- 95℃
- 17℃
雨やんだらサーモン、雨だったら…という作戦会議をhiroと経て〜、経て〜、経り続けてこちらにイン✨
⋯最近hiroとごっつええ感じ観たもんで使いたくなる🙃
雨でもわりと人がいるのね👀もっと空いているかと思ったのに👀
あっ、昨日見つけた洗い場に人が😖
仕方ない、同じ並びのシャワーを使ってみよう🤔うーん⋯よくわからなくなってきた🤔笑
とりあえずhiro活なのでしっかりお清め🫣
肩までちょうどよくちゃぽんできる主浴槽🤤熱めの温度で今日もちょうどいい🤤
中国何千年だかのバイブラ&ジェット🤤ぬるめだけどジェットが強くて気持ちいい🤤
少し深めに浸かって肩甲骨の下あたりに当てるのが好き🤤正面では受けません🙃
さっと予熱、水をざばっとかけて粗熱を取ってから蒸されスタート🫠
うん今日も気持ちいい🫠もう言うことない🫠とにかく気持ちいい🫠
アッチアチが苦手なあたしにはちょうどいいのだ🫠
今日も目を閉じてリラックス蒸されタイム🫠最高🫠✨
水風呂は混雑することもなく快適✨しっかり冷やして洗い場のイスで幽体離脱😇
シンプルな1セット…なのにしっかり飛んでしまう😇円山温泉恐るべし😇
待ち合わせ時間ギリギリまで使って3セット楽しんじゃった🤭
頭も体もスッキリ✨
サ上がりはいつもの居酒屋へ🍻💕
ウマウマビールしながら円山温泉の良さを語ったり、来月の函館サ旅の作戦会議したり、やっぱりサウナデートって楽しい〜〜っ🥰
帰宅後は二人で雀魂で麻雀勝負🀄
友達登録をすると友人卓使ってネット対戦ができるの
だ😆ちなみに今日は完敗🙃
実はずっと前から「サウイキ麻雀部作りたいね」なんて話をしていたのだけど、雀魂やってる人いないかなぁ🥺
友達登録して是非一緒に打ちたい🥺誰か〜〜〜〜〜っっ🥺🥺🥺
サーモンの予定だったけど天気も悪いし円山へ!
相方と合流して18時半過ぎにイン!
今日は結構人いるなぁ😳
円山温泉は銭湯の中なら人は多め。
サ室は常に5人くらい。
それでいて水風呂は1人サイズ。
女湯では2人入るらしいけど、男で2人はキツイ😅
だからこそ水風呂のタイミングが難しい🤔
お風呂は42〜3度くらいで良い感じ!
1セット目は上段ストーブ前。
10分くらいで良い感じ😊
他の人のタイミングを計算。
よし!今だ!
水風呂バッチリ🤤
脱衣所整い。
2セット目は立ちウナ!
知らないおじに「熱いの好きなのかい?」と言われる。
周りのタイミングを見て、よし今だ!
と思ったら同時に立ったおじが😳
目の前で水風呂に入られる😱
仕方なくかけ水だけして洗い場椅子で待ち。
出ていってから水風呂へ!
うーん、これさえなければ完璧なんだけどなぁ😂
渾身の2セットでフィニッシュ!
脱衣所出てからベンチで野球観戦!
キューバ戦やってる。
アリエルも出てるからどっちも応援してしまう。
サ飯は手抜き屋!
安い!美味い!
