浅草ROXまつり湯

カプセルホテル - 東京都 台東区

BB8

2024.04.23

LINE割引使う気が、レディースデー割👯‍♀️💸
この施設広くて、人少ない🤫お風呂はたくさん🛁
サウナは3つあるけど、温度が高いフィンランドサウナのみ利用。
昔ながらのという感じで、サウナマット無いので持って行ったほうが良いです🧺
水風呂は少し暗くて不気味より😂汗流すシャワーとの動線が残念🙍‍♀️

外気浴は、スカイツリーを見ながら整えて〜🫶
外気浴スペースは好きでしたがサウナ室があんまり好みじゃないため2セットで終

館内着も付いてくるため、仮眠取ろうかなと思ったけどそのまま帰宅。
割引しても、私的には銭湯サウナ勝ち🏅

市原 淳

2024.04.22

18時半来店。

銀座線田原町駅より徒歩5分‼︎
平日限定17時からクーポン使用❗️ちょい飲みセットつきで2,100円😊✨
本来入館料で2,750円なので超お得ですー😆🍺

みかん湯🍊
翡翠湯
海水湯?
と盛りだくさん😆❗️
サウナ入る前にたくさん温まったなぁー✨

サウナは2つ
フィンランド
タオル引いてあるものの、直に座るとお尻火傷するんじゃないかくらい熱い🥵
これがみんなが言ってた「ケツ焼き」かぁー😆
TVあり格納式ボナ📺
意外と良い、これは悪くない‼︎
スチーム
庭の湯にそっくり‼︎

水風呂は1つ
ゆったり2人ってところ。

露天エリアで外気浴
なんとスカイツリーが見える❗️これはキレイだなぁー✨
この景色が1番感動したー‼︎

どのスペースも広くて快適✨
客層は年配の方やファミリー層
サウナだけじゃなく、お風呂も楽しむならありですねー😊

ちょい飲みセット✨

これが200円だなんてステキ😆❗️

dondoco

2024.04.21

近場でのんびりしたいしできれば行ったことないとこで…と思ってマップとにらめっこしてたら灯台下暗し、まつり湯行ったことなかったじゃん!とテクテクROXまで。そういえばROXでエレベーターなんて使ったことなかったなぁと。

入ってみたら浴室も食事処も広くって、ROXってこんなに広いんだ!と驚き。脱衣所のスペースの余裕さの感じが古代の湯とかユーラシアみを感じさせた。

浴室もなんか広々。洗い場のイスがニューウイングとか神戸サウナのそれでおぉっ!てなる。これでアカスリタオルがビニールに包まれてたら優勝っすね。

サウナは背面格納式の熱源でジワジワあったまる系。ジリジリする感じは全くなし。温度もちゃんとあるからしっかり温まるし浴室がけっこうムシムシしてるからサウナ室内に湿度ちゃんとあっていい感じのコンディションでした。なんにせよ日曜の夕方で混んでないサウナ室ってだけでホントに尊い。

サウナ室すぐの水風呂は小さいけど臭いもないほどよい冷たさの良いやつ。長々浸かりたい思いはありつつキャパがないのでほどほどに。

テルマリウムサウナは覗いてみたけど塩置いてなかったのでパス。けっこう熱いみたいだから塩マッサージでトゥルトゥルになりたかったなぁ

スカイツリー見ながらの外気浴もしてのんびり2時間楽しみました。近場でのんびりしたいときはまつり湯一択になっちゃうかもってくらい気に入っちゃったかも。

軽く一杯と思って食事処行ってみたらだいぶおいしくてしっかり飲んでしまいました。浅草でこんなにデカい飲み屋ってないのでは?ってくらいデカい。調べてみたら築地の源ちゃんってチェーン店でそれなり規模大きいみたいでどおりでって感じ。海鮮も質良いみたいだから次食べます。

初だったけど半日だいぶ楽しめました。大満足だったので近いうちにまた来ると思います、ありがとうございました!

