電気湯

銭湯 - 東京都 墨田区

17時半到着。

浴室に入ったらお風呂のみの人でいっぱい。ニコニコ入浴デーの夕方は混んでる。

サウナ客は自分以外には誰もいなくて1人で入ってたら、気合いの入った常連さんが合流。

常連の親父さんとサウイキ仲間の常連さんもやって来て一緒に計6セット。

2024.04.25

仕事帰りにin。

気合いの入った常連さんといつもの常連メンバーさんで貸切状態。

今日もサ室のコンディションが良く大量発汗。
和気藹々と4セットでフィニッシュ。

常連メンバーさんからポイ活などのテクニックを教えてもらった。是非試してみよう。

今日は水風呂が冷たかったので、気合い入った常連さんのおかげかと尋ねてたら、関係なかった。

MP

バーガーハウス ウズ

GWパインチーズバーガー

シンたく

2024.04.25

毎日居た神田セントラルが閉店して1年がたった後、ここ電気湯はいまの自分の行き付けになりました。自分にとってサウナは日常生活習慣。朝、希望を持って目覚め昼は懸命に働き、夜は感謝と共に眠る 前にサウナ(笑)今日もここはいつもの連中で賑わう。本日もお疲れさまでした!

たかつぐ

2024.04.24

水曜サ活

久々に散歩電気湯。

21時くらいに入ったのですが、サウナ貸切でした。相変わらずカラカラ激アツでした。4月から木金サウナ復活&日曜は朝湯朝サウナも始めたらしいです。

帰りに風で傘を失いかけましたが、骨は無事でなんとか助かりました。20代最後の日の思い出です。

2024.04.24

水曜サ活 サウナ飯

17時40分到着。

サウナ室に入ったら気合いの入った常連さんがいて世間話をしながら汗を流す。

いい熱さで計5セット。

雨が降っていて足元が悪かったのかお風呂のみのお客さんは少なっかったけど、サウナ客はなぜか多かった。

2024.04.23

仕事と用事の帰りにin。

先に入っていた地元の常連さんと世間話。

あとから気合い入った常連さんも合流し、和気藹々と5セットでフィニッシュ。終始3人で貸切状態だった。

今日は年一の眼球検査だった。
異常無しだけど瞳孔開きっぱなしで視界が悪かった。時計止まってるので気にならなかったけど。

2024.04.22

チューハイを2本飲んで、ほろ酔い気分で17時前到着。

脱衣所に入ったら、馴染みのお風呂のみの常連さん達は帰り支度。今日は来るのはみんな早かったみたい。脱衣所で話をしてからサウナへ。

サウナでは恒例メンバーも続々と来て一緒に5セット。

今日は珍しく気合いの入った常連さんは来なかった。

モンチコ

2024.04.21

昨日の分を書かずに寝ちゃいました💦
雨の月曜日、21時頃から2時間程

子どもたちがなかなかお風呂に入らなそうだし、雨だから空いてるだろうしサウナ行くか!
ってことで、ソロサウナ狙って電気湯さんに

終始ソロ✨
時計も音楽も無いサウナ室で自分だけのリズムでじっくりサウナと水風呂とクールダウンを楽しむ

最高でした

最後はスタンで、髪も乾かさず、速攻着替えて外に出る!
最高だ!
思わず笑ってしまうくらいには最高だ!

身体中の毛穴全ての数を数えられそうな感覚!

