男性専用

【閉店】スパリゾートプレジデント

カプセルホテル - 東京都 台東区

ヒデキ53

2022.06.13

おそらく最後になるだろうプレジ。
スチームサウナも水風呂も最高だった。
最後にレストランでベロベロになるまで飲みたかったな〜
今までありがとうございました!
館内着大事にします!

あと今日プレジに好楽師匠が居なかった?w

Oik

2022.06.13

今日もととのった。ありがとうプレジデント。

タカ⊿kamilia

2022.06.13

金・土と駒込ロスコに浮気したので今日はプレジデントです。
月曜の16時インなので空いているかと思いきや、結構混んでました(^_^;)

スチームに、誰も居なかったので今回もスチームから攻めました。
最近の早い時間は安定の激熱設定!
今日も56℃とアチチでした👍

サウナハット+顎から首へのタオルの完全防備で10分、8分、8分。
たっぷりアマミも出ました!

その後は混み混みながらもサウナを上段、TV正面×2でじっくり蒸されました!

プレジ閉店へのカウントダウンが始まり、ますます混んできましたが、寄れる日はサクッと蒸されて帰ろうと思います😁

スチーム 10分 8分 8分
サウナ 12分 10分 10分 5分
水風呂 6回

【追記】
プレジのTwitterでこれから館内着の配布をします。の記事が!
これは購入しないと!!!

慌ててフロントに行って「館内着まだあったらください。おいくらですか?」
と聞いたところ
「無料ですよ。フリーサイズで宜しいですか?」

なんと無料で頂いてしまいましたー\(^o^)/
いや~プレジデントって本当に素晴らしいサウナですねー!
感激しました(T0T)

syt

keyoflife1976

サウナ:スチーム3分→ドライ11分→ドライ12分

一言:
6月惜別プレジ4回目
90分時間が空いたら御徒町へ向かえ、と遺伝子レベルで指令が出たので。

ということで昼から行ったれー!と店の前に着くとなにやら貼り紙が。貸切のため14時まで利用不可とな。ここまで来たら入らないわけにはいかない、と予定を変更して近所のカフェで仕事を続行、満を持して14:20ドボーン。

貸切っていうのは撮影だったのか、機材を片付ける人たちをかきわけて入泉。

そうすると、やはりみんな待ってたんだね、サ室も水風呂もととのいスペースも人が多い。とはいえ、ほとんどがソロ紳士、みんな譲り合いの心が溢れかえってる。ここはレストランでの騒がしさ(うるさすぎると怒られるけど)に比べて浴室内での黙浴マナーが良い人が多いのも魅力だったなぁ。でも潜る人多いなぁ、相変わらず。

そして、今日はスチームが悪い意味で上振れすぎ。あまりに熱くて手がヒリヒリして耐えられなくなり史上最速3分で離脱。もうちょいマイルドでもいいのよ。

そういえば閉館日当日にレディースデーを開催することが発表されたり、館内着を販売することになったり、最後までサービス精神溢れるプレジ。ありがとうプレジ。もうちょい通う。

タッキー

2022.06.13

閉店前の御礼巡礼。

世の流れなのか、新たに生まれる施設もあればその歴史に幕を下ろす店もある。

スパリゾート・プレジデント。多くのおじさん達を出迎えねぎらい癒してきた憩いの場。
ここも今月末で閉店となる。(´・ω・`)

東京に来た今!ここに来なければ!という想いで朝ウナで来店。

10時から貸切らしいのでそれまでに済ます。

半地下のサ室は端に炭が置かれるテレビありの昭和スタイル。おじさんにはとても落ち着くタイプ。

螺旋階段上の薬湯スチールサウナ。これはヤバイ!扉の注意書きにあるように激アツ!
大体激アツって書いてあっても実際は大したことないケースが多いけど、ここは本気で激アツ!マジで殺しにかかってきてるぐらい激アツ!しきじ以上だと思う。実際私自身入った瞬間上からの熱湯トラップが背中にあたって悶絶したぐらい。(ほめ言葉)

水風呂は15℃と冷たくうれしい。

外気浴は出来ないが浴場内に4つほど椅子があるのでそこで休憩。

あー、ここわ無くなっちゃうんだぁーって思ったら涙が出てきちゃったよ。(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

ありがとう!そしてお疲れさまでした!🙏

ちゃんやま

takumetal

辰とサウナ🐲

一言:
日曜なのに割りと空いてた。

スチームは少し混みめ。

歩いた距離 3km

けいた

サウナ社長

てるお

2022.06.12

階段の壁に、ゆうさんのアウフグースのポスターが無いのに寂しさを感じながら入店。ドライ、スチームで皮膚を柔らかくしてアカスリ 、ドライ、ご飯。あと二回は行きたい。

豚キムチ

食べるつもりはなかったがつい。

みやよう

2022.06.12

プレジデントお初の友人と共に。
ぶっ飛べたとのことでなにより。

幕開け

歩いてサウナ

せっかくの日曜日。
なんもしないで終わるのはあれなので。

ドライサウナ×3
やっぱこの時間はマットがだいぶ湿ってるなー。この汗臭さもアチアチのストーブの賜物なんだなー。

スチーム×1
よくしきじに行きたい欲をここで補ってたなー。
今日のスチームの具合がなんだかんだ歴代最高な気がする。
天井から垂れてくるアチアチの水滴に耐えながらととのいましたね。

今月末をもって廃業とのことで。
コロナ禍や休職時期によく通ってた思い出のサウナがまたひとつ無くなるのは悲しいなー。 これで最期のサウナチャンスかな?
もう一回いけるかなー。

ええサウナでした!!

