男性専用

カプセルホテル - 北海道 札幌市

イキタイ

アッケ

2022.05.16

【ススキノには五塔熱子さんという名のアテナが本当にいたんだよ的な総括 1/2】

チェックイン投稿はしていたけど書きたくなったので。
前々からワクワクしていたニコーリフレの感想投稿です。
※アウフグースの予約は16:00〜の回のみです。

【〜12:00】
今日は開場から夕方まで楽しもうと思ったので早めにニコーリフレへ……って思ったら既に並んでる人いた。
隣で受付してる声が聞こえた(本当にごめんなさい)らプレミアムチケ持ちの人ではえ〜………となりました。凄い。
初めてのレディースデーだから色々分からないこと多くて挙動不審だったな私………

【12:00〜13:00】
〜13:00の回始まる前にご飯食べないでとりあえずサウナ。知ってたけど水風呂いい意味でエグ過ぎてもうトビそうになった。すっごい………♡
この時間からもう他のお客さん多い、しかも子供やお年を召された方が少なくてなんか……大奥みたいだった。
水着着用必須アウフグースに参加する人もいたから可愛い水着着てサウナ入ってる人も多くて目の保養になりました。
わたしも次から水着持ってきます。

【13:00〜15:00】
〜16:00の回までお昼ご飯&休憩。リクライニングスペースでご飯食べれんだね!?こういうスペースって大体飲食禁止じゃん(多分)ひっろくてやや暗いスペースにすぐ注文取りに来てくれる従業員さんは神様。
ガッツリ食べたくてヤク(ルト)&(タフ)マンと肉まぜそば&追い飯頼んで、Eテレ見ながら食べました。なお明らかに普段食べる量より多く、この後痛い目見ます。

15:00〜以降は次の投稿で。

ぷにも

初熱波!!
五塔熱子さん!!!!
熱いんだけど優しい風で
タオルパフォーマンスも素敵で
大感激でした✨

3セット
ミストサウナも気持ち良い

Mirai

ニコーリフレレディースデイ🥹✨

行ってよかった!!
明日追加します!

歩いた距離 1km

みき

2022.05.16

「北の絶対王者ニコーリフレに初潜入」
今日は年に数回しかないニコーリフレさんのレディースdayということで13時よりイン。
エレベーターが開き…ここが男の楽園か✧*。なんて思ってたら入口にエレガント渡会さんが😍受付を済ませ渡会さんにご挨拶して、一緒に写真撮ってもらったり♡生サキュン見れた😆✨
カピバラハットの話題にも触れてくれた~話し方からすでにエレガント❢❢
ロッカールームで館内着に着替えて、まずはサ飯にしよう。
サ飯に選んだのはエレガント渡会さん作と書いてあった「酸辣豚素麺」
醤油豚骨に辛みと酸味がマッチした新感覚そうめん。
レモンで味変もしておいしく食べる♡なんだけど、さすが普段は男性専用だけあってボリュームがすごい❢❢
食べても食べても、なかなか減らない(笑)
水着着るのにお腹が出ちゃう💦
食べるのに時間かかって気がつけば14時過ぎてる…ロッカールームに戻って先に大浴場で身を清めてから水着着てジェットバスに入ってたら「ひまわり温泉の綾野さんですよね」と声を掛けてくれた方が。
こうやって声を掛けてくださること有難いです✧*。
帯広から参加のJさん。15時の渡会さんの熱波を受けるとのことで一緒に参加。
レディースdayなんで目隠しの先導付きで入場する渡会さんに笑い起こる🤣そこはエレガントじゃない(笑)
だけど目隠し取って挨拶した瞬間やっぱエレガント♡
お辞儀が長い❢❢ロウリュもタオル裁きも華麗。
渡会さんの熱波を受けるなら下段がおすすめと聞いていたので、おかげさまでエレガントスパークを浴びることが出来た🔥
アロマはサイプレスという西洋ひばで森林浴。
1.2サウナー。そしておかわりは人数が多いので1~6回ということでほとんどの方が6回を選択。
その時の掛け声は1.2.3…ロウリュで盛り上がりました。
お客様ひとりひとりの目を見て熱波を送ってくれる渡会さん。所作が素晴らしい。
水風呂→休憩の一連の流れをこなし抜群にととのったところで、帯広からのJさんが帰る時間というとこで別れを告げ、北海道初の水素風呂に浸かる(20分を推奨)ずっと入ってられる温度だ~気持ちいい。