雨の中行った甲斐がありました🥰

墨田区銭湯巡り〜

普通の日曜日にサラリと巡ろうとプラニング
まずは、曳舟の【良の湯】さんへ
うちからは京成曳舟の方がアクセスが良かったので、少し歩いたけど、本当に駅前(裏?)の徒歩数十秒ナイス

え、、ま、まさか、、シャッターに
「しばらく休業します」
の張り紙😭
いつからいつまでという情報すら無いのが
緊急性を醸し出しています💦

ショックでXにポストして
気を取り直して【電気湯】さんへ
可愛い受付のお姉さん☺️
サウナをお願いすると「お1人目ですよぉ」と笑顔
緑のサウナバンドを巻いてもらって、お土産にステッカー2種を購入です

脱衣場は、うわぁ広々〜!
シンプルでとってもいい感じ✨

ぶわ〜っと洗って、まずはぬる湯で温まり、その後あつ湯へ
壁に貼ってある【澄む銭湯】の新聞を読んでたら面白くてのぼせそう💦

水風呂ざぶんしてから、いざサウナ🤗

はい、もちろんソロ〜🙌
ストーブの上にはやかんがありますよ
そこはかとなくいい香り、アロマ入りかしら
上段でのびのび蒸されて、水風呂へ
20℃弱でマイルドな冷たさに速攻あまみ出現します
しゃっと体の水滴を拭ってから、脱衣場のプラ椅子へ
脱衣場も空いてるので非常に静かでよきよき

3セット待も何もなくストレスフリーに楽しめました

ロビーにて🍺🤗タイム
お姉さんとお話ししたり、上がり框前のパンフレットを読んだり
男性側はロッカーが指定なのね、お姉さんが常連さんと何番がいい?とかお話しながら皆さんに声掛けてるのが凄く良かった‼️
店主さんの電気湯継承の話もドラマティックだし、凄ーく好きになってしまったよ、電気湯⚡️さん‼️

そのままハシゴで【おかめ湯】
近づくと薪を燃やす匂いがする激シブ、ナシナシ銭湯
番台何処だ?って一瞬分からなかったら、「こっちだよー」とご主人☺️
常連おばあ様達は優しくて、お湯の熱さについてレクチャーしてくれました
薬湯はルイボスティー🍵

★2024新規銭湯…32

お決まり

キンキンに冷えてました

2024.04.21

ホーム、16:30in。

息子と風呂だけ入りに行く予定だったが、向かう途中友達に誘われ一人取り残されることに。

このまま引き返してもなと、少しさみしい気持ちに。いや、健全な親離れ、これも成長。

ということで、あとから気合い入った常連さん合流し、3セットでフィニッシュ。

朝風呂のおかげか、アチアチで最高だった。
水風呂はぬるかったので、追いの水シャワーで〆た。

2024.04.21

起きて朝ビールを済ませて、8時半過到着。

1セット目はまさかの満室。普段見かけない人ばかり。日曜朝風呂がすっかり定着してきたのか。

サウナの温度は序盤は90℃台ながらストーブ前はいい熱さ。

のんびり5セットと温冷交代浴をして撤収。

くまかず

2024.04.21

毎週日曜午前中も営業になってから初。
朝ウナのつもりが10:30過ぎIN。

ずっと108℃。
アロマの香りがいつもより濃い気がしました、ミント系かな。良き良き。

今日は3セット目まで水風呂抜きのスローサウナ。久しぶりに下段で2セット。いつもと変えてみて、色々トライできるのもホームならでは😀
下段といっても、ストーブ前はストレートな熱さ。

3セット目、冷水シャワーからの水風呂は最高に気持ち良かった~😆

ニャカニシ🍛

🕐810-910
朝風呂メンバーが続々と増えてます🙌

(汗)バウム◎

2024.04.20

あつ湯DE下茹DE♨️

サウナ営業が木金も復活
更に日曜は朝風呂営業も!
気軽に行ける良さってやはりあるんですよね◎

前々からそのインパクトあるお名前から来てみたかった電気湯♨️
(昨日のサ活です)

天井の白を基調にグリーン・イエロー・スカイブルーの ストライプ👀
決して広くはない浴室だけど窮屈な感じがないのはきっとこの天井の効果だなぁと思いながら見上げていた☺️

ここのあつ湯♨️いいですね!
温冷交代浴も捗るアチアチさ🥵
実際身体は茹でタコ状態🐙
そこにサウナ+であまみバチバチ!!
身体にしっかりサインが出てる効果が分かると いいサ活出来てる気がして ニヤニヤしてしまう😁

