男性専用

淳三

2024.11.16

SAUNA WORLD
サウナ界?

なんだかお客さんもこころなしかグローバル。

サウナ室は温度の割にしっかり温まる。
とっても気持ち良い。
広すぎないから輻射熱であたたまるのだろうか。
よくわからんけど。

水風呂は温めだけどオーバーフローで気持ち良い。
羽衣崩しは必要。

マナーはなかなか。
サウナ室から水風呂を覗きながらハラハラ。
うんうん、町銭湯は仕方ない。

多分スマホ持って、ワイヤレスイヤホンつけて入るお方は初めて見た。
別に誰にも迷惑かけてなかったけど、少し考えてしまいました。

全体的にはとても気持ちいい施設でした。

Yana.O

2024.11.14

ふふふ。ゆっぽ君、ついに射程圏内に捉えたよ😏
マントVerをもらおうか、ジャンプVerをもらおうか。悩ましい所ですな。
昨日は週の真ん中、水曜サ活。
CHCメンバー drinkmanのお誘いでやってきたのは高田馬場『世界湯』さん。Hot Spring,The World❗️
Wryyyyyyな銭湯で、そこに痺れる憧れるゥなととのいを目指す👩🏽‍🎤

仕事後にdrinkmanと現地待ち合わせ。どうやら先着しているようだ。
高田馬場駅から徒歩10分ほどで到着。創業は古いものの2009年から現在の場所に移したようで、清潔感がある外観。今日は受付時にクエストのスタンプを押してもらう🦭
脱衣所で服を脱ぎ、浴室へピットイン。
洗 ミクロバイブラ風呂、電気風呂、座風呂、ボディマッサージ風呂に加え、半露天スペースには岩風呂も。
最近注目している壁画はマッターホルンとのことだ。さすが世界湯。ここは富士山じゃなく、アルプスなのね⛰️

半露天スペースにあるサ室はそこまで高温ではないもののよく蒸されている。
2段ひな壇型で10人程は入れるかな?
この日この時間帯は空いていたのか、TVをボーっと見ながら長めに時間を取る。サ室横にある水風呂はこちらもマイルド設定。同じく長めに浸かり、体温を下げる。

ととのいタイムは浴室内にいくつかあるイスにて🪑
隣のdrinkmanを見ると違和感が。
「けっ、毛という毛がなくなっている😱」
彼は本来、上地雄介氏を乾燥させて桜チップで燻したようなナイスガイなはずなのだが、目の前にいる男は私が敬愛する漫☆画太郎先生の作品に出てくるキャラクターのようになっていたのだ🐒
「邪魔だから脱毛しちゃった♪」
脇や脛の毛も無くなっている🤯
どうやらレーザー治療の2回目らしく、今後もっとツルツルになる予定らしい。

その後、サウナには間に合わなかったが、同じくCHCメンバーtsukemendaioと研究生peterと合流してサ飯。

英気を養い、週の後半に突入するのでありました。

本日もととのいました🐵🐵🐵

丸八 高田馬場本店

レモンサワーとポテト

ミネラル注入❗️

とや

2024.11.10

高田馬場の世界湯
World sauna!って書かれたタオルを貸して頂きました

資格の試験ではるばるお邪魔させていただきました

お湯はすごく柔らかかったぁ

サウナは80℃って書いてますが90℃近くありました!
湿度もしっかり高くて、5分入れば汗だくだく

なんじゃあここ
気持ちよすぎる~~~

水風呂は20℃前後
ずっとはいっていられるわぁ

外気浴ないので、浴室の椅子でしっかり整い

あー。東京でサウナキメちゃった

最高でした

試験はしっかりできましたよん!