上がって館内着に着替え3階のカウンターで健康志向のドリンク「りんご酢」で水分補給。
しっかり栄養補給したところで帰りの支度してグッズの買い物。
帰り際、渡会さんがいたのでお話させていただき、また6月に❢❢と明日熱波頑張ってください。と言われホワンホワン♡してエレベーターで下りたタイミングでOSCのあんなちゃんと遭遇。かわいい♡6月にね~と挨拶して別れる。
まとめる「男性羨ましい」

酸辣豚水麺

レモンで味変‼️ボリューム満点。

必然さん

トガミ

2022.05.16

念願のレディースデー!!
仕事帰りの18時頃に伺いましたが、存分に楽しめました。
なによりも初アウフグース!
今まで以上に身体の芯から温まり、今まで以上に宇宙が見えたほど整えました、、
水素風呂を途中で挟みつつ、サウナ→水風呂→休憩を繰り返し、整い続けました、、。

また機会があればぜひ訪れたいです!

T5

2022.05.16

よすぎ…………………
五塔熱子さんのアウフグースもサイコーすぎ………………
サウナガチ勢の女性たちばかりで怖かったけど快適でよかった
もっとひんぱんにレディースデーを開催してもらえたら嬉しいですね
ダイナマイトロウリュ麺を食べたので明日お腹ヤバいと思う

ダイナマイトロウリュ麺

うますぎ

なかちゃん

ayu

ミストサウナ:10分 × 1
水風呂:10秒 × 6

ずっと待ちに待った念願のニコーリフレのレディースデーへ!
12時ジャストに入口に入ったが、4Fに着くと先客がもう10名以上?いました。やはり皆んな気合が入ってる。普段入れないと思うと、受付の列に並んでるだけでなんか緊張してきました。無事に受付も済ませ、いざ浴場へ。
初めて見る景色に圧倒されながら、体を洗い水風呂の左隣の内湯に浸かる。熱すぎず丁度いい温度で長く入れそう。体も温まり、いざサウナの聖地へ!!ここは熱いサウナなのかなと思い込んでたが、1番上の段に座っても全然辛くなくむしろ気持ち良い。女性用に気持ち温度低くしてくれたのか、温度と湿度のバランスが最高です。格好つけてサウナハットしてたけど、被らなくても平気な感じだった。良い感じに1セット決めて、着替えていざ13時のシュガーレス佐藤さんのロウリュタイム!
ロウリュ以外の女性は浴場ですっぽんぽんの方もいるので、目に入らないよう目隠しをして登場されました笑 アロマ水をかけ部屋の中に行き渡るよう華麗なタオル捌きのところでアドレナリンが発生したなと感じた。以前沖縄の瀬長島ホテルでのロウリュも受けたが熱くて痛い思い出があって怖かったが、ここでは痛さは全く感じなかった。良い感じにリラックスしたところで、個別ロウリュタイムの始まり。程よい強さでくる熱波最高すぎでした。これはお代わりしたくなる男性の気持ち分かる。1.2.サウナーの掛け声も最初は恥ずかしかったけど、皆んなで一体感のような雰囲気があり楽しかった。2回ロウリュが終わり水風呂へGO!16℃なの!?ってくらい冷たかったけどでもそれが良い。整い椅子に座った途端あっちの世界へ足を踏み入れたのかと、気持ち良過ぎて気失う程整い度合いが多分人生で1番だったと思います。1番は月見湯だったけど、ここも最高に気に入りました。外気浴がなくても浴場内の椅子で全然整えちゃう。今回は6セットで終了してが次は10セットは入りたいな。帰り際にはタレントさんや芸人さんも見えてて、声かけたい気持ちをぐっと堪え初レディースデー終了。

生搾りレモンサワー

okiesstyle

2022.05.16

再びやってきたニコーリフレレディースデー!
今回は短期間で開催してくださって感謝。
行く前までは色々とね…あったんだけど、
そそ、結果すばらしーーーーーーーぃく良かった♡

今回は代休を取って早い時間からIN。

朝から何も食べていなくて、
館内着に着替えてまずは3階へ。

あまり腹パンには出来ないから鮭おにぎりを注文w
1人のんびりリクライニングチェアーで足を投げ出し
モグモグといただく。至福。

そうこうしてたらサフレさわこより到着の連絡。
歯にのりがついてないことを確認し合流。

いざ浴室へ!!

