男性専用

【閉店】サウナ&カプセルホテル ダンディ

カプセルホテル - 東京都 台東区

ほっしー(호시노 시게루)

2019.08.26

施設の老築化のため来月9/8で一時休館だそうです。再開は未定らしいです。
また1つ伝統のあるサウナが消えちゃうのかな…?

サウナは高温ですが、息苦しくもなく心地よい感じ。今日の水風呂は15.9℃でいい感じで冷やされました^^

かめたん。

イキタイユーザーの内々で
ぼくが「イケメン蒸し男」と
呼ばれているのは知っている。

会った人は分かると思うが
ぼく自信はダンディ路線。

少し迷惑をしている。
ぼくを「イケメン蒸し男」と
呼ぶのはやめて欲しい。

ええ。始めてますよwww

鼻眼鏡

2019.08.26

夜、外の岩場に、フナムシ。

磯の気分になったのであります。

伸べ2日間の利用で、

昼過ぎ(15時~17時)

夜(22時~24時)

朝(8時~9時)

と入りました。
朝が一番混んでおり、ととのい椅子満席はもちろん、洗い場待ちの方もちょくちょくおられました。
通勤ラッシュは風呂場から! 山手戦線異状なし! であります。

ところで、浴場のロフトにあるアカスリ、マットの敷き詰められた螺旋階段を昇って行くのでありますが、なんだか昔のテレビ番組のようでありました。

本日も、良いお風呂を頂きました。

鼻眼鏡

2019.08.25

本日は、半年に一度、旧友と上野でくっちゃべる日であります。

折角の上野、9月8日に閉店してしまうとのことですので、ダンディさんへお邪魔したのであります。
北欧は人口密度がインド状態になってそうってのもありますが。

とまれ、楽天トラベルで予約したデラックスカプセルでチェックイン! であります。

サウナ、温度計は110℃を指している割には大したことないなぁ……

と、思いきや、であります。

上段のストーブ寄りに座れば、半身が灼かれてヒリヒリするのであります。痛いほどではありませんが、暑いというか熱いのであります! まぁす!

このまま続けていれば、左半身だけが男らしく鍛え上げられ、さながらあしゅら男爵が如き風体に。次からは男湯と女湯どっちに入ればよいのじゃ? そんなありもしないことで悩みつつ、水風呂を求めてさ迷ったのでありました。

水風呂、水温計は16℃を示しておりました。これはとても助かるのであります。

古池や おやじ飛び込む 汗流せ

で、あります。

残念なのは、外気浴スペースがあってないようなもの、であったことであります。ととのい椅子が露天スペースと洗い場に各1脚ずつという寂しさに、小生の心はロンリーロンリー切なくて、壊れそうな夜を迎えるのでありました。

