境南浴場

DJ水風呂

きの

ハチえもん

2021.10.24

開店サウナをキメようとしたら突然のブーム到来であっという間にバッグが6個に。
こんな時は黙って後方腕組み彼氏面で、推しの繁盛を喜ぶのがお行儀のいいファン、と教育されているのであまり長居はせずに2セットで終了。

帰る頃には更にバッグが増えていた。4人の定員を守るのも難しそう。

餃子は完全食!

歩いてサウナ

今回も貸し切り状態✊
時計が約10分進んでいるのを毎回忘れるので、
ちょっとお得な気分を味わえる🙃

k

歩いてサウナ

念願の!
コスパ最高、混み具合もちょうど良く、また近くに用事がある際は訪れたいサウナでした。
ととのった〜😇

歩いた距離 1km

てんつ

サクッとサなし

D.I

サウナマン

2021.10.23

先週に引き続き訪問です。

やっぱりいい、すごくしっくりきます。
電車で来てますがここをホームとしたいです。

サ室と水風呂がこんなによければ、外気浴ができなくても、ととのい椅子がなくても関係ないです。

洗い場の椅子を壁際に置いてボーッとすればそれでいいんです。

今日はちょっと混んでましたがサウナは気持ちよく入れました。

会話禁止と定員7名の手書き貼り紙のみでシンプルなサウナ室は最高‼️

poco loco

2021.10.23

中央線武蔵境からすぐ路地裏にぽつんと銭湯。
オルゴールBGM+会話禁止のため、没入感のあるサウナタイム。
カーペタンズBGMが懐かしい。
「未成年」主題歌であの頃のドラマはパワーあったなとどうでもいいことを思いふける。
目玉の水風呂はやらかい水あたり。

サ飯は学生の時以来、東小金井の富士ランチ。
マイナーな駅が少しシャレオツになってた。
優しそうな夫婦が切り盛り。
今も営業していて安心した。

北風寒いけど、平凡な休日に感謝。

冨士ランチ

チキン甘酢定食

間違いなし。 デカ盛りのカツカレーも美味しいけど、今は休止してるみたい。

こばこば

2021.10.21

WATA

水曜サ活

今日は少し早めに入れたのでゆっくり4セット!
本当に好きな温度と湿度で最高にととのう。
水風呂も相変わらず最高。

ととのい椅子があったら最高だなと日々思いつつ、そのときは本当に聖地になってしまうのではと思うので、休憩は少し不便ぐらいでも良いのかも😂

帰りは満月を見ながら外気浴でもう一度ととのいそうに😊

umi

水曜サ活

思ったよりだいぶ帰りが遅くなっちゃた今日。早く帰りたいけど寒い。お風呂であったまりたい。でも早く帰りたいのせめぎ合いで。会社からの次の電車が各停なら境南行こう、快速なら帰ろうと決めて(快速は武蔵境が止まらない)電車を待ったら快速だったんですけど三鷹で降りて乗り換えて来ましたよね、境南浴場。だって寒いしあったまりたかったんだもん。

境南浴場は今日も優しい✨サウナ後はだいたいカラスの行水だった日々でしたが、サウナ後のお風呂じっくりが良い季節がやってきました。

今日は赤いじっこうにじっくり。あったまって良い気分です🤗

着る物も増えて、それをぎゅっと小さなロッカーに押し込める季節になってきた。

寒くなってきたからなのか、21時過ぎまではサウナは93度弱から針が上がらなかった。
閉店までにはもう少しあがってるといいな。

これだけ寒くなるとゆっくり入れるサウナも熱めのお風呂も体に染みて気持ちがいい。

境南浴場は明日から連休とのこと。
中の人さん一家にはじゅうぶんに羽を伸ばしてきてほしいな。

いってらっしゃい✨
休み明けにまた伺います~

i

水曜サ活 歩いてサウナ

2年ぶりくらいに来た境南浴場♨️🧖‍♀️

ここはもう正直めちゃくちゃすきなんですよ😌💕✨
前きたときも5000字くらい文章書いちゃったもん。
でも自分の体力がそんなになくて、あちこちまわったりしてるうちに、コロナが来たりでなかなか来られなくて。
いろんなサウナに行ってきて、改めて来るとあーやっぱりここはすごくいいな、って思うのです😌

今日は2ヶ月ぶりくらいに勉強を再開したものの(大したやつではないのですが)、もう脳がギシギシいってるのをなんとか動かしてるうちに、もーやだ疲れたーーー😇となり、ふと中央線に乗りたくなってしまったのです。
秋の匂いは、なんとなく中央線のイメージと紐付いていて🍁