清めている最中15時アウフグースの渡会さんが
アイマスクをしてサ室へ入室。
勿論男性熱波師によるアウフグースを受ける女子は
水着着用。
ただ浴室には水着を着用しない女子も混在している為
アイマスクをして移動となるわけ。

アウフグースが終わると同時にサ室に入り
2セットして16時の熱子さんのアウフグース待ち。

口に氷を含み、おかわりの氷を持ち込む。

前回も熱子さんのアウフグースを受けたのだが、
その感動が忘れられず今回も予約。
白樺のアロマが熱子さんの熱波と共に充満する。
素晴らしいタオル捌き。踊るように仰ぐ。
同じ女性として心から尊敬の眼差し。
ありがとうございました♡

ダクダクの汗をかきはいった水風呂は極上。

ふらふらになりながら一瞬休憩し再び3階へ。

さわこ、まなさん、さやかちゃんと乾杯!
この時間もまた至福♡

あぁ…最高だった。
ありがとうございました。

入館料や予約方法などで改善点を求めるも…
またレディースデーを開催してほしいし、
またレディースデーがあれば絶対参戦!!

だって北の絶対王者!
良いとされる事や物には意味がある。

そこにサウナがある限り♡

✩さゎこ✩( ˘ᵕ˘ )

レディースDay3回目🫡💖
今回も参戦して参りました✨✨

16時の熱子サン熱波を予約していたので
リフレ前にゴルフ⛳️かましてからのIN🙋‍♀️

休みを有効に使った感満載🤤🤤

文句ない最高の休日☝️
熱子サン熱波はリフレレディースDay
第1回目以来でした🙏

曲にあった力強い熱波圧巻でした🥺
涙出そうになりました🥲💖

熱子サンのアウフグースに対する思い
感動しました🙌
まだ北海道から選手権にエントリー
する者がいないとか…🤔🤔
北海道ももっともっと
アウフグースが広まればいいのに🥺

気持ちよく昇天させて頂いたあとは
最高サ飯が待っている〜🤤🤤

リフレのメニューは本当に神ってる🤩
宴会にもってこい❣️

ご飯もお酒も美味しかったー😍😍

リフレさんありがとうございました🙏💖

まいま

【🔥待ちに待った『北の絶対王者』リフレ🔥レディースデー!】
1、2、サウナー!🙌
家族に勧められて去年11月のレディースデーでロウリュを受けて以来、指折り数えた二コーリフレのレディースデーがついに来た!
(楽しみ過ぎてやや寝不足だったのか、こむら返りと共に目が覚めました😹しっかり水分を取り、イベントに備えます)

前回イベントで施設のクオリティの高さやホスピタリティ、サ飯のおいしさを実感していたので、滞在時間も長くなったことだし、一日ゆったり過ごすために14時頃にイン。
ますは遅めの昼ご飯をいただく前に軽くひとっ風呂…のつもりが、さっそくサウナでしっかり整ってしまった…。
前回は分からなかったけれど、サ室のストーブの石の量…半端なくないですか…⁉️⁉️
それでいて暑さはあるけれど、湿度が高くて入っていて全く辛さがない。「北風と太陽」の太陽のように(?)優しく身体を温めてくれる、もしかするとこれまで入ったサウナの中で一番ホッとする、ジェントルなサ室かも。
そして優しさとは裏腹に、発汗量はしっかり。気がつけば玉の汗をかいていました。
備長炭の澄んだ水風呂でシャキッとして、椅子に座れば、もう気分は仮面ライダーフォーゼ(宇宙キター!)。生きていてよかった……と心から思いました。
このサウナに今日だけは沢山入りまくれる幸せを噛み締めつつ、休憩所でヤクマンとステーキを味わい、しばし体を休めます。

休憩をしっかり取った後は、優しいゲルマサウナや熱湯ジャグジーでアップして、17時の藤原くみちょさんのロウリュに備えます。
今回のノベルティのデザインもされた、くみちょさんのロウリュは、リフレらしさを感じる細やかでしっかりととのう、ホスピタリティの高いロウリュ。(バッグの水色は水風呂イメージとの秘話も聞けました!)

3段構えのていねいなロウリュを終え、ミラブルプラスの水シャワーを浴び、汗を流し、水風呂になだれ込んだ瞬間、頭の中を圧倒的な快感が駆け抜ける…‼️
身体をしっかり拭いてから腰掛け、しばし言葉にできない深いととのいを味わいました。
最後は、いつまでも入っていられそうな、やさし〜い水素風呂でクールダウン。充実したアメニティに感動しつつ髪を乾かし、ロイヤルオロポとミニビールでサ活を〆。夜風を浴びつつ、すっきりとした気持ちで帰宅できました。

