タイムズ スパ・レスタ

温浴施設 - 東京都 豊島区

H0A5R1U0

10分×3セット
昼間に行ったので人は少なめ。
温度が高い!と感じるわけではないのに滝のように汗が出る。大会前で減量中の私には身体にも優しいサウナ。

くち かん

2024.04.25

久しぶりにレスタ。

前回は非常に混んでて椅子難民になったが、今回はちょうど良く回転する程度。

外気浴の気温がベストな時期になってきた…

ベルガモットおじ

2024.04.25

池袋に行ったついでに、時間あったので初タイムズスパレスタへ。

16時イン
22時アウト
5セット

居心地が良すぎて長居してしまった。
炭酸泉と外のジャグジーが気持ち良い。
サウナも結構暑くてヴィヒタの香りが良き。
水風呂はお決まりの氷を頭に乗せて。

また時間できたら行きたいな。

輝道家直系 皇綱家

サウナ12分
炭酸泉5分
サウナ10分オートロウリュウ
休憩10分

初訪問✨サ銅でずっと気になってだけどこの辺来るとついついかるまるに足が行っちゃてしまいなかなか来れず本日は意を決して訪問しました‼︎オートロウリュウは水が出る所にヴィヒタが吊るしてありロウリュウされるといい香りでした☺️この香り大好き❤
水風呂はドラマのマネをして頭に氷を乗せて楽しみましたこれがまたぶっ飛ぶくらい気持ちいい✨
外気浴ではサンシャインからの吹きおろしなのかいい風で気持ちよくととのいました😇
めちゃくちゃ空いてたのは嬉しい誤算で大満足‼︎

おさや

2024.04.25

平日モードではなくなる前に📆
ニューイベントのアウフグースが終わったあとにinしたら、GW前の静けさそのもの。
オートロウリュ時に貸切なんて久しぶり。
ミストサウナも貸切、ベッドも必ず空いててゆったり。
ちょっとしか時間なかったけど、来て良かった〜

今だけお試しのシャンコン、CARE MEがとても良い🙆

オイル

2024.04.25

有給使ってリラックスに来ました。

時間に縛られず好きなだけサウナを楽しめてよかったです。

施設内のどこも静かで落ち着けました。

チキントマトチーズ

カフェデリプレートだと色々ついてきてよかったです。

petit

サクッとレスタ
天気よくてさいこー

きゃん

2024.04.25

雨降ってても内気浴で気持ちいいのずるいよな!

アニオタ*シューゾー

小倉くん、ヘルパーさん、吉田君

うん年ぶりに行ってきましたよ、
サ道2021の聖地であり、
広島から東京に行ってからの久しぶりのタイムズスパ・レスタさんに。

いやあ、久しぶりの聖地巡礼!

アニメもそうだがドラマの聖地巡礼ってのもいいんですよね~

まあ、普段は通りかかったけども、
サウナはねえ・・・w

ということでハローワークからのオープンからの3セットサウナ~

ロッカーや床がきれいになっとる。

うーん、やっぱりあっちあちなのいいよね・・・

たてもの自体は綺麗だが・・・

女性用サウナはよくわからないが、
小倉君みたいに、苦手だったサウナはもはや克服した~

そういえば、
小倉君は今どこで何をしているんだろうか?

サウナが日常になっているんかな???w

蒸しメガネ

2024.04.25

サ道でお馴染みの俳優さんを見かけるも誰も変に話しかけないあたりやはりレスタは良い施設

もり

水曜サ活 サウナ飯

午前研修、午後はサウナのためお休み
厳密に言うとサウナのために研修に行ってます、はい

じゃらんのポイントをいただき絶好のレスタ日和

14時のオートロウリュウに間に合わせたいから
ファミマのUFOのおにぎり←うまかった
を食べながらサンシャイン通りを歩き(雨の中傘をさしながらの歩き食いは難しいのぅ)
洗髪等すませサウナ室前に到着〜
と思ったら月、水はセルフロウリュウという張り紙が、、

個人的ににはオートロウリュウの方が好き、
でも、レスタの女性も男性側と劣らないように、と色々アップデートしてくれてる感じがすごく好感が持てます。このご時世なのにありがたいです。

