女性専用

温浴施設 - 東京都 新宿区

イキタイ

あまみちゃん

2025.03.08

一言:オロポした。

2025.03.07

せっかくのサウナの日だから今年はサウナの日のキャンペーンをやってるところに行くぞ!と調べたらルビーパレスがなんかガラガラやってる!
早速仕事帰りに行ってきました!
ガラガラでは1時間サービス券が当たったぞ!

なんだかんだとめちゃ久しぶりでした。
入館してすぐは浴室もサウナも人が多くてにぎにぎしてましたが、体を洗っていざよもぎサウナへ!の頃にはすっかり落ち着いてました。

やっぱりルビーパレスのよもぎサウナは最高ですね!アチアチ蒸し蒸しでよもぎのいい香りが若干花粉にやられた鼻にスっと通ってスッキリ爽快です。
最近寒かったから余計にこの熱さが効く……!

ドライサウナも遠赤外線サウナも熱々ポカポカで、体が温かいってのはこんなに幸福なことなんだなぁ。
相変わらず水風呂は柔らかくて冷たくて、休憩後は浴室の明度が1段上がった?と感じるくらい頭も体もスッキリととのいました。

せっかく1時間サービス券も貰ってし、近いうちにまたゆっくりしに行こうかな。

Freude フロイデ

2025.03.07

キャンペーンで抽選会と割引券がもらえるというので、ちょうど垢がたまった頃だし、アカスリを予約してGO‼️

思いのほか早めに呼ばれ、お風呂で茹だってアカスリへ。
今日のマダムはソフトタッチな方。
あぁ、初めて…アカスリ中に寝てた😅
そのくらいソフトでしたが、しっかりと垢は取れ、終わったあとの肌がツルツル✨✨✨

昔1度当たったことのある私にとってのゴッドハンドの方の次くらいに上手い❣️
今度はこのマダムを指名しようかなぁ🤔
でも昔のゴッドハンドにも当たりたい😆

浴室はいつものごとく、2人連れがずっと喋っていてうるさいうるさい😮‍💨
注意をしても無視‼️
本当にこの客層、温浴施設来ないで欲しい😞
カフェでも行ってずっと喋ってろ。
ここ数年、こういう客層ばっかりになってきて、利用者の質の低下が甚だしいのが残念。

あんこ

水曜サ活 サウナ飯

多忙すぎる3月。悩んだ末に近場のルビーパレスさんからサ活スタート。

初回から汗が出る出る、つぶつぶ→じわじわ→ダラ〜の繰り返しが面白くて、ここが汗腺なんだなーとかずっと観察したり。紙コップに作っておいた氷水がやたら美味い。今夜のよもぎは熱めでスチームも香りも強かった…最高。
初めて「あまみ」なるものも出現、ほかほかに温まった良い夜でした。

…シャワーだけサッと浴びて速攻でよもぎスチームに入って行ったペアがいた。怖い。

イオンウォーター

500ml、180円。氷水が美味しかったので、あまり飲まず。

ぴぴぴぴー

水曜サ活 サウナ飯

アカスリ予約して友達と女の聖地、ルビーパレスへ!

フルコースです!水曜日はアカスリとオイルマッサージ10分サービスだって!ラッキー✌️
アカスリ前は水風呂NGで20分湯船に浸かる。とのことだけど43℃のお湯に20分結構きつい🥵ちょっとサボったりしながら入っているとロッカー番号で呼ばれる。

アカスリとオイルマッサージ、コラーゲンパックでツヤツヤピカピカになって、よもぎスチームに入るといいよ!と言われたので言う通りに。(マニュアル人間だから、言われた通りにやりたい。笑)

50℃くらいだけどすっごい蒸気で熱く感じる。よもぎのいい匂い。気持ちいいー!
汗か水蒸気かわからないけどびしょびしょになって来たところで水風呂へ。
ゆっくり入れる温度の水風呂。浴室で内気浴の場合この位の水風呂でゆっくり入って休憩が気持ちいい✨

ロウリュサウナはしっかり熱くて広め、たまにオートロウリュ発動。

遠赤サウナはカラカラ50℃なので暖かい部屋。という感じの所にいい感じのベッド?椅子?があるので寝てしまいそうだった。

水風呂もお風呂も軟水で柔らかいので、オイルマッサージ後にサウナ水風呂繰り返しでもツルツルのままー🫶

麦飯石サウナも入ってみたけど、こちらは岩盤浴でも更に温度が低いのか湿度が低いのか、本当に暖かい休憩所って感じでした😂

ほぼ手ぶらでサウナ装備なしだったけど、今度来る時はマットは持ってこようと思いました。
またご褒美にフルコースしに来ようー!

宋家ガムジャタン別館 (ソウケ)

赤ガムジャタン

シメの炒めご飯最高!

