馬場🐎府中🚃乗り換えが新宿だからって新宿☕名店の西武珈琲が移転してから行ってないからって都合で510あたしんとこ来たんでしょ。
で、🐎G1ジャパンCの結果はどうだったのよ。」

ヒィィィー!😱女神様に読まれてるぅぅ😂😂
🐎ジャパンC負けましたー💸ぐぬぬぬぅ…
いや、ガチゴリ固い決着は皆分かっちゃいるのにそこ一点集中せず他にも手を出したので終始マイナスです😅
イクイノッ君、完璧ナイスレース。
リバちゃん、牝馬女子でも立ち向かえる強さにナイスファイト。
新たなる王者の旅は続く。幾多の想いとともに。
目指せ!パリ凱旋門賞観戦🇫🇷(これも永遠の願い)
新宿の名店☕西武珈琲はリニューアル移転しても主に若い世代で行列😱
定番コンボ他は残してくれて嬉しいものの移転前より値上げ😱

の後は、歌舞伎町の女神様が鎮座の女の花園510😄
🐎結果の現実を受け止め振り返るには、謎のアロマファーレイ良き湿度の遠赤外線🈂️と洗い場の鏡は曇りが取れずアダルティな己の姿を見る事になる古き良き510が最適。いつもの3時間で。
侮れないアメニティ全完備(個別🈂️マット持参推奨)。
特に競馬場G1開催時は人出が多くミニマムコンパクト装備じゃないと、ユーミン曰く♫人混みに流されて。その帰りにはアメニティ全完備施設が心強い。

良い風呂の日に相応しく、白湯は約44℃🔥
浴室から出た館内着ゾーンで真っ裸ビチョンセ床座り休憩の若い娘デュオ。
外人観光客も増えてる510でそれは嫌なんで、📷1枚目の女神様ご忠告願います🙇

新宿の他キラキラグジュアリー施設を語れるよりは、
良き古さ温かみのある510を語れる歌舞伎町の女に私はなりたい。

サッポロドリンクコーナー

東京競馬場サッポロ★🍺大700円

G1ジャパンC出走前に3杯目。この🍺紙コップを持ち帰りたいと常に思っている😌今日もゴミ箱へ😂

むー

2023.11.17

「悪いもんじゃない」の一言に尽きる。
早朝に東京着、出勤時間まで朝サウナがしたい。
テルマー湯と悩んでサ活を参考に今回はこちらにする事にした。
歌舞伎町はできれば行きたくないし多分客層は合わないだろう事は承知のうえ入店。
サ活にあった優しいお姉さんってこの方かな?なお姉さんから丁寧にご説明いただくので何も心配はいらない。
女性しかいない安心感とか飲食スペースの感じがルビパと似てる。合宿所的な。
終電逃した時とか最高だな。
妙に洋風な内装がかえって古き良き昭和といった風情を感じさせる。
サウナ施設と思って行くとがっかりするけど時間を潰す間についでにサウナもある的な心持ちで行くと最高。
サ室はカラカラだし水風呂は塩素バリバリだけど、どんなにダメな自分でも受け入れてもらえるような駆け込み寺的な安心感に包まれる感じ、嫌いじゃなかった。
また早朝の時間持て余したら利用させていただきます。

さよ

2023.10.02

朝ウナ あさかうな

あさかまる

2023.10.01

酔っ払った私を労ってくれました
南無阿弥陀仏

森北ゆりあ@ちいかわ族モデル

2023.09.30

水風呂の中の河馬

2023.09.23

休日出勤のしごおわ早帰り、「推しの子」の続きを読みに15:30にIN。
HPを提示して6時間を割引で。

14:00に清掃が入ったばかりなので整頓されていました。
浴室も含めソロで、3セット目に入れ違いでインドの方かな?が4名入ってきました。

今日は、漫画がメインだったのでサウナは終了。仮眠室で5~11巻まで読み、体が冷えてしまったので1セット入って、20:00過ぎに帰宅しました。
浴室は8名程、込み合ってました。

一言:コスパは良いけど、微妙に落ち着かない⋯⋯。

おろぽぽ

2023.09.22

新宿で終電を逃し、昔からずっと気になってたレディース510へ。

一昔前まで歌舞伎町でよく飲んでいたから知ってたけど、近くに住んでいたため終電を逃してもタクシーで帰ったりで逆に使ったことがなかった施設。

他の方のレビュー見ると、アングラな感じ、客層が苦手などの意見が目立つ中ドキドキしながら行ってみたけど歌舞伎町慣れしてる私からしたら、正直全然問題なかった(笑)

