対象:男女

ホテル・旅館 - 北海道 夕張郡栗山町

イキタイ

わたらせばし

2024.11.02

仕事が冬時間になり、仕事終わりも少し早くなったので金曜夜もアウフグース受けれると。18時の回に。ずっと中国人のかーくんが熱波師をやってたけど、黒人の青年に変わっていた。いつから変わってたんだろう。口上とかはかーくんの頃のまま。ただ、熱波の際に「ワン、ツー、サウナー!」って掛け声が始まってた。

月見湯次女みく🌖✨

2024.10.28

長沼のジンギスカン🐏
食べに、ながぬま温泉まで♨️
その後どこのお風呂行く?と
お決まりの会議からの
子供いるから遊べるところがいいね!って
栗山ホテルパラダイス!!
サウナものすんごい熱い、
熱いのか、湿度がカラカラだからか、
熱さがすごい🔥🔥
露天風呂の噴水楽しみにしてたんだけど、
なかなか来なかったから退散💦
遊び場が充実していてめちゃ良かった!!!!
卓球とかも出来るから
面白かった〜〜⭐️⭐️

しろくん

2024.10.27

今日は大谷の大リーグの試合があるので外出するか迷っていたけど天気が良いので全然予定してなかったこの施設に行ってみました😊

じゃらんの半額クーポンで二人で700円‼️

建物は結構年季の入った感じでしたが中はメチャクチャ広くてサ室もゆうに20名以上入れる広さでした😊
温度表示は90℃でしたがもっと暑く感じました😃

外気浴スペースも充実してて外に5脚 中に10脚くらいのイスがありました😊水風呂は体感で16度位でゆっくり入れました😀

4セットしましたが何故かあんまり汗は出なくてあまみがたくさん出てなかなか消えませんでした😨

最近は同じ所ばかり行っていたので初めての施設もいいですね😀

手打生そば 藤

天ザル

蕎麦は美味しいけど天ぷらはイマイチかな😋

ちせ

2024.10.27

山手

2024.10.24

くりやまに来ちゃいました。
広々としたラウンジで、子供心をくすぐるゲームセンター、トランポリンなどあり、飽きない温泉施設でした。

サウナは広いけど、もう少し熱ければ良かったかな!
水風呂が温泉を使用しているが、水位が足首程度しか入っていず、誰かが指摘して注水をしてもらい、帰るまでには7分目入って気持ちよかったです。

JOKER

2024.10.20

本日一度目のサ活
目的の場所がまだ空いてなくて
時間潰し的な感じで来ました。

風呂の温度
サウナの温度
どちらもぬるめだったかなと。
ゆったり入れますね。

休憩スペースが結構充実してて
子供連れてきても楽しめる所がいっぱいあって
良かったな思いました。

林 尚之

2024.10.11

シュークリーム

2024.10.06

シャトレーゼさんの湯けむりセットを目当てに駐車場に着くも、なんと駐車場にスペースなし、、、
第二駐車場に行くと、お高めファミリーカー数台からたくさんの方々が降車😅ゴルフ日和だし、ファミリーカーの方々は明らかに私たちと同様にレストランと温泉目的でしょうね?と予想😅呪物愛好家似夫から、もうあんまり運転したくないしパラヒル行こう!と強めな主張ありのため、行ってきましたよ、パラダイスヒルズ、、、
実は過去にととのい皆無の苦い経験ありの場所😭
湯けむりパスポート使用して600円で12時15分in

レストラン前のゲームとかある場所からもうかなりの喧騒でしたが、怖くない🤔秘密兵器をゲットしているのです😍

ぬるま湯さんのサ活を拝見しマネさせてもらい、防水、無くさないための紐付きの耳栓をポチり先日届いたので本日デビューなのです☆サ室は会話されてる方は皆無でしたが、なにせのど自慢がかなりの音量で絶賛放送中‼️そこで耳栓in🫵え〜ほとんど聞こえない!!マジサイコー❣️な環境ながらサ室の匂いがどうしても気になり、、、水風呂は前より冷たく感じるものの、とにかく匂いがどうしても気になり、、、
湯舟からはさらに強く匂いを感じ、3セットするも全くととのえず、、、

サ室の匂いと湯舟の匂いは別物ですが、私にとってはどちらも苦手な匂いです😭😭

サ室は別としても、この湯舟の匂いは源泉の匂いという事なのでしょうか、、、?