最高すぎる😊
激烈混雑で、あの広い駐車場も満車。大盛況(東京の下町銭湯さんみたいに盛り上がってました。良いこと良いこと)の円山温泉でととのう
夜ご飯前の時間帯といっても日の入りはやく16時過ぎでも真っ暗なお外です。昨日は、激混みたまゆら桑園さんだったので、今日は円山温泉へ。
が。駐車場が満車。。ちょい待ちでinしてみました。番台にはお若い女性が。アルバイトさんでしょうか初見です(その後出場の際のおかみさんのお話では、「すごい混雑で忙しかった。でも"ま◯な"がいて助かった」とお話されていたので、お孫さんでしょうか。テキパキされていたのも、私がみていなかっただけで円山温泉を支える方だったんですね。さつよく入浴券をま◯なさんから入手です)。
脱衣所一面のカゴ。女湯側はケロリンおけ、椅子ともすべて出払うほどとのことでした。
そんな中でも、アツユにドライサウナ、硬そうな水が満たされる水風呂は、最高に気持ちよかったです。
いい銭湯さんでした。またお邪魔します。
- 18℃
昨日サ活お休みしたせいなのか、hiroがいなかったせいなのか、寝つきが悪くて若干の寝不足😞
今日は絶対サウナ行くぞ!!って朝からhiroと電話しながら出勤🚗🎶
どこ行こうかな〜🎶サーモンかな〜🎶久しぶりにこうしんの湯もいいなぁ〜🤤
……お腹が空いた🙃お昼足りなかったか🙃空腹に耐えられる自信がないからサクっと寄れる施設にしよう🤔
というわけでこちらにイン✨
ちなみに職場からの道中hiroと電話してて、なんとhiroもこうしん行こうか悩んでたとな😲
ここの唯一の難点…お清めシャワーが優しすぎる問題🤔
hiroと「洗い場の場所によって強さが違うのでは」と予想して、いつもと違う場所へ…🤔
……違う👀いつもより水圧強め👀マジカ
浴室入って左サイド、水風呂から2つ手前の場所だな🤔メモメモ
快適にお清め済ませて主浴槽にちゃぽん🤤
そう、あたしはここの主浴槽も大好き🥺
熱めの温度なのも好きポイントだけど、なにより浴槽入り口に二段の段差があって下段に座るとちょうど肩までちゃぽんできるのだ🥺
…銭湯の浴槽って空気イスみたいなスタイルになりがちなのあたしだけ?🤔
お隣の中国何千年だかのバイブラ湯も奥のジェットが強めで気持ち良い🤤
しっかり余熱したので水通ししてから蒸されスタート🫠
……ほんと、なんなんだここのサ室は🫠マジで好き🫠
サウナ自体がもう気持ち良い🫠眠ってしまいそうになるほどリラックスなサ室🫠
苦しくない、けどしっかり熱を感じられる…🫠
そして無音…銭湯ならではのおしゃべりもない🫠
今のところ、THE銭湯サウナで一番好きなサ室💕いやほんと好き🥺
水風呂はもちろん冷たイイ🤤2人でMAXなのに皆さん譲り合って利用するから待ちも無し🥺✨
しっっっかり冷やしてイスに座ったらもう……後頭部から幽体離脱してまうよ😇
2セット目も目を閉じて瞑想サウナ…銭湯なのにこんなんできるとか🥺
水風呂に行くと、よく見かける常連さんが……
未「お隣お邪魔しても良いですか?💦」
常「もちろん😊どうぞ〜😊」
未「ぁあ〜🤤」
常「声出ちゃいますよね🤭わかるわかる〜🤭」
なんて物腰の柔らかい方なのだ🥺
結果3セットやって最高ととのい😇マジでこんなにととのう銭湯ない😇
主浴槽ちゃぽんしてフィニッシュ大満足😇
ここのサ活で何度も書いてるけど、銭湯に苦手意識のあるサウナーさんは是非来てみてほしい🥺
あたしもそんなたくさん銭湯行ってるわけではないけど、ここのサ室と常連さんはぶっちぎりで素晴らしいと思う🥺
…はぁ〜〜、サウナのおかげで今夜もビールが美味いぜぇえ〜〜🤤
- 18.1℃
- 18.1℃
今日はhiroを会社まで送るので一緒に出勤🚗💕
車中、2人とも昨日を振り返ってぽやぽや🥴本当に楽しかったなぁ〜🥴
出勤してからもなかなか仕事スイッチが入らない…写真見てにまにま🥴
午前中は暇だしみんなのサ活チェックしよ…🥺(仕事しろ)
……朝ゲルマ……カニ………😢みんな楽しそう…あたしは一人ぼっち……😢😢
……とそこに突然、saunabozu2.0さん・レモン水さん・ジョニーさんが!!!!👀ホントニキタ!!!
