対象:男女

天然温泉 湯どんぶり栄湯

銭湯 - 東京都 台東区

イキタイ

BINO

2024.11.17

今日は芯境地のお風呂でした!
心地よかったです😌

麺や 鶏とだし

つけ麺

にんにく酢やバルサミコ酢などの酢も豊富で、アレンジして美味しくいただきました🙏

ばら

サウナ:7〜10分 × 3

久々の湯どんぶり!!
サウナ室はいい温度だし、水風呂も好みの温度です😁
チェア四つしかないけど、運良く2回座れて気持ちよかった😎
また来ます!!

YUMMY

2024.11.17

サウナ物産展行ってきた!
推しの黄金湯の缶バッチと、新作パーカー、万平さんオススメのポンチョとか〜諸々ゲットぉぉ!

さて帰り道、どこのサウナ行こうか悩んだけど、この界隈はきっと混んでるよなー。

事実、テルマー行こうぜ。とか、ココからなら松本湯だな。とか、ルフトとか聞こえてきた。
そうですか、それなら逆に湯どんぶりへ。
(何が逆なんだ)

めっちゃ混んでる。
そうね、日曜日の夕方なんて常連マダムや親子連れが多いよなー。うぅー。。。

気を取り直して、まずは身体を清めて…

やっぱり露天のシルク湯から。41度。
今日はちょっと熱め?
あのどんぶりに入りたいなー。
なかなか勇気でないな。

炭酸泉は37度。
前回はサウナに集中して入らなかったけど
なんか薬湯っぽいのが浮いてる。
ヨモギと唐辛子?ポカポカしてきたぞ。

さてと、蒸されますか。

おぉっと!サ室もほぼ満席。
ココのサ室はどう座ればいいか悩む。
どうなったら満席なんだろ?

水風呂は今日も静かないブクブク。
え?20度あるじゃん。
混んでるからかな。

デッキチェアでフワフワズーン。
おっと、元気なチビッコが水撒き散らしてるぜ!

チビッコ達の声より大きな声のお母様。
日本のお母ちゃんは元気ですな。

8〜10分で4セット。
3、4セット目はロウリュウ、ブロワー。
アチアチ風が心地良い。

賑やかな露天エリアで、なかなかペースをつかめずにいたけど、今日はまあいいのさ。
水風呂もぬるかったけどさ、いいのさ。

その分、露天のシルキー湯と炭酸泉を楽しんだ。

燃え尽きたぜ…真っ白にな…
(泪橋だけに言いたいだけ)

帰りに物産展の袋を持っていた私に、オーナーさんがお声掛けくださった。
なんか写真撮ってくれた(笑)

また来るね♪

一八寿司

上にぎり1,380円

友達がオススメしてくれた!美味しくて安い!

joe uragami

hir4ken

ぽらきち

いい湯でした♨️
ありがとうありがとう🐻‍❄️

サウナーJorge

2024.11.16

前近くに住んでたのに一回も行けてなかった温泉。友人たちにはすごく人気で気になっていたところ。

good
・泉質が非常によく、芯まで温まる
・特に露天にある壺湯が最高
・サウナもすごく広いわけじゃないが、過ごしやすい。
・女性の方でオートロウリュがないサウナも多い中、しっかりオートロウリュ。
・水風呂も広くはないがしっかり冷たい。いい香りのする袋を入れてたり、気泡の水風呂だったり、至れり尽くせり
・外気浴スペースも広くはないが、取り合いにならない程度に椅子はある(女子風呂、日曜日の夕方)
・銭湯には珍しく、共用のシャンプーとボディソープあり。(ただし、2箇所くらいの固定)
・利用者のマナーがとても良いように感じた。サウナーギャルもおばさまも、みんなが譲り合いながら使いやすい場所になってる。民度がとても高い。

注意点
・銭湯なので、小銭必須(ドライヤー用の10円玉など)

yxxk

楽しんや

2024.11.16

一言:友人と訪問。雰囲気は町銭湯を改装した感じ。風呂の種類はそこそこあるし、露天風呂は結構広い。

格別なのはサウナ。
15分に1回オートロウリュがあるから毎回ロウリュにぶち当たれるロウリュ厨必見!最高!
水風呂は泡泡で透明感感じるとても綺麗で大満足!
温度もちょうどよく体の芯まで冷やして気持ち良さ爆誕。
その後の休憩は椅子のみなので完全体にはなれなかった。
デッキチェアがあれば完全に完全体でイッてました。

オーバヘッドシャワーが押したら30秒間出るって書いてあるのに2秒で止まるからくるくる周りながら押し続けた。
ボディシャワーも秒で止まってこれもくるくる回りながら浴びたし、そもそもシャワーが弱い。
というか洗い場のシャワーが固定なのをやめてくれたら体洗った時の泡が簡単に流せるのに、シャワー固定してるからなかなか流せなかったのは欠点…。