来週には年に一回の試験があるので、去年のリベンジ頑張りたい‼️ですが、不完全燃焼気味😅

大鵬

ネギ味噌ラーメン

40分並んでみました⭐️

マンモス鶴

2024.10.05

shigedayo

2024.10.05

はじめまして!
パラヒル♨️

なんとなーく敬遠してたんだけど誘われて来てみました!
結果良かった!

ちょうどロウリュのイベントに参加出来たし黒人のロウリュなんて初体験だったよ!
ワールド熱波だったよ!
カタコトの日本語が愛おしかったよ🥰🥰🥰🥰

食の工房 はらへー太

コーンチャーハン

ここはチャーハンが美味いらしい…🤤

幻影/genei

2024.10.04

くりやま温泉♨️𓈒𓂂𓏸
湯巡りパスにて100円OFF!
サウナぬるめ…10分経過…15分経過…20分経過…
やばい…いい加減出なきゃ!
いつもなら熱いサ室なのに…

わたらせばし

2024.10.04

半年以上ぶりの訪問。もはや、ホームサウナとは呼べないくらいのご無沙汰。久々入ったサ室はこんなにドライな感じだったっけ?時間帯的にロウリュの直後だったんだけど。とはいえ、久々のホームサウナもまたよろし。

ふれすこ

2024.09.30

キャンプ終わりにそのまま直行パラダイス
湯巡りパスポート利用で100円off
サウナが12時からとの事で11:00にin.
まず洗体してゆっくり温泉につかる。喉が渇いたので途中で水飲もう思って探すが見当たらず。着替えて自販機で麦茶買って準備完了
12時になりサウナへ。
80℃表記
苦しくないし熱くもないからずっと入れそう。20分くらい入った。
源泉水風呂。めっちゃ滑ります。手すり絶対掴んだ方がいいです笑
源泉だからなのかな?マイルドでずーっと入ってたくなりますね。
浴場は2人もいないしサウナ室は貸し切りでした。2set.
ぽつんと置いてるダーツ台が気になった。やる人いるのかな?笑

食の工房 はらへー太

広東麺

具沢山。腹がへったらはらへー太

りんの

2024.09.29

初訪問
17時からのアウフグースに合わせ
露天でゆったり
1セット目
8分

18時
2セット目
12分くらい
アウフグース

人生初のアウフグース体験
サ室内の温度が高すぎず柔らかかった
水風呂は冷たすぎない絶妙な水温、
深めでしっかり入れる

サウナウォッチを導入
数値で管理することで自分の体調が見れていいなこれ!

今日もいい一日でした。

ABT

2024.09.29

近くにいたので寄ってみました🚗💨ブーン
サウナは天井が高く広いので好きです🔥
源泉の水風呂も気持ちよし!!
ネカフェみたいにいろいろあったので、
今度はゆっくりと来たいですね♪

本家なかむら

ポークカレー

久々でしたが、やっぱりウマイ❗

林 尚之

2024.09.28

爆汗ボンバー・ナメ

2024.09.22

三連休中日。今日はどこでサ活しようかなーって思ってたんだけど、久々にここの熱波を受けたくてやってきたよ。

実に2年ぶりのパラダイスさんだったけど、ロウリュ担当の彼は健在だった。
しかも口上が上手くなっている!!!!!

