【閉店】コナミスポーツクラブ池袋

肩 胸

fujimura youhei

2021.01.18

コナミ巡り@池袋

サンシャインと言えばタイムズスパレスタに行きたい所ですが、来てみる。

92度 コロナで4名に制限
TV無し、ヒーリングBGM、湿度もそこそこの対流式。結構いい。

水風呂デカ過ぎワロタ系

サウナ4名に対して大の字で6名入れそうな特大水風呂

20ー21度 ちょっとぬるい

広いので後を気にせず長くはいれます。

整い椅子は無い。

と思ったら低温ミストに整い椅子4つあり。

ドライサウナ→水風呂→低温ミストで休憩→水風呂→ドライのループで気持ちよくなりそうな想像が出来ました。

20時閉店、時間無しで1セット。

不完全燃焼なので大塚のサウナへ向かおう

すずき

2020.11.08

サウナ:10分
水風呂:1分
休憩:5分

サウナの制限人数ありでそこそこ混んでたので一回だけでおしまい。

前日草加健康センターに行ってたせいか、サウナ、水風呂ともにゆるめに感じた。
ジムでの運動ついでにサウナに入れてるので満足です。
ととのいイスないので、サウナーの方にとっては、物足りないかもです。

csyi

2019.09.25

会社の福利厚生で割引できると思って行ったけど、できなかった…一回だけの利用だけど、会員登録が必要。会員登録にけっこう時間がかかる。会員登録料1080円、クライミングとスパのみ利用は一回1836円。
平日昼間はクライミングウォール、ガラガラ。思ってたより広め。私含めて4人のみ。腰痛からのリハビリクライミングで2時間。

ロッカー室から風呂場まで、長い廊下を歩いていく。裸で移動してる人もいたけど、風呂場前にも着替える場所と小さな棚があるので、裸移動の必要はないかと。

サウナは3セット。施設全体が老朽化で、浴室の配管にサビが目立ち、サウナ室内のベンチが工事予定とかの張り紙があったり。
サウナ室はマットがなく、何もひかずに座ろうとしたら、常連マダムに、「何かひいたほうがいいわよ、熱いから」と言われてしまった。ベンチの木がところどころささくれだっていて、年季がはいっている感じ。サウナと湯船と水風呂だけの、シンプルな配置。ジムサウナは初だけど、他もこんな感じ?あ、温冷浴歩行、という、変わったやつがあったわ。石がひきつめられたお湯と水の張ってある道を交互に歩く、というもの。私以外にやってる人はいなかったけど…浴室内に椅子はあるけど、外気浴はできない。

クライミングウォールとサウナが1つにまとまってるのは魅力だけど、サウナの魅力がいまいち…

まんじう

2019.03.03

10人くらい入れそう。
テレビ無く、皆さん無言で環境は最の高。
#スチームサウナ
5人くらい入れそう。
スチーム量は多いもののぬるめで残念。
15人くらい入れそう。
通常の風呂よりでかい。最の高。
ありません。ただスペースはあるのでやり方次第かと。
サウナに関しては及第点。
ジムの設備もちゃんとしてるので
トータルでは問題ない施設。

ヤマタロ

2018.04.26

水風呂の浴槽のが大きかった

登録者: ヤマタロ