しかし、ここ最近のサウナで1番飛んでいけて最高の気分になったから、またシャワーをくるくる浴びながら次回も訪問しまーす。

亀湯戸

2024.11.16

湯どんぶり栄湯さんのサウナ利用は267杯目。
銭湯のみの利用は28杯目。

心境地のイベント2日目。
酉の市の影響もあるのかな?本日もサウナも浴場も、賑わってた。

サウナは1セット。
heloの上のチタンどんぶりが無くなった。

松田医薬品さんとのコラボで様々なテイストのお風呂に入れて楽しかった。

サウナ→水風呂→休憩のセッティングも最高、
しっかりととのいました。

中華飯店 一番

えびチャーハン

海鮮春巻もおいしい

Y

• 水風呂温度 15.2℃

かずやん

2024.11.16

久しぶりに新規開拓。人気の銭湯サウナへ。

サウナ×10分

サウナ×12分

サウナ×10分

サウナ×12分
水風呂×1分30秒
外気浴×10分

15分毎のオートロウリュは一気にサ室が熱くなるし、美泡水風呂はシュワシュワで気持ちが良いし最高だった!
銭湯サウナあるあるで混んでいてととのい待ちがあったので空いている時にまた行きたい!

りく

亀湯戸

2024.11.15

湯どんぶり栄湯さんのサウナ利用は266杯目。
銭湯のみの利用は28杯目。

サウナ2セット。
心境地のイベント初日。
そこそこ賑わってた。

そー言えば、パチンコの「海○語」で、湯どんぶりさんの浴室の画像が出るらしい。

綾瀬

21mg

2024.11.15

【サ活52】 #湯どんぶり栄湯 さまへ♨️ 在宅を切り上げ1時間以上かけて訪問。 #芯境地 最後のひとつ!キーホルダーがまだ残ありで入手できて嬉しい☺️
前回の訪問が夏の昼間で空いてた時間帯だったのですが、今日は20時なので賑わってる✨
初めて訪問した時もお風呂とサウナとすべて素敵過ぎると思ったけど、やっぱり最高🤤🤤(遠いのだけが辛い🫠)

涼しい時期の露天のととのいスペースもいいし、冷えたあとのミルキーバスな露天風呂も良き🥰
そして、 #松田医薬品 さまの刻み草果にバスソルトのラベンダー&オレンジが水風呂に。水風呂に入浴剤とか贅沢だし幸せしかない🤤この香り初めてだったけどめっちゃら水風呂でスーハーしちゃった。

サウナはほんと気持ち。。やっぱり男湯と女湯どちらも同じクオリティなのも嬉しいなぁ☺️いい匂いだし、ここでもスーハーしちゃう🤤

仕事終わりの金曜日に、ここまでの労力をみてもあまりある幸福感✨✨是非、また行きたい。

やぐぅ

2024.11.15

今日はちょっと東京に用事があったので、締めは湯どんぶり栄湯さん。
21:30ごろ到着。
相変わらず熱くて気持ちの良いサウナに極熱オートロウリュ、冷たい水風呂、大きい椅子の外気浴が最高。
22:20からスタッフアウフグース。
熱波師さんの一生懸命さと人柄が伝わってくる気持ちの良い風。
最後仰いでもらう回数とかどんぶりサイズでリクエストできるのですが、つゆだくって無茶ぶりしたら追加でアロマ水かけてくださって楽しかったです!

俺の生きる道 入谷店

汁無しうずらトッピング

美味いけどサウナ後に重いかも😅夜遅くまでやってるのは神。

のざらし

2024.11.15

ここのところ自分の行動パターンがお決まりになっていて、これでいいんだろうか、このままだとボケるのではないかとモヤモヤ。悩むくらいならいっそ遠くに出てみようかと思ったのと、栄湯のすぐそばに行ってみたかった喫茶店(カフェバッハ)があったので、今日の行き先は荒川区となった。
南千住の駅から降りて、独特な雰囲気の街をしばらく歩いたら、たどり着いたのは趣のある古めの銭湯。おばちゃんが待ち構える番台、ワックスがテカテカに塗られたフローリング、フック式のサウナキーを見ると、銭湯に来たなって気持ちになる。
浴室も手前側は普通の銭湯なのだけれど、浴室の奥にある引き戸の向こう側には、銭湯とは思えないクオリティのサウナワールドが広がっている。

まずはサ室。ガスストーブとオートロウリュ用ストーブの2基展開の室内には、L字型に座席が配置されている。基本は2段構造だが、一番奥のスペースに2席ほどの小上がりがあって、暑さのグラデーションが効いている。オートロウリュは15分おきの発動で、最奥最上段にいると結構な威力を感じることができる。テレビもあるが音量は控えめで、最奥席からはあまりテレビの存在は気にならない。サ室に対する多様なニーズに応えられる造りになっている。
サ室の脇には立ちシャワーがあり、2つあるボタンを押すとひとつがお湯、ひとつが水が出てくるようになっている。廊下を抜けて露天風呂スペースへと出れば、微細な泡のバイブラの効いた水風呂があり、これがまたいい塩梅の冷たさになっている。
水風呂を囲むようにデッキチェアとベンチがあり、導線もすごくいい。そして全体のこの感じ、全体的に三ノ輪の改栄湯に似ている気がした。

これだけのクオリティの施設だが、とはいえ銭湯なので長居は禁物。きっちり2セットを味わって退却したが、全くもって文句をつけるところがなかった。わざわざ足を延ばしてよかったし、家の近くにあれば毎日のように通いたくなるような施設だった。

登録者: 徳谷 柿次郎
更新履歴