瞬時に仕事スイッチオフ!!😆(そもそもオンしてないけど)
少しの時間だったけど、シラフなのに宴会の続きみたいで楽しかった🥰寂しいの吹っ飛んだ🥰
予定詰まってるのにわざわざ立ち寄ってくださってありがとうございました🙇💕
お客様の来店(13時)で仕事スイッチオン、午後はちゃんと仕事🤓✨
早ければ明日からレディースウィークが始まってしまうから今日は絶対サウナイキタイ😖
定時退社、hiroと電話で今日の出来事を話しながら最近お気に入りのこちらへイン✨
うわぁお今日も大盛況😲男湯のほうからも楽しそうな会話が聞こえてくる〜😲
ほっこりしながらお清め〜主浴槽ちゃぽんのいつもの流れ🤤
やっぱりサ室の出入りは少なく見える🤔蒸されスタート🫠
うん…ほんと…ここのサ室気持ち良い🫠じっくり蒸されながら考えるけど、何がどうしてこんなに気持ち良いのかわからない🫠
とにかく…気持ち良い🫠百聞は一蒸にしかず🫠皆さん蒸されてみてほしい🫠
そして浴室は賑やかなのにサ室は静かである不思議🥺
誰も一言もしゃべらない🥺素敵な瞑想サウナがここにある🥺
なんなんだここは🥺本当に銭湯なの?🥺
さすがに一週間の遊び疲れがあるから早く帰ろう🤔休憩カットの爆速2セット😇
久しぶりに後頭部からあたし一人出ていくような感覚😇
大満足です→主浴槽ちゃぽん→水風呂譲り合いでほんわかフィニッシュ✨
昼も夜もリフレ飯でこれまた大満足🤤
この一週間…ほんとに濃い幸せの一週間だった…🥺
出会ってくれたたくさんの人に感謝!!🥰カンパイ!!🍻✨
今日もhiro活💕
本当は今日会う予定はなかったけど、二人とも楽しい時間ロスでお互い恋しくなり🥺ナンチテ
hiroのお誕生日割でサーモン行こうかって話をしてたけど、「まったり銭湯で過ごしたい」というリクエストでこちらにイン✨
わぁお混んでるーーっ👀こんなに人いるの初めて見たかも👀
20時閉店だからそんなにゆっくりもしてられない、急ぎ目でお清めを終わらせて主浴槽にちゃぽん⋯🤤
サ室の出入りは⋯そんなにないな、空いてそう🤭チャンスとばかりに蒸されスタート🫠
入ってすぐ左の上段で横向き体育座りが好き🥺やはりここのサ室はあたしにすごく合う🥺
1分くらいで発汗🫠でも苦しくなくてゆっくり入っていられる🫠
常連のお姉さんたちも静かに蒸されていて、浴室とは違ってゆったりとした時間🫠
水風呂も冷たイイ🤤洗い場のイスに座れば完璧なほわんほわん😇
2セット目サ室に入ると⋯上段いっぱい😖かと思いきや、キレイなお姉さんが「ここおいで〜」と詰めてくれた🥺優しい🥺
ぼけ〜っとして何分入ったかわからない🫠それくらいリラックス🫠
汗を拭いて、備え付けのタオルで座面をふきふき⋯すると先ほどのキレイなお姉さんが「ありがとうね〜😊」とな🥴
当たり前のマナーなのに、褒めてもらえて嬉しい🥴
3セット目⋯お気に入りの場所にはマットが置いてある🤔
仕方ないので真ん中あたりに着座…また先ほどのお姉さんが入室され、
「ごめんね💦ここが良いよね💦座って〜😊」とマットを避けてくださった🥺優しい〜〜🥺💕
その後お姉さんも入室されて、円山温泉の素晴らしさを語りながらの蒸されタイム🫠🎶
なんでここの施設の常連さんは物腰がやわらかいんだろう🥺皆さん素敵です🥺✨
大満足でフィニッシュ✨
帰宅後は久しぶりに居酒屋未希⋯いや、ビストロ未希を開店🤤
「美味しいっ😆」ってもぐもぐ食べてくれるhiroが大好き🥰
二人でまったり過ごす時間も楽しい幸せ🥰
今日も一緒にいてくれてありがとう〜〜🥰🥰🥰
昨日はしゃぎ過ぎた分、
今日はマッタリサ活の気分😊
仕事終わり相方と現地で合流!
お清めからの主浴槽へ。
43度くらいかな。気持ちいい🤤
薬湯ジェット湯は41度くらいでのんびり。
ここのサ室はホント良い🌟
銭湯の中でシンプルにサウナを楽しめるのは貴重!