まずサウナに入りたい!サウナ目当て!という気持ちで行く人向けへのレビューです↓
ただまず注意としては、まあガチのサウナ好き向けではないです。
サ室は5人くらいしか入れない小さめのものです。一応テレビは付いてました
私的には温度もぬるすぎず暑すぎず水風呂もなかなかの低さで好きでした!整えた!外気浴はなし。
シャワーの水圧強すぎて痛い。笑
夜中に1度お風呂に行ったら若い女の子2人組がキャッキャしてて、こういうところが苦手な人多いんだろうなと思いました🥲🥲
まあこの街の夜中だしって感じで、多少我慢できる人じゃないとやっぱり気になりはすると思います。
普段ちゃんとしたサウナに行ってる人は特に、、
まあでもそれ以降の時間は金曜でも貸切状態でした🙆‍♀️

次に私のように終電を逃し泊まるサウナ好きの方向けへのレビュー↓
仮眠室利用の12時間コースで取ったけど、受付のお姉さんが、この場でホームページのクーポン見せてもらえば表記金額より安くなりますよ〜とのことで、3900円が破格の2600円に。(館内着、タオル2枚つき)

私はどこでも寝れちゃうタイプの人間なので、周りも全く気にならず寝れました。
私は3時頃横になりましたが、金夜ということでほぼ埋まってました。
周りが気になる方はカプセルも十分安いので行ってみるといいと思います🙆‍♀️

ゆっくり泊まるついでにサウナにちらっと入れたらいいな〜という気持ちで行ったら最高でした
もっと騒いでうるさい人がいたりするのかと思ってましたが、多少お話が盛り上がってる方はいたけどずっとうるさいわけじゃなかったし、私はお酒入ってたら余裕で爆睡出来ちゃいます。笑
漫画も最新のや渋いのまで沢山あったし、仮眠室には毛布も用意されていて、思ったより全然清潔な施設でした。(あ、でも築年数考えると新しくて綺麗という感じの綺麗さではないですよ。笑)

まずそもそも、男性専用のサウナ付きカプセルホテルが多すぎるこの世の中で、女性専用のこういう施設は本当に有難い。もっともっと増えてほしいと切実に願ってます。

また終電逃した時はお世話になります🙇‍♀️

2023.09.21

はじめての宿泊から
夜遊びしてささっと入浴ののちに就寝。
ちなみに外出時は外出カードを渡されます。

朝、10時に目覚ましをしていたけど
なんとなく朝の気配に目を覚まし
09:50頃にぼんやりと朝風呂へ向かいました。

広い浴場を貸切状態!最高!
湯船に浸かっていると、曇りガラスの向こうに通路を歩く人が見える感じも
湯船と水風船がひとつずつな作りも
なんだかロスコっぽい。

10時を回ると次々に人が増えました。
こーゆー人の波があるんだな。

混雑してきたので
お風呂を出て、髪を乾かして上に上がり
またカプセルでちょっとだけごろり。
横になれる仮眠室もかなり人数が入れそうなので、カプセルをとらなくても充分泊まることは出来そうです。

11時頃に退館準備をしていたら
受付に刑事さんが「警察です」って来てて
あー、やはり歌舞伎町はすごいなーって
思いました。

歴史を感じる施設はすごく清潔で感動だし
入館して、ロッカーに荷物をいれて
館内着で過ごす感じは、大好きなロスコみたいでなんだか安心で
お水は飲み放題、お湯も使えるし
なんだかすごく居心地が良くてまた来たい!ってあっという間に思っていますが
確かに周りの治安はthe歌舞伎町。

私は久しぶりに感じた歌舞伎町の雰囲気すらワクワクしたのだけど、苦手な人は確かに苦手かもしれない。
チェックアウトし、昼前の歌舞伎町のまだ勧誘しているホストや、道端で死んでる若者、キビキビ働く魚屋さん、そしてラブホ街。

すごい街だなーって思いながら
おにぎり屋さんに向かうと長い行列で
久しぶりに王ろじに向かうと水曜定休日
そんなわけで、大好きなベルクでカレーとカフェオレを食べて仕事へ行きました。

BERG

カレー

500円! あとカフェオレの冷たいの(L)

2023.09.20

夜の散歩から帰宅。
さささっとカラダを流して
さささっとお風呂とサウナと水風船

ゆっくり入るのは
一度眠ったそのあとで。

朝の4時半
貸し切りでした。

でも上がる頃に入れ替わりで
お姉さんひとり来てました。

広くて熱めのお湯も最高!!

2023.09.19

歌舞伎町のカプセルホテルははじめてで
ちょっとドキドキしながらチェックイン。

でも受付のお姉さん優しくて、
はじめての人には丁寧に館内を案内してくれます。
まず、宿泊の人は下駄箱のカギも別で用意されていて、予約の名前を伝えてお姉さんから受け取りました。

館内もお風呂も歴史は感じるけど
すごく清潔で綺麗です。

仕事終わり、サウナに入って
カプセルでちょっと休憩して
あとでちょっとだけ夜の散歩に行ってきます。

チェックアウトが12時というのも有難い。
さすが歌舞伎町ー!!

