対象:男女

銭湯 - 千葉県 船橋市

イキタイ

けもの

2023.06.11

今日は、このくらいの優しいサウナがいい。
名前は、強そうな電磁波サウナだけど。。。

Carat2

2023.06.07

水曜サ活

先週、スタンプラリーのゴールにはじめて訪れて、そのお湯の心地よさとセラストームサウナの不思議な熱に魅了されて、、、今日レジェンドゆうさんのアウフイベントに合わせて船グラに行くと決めた時点で『帰りがけに再訪』を予定。
14時・16時のアウフグースを堪能したあとでの寄り道湯。

あつあつのお湯も最高だし、何てったってセラストームサウナの謎の熱が最高。
水シャワーでのクールダウンを挟んで、じっくりと2セット。

やはり、かなり好き。
2度目で改めて『いい!』『好き!』と再認識。

Carat2

2023.05.30

江戸川区・千葉県スタンプらり〜のゴールに選んだのは、船橋の宮の湯。
そのペンキ絵が素晴らしいということ以外に一切の事前情報無しで入った浴室。。。ん?サウナ室がある??150円か。
脱衣所に戻って、番台(!)の女将さんに追加料金を支払ってサウナマットとバスタオルを受け取る。

気を取り直して洗体、そして丸山・中島・田中の三絵師の筆では無い、かと言ってレジェンド早川絵師の手によるものでも無い、劇レアなペンキ絵『野尻湖からの眺望』を眺めながら下茹で。。。って、え?ヤバい!このお湯は一度浸かったら、もう出られない。めちゃくちゃ気持ちのいいお湯。
引かれる後ろ髪を振り切って、温まり過ぎた体を立ちシャワーの水にさらしてクールダウン。

さて、サウナ室は。。。
ん?なにこのヒーター!?
これまでに、それなりの銭湯・サウナに行ったどの経験にも記憶のない、不思議ヒーターが鎮座するコンパクトなサウナ室は、コスモプラザ赤羽のコタツサウナこと低温サウナ室と同程度の熱。
けど、コスモプラザみたいな電気式の遠赤ヒーターじゃないし、かと言って一般的な遠赤ガスヒーターでもないし、ストーン型の対流式電気ヒーターでもない。
電気ヒーターなんだけど、パッと見は遠赤ガスヒーターみたいな不思議ヒーター。
この出会いにワクワクは最高潮。
穏やかだけど、芯に届く熱。

水風呂は無いけど立ちシャワーで浴びる水もまた心地いい。
少しぬるめの実宝湯でノンビリしたら、2セット目のサウナ室へ。

実宝効果おそるべし!
発汗がハンパ無ぇえ(笑
なのに、熱は穏やかだから心拍への負担は少なくてじっくりと入っていられる。

スタンプらり〜は無事ゴール出来たし、素敵な銭湯と出会えたし、、、最後にもう一度お湯を頂いて、今日のところは上がりにしよう。
絶対また来ます!

KOUJI😂

2023.05.17

水曜サ活

久しぶりにこちらに!
ご無沙汰してましたが、ココにはココの良さがある!
熱い風呂、水風呂がないが水シャワー(夏は温く冬は鬼冷たい!)のがいい。

ゆっくり4セットして
ありがとうございます!

また来ます!
明日が今月のお休みだそうです!

CBABox -DJCameleon-

2023.05.08

長光

2023.05.02

息子が銭湯行きたいと言うので宮の湯さんへ。
銭湯の熱い風呂は良いね🤤
サウナは子供といるとじっくり入れないので今度からやめよう…😢

すず☁️✈️

2023.04.22

サウナ代は追加で100円。サウナマットとバスタオルを貸してもらえる。

ぬるめのサウナでじっくり。
水風呂がないので、洗い場に座りケロリン桶で頭から数回水を被ってそのまま休憩。
古いけど清潔で良い感じ。

おまゆ

2023.04.12

ハラ

2023.04.10

ウォシュレット大佐

2023.04.09

渋くてたまらない。
これだけでととのう。

アレックス

2023.02.19

銭湯サウナ第二弾。
宮の湯のサウナは遠赤外線。
銭湯サウナはほぼ貸切で使える所が嬉しい所。
今日もほぼ貸切で2時間半滞在しました。
船橋に20年以上住んでいますがはじめて利用、入ると番台があり昭和のよき銭湯でした。
本日は6セット。ととのいました(^ー^)

風情
本日も情緒あふれてました。

素朴な有線BGMに控えめな電磁波サウナ

芯まであったまるゆったりとした時間に、

心まで温まる

もうすっかり虜です。

KOUJI😂

2022.12.17

いや~最高!
一人で独占できるサウナ。水シャワーは確実に冬になるほどにシングルに近づく。
静かなムードミュージック?😁が流れるサ室は何物にも変えがたい。
とにかく一人になれるのがいい!
また来ます!

登録者: ごう