上段で先輩方の会話を聞きながら蒸される🤤
○○の銭湯はサウナが熱くてどうとか、水風呂事情とか。
ふむふむ🤔と耳を傾ける。
水風呂は17度くらいかな。
じっくり入れる。
でもやっぱりタイミングが難しい😂
ホントは熱湯ブーストからの水風呂もやりたかったけど、人も多いのでなかなか出来ない🤔
純粋にサウナ水風呂休憩で洗い場椅子に座り、足を放り投げるとバチ整い🤯
3セットしっかり堪能🤤🤤🤤
最後の休憩は脱衣所の椅子でぽわぁ〜。
脱衣所上の扇風機が止まってる。
あの風好きだから残念😂
今日はイタリアンなビストロ未希を堪能😁
明日はリフレ宴会(笑)
今週のスケジュールヤバい!🤣
一言:仕事帰り、今日はフルセット鞄にあるのでまっすぐ円山へ。
18時半着でいつもより空いています。サ室は先客2名。ドライなサウナもやっぱりいいです。
19時過ぎるとお客さん増え2セット目、上段4名でゆったり座っています。下段からサウナストーブ覗くと伏見と同じのが二つ。まあまあ熱いのも納得。
3セット目も上段4名、数秒下段に座らないで待っていたら常連さんが1人分空けてくれました。あざす。
水風呂は17.6°、少しずつ冷たくなってます🧊
あつ湯と水風呂に入り終了。
番台でお兄さん、女将さんに地下鉄までの道を聞いていて、分かった?と聞かれて大丈夫と答えてましたが、外に出てスマホで検索。最初からそれでいんじゃね?
向かいのワインバーは休日、残念😢
- 17.6℃
今日は予約も入ってないし、ゆみさんとゆっくり研修&仕事片付けて執筆活動しよ〜🎶
って思ってたのに、午前も午後も予約が入って二人してバッタバタ🤣
でも、朝からとんでもなく嬉しい出来事があったり、なんだかんだ1日ゆみさんと笑い合ったり🥰
今日は良い仕事タイムだったな〜🎶
定時で退勤して職場を出ると…雨🫨まだ降ってたのか🫨
…サーモン行こうと思ってたけど急遽予定変更、いつかまたイキタイだったこちらにイン✨
道中、リフレに行くhiroと電話して駐車場パニックの実況中継🤣
駐車場見つかるまで話してたかったけど、円山温泉の閉店が20時のためごめんなさいしてバタバタと浴室へ…✨
やっぱりキレイな浴室🥺おしゃべりしてる人もいなくてすんごい静か🥺…ここは本当に銭湯ですか?🥺
時間がないので高速お清め→主浴槽ちゃぽん→中国何千年だかの浴槽ちゃぽんで予熱完了、蒸されスタート🫠
抜群の湿度で蒸し蒸しアチアチ、でも決して苦しくはない🥺むしろ素晴らしく気持ち良い🥺
張り替えたばかりなのかキレイな座面、暗めの照明でかつ無音…🥺
同室する方々は皆静かに過ごしていて、広いし余裕を持って座れるし…🥺
退室するときは全員が座面を拭いていく🥺
サ室出てすぐ横の水風呂、しっかりキンキン🥺
…ここは本当に銭湯ですか?🥺
銭湯にこのサ室&水風呂ってすごすぎないか?🥺
お客さん達もそのへんの大きいサウナ施設よりもずーっとマナーが良い🥺
…銭湯に苦手意識がある人は是非こちらに来てみてほしい🥺
イメージ変わると思うんだよなぁ🥺
シンプルに7〜8分→水風呂→洗い場イスで体育座りととのい…😇
もしここにアディロンダックチェアなんてあろうもんなら、あたしは動けなくなって「お客さん閉店ですよ」って言われる自信がある😇
だから無くて良かった😇
3セットで完全にぶっ飛んで、主浴槽→水かぶりでフィニッシュ✨
脱衣所で常連らしきマダムに話しかけられ、季節の話からのお互い体調には気をつけましょうからのおやすみなさい😊
おお、やっぱりここは温かい銭湯だ😊✨
円山温泉……もっと評価されても良いと思うのはあたしだけ?🥲ほんとここ素晴らしすぎる🥲
ぽわんぽわん幸せを感じながら帰宅したら、リフレにいるはずのhiroから電話が👀
せっかくリフレ行ったのに熱波も受けず、リフレ飯も食べずに退館するなんて🫨シンジラレナイ!!
冷蔵庫に余ってたベーコンとカマンベールチーズでさっとおつまみ完成🤤
…あたしはいつになったら過去の追記が終わるのか…🙄
- 92℃
- 17℃
- 18.5℃
- 2019.05.10 23:45 メオトサウナ~(妻)
- 2019.05.11 23:46 メオトサウナ~(夫)
- 2021.08.31 17:53 ハマ
- 2022.01.21 05:01 あっきー
- 2022.12.28 17:33 アキネクト
- 2022.12.28 17:41 アキネクト
- 2024.02.23 21:39 さうタロウ
- 2024.05.22 03:31 tacchy ブレないウソつかない