レストラン はやしや

オムライス

850円

水風呂の中の河馬

2023.08.26

休日出勤のしごおわ早帰り、本日はこちらへ。

初訪問です。3セット&お昼寝少々を想定して、3時間コースでIN。
フロントのスタッフさんが丁寧に案内して下さいました。

全体的に古くて昭和感満載だけど、不潔な感じはしません。スタッフさんも感じ良いですね。
システムは予習してから来ましたが、ロッカー横の監視カメラが気になり、館内着に着替えずタオル、館内着、風呂セットを持ち、脱衣場へ向かいました。
結果、脱衣場の所にも監視カメラあったんで同じでした(笑)。みんな気にならないのかな?

浴室は、湯船、水風船、カランが1列と立ちシャワー2ツとシンプル。知らないブランドだけど、イロイロ揃っていて困らない感じです。
浴室内に先客が1人、洗体中に3名のグループさんが来ました。
下茹で後にサ室へ、先客1名常連さんの様ですね。温度は90℃をさしてます。体感もう少し低めです。湿度は低めです。
10分程で、水風呂へ温度は18℃長めに入れます。
サウナ利用者は、4名で回す感じでした。
常連さん達の自由すぎる感じが気になって
3セットで終了。

休息する場所が無いのが残念でした。
浴室内・外共に場所はあると思うので多少濡れてても大丈夫なイスが出来ればインフィニティがあると嬉しいなぁ。

お昼寝スポットは沢山あり、漫画もある程度あったのでネカフェ代わりに利用するの良いかも!
実際、お昼寝するつもりが、「推しの子」見つけて読み始めてしまい危うく時間延長しそうになりました。

サウナ:10~12分 × 3
休憩:2分×1

一言:推しの子の続きを読みたいのでとりあ
えずあと1回は6時間パックで、又、
来ます。クーポン使うと3時間と変わ
らないしね。

温泉登山トラベラー

2023.08.25

📷1枚目の女神様
「ちょっとアンタ。
あの名店☕珈琲西武 新宿本店が8/31で移転の為に閉店ついでに久々に来たんでしょ。それ以外でもレディース510来なさいよ」

ヒィィー!😱😱女神様お久しぶりですーっ😂

喫茶店巡りのきっかけ、専門学生時代から通っていた珈琲西武☕新宿本店が新施設ハナミチ歌舞伎町に移転の為、8/31(木)で閉店だと8/1に衝撃のニュースを知る😭
近年のレトロブームで最近の土日は店の外まで行列。すっかり足が遠のいてしまったが、今まで来れなかった間を埋めるように最近急に通い詰め☕西武で喰い納め。

学生時代の課題で長居しても、新宿発🚌登山夜行バス乗車前に長居しても何も言われず、☕西武の象徴・すぐ飲み終える小さなコップの水を何度も替えてくれた☕オアシス。
喫茶店で🍺呑める事を知ったのは☕西武の常連おっちゃん達。今や行列の入店2時間制。

最後の晩餐に選んだのはやっぱりデミハンバーグ&西武🍛コンボ。
🍅裏に隠れるベタ盛りマヨネーズ溜まりません😆
今日は黒髪の短髪が入ってたけど、懐かしさが勝りもうそれすら気にしない。
移転しても西武🍛と小さなコップの水は残して欲しい😢✋名物ステンドグラスは進化予定らしい。

と、食べログ風な涙の喫茶店食べ活後は歌舞伎町レディース510
☕西武の10/1〜移転先から近くなる。

ロスコ女子は気に入ると思う歌舞伎町の隅🌹レディース510
HPクーポンを知っていれば相変わらず破格。(HP参照✋)時間数が多いほどお得の簡易休憩室利用の深夜滞在もOK女子カプセル🏨
時短3時間💴1600のHPクーポン制度廃止の定額で今日は終電コース。

下足🔑と1階ロッカー番号は連動。
ここも細い長いロッカー😂✋
カプセル泊以外の荷物預かり時は+400円。
一部ロッカー凄い凹みに昔の歌舞伎町争いを妄想。
🔑付き1階ロッカーで館内着に着替え荷物はココに入れて地下1階の大浴場へ移動。
地下の大浴場は脱衣所と呼ぶには極小スペースに🔑無し仕切り棚にタオル他置く。タオルのみ置くと取り違い注意。

1階の飲食スペースや地下の漫画休憩の随所にある女神像ビーナス🌹見た目とは違い、浴室は無機質で昭和感。これが好き😄
金網のはみ出しが落ち着いたアロマ・中温・遠赤外線のアロマファーレイ🈂️は照明が明確な明るさに変化。
抗争を感じた盤面割れだった水温計はすっかり直って約18℃ドバドバ掛け流し水風呂。

浴室には味のある色素ビーナス銅像が佇んでいる。次は泊まりたいですと深々敬礼。
アメニティ完備。心強い。
数少ない女の園🌹
是非、歌舞伎町の女神様に会いに来て欲しい。

珈琲西武 本店

デミハンバーグ+西武🍛食後☕コンボ

移転後、名物西武🍛は継続。コンボは分からない、だそう😭それは困る…!😭

登録者: 日々のサウナ