角ジンジャーハイボールと海老うどん

サンシャインシティの真隣にある建物です!
エレベーターに乗り11階へ上がります!降りて直ぐの所でタイムズスパレスタのロゴとお洒落な観葉植物がお出迎え!思わず写真を撮ってしまいますね!そこから見えるサウナの入り口は高級ホテルの様な佇まいでテンションがあがりました!
受付を済ませロッカーキーとタオルセットを受け取ります!靴箱のキーは預けず自分で管理するシステムのようです!脱衣所へ移動する途中に利用者が自由に使えるラウンジがあるのですが、こちらもお洒落ですね!無料のデトックスウォーターもありこの場所だけでゆっくり過ごせそうです!
脱衣所のロッカーはフロントで受け取ったキーの番号のものを使います!この日は雨が降っていたのですが傘は傘袋に入れてロッカーに持込むルールのようでした!驚いたのは差し込む鍵は無くタッチするチップのみが搭載されたバンドでした!扉を閉めるともれなく鍵がかかるオートロックになっているので注意が必要です!これは事前に受付で説明があるのでご安心を!
いよいよ浴室へ!内装は現代的なモダンデザインですごくお洒落でした!床が木目の様なタイル使われていてこちらもすごくお洒落でしたが、ところどころ滑りやすい感じがしたので注意が必要です。
身体を清めサウナへ!ここのサ室もお洒落で住んでみたいとすら思いました!テレビがあったのですが無音で字幕のみで楽しむタイプだったので邪魔にはなりませんでした!30分に一度オートロウリュがあります!こちらもひと工夫あり、天井のパイプからサウナストーンに水が降りかかるタイプなのですが、なんとヴィヒタが吊るされておりそちらに水が降りかかるように設計されていました!おかげてほんのり白樺の香りが漂い気持ちがよく、見た目もとてもお洒落でした!
サ室を出てすぐのところに水風呂があります!水をかける様の桶もありますが、その名も桶シャワーなる物があり、上部に大きめの水の溜まった桶があり鎖を引くと大量の水が頭に降りかかる構造で非常に爽快感がありました!水風呂もちょうど良い温度だったのですが、自由に使えるアイスフレーク(素かき氷)が面白かったです!頭にかけて使いました!
整い場所の露天スペースは円形の黒レンガの空間になっていてとてもお洒落でした!しかし残念ながら雨が降っていたため雨粒が気になってしまい、内気浴で整いました!浴室内にも横になれるデッキチェアが設置されていたので快適に過ごせました!次回は晴れの日にゆっくり外気浴でリベンジしたいです!

水曜サ活 サウナ飯

良い!!
まさにフィンランドサウナ!!
サ室にはヴィヒタがあり、温度は90℃だが、オートロウリュウで常に湿度が高く、熱い!!
アロマロウリュウとプチアウフグースを受けられた。香りも良かった。
露天内で映画が流れているのがなんかオシャレで雰囲気いい。シルク風呂に浸かりながらみるのはなかなか良い!
水風呂もしっかり冷たい!氷の使い方がイマイチわからんかったな。。
しっかり整えました。
お風呂を出てからもラグジュアリーで落ち着くスペースで眺めも良い。
総合的に良かった!フィンランドフェアのメシは食べたかったなー

マッチ

安定のマッチ!! からの焼肉ライク

さんえだ

水曜サ活

有名施設だけあり綺麗でよかったです。

まったり会話したい人はレスタ。
しっかりサウナを楽しみたい人はかるまるって感じなんでしょうか。

雨でなければもっとよかった

今日はスイミー先生から教えてもらった豊洲万葉倶楽部で「アナザースカイ」するつもりだったのですが、施設情報見たら、まる得セットで3850円🫣びっくり価格で「アナザースカイ」あきらめました。
#時間がたっぷりある時に行く!

ってことで、予定変更してシゴオワでこちら、「タイムズ スパ・レスタ」へ。

施設入口からいい香り、幸せ。

100分コースなんで、ささっと服脱いでロッカーに放り込んでレッツゴー!
おっと、サウナハット忘れた。
ロッカー開けて、サウナハット出して、と思ったら、ロッカーキーないよ!!
腕にロッカーキーないじゃん!
ロッカーキー、ロッカーの中じゃん!
ドア開かないよ、オートロックじゃん!

もうすでに真っ裸じゃん!!
スタッフは?
スタッフ全然いないじゃん!
タオル、腰に巻いてロビー行くの?
「無理無理無理無理」
男性専用施設なら頑張るけど、、、

あっ、電話みっけ🤗
助かった〜。

#これって、あるあるですよね?

気を取り直して、サウナサウナ。

体洗って、サウナ室サウナ室と、、、

えっ!?
みんな頭に白いタオル巻いてるんだけど。
レスタのロゴ刺繍が入った純白のタオル。

サウナハット被ってるの自分だけなんだけど。
もしかして、都会のサウナーはハット被らないの?
俺、田舎っぺ丸だしじゃん。
それとも、しきじみたいにサウナハット禁止施設だっけ?
そういえば、しきじでサウナハット被ってた人がSNSでボロクソ叩かれてたよね。
とりあえず、汗を拭くふりしてサウナハットを脱いで膝の上にサウナハットを置いて反省ポーズで1セット目終了。

その後は、なんだか調子が乗らず不完全燃焼でタイムオーバー。

帰宅はラビューで。
ラビューのおすすめは1号車。1号車はトイレが広いんだよね。

マクドナルド サンシャインシティALTA店

濃いめのチーズバーガー(ダブルチーズバーガー)

スイミー先生に教えてもらった濃いめのチーズバーガー。

Bibitboy

【自分との相性】
サウナ:7点
水風呂:6点
整い:8点
施設:7点

サウナは落ち着いた雰囲気で良かったです。
水風呂は水流ありの15度とサウナの温度が少し低めなので、冷たすぎると感じた。
整いも寝そべれる椅子が多いのでポイントが高め!
雨だったのでまた晴れた日に来たいと思います。

かろまるから風呂で喋りたい民が来てるせいか、
少しガヤガヤうるさかったですね、、

Koyama

水曜サ活

ヴィヒタのロウリュが良かった。
サ道に出ていた俳優がいました。本当にサウナ好きなんだなぁ。

Katsuhiko

水曜サ活

高級感 清潔感 定員対応全てクオリティ高い!
好きな芸能人が居ましたが、通うのもわかる。
リピートあり!

BASHITAKA

東京サ旅3
タイムズスパ・レスタ
小洒落たスパでした
桶の掛水があったり水風呂に🧊氷があったりと面白いところでした