とまれ、あのウェルビー栄と言えども外気浴スペースは無く、デッキチェアがあるのみだったところからしまして、これはカプセルホテルの宿命なのかも知れませぬ。

そうこうしているうちに、飲み会の時間なのであります。
酒は軽めにしておいて、寝る前と寝起きのサウナが楽しみで楽しみで震えるのであります。

本日も、良いお風呂でございました。

リクタク

2019.08.24

サウナのぬるいのは、改善されていました?水風呂15.8度、申し分ない!
アメニティも良いし、良い施設。
是非とも復活を期待したい。

Kちゃん

2019.08.15

19:30到着
急遽カプセルを予約
GW以来
エレベーターに乗ると9月8日で改修工事のため休業とのこと
がーん
知らなかったー
確かに老朽化してきたなーとは思ってたけど新入社員の頃から利用してきたからなー
間違いなく1番利用したサウナだしカプセルホテルといえばここだった
つい最近までは
浴場は温風呂と水風呂と露天風呂とサウナがある
サウナは118度
今までそんなこと気にしてなかったから目を疑ったよー
テレビあり
13人くらいは入れる
水風呂は15.7℃
実は適温だったなんて知らなかった
露天風呂スペースにはイスが1脚あるから外気浴できる
このイスに座って夜景を観るのが結構好き
湯上りにレストランでドリンク無料券を使用
オレンジジュースを頂く
特に好きなメニューとかは無かったけど何とも言えないなー
休業前に一度来れて良かった
今度いつ再開するのかわからんけど上野御徒町で一番のサウナになってほしいわー
以下私の希望です(難しいとは思うけど)
・小タオル使い放題にしてほしーの(バスタオルはいらんから)
・サウナを大きくしてほしーの
・ロウリュウしてほしーの
・冷凍サウナがほしーの
・麦茶サービスほしーの
・朝の洗い場の渋滞をなんとかしてほしーの
夜は
サウナ×3
朝は
サウナ×3
10:00出発

yasu3

2019.08.14

サウナ温度計120度w壊れてます。。。。
体感的に、90度チョイ位だと思います
本当に120度では、痛くて5分位しか入れませんよ!
水風呂は、まぁ良い感じでしたが、かけ水無しの方が多数でした
露天風呂は、何か解放が、余り有りませんでした

IMPORTANT水質

2019.08.12

祝日だからか結構混んでいました。

フロントを通るたびに二、三人並んでおられました

もしや、意外と人気施設?

浴室では洗い場待ちやサウナ待ちは発生しませんでしたが、常に賑わっていました

[サウナ]
ドライタイプ
1段目はヌルく、2段目はアツアツでムラっけがありました
サウナ室に窓があり水風呂と露天スペースを見られるので、自分のタイミングで空いてる時に水風呂に向かえるのが良かった
逆もまたしかり

[水風呂]
猛暑日に嬉しい16度!
気持ち良い塩梅です
サウナ室出てすぐ隣という配置もなかなかニクいです

[外気浴]
露天スペースはそれほど大きくはないので、偶に風を感じる程度でした
一応、露天と浴室内に一脚づつ休憩椅子があります
しかし全ての浴槽がそれほど大きくないので、お風呂に入る人に気を使ってしまい
浴槽の縁では休憩しづらいです

ところどころ昭和な雰囲気が残っており、個人的に好きな施設の1つになりました

次回は平日にリベンジしたいです

かず

2019.08.11

本日北関東のとあるサウナに泊まる予定でしたが、急遽延期、東京再泊となってしまいました。で宿を探すと全然良いのがありません💦 当日検索では不用意に高い設定ばかり。そりゃそっか、終末夏休みお盆が重なった日ですし😵 そんな中、まだましな設定価格で辛うじて見つけたこちらへ(最後の一部屋でした💦)。

こちらでの評価は芳しくなく、期待してませんでしたが、なかなかどうして、サ室、まともでしたよー? 普通に暖まり普通に汗もかけて。動線の良い水風呂も16度前後の表示、今日回った北欧やプレジデントよりか温度だけで言えば冷たく気持ちいいかと…💦

露天にある整い椅子も夜風がさらさら入ってきていい感じ!

ただ北欧同様、混み過ぎ💦 長い間洗い場待ちが発生してました。なかなか受け入れがたい混雑度合い…風呂出たときは館内着入れボックスは満杯。すごいなあ…

ちなみにこちら、来月閉店するとのこと。ポイントとか早く使ってね掲示がありましたので、お持ちのかた、急いでください。

かおる

2019.07.12

またしても記録を残すのを忘れたためアップ

17時頃入店

念願のダンディへ
一度行ってみたかったので望みが叶って満足

小さくあまり外が見えないが露天もあり、心地の良い外気浴を嗜むことができた

サウナはやはり高温で、上の段では長時間いられないため下の段に避難

まったりとした時間を過ごせて非常に満足

サウナが高温ゆえ水風呂がもっとキンキンでもいいんじゃないかと更に求めてしまう自分がいるw

kei

2019.07.12

確かにぬるいが長時間入っていればそれなりにgood

まずまずの17度

露天スペースにととのいイス一個だがリラックスできる

総合的に好きです!
また来ます!