• サウナ温度 90℃,50℃,50℃

Yoshimikan

サ友ちゃんとルビパ❤️

確かに、ルビパ初見殺しポイントいくつかあるよね。建物の構造もそうだし、1階でバスローブに着替えて、2階浴室前ロッカー使うとか。

ロウリュサウナもよもぎスチームも優しい温度の水風呂も気に入ってくれたみたいで嬉しい😊

サ飯は近くのカフェguumでお茶して、サウセン新大久保から合流のおにいさんきて、海鮮のお店へ。めっちゃ食べた!飲んだ!

OLLE

海鮮ミナリタッカンマリ

🐟🌿🐓

きんにく彼女

2025.03.03

・遠赤外線サウナ=サウナというより岩盤浴!全然息苦しさなどもなくめっちゃゆっくりじっくり入れました〜!イスの木のリクライニングチェアみたいな感じで寝れます!12分計あり。

・ロウリュサウナ=かなり広めの集めのサウナ。8分起きにオートロウリュが発動します。よくあるサウナという感じででした。12分計あり。

・よもぎスチームサウナ=温度は遠赤外線サウナと同じでしたが、入った時からスチームがすごく体感温度は結構熱めでした🔥よもぎのいい香りがサ室中に広がってます🌿中に冷水があるので、熱くなったら水をかぶることができます!

若干カルキくさい?気がしました。温度は20℃くらいでずっと入っていられます。

トトノイイスは浴室内に2脚のみ。浴室内の掛け湯の横のところで休んでいる人もいました。

サウナは良かったですが、全体的に浴室内の清潔感が微妙なのが気になりました。若干変な匂いもしていました。ですが、びっくりするくらい人がいないのでほぼ貸切状態でサウナに入ることができたのは良かったです👍

praise you

天愛テア【LØISLOID】

2度目のルビーパレス
サウナの種類は、3種類くらいあったような、
女性専用で、安いので好きです🫶♨️

praise you

えみはらだ

行ってきました、女性限定サウナ🧖‍♀️

男性限定がお決まりのサウナ界において、まずもって女性限定というのがもう嬉しい。館内着着てようが着てまいが、無防備にフラフラできる開放感がすごい。

さて、まず脱衣所とロッカーが広くて嬉しい。
週末の2時台はさほど混んでおらず、のんびり自分のペースで脱いだり準備したりできて最高。

垢すりは30分後にロッカー番号でお呼びしますねーと言われたので、それまで洗髪したり下茹でしたり。
浴室も3、4人しかいないくて快適。

時間ぴったりに呼ばれて念願の垢すり!
もう、、もう最高。まず○番先生の名で呼ばれる施術者の皆さまのサービスが素晴らしい。笑顔でいらっしゃーい、いっぱいでたねー、またきてねー!
田舎のおばあちゃん👵のような温かさ
垢すり自体も素晴らしくお肌とぅっるとぅる。
40分あっっっという間だった。

からのサウナ。
ロウリュサウナはしっかりと90℃、湿度はやや控えめながらじんわりと汗が出始めてからがすごい。8分限界やった…水風呂22℃と優しめなのでしっかり浸かってクールダウン。ここは内気浴のみなのでととのえ椅子でリラックス。熱めのサウナと優しめ水風呂の後の内気浴ってのが甘やかされ放題って感じでなんか最高でした。10分くらい休憩してしまったな

続いてよもぎサウナ。
熱気すっごっ湿度どないなっとん?!
でもこれが徐々に気持ちいい〜感じになってきて、途中寝そうだった。なんかずっといられそう。
ただ、高湿度で肌がびしょびしょになるものの汗なのかなんなのかわからなくなり、割と早々に退散。
発汗とか抜きにしてあれはあれで良き。

その後ロウリュサウナ2セット終え、休憩所でハイボール二杯いただいて帰宅。

地味にこの休憩所めちゃくちゃ好き。お客さん誰もおらず、オモニが1人、ずっと誰かと電話してる。
そばでテレビが流れてる。
ハイボールくださーいって言うとすぐ持ってきてくれる。
それ以外はずっとほっといてくれる。

人の気配をそばに感じながら1人になれる、実家みたいなおばあちゃん家みたいな感覚。大好き。
サウナ中もだけど、サウナ後に心がとっても整いました❤️

Guru

2025.03.01

3月始まりサウナはお友達とルビーパレスさんへ
久しぶりだー
前回来たときは、よもぎサウナが弱くなってた気がしたけど、強けりゃいいってもんじゃないんだよね〜
息苦しさもないのでゆっくりじっくり入れた
ロウリュウサウナの方は、ドアんところにアロマ使用中の貼り紙(3つのサ室全てに貼ってある)があったけど、何のアロマかわからんぐらい、ちょっと汗の匂いが感じられた
常連の方は、場所取りやら、垢すりのハンドタオルで手の周りをゴシゴシしてたり、、、まぁお喋りもね
サウナ室で垢すりする人の気がしれんよ、全く😤
係の人に言ってもどうにもならんのだろうな