内藤純

2024.11.10

高田馬場に到着。
ゲーセンの前にサウナを探してみようと…

ウム、世界湯さん。初めまして。
手ぶらで来てもタオルとバスタオルが付くのは手ぶらのサウナ入りには良い。
ただし、バスタオルは使わないのでこういう時は断るべきなのか悩む…

コンパクトな施設。
水風呂が初めて「ん!これがヌルイ!という感覚か!!」となりました。
いや、入り始めはいかなる時も「あーー冷たーーい、ムリーー」ってなるけど、
しばらくして、これなら2分入ってられるなと。

サ道、また一歩前進!

ドデカミンmini

バクハツ!!

湯活のススメ

2024.11.09

世界湯 / 高田馬場
久方振りに世界湯さんを再訪。
世界湯さんのサウナはコンフォートサウナで85℃程。
新水掛け流しの水風呂は円やかに全身を包み、ゆっくりクールダウンしてくれます。
・コンフォートサウナ5分⇒水風呂1.5分⇒休憩5分
・コンフォートサウナ7分⇒水風呂1.5分⇒休憩5分

エロキュウ

2024.11.08

サウナ上がりの炭酸飲料のンマさは異常…。

今日は歯医者終わりに久しぶりの世界湯。タオル大小ついて1100円はありがたいッスな。
身体洗って、ジェットバスでほぐしてからサ室へ。室温はそこまで高くない感じだけど、適度な狭さ?ですぐ汗だく。無理することもないので、7分で水風呂へ。ココは水温が20度くらいとヌルめなんで、長く入れますね。

トータル3セットでフィニッシュ。ととのうまではいかないけど、気持ち良かった~!

サウナ上がりの炭酸(今日はデカビタ)はホントンマいッス。スポーツドリンクより好きかも。普段はほとんど飲まないけど、オロポやマッチなんかは最高に合いますな。

たま

2024.11.04

お久しぶりの世界湯!
サウナまったりで良かった。

にわとり

2024.11.04

とらお

2024.11.03

学生の多い高田馬場ということもあり、以前に訪れた時は、学生グループが多かったが、今日はご年輩の銭湯のみ利用者が多く、サウナ室は空いてた。時間帯によるのかも。

サウナ利用者は専用のロッカーと、専用の色のロッカーキーを使う。
サウナ室に入るのに、入口のフックに鍵をかけるわけではないので、ロッカーキーの色でサウナ利用料金を支払ったかどうか判別しているみたい。

85℃のコンフォートサウナ。
ほどよい湿度でじんわり汗が出てくる。
すごく心地好い。静かに3セットを終える。

雨でも濡れない露天エリアで気持ちよく外気浴。
とても満足。

11月1日から始まったばかりの銭湯スタンプラリーだが、早速クリアしてタオルをもらっている強者がいた!素晴らしい!

さっぽろ 羅偉伝(らいでん)

みそラーメン

高田馬場は、安くて美味いサ飯の宝庫!

古川 隆太

2024.11.01

ぱいなっぷる

2024.10.27

サウナコンドル

2024.10.21

とても良かったです!

お湯が少し柔らかいような気がしました!

サ室はテレビがあったので野球に夢中になっていると汗がかなり出ていました
セッティングがとても良く気持ちよかったです!

水風呂はいつまでも入れる感じで羽衣が出来て気持ちいいです

内気浴は介護用の椅子でしたがととのいました。強いていうなら普通の椅子が欲しかったです

また来ます!

15:00〜1:00

【アクセス】
東京都新宿区高田馬場3丁目8−31

【一言】
高田馬場から歩いて10分!

Instagram:sauna_tarou_
X:hyt_nkgn

TCW

2024.10.15

上司の飲みの誘いを断って 16日目
今日はごめんなさいっ!って言いながら1900in、空いてる
週初めの夜の銭湯っていいよね。
全員自由だ

入口にて「90分でお願いします」、、、と
もうちょっとゆっくりしたいんだ!!!!と世界湯の中心で、もとい心のなかで叫ぶ
心の声は漏れてないハズ

サ室も水風呂も優しい設定だが、ちゃんと調えた
休憩椅子が老人用のあれで背もたれが低い😭身体を預けられたらもっとリラックスできるのになぁ
けど、良い夜で帰り道が気持ちよかったからまあいいかー