前回イベントより椅子が増えたり、滞在可能時間がグッと長くなり、充実の内容だったレディースデー。こんな素晴らしい施設を楽しめる殿方たちに嫉妬しかない…‼️😡👊
早くも次回開催に期待が高まりまくりです🔥ありがとう二コーリフレ、また会う日まで。1、2、サウナー🙌🔥🔥

歩いた距離 1.5km

サーロインステーキ 200g

ソースは3種類から選択可能。一番人気だというガーリック醤油でいただきました🥰焼き加減が絶妙でジューシ

ぎっちょ

2022.05.16

楽しませていただきましたレディースディ。
今回はくみちょさん、エレガントさん以外のリフレ熱波師のロウリュを受ける事ができるということで楽しみにしてました。

12時すぎイン。
すると、13:00シュガーレス佐藤さんの当日券あるよーとのこと。
暫し迷う。今回は前田さんのみで後は普通にサウナ楽しむぞと思ってたけど、いろんな方の熱波受けてみたい!という気持ちが勝り、1000円献上。結果大正解!
やっぱり、熱波師による熱波は違うよね〜
ロウリュとタオルのあおぎでサ室の温度がガラッと変わる。汗ドバ💦
12人全員おかわり10回で完走。

14:00
待ってました!ビーチクキラー前田さん
ストーン右側最上段で待つ。
アイマスクしてるから恐る恐るサ室へ入ってくる前田さん。
口上「ロウリュにより熱くなります。熱くします!」出た〜❢聞き逃さなかったよ私。
前田さん曰く、「ビーチク取れたらストーンの上に載せてください。7個貯めると良いことあります。」だそうですwww
でもね水着着てるからビーチク守られたのよ。
1,2,サウナー!からのアロマ水全投入!そしておかわり熱波! 無事完走🙆
水風呂の気持ちいいこと。
あまみもばっちり。
扇風機前のベンチでまったり休憩。ゴロンしたり···

もうひとつのお楽しみサ飯🍚
マーボーラーメンとオロポセット
ご飯も付いてるから、マーボー丼も楽しめる😋美味しくてあっという間にたいらげるも腹パンでしばらく動けず〰️
2時間もゴロゴロしてた

やっと動きだし、サウナ2セット。ゲルマニウムミスト1セットにて終了。

嬉しいミラブル!昨日の番屋の湯でと連チャン使用でお肌ツルツル?!

【追記】
帰る前に最後の洗体をしてると18:00の熱子さんロウリュを終えた皆さんがジャグジーの周りやらで整ってる。とそこに熱子さんが登場!タオルをクルクルさせながら、ひとりひとりにととのい風を送ってくれてる😍身体を洗いながら「いいなぁ〜」とつぶやく私。それを聞き逃さず私にまで優しい風を与えてくれました✨ステキな方です!

歩いた距離 1km

マーボーラーメンとオロポ

ご飯にマーボー豆腐のせてマーボー丼に!辛すぎなくて旨し

2022.05.16

二コーリフレ レディースデー!
男性専用サウナのサ活を投稿する日がくるとはー😭うれし恥ずかし
浴室内は、子供もいない、おばあちゃんもいない…
女の園ってこんな感じなんだろうか
ハーレム感すごかったです…

ネギトロ

今回、帰省の大本命
ニコーリフレレディースデイ!👍
2回目参加😃

大好きな熱子さんの熱波をいつ振りでしょうか
頂きました!
やはり熱子さんの力強さ、凄いです‼️
受ける前、泣きそうと思ってましたが…
やはり泣きました…汗と一緒に誤魔化して😅
アウフグースの技が出る度、サ室の皆さん拍手で一体感👏そしてまた泣く😭😅

リセットしつつ…
水風呂がとても気持ち良いです😃
スタッフの皆さんも親切丁寧✨
毎月レディースデイがあれば良いのになと🧖‍♀️

洗い場には一つ置きにミラブルPlusのシャワーヘッドが!😆凄っ!

良き日でした‼️

円山教授。円山本店

煮込み浜カレー テイクアウト

染みるわー👍

おかめ

IZU

2022.05.16

今日は待ちに待ったレディースDAY。
この日の為に有給休暇をとった。ビキニも買った。朝ランニングもしてきた。
準備は「ととのった」
12時Open10分前。既に5人のレディーが並んでいた。そして1階のエレベーターが開く。
「Go to heaven!」

