対象:男女

銭湯 - 東京都 杉並区

イキタイ

蒸し女

2025.02.06

タオルセット込みでも950円という安さ!
内風呂の3分の1を内気浴エリアとして確保している所も驚き。
スチームサウナは温度だけ見ると大したことなさそうですが、他の方も投稿している様にとにかく強力。熱々。
8分くらい入ってると、出口の扉に辿りつけるか不安なくらい息苦しくなる。水風呂後は、あまみたっぷりになります。

アメニティはリンスインなので、気になる方はコンディショナー持っていくべき。ドライヤーは5分20円。コレはありがたい。

ぱぴぷぺぽぷちん

2025.02.04

全身がとぅるとぅるだ
ありがとうハワイアン温泉銭湯🌺🌴🤙💙

JPK

2025.02.03

あつあつスチーム

デッキチェアで永久に寝てるオッサン、風邪引いてしまえ

ハイ辛

焼肉 大地

焼肉

ロースが美味しかった

Tシャツくんサウスポー

2025.02.02

玉の湯が休みだったので近場のこちらへ😗
スチームサウナが相変わらずアチアチであまみが凄いでた🤪

ジン

2025.02.01

秀の湯さんに行こうとしたら、タンクの修理のため臨時休業!?
ならば向かうは、阿佐ヶ谷にあるハワイ!
去年、すぎなみ銭湯さんぽスタンプラリー以来の再訪。
その時はサウナ利用はしなかったので、ここでは初利用です。

江戸川区の友の湯の悪夢再来!
銭湯にありがちなコンフォートサウナではなく、熱湯によるスチームサウナ!
これがなかなかに強烈です🥵
10分に一度、熱湯が噴出するのですが、これが長い!
友の湯に比べてまだ楽なのは、熱源がサウナ室の奥にあることかな?友の湯は入口に設置してあるので逃げ場が無いDEATH😱それに、ここの方がロウリュの頻度が少ない分まだマイルドかも😅

キンキンではないですが、源泉で飲料可能。
水質はとても良いです。

浴室内にととのい椅子とベッド数脚。
外気浴では無いですが、水風呂のマイルドさも相まって気持ち良いです。

友の湯もそうですが、一見すると穏やかな銭湯のサウナって何でこんなにも尖ってるのでしょうか?(笑)
なかなか貴重な体験をさせてもらいました🤤
それにしても、屋根に乗っていた巨大なゆっぽくんは何処に行ってしまったのか…?🤔

mayme

2025.02.01

🦭

2025.01.31

仕事が早く終わったので久々テントク。
2025初テントク。ことよろ。

ちょっとストロングを欲していたのでいつもより長めに入る。今年もスチームはアツアツ。助かる。

水風呂入って寝そべったらあまみ爆発。
激ととのい。本当に助かる。

サクッと2セット入って帰宅。
家で刺身とキンミヤソーダ。

助かる。

RAZOR SAUNNER

2025.01.31

ゆき

2025.01.30

新年お初🧖‍♀️♨️🚶‍♂️🚶‍♀️💦

ランタンの光に包まれての🧖‍♀️は格別やった🥰

はた

2025.01.28

杉並中野銭湯スタンプラリー、14軒目。
たっぷりスチームを浴びにきたけど、なんだか前よりもアツアツになっている気がする。
あっという間に蒸されて茹蛸になったので、こまめにローテーション。

天井のハワイ絵でゆっぽくんがハワイを満喫しており癒された。

ぱぴぷぺぽぷちん

2025.01.26

温泉!温泉スチーム!飲泉可!飲泉可!!!!
明らかに顔面の水分量増えた!
ハワイアン銭湯🌺不思議!
大好き!大好き!アロハ🤙💙

K.K

サベージ

2025.01.26

スタンプラリー休止して近所の天徳泉。
ここのサウナは本当にいい。
とにかく熱くて熱くてたまらない。
水風呂が狭くて競争率がはげしいけど
インフィニティチェアも充実で
本当にきもちがよい。

温泉認定されて約2年。
こんな近くに良いサウナがあってよかった〜

高円寺味楽はいにしえの町中華でした。
すごい。。

マキ

2025.01.25

やっと行ってきました天徳泉さん!

阿佐ヶ谷駅から歩いてすぐ。

ハワイアンな銭湯と聞いてきたけれど、道から見えた入り口にはその様子はなく。
でも入ってすぐ聞こえてくるハワイアンミュージックに、一気に南国の雰囲気に包まれます⛱️☀️

サウナは、南国から連想してカラカラサウナなのかな?と思って入ったら、びっくり仰天玉手箱。まさかまさかの高温ミストサウナでした😳!

