男性専用

温浴施設 - 東京都 豊島区

テマちゃん

2020.09.26

2020.09.26

ここ数年女性解放dayを行う施設がありますが私が一番体験して欲しいサウナ室はここです。
中山産業の樽ストーブをおそらく最大限に活かしている極上のサウナ室ですよ。
私は今後玉泉以上のサウナ室に出会えるのでしょうか。

じゅんち

日曜日の夕方。
最後かもしれないだろ?
勇気を振り絞って階段をのぼりました。

受付して、ロッカーに行く時にチラッとリクライニング見たら、カラフルなウェットスーツの方々がくつろいでます。
場慣れしてるはずなのに、場違い感が満載。

サ室の黒いシミ。∞インフィニティー見つけました☺️
時計無いし、砂時計は先客が使ってるので∞のシミをずっと見る。
サウナ→水風呂→不惑の湯につかってると、いろんな事がおきる、おきる😧
もうメロン飲んで帰ろうとロッカー出たら偶然さん🤗
気を取り直してもう1セット。
メロンくださいって言ったら出てきたクリスタルガイザー?
もうディスペンサー止まってました😧閉店なんだなと実感。

昭和サウナよ。さようなら。

みやざわよしのり

2020.09.20

101度の昭和ストロングサウナ。体感温度はもっと熱い。テレビなし。12分計なし。サ室にあった砂時計と体内時計を照らし合わせる。
…180秒くらい。多くの人は上段に座りたがるが、下段ストーブ隣が広くて熱くて空いていた。胡座をかいて温める。秀逸な温度設定。

水温計25.5度。広くて深さがあるので、他の人が来るまでリクライニング態勢で冷やし続ける。

休憩イスなし。水風呂に長居したり、喫煙天国のリクライニングチェアーで過ごしたりと、適当に過ごす。

#その他
給水器の類が見つからなくて、カランを水にして適当に飲んだ笑。…普通の水道水だったし、日本なら水あたりの心配は無い(海外基準)。
館内着はサウナパンツだけ。リクライニングチェアーの背面にバスタオルを敷けば無問題。これでいいんだよ感。

昭和ストロングサウナの熱量モリモリ感を楽しめたし、足を運んでよかった。来週末の閉店まで、この熱量が維持される事を願う。

聖帝サウナ〜

2020.09.20

そうか、無くなるのか…。
消えていくサウナが本当に増えている。

多くのサウナファンたちに惜しまれつつ、最後に花道を通って卒業していくサウナ施設もあるけど、ここ玉泉は違う。

サ活件数が100件にも満たない施設。
ひっそりと表舞台から居なくなってしまう、そんなサウナなのかもしれない。
でも、その姿はなんと凛々しいことか。

変わらず硬派なアツアツのサウナ。
12分計なんてない。
出るタイミングなんて時間で測るな、てめぇのカラダに聞きやがれって言わんばかりだ。

水風呂は25℃と控えめながら、アツアツのサウナから出てきてこの水風呂に埋まる幸せ。
温く感じてきたら、手でかき混ぜて再び冷感を得ればいいだけのこと。

44℃の熱湯風呂もギンギン。
お湯を照らす赤いランプは今日は消えていたが、頑張って気合いで入ると肌が綺麗な桜色に染まる熱さは健在。
その間もずっと強力なジェットがサディスティックにカラダを刺激してくる。

隣の30℃のお風呂は、水風呂の後でも熱湯の後でも癒しをくれる。
バイブラは今日もブクブクと元気に踊っていた。

風呂上がりの楽しみだった「メロン」。
あのシュワシュワな見た目と裏腹の極微炭酸なドリンクは、もうなくなっていた…。

代わりに貰えた味のないクリスタルガイザーを飲みながら、玉泉は今まさに最後の力を振り絞って営業してるんだな…などと考えながら、前回置き忘れた魂をそっとロッカーに置いてきた。

Carat2

2020.09.20

終わっちゃうから?
ゴメンナサイ、そうと知ったからその熱の感触や緑色の液体の記憶を焼き付けたくて来ました。
ずいぶん前に来たっきり、しばらく来る事はなかった。ましてこの4ヶ月ほどは、大塚駅まで来ていながら北口にばかり入り浸り、コチラへ来る発想すら抜け落ちていたのかもしれない。
そんの私ではあるけれど、常連の皆さんのお邪魔をしない程度に最後の挨拶をさせて欲しい。

この熱の迫力!完全無音で時間からも隔離してくれる歴史を重ねたサウナ室。
水風呂からバイブラ冷まし湯への良く出来た流れ。
そして年輪を感じる休憩室は受付で渡された館内着(サウナパンツのみ)で利用する和彫り展覧会。

残念ながら幕を閉じる1週間前だからか、例の緑色の液体は品切れで『代わりにコレ』とペットボトルのミネラルウォーターを渡された。
願わくば、最後にアレ。。。飲みたかったなぁ。

ありがとうございました。

2020.09.20

都内のサウナ室では一番すきです。
今までここのサウナ室で違法ロウリュをやっている人を見たことないのは、誰もが通常時のサウナ室のセッティングに唸っているからでしょうね。
ラスト2回行けるかな。

てい

2020.09.20

昨日、サ友ひよこちんと。ひろいの後にはしご。

まず、佇まいからサウナーは威圧される。
入ってしまったが最後、そのまま何処か彼方に飛ばされ、二度と現世に帰ることができない、そんなことさえ考えてしまう。

サ室は、メチャメチャアツいし、とても良い。100度よりアチアチな感じ。

一方、謎の黒い色素が壁や天井のあちらこちらに沈着しており、ここが只者ではないことに気付かされ、緊張感が高まる。

天井を見上げると"∞"の形をした黒い色素沈着が。
この"∞"が示しているもの。
これ、無限ってことを暗示しているんだよね。
これはもう、パンドラの箱開けちゃってるんだよね。