次回は垢すりに行きたいのだけど、うーん🧐
もう少し暖かくなったら考えよう〜

こちらにある固形石鹸がなかなかいい香りなのでどちらのものか聞いてみましたが、業務用で、小売りはしてないそうです🥲

もにゅ

2025.03.01

3月初めにルビーパレスに行ってきました^..^♡

初めてのルビーパレス、韓国のマダム達が多いのかと思えば若い方も居たので行きやすいなぁと🤤💭

ですが、掛けず小僧もチラホラ居ましたので少し気になりました、、😣

サウナはなんと3種あり、私はロウリュのみ利用しましたが80~90℃前後だったと思います!
じんわーり長く入れたので気持ちよかったです✨️

整いスペースは椅子が二脚しかないので、難民さん溢れそう〜って思ってたらあまり使われてなくてびっくり❗️
整うのが気持ちいいのに〜!!っと悔しくなりつつ
気持ちよく整えました!

凄く気になってたアカスリですが、店員さんの服装が衝撃的すぎて私も直で見てみたいぐらい面白くて
次回は必ずアカスリを頼みたいです(理由が不純かもしれません、笑笑)

某ドラマにも出てくる場所で、凄く気になってたので行けてよかったな🤤💭💭コスパも良く職場も近いのでまた来ようかなと^..^♡

あまみちゃん

2025.03.01

一言:え…気づいたら1ヶ月ぶりのサウナ。こんなに間が空いたのは初めてなのでは!?
というわけで久しぶりに3番先生のアカスリから。アカスリで寝落ち、よもぎで寝落ち…気持ちよすぎる!

メモ✍️3/16(日)26時〜3/18(火)9:30休館

mm.

2025.03.01

脂肪吸引後の初めてのサウナはルビーパレスにin。
狙ってたピンクのサウナハットも見つけて、サウナハット初購入。

あかすりコース(あかすり40分+10時間のパッケージ)
はじめてだったので、女性専用だけど開放的な脱衣所ロッカースペースで、「ほんとに脱いじゃっていいの!?」ってキョロキョロしながら準備。
あかすりコースは入館40分後くらいで予約したので、まずは体を洗って湯船に浸かる(垢すり前は20分くらい湯船に浸かってふやかすのが良いらしい)。
鍵の番号で呼ばれる。
指名はしてないけど、ここのレビューでも好評の5番さんだった。

あかすり、、、はじめて、、、結構ゴシゴシ擦られる。最初はタオルを目の上に被せられてたので見えなかったが横向きになった時に見えた自分の垢の量に驚愕。
文字通り一皮剥けちゃいました。
あかすり後にザバーンってお湯をかけられるのが最高に気持ちよかった!!これだけのためにリピしたいと思っちゃうくらい気持ちよかった。
月1くればイイヨと言われたので、また来月も体を擦ってもらおうと思う。

あかすり後のサウナは、ロウリュとよもぎを交代で計6セット。
水風呂がぬるい感じがした。
ロウリュは広くて開放的で寝そべってる人も多くて、中々よきでした。
よもぎの方は低温だけど、腕バタバタしたりストレッチすると蒸気がまとわりついて気持ちいい〜!
その後は、42度のお風呂にゆっくり浸かり瞑想🧘‍♀️

サウナできっちり整った後はご飯💟
ジャンキーなジャージャー麺と野菜チヂミ美味しかったぁ❣️

お腹いっぱいになった後は休憩室で仮眠して帰宅。
⭐︎最高土曜日⭐︎

韓国カップ麺、野菜チヂミ

ジャンキー欲と食欲を相互に満たせるカップ麺最高

らーぬん

おビーノミタイ

2025.02.28

サ友とアカスリ、ルビーパレス!!

アカスリ前に、ヨモギ入ってお風呂入って、
5番先生に呼ばれる。

めちゃでた。

アカスリからのサウナは気持ち良く汗がでて
オートロウリュに合わせて3セットと、
ヨモギを1セット。

お会計時のドタバタも、また一興。

新大久保で生ビール飲んで帰りまーす!

チャプチェとチヂミと冷や奴

アカスリ前の腹ごしらえ

かっしーc

なめらかバード

ちちち

2025.02.26

水曜サ活

朝風呂で利用!新宿近辺で24時間営業と都合良くて久しぶりに行ってきた!

ここはよもぎスチームサウナ一択ですね🌿

潔癖ギリのラインだからそんな沢山行きたいって思う感じじゃないけど、立地が良くてなんだかんだ行ってる

登録者: 感覚的 藻(v.o.c)
更新履歴

WANTED