10分くらい入っているとしっかり温まる。ストーブが稼働してからファンを回すと、ロウリュからのブロワー並みの熱風🌪️

水風呂の水も温泉成分らしく、温度も適温で最高。木製で落ち着いた色味も相まってずっと入っていられそうな心地よさ。でもやっぱりハワイアンなBGMのなか、冷たい水に浸かってるのは何とも言えない気分。

ヤシの木に白いリクライニングチェアが眩しいくらいのビーチ感🏝️✨

あんまりこのタイプのサウナでセット組んだことがなかったけど、ちゃんと成立したのでとっても満足🙌

最後にあっつい温泉で締め♨️

最初は古き良き銭湯のレトロさとハワイアンな音楽と装飾が絶妙に噛み合ってなくて面白かったけど、だんだん慣れてきて、出る頃には昭和歌謡やジャズが流れる銭湯があれば、ハワイアンミュージックが流れる銭湯もあって良いじゃない!と妙な納得をしてしまうくらい気に入ってました😌笑

個性しかない銭湯サウナで最高でした!
こういう場所を知ることが出来るから新規開拓面白い。

早く夏来ないかな〜🌺

ssrr0510

2025.01.25

杉並×中野デジタルスタンプラリー13湯目
・15:00IN→16:40OUT
◯セッティング◯
サ室 : 47℃?
→スチームサウナで体感90℃越え、ファン稼働時のスチーム前は体感120℃越え!
水風呂 : 温度計無し→体感20℃前後
・源泉水掛け流し、蛇口から出る水は飲めます
◯スチーム前最奥×1、奥から2席目×3の計4セット
◯休憩は浴室に3脚、脱衣所に何故かインフィニティが2台あります
浴室は無理矢理ハワイに仕立てたオモシロイ銭湯、番台や脱衣所はTHE昭和なのに…w
スチームサウナはしきじの薬草サウナを思い出させるヤケド寸前の激熱仕様!おかげでエゲツないあまみが出た!

中華そば ふじい 新中野店

半チャーハン定食(中華そば)

大阪のラーメン店、東京初進出が新中野に…尾道ラーメンで美味いです!

冷え性どうにかならんか

2025.01.23

圧倒的なスチームと

あっつ熱なアツ湯に

うちのめされて、体を浄化。

サービスが良すぎるのにドライヤーまで無料とあったので、あえて有料のドライヤーを使って課金してみる。

自分勝手なエゴに浸って、アツアツの体を引っさげて帰る。

むぎこ

2025.01.20

初訪問。少し古めの銭湯でしたが、インフィニティチェアがあって最高でした。
汗臭い人がいたようで、脱衣所に異臭発生し、少し残念でしたが、インフィニティチェア最高でした。
サウナは珍しくスチームで、表面的に熱かったです。
水風呂もしっかり冷やせますのでよいですね。
インフィニティチェア最高でした。

髭帽子

2025.01.18

【銭湯探訪杉並中野スタンプラリー】

『阿佐ヶ谷姉妹 今、視野がさあ‥』

アサガヤシマイイマシヤガサア

視野ガサア

梵天太郎1名 総計8名

阿佐ヶ谷ダイニングキッチン

レバニラ炒め定食

大好きな中華屋の光陽軒が閉店してた。残念。五目焼きそば食べたかった

yoyoyoshikawa

2025.01.18

サウナ:10分、10分、12分

一言:
本日のハシゴ。「パスポート不要のハワイがある!」というウワサを聞きつけて行ってきました。加えて「設定がバグっているムシムシのスチームサウナ」があるとのことでどんなカオスが待っているのかワクワクしながら15時半にIN。 受付ではなんと阿佐ヶ谷姉妹に扮したゆっピちゃんが微笑ましい表情でお出迎え。黄色のサウナバンド付きロッカーキーを渡され脱衣所へGO。脱衣所は意外と広めで快適。銭湯なのに無印良品の化粧水と乳液が置いてあってポイント高め。お風呂は2023年に温泉認定を受けたらしく更にポイント追加。 さて問題のサウナは定員4名。横一列に並ぶ感じ。奥にはストーブがどーんと鎮座。噂どおりのムシムシ具合でまるで低温蒸し料理の具材になった気分。そして謎のスイッチ。押してみたらファンが作動して足元にアチアチな空気を送風。もうこれで完全蒸し状態。しかもストーブは常にじょぼじょぼと水が流れる音が大きいので誰もしゃべらない。 皆んなサウナに没頭。水風呂はというと木の桶のようなつくりで風情たっぷり。しかも掛け流し。冷たさが身体にじんわり沁みます。ととのいスペースは脱衣所と浴室内に分かれていてどちらもなかなかの快適度。脱衣所にはインフィニティチェア。浴室内にはプラ椅子とデッキチェアが配置。「うたた寝OK、寝過ごし注意」というほっこりした貼り紙が心に響きます。そしてデッキチェアでくつろいでいるとどこからともなく流れてくるハワイアンな音楽。壁にはどーんと描かれたハワイのビーチ。ゆっポくんもハワイにいて癒されます。もうここ日本じゃない。気分は完全にハワイ。行ったことないけど。 最後にゆっポくんTシャツをお土産に買いたかったけど売り切れ。入荷情報はXで発信するとのこと。帰り際には「湯あがりノート」なるものを発見。ほかの訪問者の書き込みを読みながらととのいです。無事に日本に帰国しました。

たい焼き まめや

たい焼き