歩いた距離 2km

刻刻と迫るカウントダウン

あと何回いけるのか……😭😭😭🥺

今日はクイックに🧖🏾‍♂️🤙🏾

4setバッチリ決めて

ジョッキオロポと牛バラカレー

今日は少し混んでたかな。みんな最後に来ているのかな🥲🥹

ポイントカードの残高少なかったけど 飲み物に交換してもらった😳🥹ありがとうございます。

牛バラカレー

安定の牛バラカレー 他のも挑戦したいが結局これ。

BSデカいひと

行けぬなら
行ってしまおう
スパリゾートプレジデント
(字余り過ぎ)

行きたいと思いながら結局行けなかった、という後悔をしたくない、今日はZOZOマリンで交流戦を観た後スパリゾートプレジデントさんへGO!

19:00にイン。去年の年末目の前までは来ていたものの今回が初。何回も行けると思っていたから次でいいや、と思ってから約半年、まさかという思いを抱きながらサウナに入りました。
身体を温かく、清めてからまずは半地下の様なドライサウナへ。中は広くて暖色系の照明が明るいストロングスタイル。上下2段だけですが、元々の温度が体感で熱い!これは色々忘れたい時には入りたくなるただただ熱いサウナ、だからサウナ好きの方々から閉店が惜しまれるんだと思いました。
1セット目は上段で。ただ12分計が見えない所に座ったので「熱い、無理!」となったら出るスタイルで熱くなりました。今日のZOZOマリンでの試合のモヤモヤ、自分勝手に大声を出して応援していた人へのモヤモヤ、汗と一緒に出ていきました。
何分入ったか分からず熱くなって退室。汗を流してからの水風呂は冷たくて肌当たりが良くてボケーとなりました。
浴室内で休憩して更にボケーと。もう感情という感情が無くなって真っ白に。何でこんなに良いサウナ施設が今月末で閉店なのよ…
2セット目は下段。1セット目の反省を活かして12分計が見える所に座って9分熱されました。
3セット目はスチームサウナ。螺旋階段を上っていくサウナって初めてで少し童心に帰りました。その螺旋階段のところには「サウナしきじ」の文字が。サウナしきじリスペクト系スチームサウナということは、スチームなのにとてつもなく熱いサウナだと、今年3月のしきじでの体験が甦ってきました。口にタオルを当てて入ると、しきじのスチームサウナとほぼ同じで、スチームなのに熱い、そして薬草の香りが充満して薬草茶を飲んでいるかのような気分、HPとMPが全回復出来る気になれました。スチームサウナ室前にあった団扇でたまに脚の方を扇いでセルフ熱波をし、身体全体が熱くなるようにしました。
スチームの量が尋常ではなく、時間なんか分からないので身体に状態を確認し、熱くなったので退室。何か、健康的になった気分になれました。

今回は3セットで終了。閉店までにもう一回だけは行きたいです!

…キティちゃんってサウナーだったの?
(だからピューロランドの近くに極楽湯があるの…?)

広東麺+オロヤク

プレジと言えばこれ、で選びました。野菜が身体に染みて美味しかった😋

サ活164回目
料金:3時間コース 1300円
時間:日曜15時頃
混雑:ほぼ快適

行って来ました、レジェン道!
と、6月のシフトを確認した時に行く気満々だった昨日6月11日。
現実はレジェンドゆうさんのイベントは先月で終わり自宅でゴロゴロする土曜日。

本日、日曜日。
気がつけば電車に乗り秋葉原からの歩いてサ活。
途中本屋で「死ぬまでに行きたい日本のサウナ」を購入。

身を清め、下茹で水通しから
小しきじ×1
ドライ×3
水風呂×4
休憩×4
の4セット。

先々週、先週と比べてさらに人は少なめも、ととのい椅子が4脚なために椅子取りゲームは相変わらず。
水風呂も軽く渋滞。
もっともタイミング良くこなせて不自由は無し。
快適なサ活に感謝。

3階に上がり今日はビールと焼きそば。
やはりこちらのお食事は何を食べても美味しい。
加えて、何が違うのかわからないがとにかくビールが美味い。
良いサウナ、良い水風呂、美味い飯と酒。
失う物の大きさに😭

食後にリクライニングで休憩後に退館。

また来ます。

ソース焼きそば