男性専用

a@sauna

2024.03.12

世界湯🧖

東京都新宿区
新宿区銭湯スタンプラリーで来店!
高田馬場駅徒歩8分
サウナセット1,100円💦
タオル大小付90分 人気が伺える設定
浴室 私1人 個室銭湯楽しむ😅
サウナは広々 テレビあり 上段熱く
ゆっくり楽しみ 汗💦
水風呂 露天風呂風?
4s きっちりいただきました
靴箱No.26get!

• 水風呂温度 20℃,30℃

さんです②

2024.03.11

久々の訪問です。あまり寒くない月曜夜に伺いました。結構混んでましたね。
温度は低いのに湿度が高くて熱くてたまらないコンフォートサウナ、私には最も好みの少しぬるめの水風呂の後、更衣室で休憩すると、肌がすぐにサラサラに。最高の気分を味わいました。
混んでいても皆さん静かなので助かりました!

しおり

2024.03.10

【高田馬場の住宅街に、広々綺麗な銭湯♨️】
銭湯スタンプラリーを求めて、初開拓🔰
ゆったりと綺麗な待合室に、更衣室や浴室まで隅々掃除の行き届いた気持ちのいい銭湯です✨ビリビリ電気風呂や、半露天風の岩風呂など複数種のお風呂があります。浴室もゆったりとしていて、混みすぎず落ち着いた雰囲気でよいです。更衣室にアロマミストのサンプルあり。男性側はサウナもあり。25時までと遅くまでやっていて、PayPay払いできるのもありがたいポイント🌃

ともくん

2024.03.07

ぶち子

2024.03.06

もち

2024.03.05

女湯はサウナがないので、サ活というか湯活?
男性と一緒に行く方などのご参考に( ᴗ ᴗ)"

23:00頃到着
待ちなし

先日栄湯さんで新宿NFTスタンプラリーを知り、せっかくの機会なので新宿の銭湯巡りを開始!
仕事終わりのアクセスでこちらに行ってみました

◎よかったところ
・高田馬場から歩いてサクっといける
・PayPayとメルペイも使えます
・岩風呂が露天風呂ぽくてよき

●気になったところ
・掃除は微妙そうかも
・空いてるのに全員隣同士のロッカーでちと気を遣う(受付の人によるかもです)
・やや民度

髪と体を洗ってサクっとお風呂!
お湯がやわらかくて、ぶくぶくお風呂気持ちよい
ふと横を見ると引き戸の先に岩風呂を発見
見た目はなんとなく普通なんだけど、入ってみると外気が心地よく流れてきて急に温泉に来た感
岩風呂っていうのもいいんだろうなー
体はほかほか、顔はちょっと涼しいのがよき

入口と受付の間にある、おっきなテレビが置いてある広々休憩スペースはなんとなく公民館ぽい雰囲気
なんでなんだろ?卓球台とかありそう
結構人がいてみんなテレビ観てて、こんな遅くでもみんなのんびり過ごしてるんだなーと思いながら、神田川を眺めて帰路に🐾

福本紘大

2024.03.03

あま

2024.03.02

マイルドなぁー。
冬だからこそ20℃がマイルドでちょうどいい。

サウナがぬるくても、水風呂がちょうど良ければ整えれるんだよね。
そんな気づきがあった華金でした!

世界の平とSDGs
#世界湯

🌏サウナを愛でたいオマージュ

🌍2/20(火)

全国に一万店程度あるサウナ施設を巡るこの番組、妄想業界きってのサウナーヨネロさんと、妄想界のレジェンド米頭巾ちゃんが独自の視点でそれぞれの個性を愛でます。

ロ:どうもー、やって参りましたね。高田馬場の世界湯さん。米頭巾ちゃんは当然・・・
米:はい、ランニングして前乗りして一軒行きました。つけ麺屋ひまわりさん。刻み玉ねぎ存続のためのひまわり貯金なんかあったりして、なかなか良かったですよ。

ロ:今日のこちら世界湯さん。先週、サウナ東京さん、以前にサウナ日本さんと来て、そろそろサウナ地球とか出そうですねとか言ってた矢先の、世界湯さん❗️
米:来ましたね〜。Sauna World。タオルにもバーンと書かれてますしね。

