三の輪湯

カナブンおじさん

2024.03.21

Tシャツくんサウスポー

2024.03.20

最近昼間は暖かいけど夜は寒いので死ぬ…というわけで、サウナや🤓
サウナは105度で、室内に謎アロマの匂いが漂っていて心地よい🤤
水風呂は17度で、この寒い時期だと体感はちょい下がり気味🥶
休憩スペースとして地味に外気浴があるのが最高😉
地域の憩いの場感があるこちらの銭湯はなんか疲れてる人に刺さる雰囲気があり好きです😇

hjmotk

2024.03.20

強風の中、三の輪湯さん。

強風からか今日はのれんの無いエントランス。

ララララブソング 久保田利伸
でトレンディスタート。

Mr.サマータイム サーカス
元気を出して 竹内マリア

クライマックスは
for you… 高橋真理子

ポカポカする体と寒空強風の帰路で、さらににととのいました。

塚田農場

市原 淳

16時半来店。

今日は会議だけだったので夕方からサウナチャンス❗️
どこ行くか迷った結果、中井にある三の輪湯さんへ✨

サウナ空いてて快適✨
歌謡曲を聴きながらのんびり過ごす森林浴エリア心地よい‼︎

定期的に来たくなる施設やなー😆❗️

やきとり にしだ家 武蔵関店

瓶ビール

赤玉大瓶🍺

• 水風呂温度 19℃,16℃

えんち

イヨシコーラの湯♨️
ほんのり漢方のような香りで落ち着く🤲

◎本日の名曲たち◎
愛が止まらない ~TURN IT INTO LOVE~ Wink
もう涙はいらない 鈴木雅之
瑠璃色の地球 松田聖子
アイ・ラヴ・ユー,OK 矢沢永吉(恐らく)
※気持ちよぎてあんまり覚えてない

最近ママが着てるたんぽぽみたいなニットベスト超かわいいんだよな🫶
あと、脱衣所の洗面台の蛇口が新しくなっているのに今日気付いた!

オジキ

2024.03.17

3月17日(日)三の輪湯 東京都新宿区で蒸されてきました♪(新規172施設目)
我がローテの松本湯近くは、逆に良い施設が有っても余程で無いと行く機会が無いのだが、この度松本湯に程近い三ノ輪湯さんにイン。開店15時30分、15分前にオープン。サウイキ画像等で良く見た煉瓦外壁を通り、ロビーからして綺麗。脱衣所、綺麗。船堀の鶴の湯を思い出す。広くないけど、狭くない。新しくないけど、綺麗。脱衣所には飲料販売無いので受付で買う。天然水130円。ポカリもある。浴室イン。綺麗。去年にリニューアルしたそうだが、サ室と浴室タイルもしたのかな…。詳細わからず。兎に角、綺麗。
サ室イン。遠赤外線ストーブ2段式。上下3人ずつで6人。ストーブ前に切り株椅子1人で計7人収容かな。温度計114度。一分で激汗。100度超え特有の圧迫感有り。湿度は感じないが、汗出るし、鼻から異議吸っても痛くない。結構良いぞ。BGMは有線80年代J-POPかな。あんたのバラード、松任谷由実 ひこうき雲…。所謂、昭和の名曲が次々と流れる。
水風呂、3人収容、体感19度。蛇口からは水がデッパナシ。貼り紙で、出るとき止めて…とあるが…。1分で浴室内のトトノイ椅子で。中々のトトノイ頂きました♪因みに水風呂は1つだけ。1人用の水風呂など無かった。
脱衣所にも3脚休憩用椅子あり。また、森林浴ミスト付き浴槽エリアの奥に2脚のみ用意された狭い外気浴エリア有り。
この日は5セット。ストーブ前の切り株椅子が、プレジデントの勇者席の様だった。
この日のお湯は、伊良コーラ。少し香りがイマイチ。以前体験湯したかが浴場の時は浸かる前からコーラの香りしてたっけ。
兎にも角にも色々楽しめた日曜日だった。

cacyun

2024.03.17

イヨシコーラの湯でした。
心地よい…

今日のサウナはいつもより発汗良かったですな。

今日はいつもより混雑してて、賑やかでした。
けど、三の輪湯の混雑は悪い感じしないんだよな…。
街の銭湯は伽藍洞よりも賑やかな方がイイしね!
三の輪湯パーカー着て行ったので、ママもお喜びでしたです!!