優しめ設定続いてるのでそろそろロウリュ浴びて気絶するほど調いたい

さんです②

2024.10.14

久々の訪問です。3連休最終日、どこにも行かなかった連休にせめてもの彩りをと思っての訪問です。
夕食を済ませてすぐの訪問でしたが、洗い場とお風呂は盛況。でもサウナはそれほどでもない。とっても快適に過ごせました。とにかく汗が出る。なぜか熱くて長くいられない。そして水風呂がずっと入れるぐらいのちょうどいい温度。いい感じに冷やされました。
帰り間際には洗い場、お風呂、脱衣場はさらに盛況に。みんなに愛されてにぎわう銭湯は本当にほっこりします。

ともくん

2024.10.10

むらか

2024.10.09

ザ・ワールド!

今日も今日とてラベンダー湯🪻
高田馬場から10分弱
気になっていた新宿区銭湯にお遍路も兼ねてイン
徒歩だと公園を通ったり、細い道を通ったり、ショートカットできる

マンション?銭湯なのか、上階は居住区の様子
建て替えのタイミングでマンションに建て替える銭湯が多いのかな

そんな外観のせいか、中に入ると少し銭湯っぽくない雰囲気
十思湯を彷彿とさせる

受付で回数券とサウナ代600円を支払って脱衣所に入ると、ここでも何となく十思湯っぽさを感じた

お風呂利用とサウナ利用でロッカーが分かれているようで、松井秀喜の背番号でもある55番を使用

カラン2箇所だけホース付きシャワーなのだが、シャワーが全然止まらない
水シャワーとして使った人がいて、全然止まらないのでお湯に切り替えた
常連っぽい人たちもシャワーのお湯が全然止まらないと言っていたので、普段からという訳ではなさそう

奥にあるカランは水風呂から溢れてくる水が流れてくるので、足元が冷たいことがある

お風呂は1つに繋がっているものの、種類があって楽しめる
1年に1度のラベンダー湯を楽しみながら、身体をほぐす

後で気付いたが、ここは全てのお風呂で蛇口開きっぱなしなのか?
お風呂を水で薄めるとはけしからん!と思って蛇口を閉めたものの、水風呂・ぬる湯を蛇口から水をドバドバ流し込んでいたから、郷に入っては郷に従えだったのかも

サウナ室の扉に掲示があって、サウナバンド?を身に付けてサウナを利用するよう書いてあったが、受付でもらっていない
現在はサウナ利用者に渡される専用タオルで代用している様子

サウナ室入ってすぐの所に段差があるので入
細長い雛壇2段
ふかふかマットでゆったり座れる

コンフォートサウナは熱さを感じないけど、気付いたら気持ち良く汗をかいていて不思議

リラクゼイションの案内と一般人カラオケのモニタリング番組を眺めながらコンフォートサウナで蒸されて、オーバーフロー気味の水風呂とぬる湯で蕩けてから、サウナ室に戻る

サウナ室にメキシコ人のクリリンと五条悟によるカラオケが響き渡り、日本語がとても上手なメキシコ人バンドのBAKEMONOによる紅蓮華で締め

日本のアニメ文化の凄さを実感しつつ、SAUNA WORLDのコンフォートサウナでリラクゼイション効果を感じて、サウナの魅力も再認識した

菊名・福美湯や国立・鳩の湯も気持ち良かったし、毎日サウナに入るならコンフォートサウナに入りたいと思った今日この頃

コンフォートサウナ・水風呂・ぬる湯のリラクゼイションで時が止まる世界湯

ともくん

2024.10.07

無名サウナー

2024.10.06

bayashikura

2024.09.29

日付は変わりましたがやや久しぶりに訪問。
この時期は水風呂2種類あるのがまたいいですね。
プール状態ではありましたが。
また来ます。

更新履歴