もう武蔵境の駅の武蔵野市っぽい感じがすでにすき。
あらためてサウナイキタイのページを見ると、すごく丁寧に最短距離のアクセス方法が書いてあって(電車は何両目、最寄りの改札口はここ、って)、思わず笑ってしまいました😂
ほんとに境南浴場すきな人が書いてますね。

番台でサウナのバッグをもらい、浴室へ。
入った時間はまだ早かったからか、サウナバッグはかかっていない。
ということは…🤔✨

うきうきしながら身体を洗ったものの、浴槽の表面がもうすでにやわらかいやつなのがわかるお湯で、つい入りたくなって先に白湯。
あー🤤🤤🤤
しあわせー❣️

今日は途中いろいろお店に振られたりしたり忘れ物したりでしょぼんとしてたけど、これで全部チャラ!
そのくらい気持ちいい。
水風呂に一瞬浸かって、タオルとキーを持ってサウナへ。
サウナキー式のとこ久しぶりに来た☺️

ひさしぶりの境南ボナサウナ🧖‍♀️✨
だいすき💕
ピアノのクラシック曲とボナのやさしくも重みのある熱に委ねて、サウナを思う存分たのしむ。
途中で人がやってきたけど、特にどうということもなく。
それぞれサウナを楽しむ。
出てきて水風呂に入ると、
あー◎$♪×△¥●?!(言葉にならない…)🤤
すきだ。
うまく表現できない。
やっぱりすきだ。

休憩白湯水風呂の後に再度サウナ🧖‍♀️

ここは、あいだに白湯を挟みたくなる。
ほんとに気持ちよくて。
1セットが長い🤣

とってもすきです。
やっぱりいいなぁ…。
コロナじゃなきゃこのあと喫茶店でコーヒーのんでぼーっとしてたと思う。
ここはそういう街。

時間が少しゆっくり流れていて、それがとても心地良い。

プテラの丼

サウナ10分
水風呂3分
休憩5分

1セット目で半ととのい
2セット目で8割ととのい
3セット目で完ととのい

今日も仕事終わりに足早で境南浴場へ。
いつも見かけるおじさんもおり、最早安心感を覚えました。
サウナ奥の1人だけ別の向きで座れるところに座ると目の前に5分の砂時計が来るんですが、砂の落ちる様を無心で見ているととても落ち着きました。

ただ1点ミスをしたのは、ゆっくりしすぎて21時を過ぎてしまい、ご飯を食べられるところが少なくなってしまいました。反省。

安里屋ユン太

サウナのいずみ

2021.10.19

在宅勤務していて、床暖房をつけてもしんしんと冷えた一日。
あったまりに行ってきました。
前回行った時より水風呂が冷え冷えになっていて、季節のうつりかわりを感じる。
じっくりつかっちゃうとあとあと冷えちゃうから水風呂はさらっと。

帰りはまさかの雨~。
比較的空いてたのはそのせいだったのかな?

Guri

2021.10.19

関東のしきじと言われる場所があるらしい。

と言うことでやってきました境南浴場さん。

サウナを頼むとバスタオルとサウナキーが入った透明のバッグを渡される。浴室に備え付けシャンプーなどないが受付時に使い切りのシャンプーとボディーソープが置いてあり頂けるようでした。

浴室は銭湯の雰囲気満載で良き。サウナと噂の水風呂は隣同士。
あたりを見渡し早速頂いた使い切りのシャンプーボディーソープで体を清める。

お風呂は座るジェットバスとバイブラのお風呂、日替わり風呂の3種。今日は赤ワイン風呂でした。
まず温まるために普通のバイブラお風呂へ。入ってすぐこれは...と水風呂の期待がグッと高まるほどお風呂も気持ち良い。

体温めサウナ室へ。入って雛壇しか無い、こちらの浴場はボナサウナ。
定員は7名らしく手書て書かれた紙が貼られている。テレビはなく控えめに音楽が流れている。
温度は98℃を指し12分計はなく5分くらいかな?砂時計が壁に2つ付いているが時間に囚われず自分の感覚で蒸される。

出てすぐ水風呂があるがしっかり水風呂を味わいたいので横の立ちシャワーで頭から汗を流しいざ水風呂へ。
噂通りのなめらかさ!水温は温度計で20℃あたり指していたがもう少し冷たく感じた。羽衣も纏い気持ち良すぎて長めに入ってしまう。

ここは外気浴はなさそうだったので皆さん洗い場の椅子を使ったり浴槽のふちに座ったりしてととのっていました。

お風呂との交互浴も楽しみ計5セット満喫いたしました。ちょっと距離がありますがまた伺いたい。

WATA

2021.10.19

空いてて快適なサ活でしたー😆

今日は赤ワインのお風呂♨️
サウナから出た瞬間のブドウの香りは最高ですね!