おつまみトロタク

良い仕事してる

つるたん

2024.04.20

朝からサウナ東京のLDで6セットして、夜の飲み会に参加してから初のこちらでお泊まり。
朝は9時チェックアウトでゆっくりできないので夜のうちに。
私以外おひとりだけ。
外気浴がちゃんと外気浴できて思った以上に良かったです。

大谷蒸平

かめっちょ

ふゆ湯♨️

2024.04.19

てらこカップ優勝プライズでいただいた浅草まつり湯のチケットを使いに来ましたわっしょい

浅草久しぶりに来ましたが外国人がたくさん😳

しかしまつり湯は平日だからかめちゃくちゃ空いてて快適でした♨️

スカイツリーと月を見ながら外気浴できるの良いですね🧖

今日もオロポで乾杯🍻

カナヘイ

2024.04.18

🈂️ハシゴ
一眠りしてサウナ3セット!からの昼飲み🍺

いーすと

2024.04.17

水曜サ活 サウナ飯

浅草にある歯医者を定期検診のため、久しぶりに訪問。そんなに悪くなっていなかったので安心した。「そうだ! サウナに行こう」

サ・水・休✕2
サ・水・外気浴

1セット目はサウナ室には人がたくさんいたけど、その後は少なくなっていった。来ていなかった1か月半の間に、露天風呂にあった、ととのいイスが大きめな青いイスに変わっていた。サイズ的に合わないなぁ〜と思った。

浅草角萬

冷やし肉南蛮そば(大)

3年ぶりに入ったお店。写真を取ったはずなのに、保存されていなかった。食後の蕎麦湯で、許してください。

たんこぐ

2024.04.17

水曜サ活

ウエストパークさん

2024.04.16

取引先から招待券もらったので、仕事切り上げin。

かなり前に来たけど、混んでいたのとサウナというより風呂を楽しむ感じでここは今まで選択肢に入っていなかった。近傍には好みの施設も沢山あるし。

折角なので有意義に楽しもうと思いながら、下茹で後に早速サ室へ、最上段にて鎮座。

生粋なドライという感じで入りたては少しヒリヒリ、でも5分後には大量発汗。いい感じ。

水風呂は体感15-16°だろうか、深さもあって気持ち良い。

露天風呂にいくつか椅子があって、呼吸整えクールダウン。時折吹き込んでくる風がなんとも心地よい。

今回はしっかり休憩挟み、8セットでフィニッシュ。

浴場で過ごしたので、館内着を着用することはなかった。まぁ、満足できたからいいか?

ここはロケーションも良く広さもあるので、秘めたるポテンシャルを感じた。余計なお世話だけど。
お疲れ様でした。

うまい

あとは新宿と上野、
さ、

ちゃんかわ

2024.04.14

16時1人で訪問(初訪問)
1925円(クーポン)
ジャンル :スーパー銭湯
施設   :若干古さはあるが、総じてキレイ。
風呂   :大きいし、種類豊富(露天あり)
サウナ  :2種。せまいけど、、、まーまー
アメニティ:また、リンスアンドシャンプーかよ。それ以外は一通りある。手ぶらで行ける。
客層   :おっさんとファミリーが多め。
      ドラクエ度若干あるけど気にならない程度

総括
土地柄インバウンドが多いのかと思いきや意外と地元感高め。
外気浴できるのに整い場所が少ないのが非常にもったいない。
あまみちょいちょい。

大谷蒸平

おきもん

2024.04.14

と、思ってたんだけどなあ ○6点

カラーひよこ

2024.04.13

新規サウナ散歩 343 湯目

今度こそ本当に都内のスーパー銭湯はコンプリートかと。。
温泉じゃなかった
お風呂は8つ、露天風呂はパワーストーン埋め込み系の翡翠
スカイツリーと打たせ湯、海水湯良かった ♨️

サウナ後 62.0 kg 前回比 1.2 kg 減

ベジポタつけ麺 えん寺

ベジポタつけ麺(胚芽麺・大盛)

血糖値が・・食後からサウナ前までもっさりと・・🐷

はぐわ

2024.04.12

サウナ:5分→8分→10分

一言:ROXの2フロアをまるまる使ってるためか、異様に空間が広い笑
新しくはないが清潔感あって安心です。
外気浴の椅子は少ないものの、露天風呂スペースからスカイツリーが見えるのが最高。露天風呂を足湯にしてそよぎました。

金曜の夕方なおかげか、外は外国人観光客だらけなのに、ここまつり湯内は知る人ぞ知るローカルユースになっていて、マジで穴場すぎます。
手ぶらで入浴もサウナもできるのでまた利用しようと心に決めました。

サ飯は浅草をさらに奥に行って喜美松でモツ!!!

su

2024.04.11

朝から夜まで。

カレーうどん、初めてたべたらうまかった。

また来ます

• サウナ温度 50℃,40℃,92℃