🔥
サ室はコンパクト
遠赤ストーブの上に香りと湿度効果のやかん👀
12分計は壊れてるので砂時計レンタルサービスもあり〼 (誰も借りてなかったケド😅)
地元のじいちゃんがサウナハット被って入ってる感じとか町の銭湯感あって良き😊
あつ湯下茹での効果もあって芯から温まっている感じが心地よい◎
時計なしで感覚で入るのってやっぱりサウナ効果増すというかその後の水風呂や休憩の心地よさが研ぎ澄まされる感あるんですよね👍

💧
井戸水〜🤤
季節的に水温あがってるようでしたが 逆にゆっくり入ってしっかり冷却できる思考で👍
蛇口は水風呂出る時に閉めるルールとのことで 入っている時は水をドバドバ掛け流させていただく😁
水流のできる側と反対側で体感が違う
某モンスターサウナいかなくても同じ水風呂内で感じられるワケです
そしてその水流がゆっくり反対側まで届いて冷たさを感じた時が出時
身体半分に出来ていた羽衣がとける不思議な感覚🤤
水風呂から見る壁のナカジマ絵師による赤富士がまたお見事◎

🌀
脱衣所に3つのととの椅子
扇風機の風がくまなくまわるよう首振り角度が完璧!😆
設置だけでもありがたい☺️
カランやヘリの休憩も銭湯らしくて良いのだが ここは町に愛される銭湯
浴室はわりと人が多いのでこういうすみ分けは大事だと思った◎

3セットでと思ったのだが 気分良く最後におまけ1セットして〆

のれんをくぐって外に出るとスカイツリー👀
たもとまでお散歩して帰ろう🚶‍♂️

2024.04.19

仕事帰りにin。

やっぱり木金遅くまで開いているのは有り難い。

今日は飲食店オーナーの知人からオープンレセプションに誘われ、ジビエやら創作料理をたらふく食べて、そこそこ高いウィスキーご馳走してもらった。
大したサポートをしたわけではないが、末永く頑張ってもらいたい。

というコンディションだったので、気分はいいものの、無理せず3セットでフィニッシュ。

水風呂は季節的にかぬるかった。どうにかなるか分からないが、気合い入った常連さんに相談せねば。

時計の修理を期待していたが、何やら砂時計のレンタルをはじめていた。

個別に手首につけるようで、こんな物があったのかと関心しつつも、いや、それではないと少しモヤモヤした。

色々あるホーム。お疲れ様でした。

2024.04.18

17時半到着。

常連仲間も同じタイミングで来ていて、一緒にサウナへ。

快適に計5セット。

木曜と金曜のサウナ営業が復活してくれて、気兼ねなく来れて楽でいい。
雨が降りそうな天気だったので、歩いて行けるここは貴重。

ニャカニシ🍛

2024.04.18

🕐2000-2100
雨だから空いチャンスと思ってきました
そう思ったサ仲間もいたようで、なんか嬉し
小雨で帰れてラッキーでした
木金サウナ復活で頻度が増えそうです
どうぞ宜しくお願いします🤲

2024.04.17

水曜サ活

女性側で100°Cに到達する銭湯サウナは貴重。
壁の白い石が神戸レディスパやラ・スールと一緒なので誇っていいと思う。

洗い場に背が高めの新しいイスが沢山あったのが嬉しかったです。ありがとうございます。

2024.04.17

水曜サ活

職場を出てすぐにチューハイを飲み始めて、家に帰っても飲んで、いい具合に酔ってから訪問。18時半到着。

サウナは灼熱の熱さ。血の巡りもよく、1セット目からがっつりとキマった。

2セット目の休憩中、20分ほど寝てしまい最高の心地に。

3セット目はサウナの中で寝てしまい、居眠り中に体勢を崩してしまった。

計5セット。

久々の110℃超え。破壊力あるわ。

飲酒の後のサウナも格別。

登録者: branch