台湾居酒屋 茶屋

お通しとレモンサワー和歌山スペシャルと麻婆豆腐

麻婆豆腐を敢えてこれまで頼まなかったけど後悔…。旨くて!!サウナで汗かいて、飯で汗かいて!!最高

tomiken

アマプラでトップガンマーベリックを見ながらのアイロンがけ
からの昨日はスルーした筋トレを。
からの10kmラン。今日も良い天気でTシャツランパンで身体の間を通り抜ける風が心地良い。
やっぱり筋トレあとのランだと気持ちが切れないような。

夕方からイキタイりすとに登録するも来れていなかった三の輪湯さんに初訪問。
外観渋く自転車の数多し。

昨日に続いてこちらも850円。東中野コスパよい。
手渡されたのがバスタオルとサウナバンドだったので小さいタオルは有料ですか?と聞くとお貸ししますよ〜と。
やはりコスパ最高。

森林浴的なミストが降りかかる小部屋で身体を温めて&ビシャビシャになってサ室へ。
108℃のストロングも湿度があって気持ち良い。
12分計は無く5分?の砂時計が数個ありました。
音楽が邪魔にならない音量で流れていたので2曲を目安に3セット。二段で6人とストーブ前に1席。

竹内まりあ、宇多田ヒカル、ミスチル、ハマショー、ユーミン、浜崎あゆみ、スピッツなど昭和ソングが多く気分よく過ごせました。

整いは森林浴ルームの奥に2席だけの外気浴スペースと脱衣所と浴室にそれぞれ椅子が置かれており選んで過ごせます。

外気浴もよかったけれど、脱衣所の椅子でシーリングファンの風に当たりながらの整いに軍配。

またまたよい銭湯サウナに出会えました。
トントゥキーホルダー届きました。
大きさ素材とも気に入りました〜

よしやセーヌ 目白高田店

エチゴビール

3本で割引だったのでつい。 フライングアイピーエーを頂きました。少し苦味が強いかな

むらか

2024.03.16

新宿区スタンプラリーの追い込みで東新宿の金沢浴場からはしご
新大久保の万年湯も行きたかったが土曜定休

西武新宿にいたので、珍しく中井から歩いてイン
中井駅前の四文屋の誘惑がすごかった。。。

ママと花粉トークをしてから、時間を気にせずのんびり浴室時間を過ごす

締めに森林浴でやっぱ好っきゃねんの熱唱を聴いたサタデーナイト

オオタニサンの奥さん素敵よねー!と世間話をするなど楽しかった
あと、クサガメ軍曹が情報7daysに出ていたの驚いた

ウルフルズ バンザイ〜好きでよかった〜
キャンディーズ 年下の男の子
B'z LOVE PHANTOM
ゴスペラーズ ひとり
やしきたかじん やっぱ好きやねん

大衆酒場BEETLE 本店

鳥刺

んまいっ!

えんち

2024.03.15

ハードな1週間を終え、職場の同僚と念願の錦山へ行ってから癒されに三の輪湯へ♨️

風呂入るぞと全裸になったら脱衣所のテレビで松田元太が新曲の紹介が全然できてなくてかわいいかわいいだった🫶大好きな風呂で全裸で推しを愛でるのいいぜ…

◎本日の名曲たち◎
太陽と埃の中で CHAGE and ASKA
悲しい色やね 上田正樹
CAT’S EYE 杏里
哀愁でいと 田原俊彦
つつみ込むように… MISIA

サウナ出て飲み物飲んでたら、脱衣所に入ってきたママとガラス越しに目が合って笑顔で手を振り合って超癒された!かわいい!