ロ:まずは脱衣所のロッカー❗️大きいですね〜。ワールドワイドな大きさ。
米:まさに世界規模🌎ランナーとしてもありがたいですね。

ロ:はい着替え終わったので浴室へ。まずはこのこのタイル絵❗️モヤっとしてますけど、何ですかね。ゆげじいを探せ❓ゆげじいって、新宿銭湯のゆるキャラらしいですが、なかなか強烈なキャラクターですね。
米:タイトルがありますね。イグアスの滝。世界三大瀑布。
ロ:イグアス感が、あまりありませんけど、サウナ世界には欠かせないものですね🤣

ダン:おいおい、イグアスのことどんだけ知ってんだ。

ロ:続いて浴槽に入ってみますか。なかなか、世界標準の温度で誰も異議を唱えなさそうですね。
米:そして、世界標準のジェットも、世界標準の電気もあるんです。
ロ:そしていよいよ、壁で囲われた向こうの世界へ行きますか。
米:露天じゃないんですが、露天のような空気感ですね。何ででしょうか?

ダン:世界標準っておっさん達どんだけ世界の事を知ってんだ?

ロ:それではサウナ室に入ってみますか。サウナ88℃。遠赤ストーブ。しっかり熱くて良いですね。
米:テレビが付いてますけど、平愛梨さんとアンタちゃぶるさんが、那須の廃墟な温泉宿を紹介してますよ。いや、この廃墟っぷりは最高ですね。ダンジョンで温泉♨️見つけた感じで、愛梨ちゃんが出てきたりなんかした時には😍

ロ:ダンジョンクリアーですねダン:ダンジョンっておいおい、ドラクエかよ。

米:21℃なかなか気持ち良いですね〜。ザッパ〜と大洪水。浴槽縁はイグアス発生中で壮観ですね😊
ロ:マイナスイオンが大漁。この勢いで、浴室内にある介護椅子に座って休憩ですが、露天風か、内湯エリアか選べるのがありがたい。

ダン:イグアスのイオンがふたりを包む。さあ、おいきなさい。

つけ麺屋ひまわり

つけ麺

魚粉がついた甘めのスープにしっかりツルッと太麺がスルスル喉を通る。卓上の壺には刻み玉ねぎ。

大吉@天高森

2024.02.25

サウナ旅3回目ー。今回は東京!
高田馬場で用事を済ませて、いざ世界湯へ!
合計4セット
コンフォートサウナでじんわり身体を温め、気持ち高めの水風呂でじんわり冷える。サウナ、水風呂、休憩、サウナ、水風呂...。脳がとろける。トトノッター!
風呂上がりは伊良コーラで決まり!!

カリーシ

2024.02.25

駅近すぎて全然行けてなかった銭湯。遂にチャンス到来したので初訪問。

サウナは遠赤外線のまろやかサウナも、ストーブの前だと発汗抜群。水風呂は溢れ出る系で水質も良い。ずっと入ってられる。介護用の椅子が休憩になってるのは良いのかと疑問だが、しっかりと気持ち良い銭湯だった。

サウナ🔥
温度: 85℃
定員: 10人 2段
ストーブ: 遠赤外線ガス GSV-154
テレビあり。

オーソドックスな遠赤外線サウナもストーブが半分地下に埋まってて意外と大きい。

水風呂💧
20℃。3人用。気持ち良い。

休憩🧖
椅子×3。

洗い場の数が多い。脱衣所も広々してて使いやすい銭湯。

らー

2024.02.24

ひつじ

2024.02.23

三連休の初日、疲れを癒やしに世界湯さんへ!
寒かった分、お風呂の温かさが身に沁みますね〜。
サウナでもしっかり汗をかけました。
水風呂もマイルドで、いい〜気持ち。

さっぱりリフレッシュできました!
ありがとうございました!