とても良い施設でした。閉まってしまうことが惜しい。最後は、サウナに向かって、お疲れ様でした、とお辞儀をして帰りました。

ひよこちん

2020.09.20

昭和ストロングサウナ閉店の知らせが舞い込んできた。土曜日にサ友あらてぃと初訪問です。土日のみ営業、9/27(日)に閉店となります。
ロッカールームと休憩室が、完全に怖い事務所のそれです。これを見るためだけに訪問してもいいくらいです。
サ室はテレビ無しBGM無し12分計無し、砂時計のみ。ストーン対流式で100℃の表示だけどもっと熱く感じます。あんまり見ないタイプのストーブです。天井高いのに座面もアツアツ、かなりいいサ室です。
水風呂、あまり冷たくないですがチラーが頑張ってます。イスは無いので浴槽のふちで休憩。
3セットこなし休憩室。照明のおかげか常連の方々のおかげか、つぼや、ひろいよりも緊張感ある。
閉店は悲しいですが、最後にこの貴重な施設に入ることができてよかったです。長い間お疲れさまでした、ありがとうございました!

入館:17時 退館:18時半
サ室:5-6-5
水風呂:2-3-2
休憩:5-5-水シャワー

タロシンスパ

2020.09.19

新規開拓4軒目。
CIOに行こうと思っていたがTwitterでのリプでこの施設が現在地から近いことを知り閉店する前に訪れようと思い急遽行き先を変更しこちらに。

浴室もサ室も貸切で利用できた。
誰も入ってくる気配がなくて少しだけ心配になってしまった。笑

2セットで終了。

サービスドリンクはクリスタルガイザーでした。。

くじら

2020.09.19

私が登録している「イキタイ」施設の中でも来たかったトップの施設、サウナ玉泉。

距離的にはいつでも来れる距離なのだが、自分は土日に休みがまず取れない仕事なので「いつかチャンスがあれば…」と思ってはいたが、閉店の知らせを聞いた本当に最期のチャンスとなってしまった今、やっと来訪する事ができた。
もっと早く来たかったな。最期になってしまった。

新宿までしか帰れないかもしれないから泊まる事も覚悟して来たけど、今帰りの小田急線でサ活書いてます。

「帰るまでがサウナ玉泉」
堪能します。

湯活のススメ

閉店お別れ入湯
大塚「サウナ玉泉」
土日のみ営業の昭和ディープなストロングサウナ。
100℃越えの熟成したロッキーサウナから、水風呂、温水、熱湯の3温帯の浴槽にダイブ。閉店は2020/9/27で残り営業日はあと3回。全身お絵描きした方比率高し。その独特な空気感がお嫌で無ければ是非♨
・サウナ7分⇒水風呂2分⇒休憩3分
・サウナ10分⇒水風呂2分⇒休憩3分
・サウナ12分⇒水風呂2分⇒休憩5分

ギャンブルサウナー

2020.09.19

記憶にあった玉泉ではなかった

chairman

Twinsen

2020.09.19

初めてきました、玉泉。生活圏内にあり、店前をなんども通ったけど、なかなか足が向きまさんでしたが、今月でクローズときき、意を決してきました。サウナは、102度でストロング、あっという間に汗だらけ。水風呂は、27度、永遠に入ってられそう。特に、休憩スペースもなかったので、バイブラで休憩を1セットとして、4セット。独特な雰囲気に、のまれぎみでしたが、自分なりに楽しみました。いい思い出ができました。

2020.09.19

ヒルトップでも見ますが、サウナ室の入り口の床に座りサウナストーブに背を向ける常連らしき人、あれはプロだな。

しぶがや

2020.09.15

ゆけむり

2020.09.14

本日は営業しておりませんので、同じ建物で9/30に閉店する銭湯「玉の湯」(木曜日定休日)にお邪魔しました。
水温:44℃
シャワー:お湯
脱衣場に動いてない卓上ゲーム機あり。
動いてないが、マッサージ器具も。
同じ方が経営してるのかな、今度は営業してるときにお邪魔したいです。

2020.09.13

昭和おいてけぼり系ぶっちぎり最右翼のサウナ玉泉、訪問できたことに感謝です。

サウナ室は100℃ちょいだが、熱気が滞留する密度の濃い熱さ。テレビなしBGMなし時計なし、砂時計オンリーのストイックな室内。

その砂時計、3分計のものをひっくり返して蒸されていたら、砂が落ちる前にもう汗ダクダクで、ストーブの出力を実感……。3分も経たずこんなに汗だくになるなんて……。それにしても砂時計が落ちず、時間の経過が遅い………

んん?

よくみると、砂が落ちていないww

砂が落ちない無期限砂時計、新しい概念に邂逅。

そんな、昭和サウナ遺産とも云うべき玉泉、9/27でサウナを閉業するそうです。気になってる方はお早めに!

ふちうサウナ

2020.09.05

「定休日 平日」の表現、目にした瞬間は誰でも思考が一度はストップするのではないか。
その世界の人たちにとっても、今日はサウナ玉泉が営業する待ちに待った週末土曜日だったのだろう。
14時の開店直後に入ったが、次から次に体が鮮やかにペイントされた方々が入ってきて、日常でこんなにピリッとした雰囲気を感じるのは久々だった。
そしてメロンソーダはもはや微炭酸ですらなかった。

フラットな造りのサウナは相変わらず全身にムラなく熱が襲ってくる感覚で、極上だと思った。
水風呂は覚悟していたよりさらに2℃水温が高くて、一人で笑ってしまった。

登録者: かぼちゃ🎃