沖縄 モバイルサウナ

温浴施設 - 沖縄県 名護市

Take-san

2022.07.06

水曜サ活

Carstay のモバイルサウナ nomadがセッティングされてるイベントに参加しました。
軽トラに積載できるギリギリのサイズで設計されているコンパクトなサウナ。
普段はCarstayというキャンピングカーシェアサービスで借りれるみたい。https://carstay.jp/ja/cars/62b53eab0ef82c7c5ecc1100/

サ室は、最大5人くらい入れる広さ。私は1.2名で利用できたので、広々快適に楽しめました。
軽トラの荷物として許可されているギリギリを攻めているので、天井は少し低く感じ、頭がつくか、少し屈む必要があります。ただそのシチュエーションにより、ロウリュウの蒸気が0秒で襲ってくる新たな体験が楽しめます。
サウナストーンとは距離が近いので、脛が熱々になります。タオルなどで暑さ和らげると良いかもしれません。
水風呂は、イベント主催者が頑張って3つ1人が入れるサイズのプールを準備してくれており、うち一つはシングルでセッティング。
沖縄の海辺でのシングル体験は格別でした。
休憩も沖縄の夕風を浴びながら、インフィニティチェアでゆったりと。
あっという間の3セットでした。

何より沖縄の海を眺めながらサウナが楽しめるのは最高の体験でした。

共用

rico

2022.03.13

実は私にとって初めての本気サウナの経験が、この沖縄 モバイルサウナ オーシャン丸でした。
旅で沖縄にいて、昨日知り合った人に誘われてなぜか海でサウナをするという謎すぎる体験。

感想としては、
メチャメチャ!楽しかったですー!!!

サウナに入って、そのまま海に飛び込むなんて。。。
こんな経験、まず他ではできない!

このありえなさが、気持ち良さと爽快感を増し増しにしてくれます😆

あーーー、もう一度やりたい〜〜〜😆

からあげ戦士

2022.03.13

沖縄に来てまさかこんな体験ができるとは!?
海の目の前でサ。そしてそのまま海にダイブ!!
これはヤミツキになる。

元々サウナは孤独な自分との闘い感があって苦手な部類でしたが、これはもう全くの別物。
ジェットコースターは苦手だけど車のチンサムはサイコーみたいな感じでお風呂屋さんのサウナが苦手な人でも感動できます。

今後の人生でこんな体験があと何回できるかわかりませんが、サウナ好きな人もそうじゃない人も沖縄に来たのであればぜひ体験して欲しいですね。
きっと人生で一番のサウナとなるでしょう!

#サウナカー
#海

2022.03.13

今日は10人くらいの大所帯で行きました。
みんなでサンセットを見ながら海とサウナを貸切に。
最高でした。

サウナのオーナーの方たちもとてもいい人たちです。
とても楽しかったです。

ken|旅するデザイナー

2022.03.13

名護から元部に向かう方面のとある海岸沿い。煙突が可愛いサウナトラック。小さいドアをくぐって右側に壁のタイルが可愛いサウナヒーター、座る場所は2段で4〜6人くらい座れるスペース。サウナストーンにロウリュして好きに温度を調整することができます。さんぴん茶ロウリュがいい香り。身体が温まってて発汗してきたら目の前にある海へダイブ、その後は戻ってインフィニティーチェア で整う。夕焼けの時間帯が海と空のグラデーションが最高なのでおすすめです。

2022.03.12

今日も今日とて海辺でサウナ。

モバイルサウナですが、しっかり熱いです。
熱々な体でそのまま海へダイブ。
沖縄はもう海で泳げます。
温度がちょうど良いんです。

2022.03.06

今日も海辺でサンセットサウナ。
最高でした。

気づいたら3時間経ってました。

#水風呂が海

#海を眺めながら外気浴

2022.03.05

大自然を感じれるサウナです。
もう言葉が出ないくらい最高でした。

東京のサウナに通い詰めていましたが、もうおそらく満足できない体になってしまいました。
今後は海辺でBBQもしながらできるそうです。そんなもう、想像しただけでキマリそうです。

基本的には予約制なので、名護のcoconovaに行けば予約できるかもです。

#水風呂が海

#海を眺めながら外気浴