ハシビロ

2024.02.19

新宿区銭湯NFTスタンプラリー🐔

サウナはコンフォートサウナ。
ネプリーグを見る漢達と1羽のトリ🐔
水風呂が20℃くらいで長く浸かれる
タイル絵はイグアスの滝なのかイグナスの滝なのか悩み後にする

farukas1207

2024.02.19

ひつじ

2024.02.18

日曜の終わりに、世界湯さん。
21時台は、サウナより浴槽が混んでました。
みんなここのお風呂が好きなんだなぁ、とほっこり。
サウナ、水風呂、外気浴を繰り返し、いい感じにリフレッシュできました。

ありがとうございました!

Monone

2024.02.17

お初です🙇‍♂️
都心での友と自分の用事を済ませた後に #サ活 したいなと思い #サウナイキタイ で未訪問を検索🤳距離的にも開始時刻も申し分無く🚶🏻なにより施設名が凄いなと思って寄りました🌏

お清め済ませたら湯通しに手前から奥の方へと🛁
早速またお目通りとなる電気風呂、もとい揉兵衛⚡
ただ以前のよりもそこまで強いとは思えず何とか耐えれるレベルの刺激✋
湯船の位置などで強弱が違うのかなと、より銭湯巡る楽しみを勝手に見出しました😊

イグアスの滝のモザイク壁画を背にしながら🖼バイブラの湯🫧座風呂🧎‍♂️そして馬の蹄を思わせる形状のマッサージ湯で散歩で消耗した体を労り⛲

少し離れた所には岩風呂もあり🪨透明無色な湯船でホッカホカに温めて頂きました♨️

サウナは座面二段で奥の方にテレビとストーブのあるコンフォートタイプ🧖‍♂️
そこそこ他の利用者もいたので👥最後のセットしかストーブ前面上段にしか座れなかったけど🔥湿度も室温も申し分無く🌡

水風呂は三名が入れる広さ↔️
掛け流しされてて、キンキンでは無いにせよサウナ後の冷却には調度良い冷たさ💧
ただ、私の入浴前に土左衛門になってる利用者だけは見たくはなかった🫣
自分一人だけ水風呂入ってるからって顔まで浸けて大の字になって尻だけ浮かせ、すぐに来るかもしれない他の利用者の事考えない自己中な方、本当に苦手です🤸‍♂️

休憩は水風呂と岩風呂の間に置かれた椅子、もしくはイグアスの滝の壁画のある湯船付近にある簡易椅子にて🪑
主に前者の方を利用しましたが、岩風呂と水風呂の利用者が入浴した時に溢れ出るお湯もしくは水が足にかかる事があり📈📉この時折が偶に良いなと思えました🙆‍♂️

こだわりのミルクセーキ

珍しい飲み物だなと思い、館内自販機にて🥛 サ活後故か甘みがより強まった感じもして美味😋

hirobumi

2024.02.17

世界湯、世界と銘打った新宿区高田馬場の銭湯。
ゴリゴリの銭湯。
大阪の世界のスパワールドみたいな世界を意識した感じは無い。
サウナは80℃ちょいでぬるめだが少し広くて心地良く、水風呂は「こう入るんだな」がわかりやすい3人入れる水風呂、多分20℃くらい。
ととのい椅子はやや小さめ、特に特別なものは無いもののアクセスがそこそこいいのと多分マンションが上の階のせいか80才オーバーと思われるおじいちゃんが風呂上がりにもうパジャマに着替えていた、このまま上に上がって寝るだけ、なんて幸せなおじいちゃんなんだ。
そう思えてしまって時点では今日はいいサ活ができたんだろう。

女湯にサウナはありません。

つけ麺屋ひまわり

辛口つけ麺特盛

足りなければ和え玉や替え玉もあり、店員の愛想も良く再来訪確実。

Tシャツくんサウスポー

2024.02.16

1年ぶりに仕事帰りIn😎
サウナはTV付きでこんな広かったけと思うくらい広々していて、温度は90度以下なのにめちゃ熱いの🤯
水風呂はサウナのすぐ横にあるのですぐ入れて温度もちょうど良いー😏
ここは駅近で混みそうなのに混んでない&サウナは大小タオル付きなので仕事帰りの金曜にちょうど良い😙

まん

2024.02.16