受付後、館内着だけ渡される。そのままロッカーへ。ロッカールームで水着で大浴場に行くのか、裸で行くのかざわつく笑
私はとりあえず、買ったばかりの水着を着て入った。
「ととのう」前に「とまどう」
まずは、全身綺麗に洗って清めお風呂♨️
お風呂に浸かる者ほとんどおらず。いざサウナ。やはりほぼ満席。
サウナマニアの知人から、「サウナマットは要らない、なぜなら、入口にタオルが沢山ある」と聞いていたので、教え通りに。
10分のサウナの後水風呂へ16℃と表示されていたが、かなり冷たく感じた。痛い程だ。
たった1セットで「ととのう」
「This is paradise」
一度腹ごしらえにリラックスルームへ。
夢にまで見た「ヤクマン」ヤクルトとタフマン。うますぎる。次いで、サウナマニアおすすめ肉まぜそば🥓山の様な肉と極太麺。大量過ぎてギブアップ。「It's chaos」
15:00エレガント渡会さんのロウリュウ。
10分前にはサウナハットを被った女子1列に整列。サウナマニアから「氷をタオルにいくつか入れて入室するといい」と教えてもらっていたが、皆一つの氷を取り口に入れサ室に入っていた。そこは調子にのらず真似しておいた。大浴場に裸女子がいる為アイマスクをして女性スタッフに手を引かれながら入室した渡会さん。アイマスクをとった瞬間、割れんばかりの拍手👏👏
挨拶の後ロウリュウが始まる。
石にそーっと水をかける。蒸気が上がる。
渡会さんの赤いタオルがエレガントに空中を舞う。驚いた。「これが熱波!」最高に気持ちいい!はっきりわかる感覚、熱波。
エレガントスパークル(←あってたかな?)
そこから個別に頂く熱波。
1.2.サウナー全員で拍手と掛け声。
1周した後、おかわり熱波。最大6回まで。
もちろん私は6回頂く。
1.2.3.4.5.ロウリュウ!笑
最後の1人が終わるまで耐え、渡会さんにお礼を言って水風呂へ。さっきより、冷たく感じない…。「I'm speechiess」

そしてまた、何度か風呂とリラックスルームを行ったり来たり。肉まぜそばのパンチでその後は何も飲食出来ず。色々楽しみたい時、やつの危険は大きい。

帰りにグッツをゲットして。
現実世界へ。
ニコーリフレ…そこは夢の国だった。

肉まぜそば

大量の肉、極太麺、味濃い目!

サウなぼりん

ニコーリフレレディースデー参戦❤️‍🔥

17時藤原くみちょさんと22時ダイナマイトロウリュウを受けました✨

藤原くみちょさんはトークも面白いし、じわじわ熱くなっていくサ室が心地いい❣️アロマはスイートオレンジ🍊苦しくなく熱々になれました🔥

ダイナマイトロウリュウはさすが名物だけあって2人の息がぴったり!サ室はほぼ満員だったのに、何回も仰いでくださいました🔥最後にストーブの前にととのい椅子を置いて焼き殺してくれる(?)スタイル面白かったです笑笑

どちらのあともバリバリにととのいました!いいアウフを受けたおかげか、いつもよりととのい時間が長かったー❣️

サ飯は館内食を偶然したサフレとシェアして色々食べましたー!全部美味しかったけど、特にダイナマイトロウリュウ麺がエレガントでとても美味でした❤️

ダイナマイトロウリュウ麺

エレガントでとにかく美味❣️🤤

🎌けめちん🎌

2022.05.16

来たのです。コンテックスさんのNEKOハットかぶってるおばちゃんどすえ😽
入り口の体温測定で「近づいて下さい」「近すぎます」と四苦八苦していたところ、メガネのイケメンスタッフさんに心配される。「はっ?!エレガントさん!?」と心がサきゅんしましたが、メガネという特徴しか存じ上げないので定かでは無しw
特約駐車場はお泊まりじゃないと、対象にならないと言われたので17:30くらいまでの滞在です。ひと風呂、ひとサウナ後はお食事をいただく。このために朝ごはん抜きで来たw
食後は少し休んでまた浴室へ🛁→意外にリフレスタ丼にガツンとやられて2時間近く休む(しかも寝て、自分の『フゴッ』という謎寝息で目覚めたw)

16:00五塔熱子さんワールドへ🧖‍♀️ソシャゲに例えたら、風元素の星5だよ。
優しさに包まれたいい匂いのする風(アロマ水のお名前失念)、一生この風浴びていたい。
なんならエアコンの風が、扇風機の風が全部これなら良い。
はー、最高。
この日のために細やかな準備をして下さったスタッフの方々に感謝です😭こんなおばちゃんに対しても、レディー扱いして下さってありがとう✨

リフレスタ丼

お肉とカツのご馳走丼 リクライニングでいただくお食事は人をダメにするw

アッケ

レディースデーきたわよ