湖底人(みずうみそこびと)

2019.06.30

サウナたくみ

2019.06.22

【サ活 No.89 ダンディな男になろうとして】

サウナ:7分→12分
水風呂:1分→1分
休憩:5分→5分

一言:
今日はデートだったので、ダンディな男になる為に行ってきました。

◇場所

内風呂→2種類
外風呂→1種類
サ室→1種類

◇サ室所感
諸先輩方のご意見通り、ぬるい。
ただ、サウナストーンの側だけ熱い。
そこに座っておりました。

◇水風呂所感
16度。けっこうキンキン。

◇休憩所感
内風呂1ベンチ、外風呂1ベンチ。
内1、外1で休憩。

◇ととのいポイント(白星5段階評価)
☆☆☆★★

・カプセルホテルが主体な施設だなと思いました。
・ダンディな方は見受けられませんでした。
・泊まるならお手頃でいいかも。

テマちゃん

2019.05.26

サ・ウナちゃん

2019.05.19

サウナ室は場所による温度ムラがある。
たぶんストーブの真横がいちばん暖かいと思う。
水風呂は広いのに入る人は少ない。
広い水風呂と湯船が隣り合わせなので温冷交互浴に目覚めてしまった。ラッキー。

脱衣所のテレビはずーっとレストランのメニューを流し続ける、映像とそのBGMがなかなかおもしろい。
麻婆豆腐が美味しい。

みるく

2019.05.18

★★★☆3.5
1000円(3時間)
御徒町駅徒歩3分
ドライサウナ110℃(サウナストーン)
水風呂16℃
外気浴可
♨︎今までの人生で最も乾燥したサウナ

黒猫fink

2019.05.15

研究会と懇親会を終え、帰ってきてから、AM12時越えて深夜のサ活w。

サウナ:サ室の温度計は、100℃~110℃超えをいったりきたりでしたが、体感温度はそんなにないような気がしました(気のせい?(^^;)
お風呂は混んでいましたが、サウナ利用者は少ないみたいで、ゆったりとできました。

水風呂:結構冷えていて、ひろ~いので、良かったです(^^)
①水風呂のフチ部分、②水風呂とお風呂の境界のフチ部分に、マグロ状態で寝ている方が2名ほどw。あ、なんか、気持ちよさそうでしたwww

外気浴&露天:露天外気浴ゾーンにあるイス(1個)に座っている時が、とても心地よかったでした(^^)。ただ、1個しかないので、他の方が座っている時は空きを待って、それから、ととのいを求めましたw

半露天なのでガラス越しですが上野のネオン街を見ながら、そして上は解放されているので、気持ち良い風が(^^)、、、今日のあったいろいろな事を思い出しながら、まったりとした良い時間が流れます。

イスにまったりしていた露天ゾーンに、インバウンド観光と思われる方々が来ました。露天風呂に入って、めちゃびっくりしたような&笑顔あふれる顔で、英語でいろいろと話されていました。

英語が得意でないので良く聞き取れませんでしたが(^^;、「どっからきたの?(どこの国から来たの)、僕は〇〇からきたんだ。」みたいな事を、皆ニコニコ顔でコミュニケーションとられていました。

その方々の笑顔に癒され、ととのいました(^^)v

よい深夜のサ活ができました、有難うございました。

黒猫fink

2019.05.14

東京へ行き、夜の研究会に行く前にチェックインした後に、軽く2セット。

サウナ~水風呂~露天ゾーン外気浴

うん、これです。このパターンが一番好きです。
東京都心で、この好きなセットのパターンが出来て嬉しかったです(^^)

ねもさん

2019.03.24

サウナ室は温度計は110℃越えだが、場所によっては体感80℃以下で、ストーブ近くでも80℃程度か。入口近くは時折冷気が入り全く温まらない。
ととの椅子は浴室内、露天にそれぞれ一脚ずつある。

鉄之助

2019.03.16