錦山

刺身三種盛りだったような…

優勝

ゆげじいボトルゲット❗️
#三の輪湯

#NFT新宿銭湯デジタルスタンプラリー
#孤独のヨネロ
#銭湯ラン

3/13(火)

中央労基で一仕事を済ませると定時を回る。今日はノー残業デーだし、お仕事はここまで。と、思った米頭八郎は腹が、へっ、た。ポン、ポン、ポン・・・
腹が減ったよねガシラは脇目も振らず一心不乱に労基のロビーでランニング🏃の格好に着替える。

目指すは代々木のRahmen Deniro新宿南口店さん5km。琲骨と揚げ麺の映える琲骨担担麺を目指して行ったが、揚げ麺がベビースターに変わっており、意気消沈。それでも味は絶品だった。

腹が満たされたので今度は風呂だ❗️
中井の三の輪湯さんを目指して今度は4kmのランニング。腹がお・も・た・い?

三の輪湯さんに到着すると、フロントには女将さん。
NFT新宿銭湯デジタルスタンプラリーで22P貯まったのでボトルと交換したいと伝えるといつもは、こういうのよくわかんないからと断る女将さんが、はいはい、画面を見せてちょうだい。と言ってスムーズな対応でボトルを渡してくれた。
ゆげじい、かわいい😍
LINEを皆に発信するだけのことはある。デジタル女将と化していた❗️

三の輪湯パーカーを皆買っていた。確かに黒のパーカーでなかなかいい感じ。これがホームの銭湯なら即買いだったと思うが、出費が嵩む冬だったので諦める。
浴衣の息子+皇室ファッションのお母さんが試着して、いきなり息子が似合ってる?と同意を求めきたので、似合ってると返してみた。友達?

浴室に入って体を洗うとまずは、お約束の猫パンチショルダーマッサージ。相変わらず、猫撫で。もはやこいつの名前は猫PMだな。お次は電気で腹筋と大胸筋を今日も鍛える。本当に鍛えられているかはわからない。座風呂とマッサージで、ランニングで疲れた筋肉をほぐす。本当にほぐれているか定かではない。こちらの公園のタイル絵は日本のテルマエをイメージさせてくれる。

今度はガラス張りの森林浴。中は熱帯雨林森林浴で激しいスコール☔️リンドバーグをカバーした男が歌ってる。
ソロなので歌ってみた。熱帯雨林カラオケ。

お次はサウナ。遠赤二巻、ストレート二段+丸太席の107℃サウナ。
曲はミスチルの抱きしめたい♪
心の奥で熱唱。おっと、声が漏れた。

砂時計2回転で水風呂へ。
16.5℃の水風呂最高。
肌達が美味しい美味しいと言っている。

2席しかないプレミアム外気浴場、脱衣所の前からある休憩椅子。浴室プラ椅子。好きな処で整いなさい。と女将が言っているようだ。

浴室から出ると、またもやパーカー試着。すごい人気だ。

Ramen Deniro新宿南口店

琲骨担々麺

琲骨担々麺は栄え消沈。豆乳が投入されて菅野製麺所の中太縮れ麺が最高に合う。味は最高🤤

ZAKIーZ

サウナ12分×3
水風呂1分×3
休憩5分×3

昭和歌謡サウナ

山口百恵さん 横須賀ストーリー
松田聖子さん 時間の国のアリス

熱いものが込み上げました。

横浜家系ラーメン 中井家

醤油豚骨ラーメン

カナブンおじさん

hjmotk

2024.03.14

今日も気持ちいい三の輪湯さん。

受付のママさんがウトウト。今日は空いてて暇とのこと。空いてて快適だったけど繁盛を願いつつ。

サウナ3セット。

島唄 ビギン
フレンズ レベッカ