「フィンランドでは蒸気に精霊が宿ると言われています。」

前はこんなこと言ってなかったしw

ロウリュして大団扇とタオルで撹拌。蒸気がサ室に行き渡ると「さあ、精霊たちが盛り上がって参りました」

何この口上wwめちゃめちゃ好きなんだけどwww

このあと大団扇で2回とおかわりで1回。

掛け声は「ワン、ツー、サウナ!!!」

ん?どっかで聞いたことがww

でもちょっと待て。いちにーさんの3とサウナのサがかかっての掛け声何じゃないのか?笑

まあ良いや。めっちゃ気持ちよかったです!

ゆ→た

2024.09.21

サウナ目当てのソロキャンプ!
キャンプ場はどこを、見渡してもファミキャンとグルキャンパー!
ソロは私一人…
そんな事にはめげずにささっと設営して、いざサウナへ。

サウナはカラッからの乾燥している、昭和のサウナ
温度は、なんだか微妙…

出入り口のドアが完璧に閉まらず、熱かったりぬるかったり温度が一定でない…

ひとまず、いつも通りの3セットして上がりいざソロキャン夜の宴へ!!

KAMI

2024.09.16

休みが少ないんだから上がれる時は上がっちゃえ!!ってなもんで12時に退社。

14日の休みの日は、娘のとこの犬と樽川公園で遊び疲れたのでサウナ断念。

今日は祝日で何処も混んでると予想。
ならドライブ兼ねて新規開拓ってんで栗山ヘ。
周りがキャンプ場で結構な賑わい。という事は、この手の客でごった返している可能性もあるわけだが・・・

蓋を開けてみりゃそんな事全然無く、嬉しいくらい空いてる。そして綺麗。
洗い場2~3人、大浴場に1~2人、サウナに至ってはほぼソロか、1人。最大で3人という贅沢空間。

超ドライな88℃~90℃。鼻が乾く感覚は初かも知れない。個人的には最適なヤツで12分とか余裕だった。

前にレビューで『水風呂がヌルヌルしてる』というのがあって、それで1度近くまで来たけどユンニの湯に変更した事があった。
ホントにちょっとヌルっと滑ってコケそうになったが、原因は源泉水風呂だからで黒い粒粒の湯の花が結構底に沈んでいる。

そのヌルヌルのお陰か、マイルドでトゲが無い。温度は18℃強。

露天ととのいスペースに寝るタイプ2脚と椅子2脚。内風呂には椅子5脚程あって、いつもこんなに空いてるならととのい難民になる事は無いだろう。
栗山の森の中という環境だからか、デカイ蜘蛛と便所興梠を発見。

施設は本当に良かったけども、常連客のマナーがちょっとアレ。
平気で洗い場場所取りしてるは(それも1人2人じゃない)、サウナのストーンの所に貸出のマット干すは、ロッカーにタオルを干すは。

ととのい椅子にかけ湯する桶が遠くて難儀した。

でも¥700なんで全体的に合格。

【本日のサウナ道中音楽🎸】

(14日に聴いた分も含む)
町田町蔵+北澤組 『腹ふり』町蔵ワールド全開!当時ニュー・ウェイブの主流だったファンク・ジャズ風が心地よい。

BJC『LIVE!』当方の膨大なライブラリーを漁ってたら発掘されたBJC初期ライブ!
オープニングの中村達也のドラミングはPILの『アンダー・ザ・ハウス』のオマージュか。センスいい〜!

本日、栗山へのお供はケミカル・ブラザーズ1stから3枚一気聴き。
特に2nd『ディグ・ユア・オウン・ホール』は「ブロック・ロッキン・ビーツ」が23スキドゥーの「F.K.U.G.I.」、「セッティング・サンズ」がビートルズ「トゥモロウ・ネバー・ノウズ」をサンプリング、ゲストにリアムだかノエルだかのギャラガー(オアシス知らないんで)を迎え(この曲は滅茶苦茶格好良いぞ)ロック満開なブレイク・ビーツ!!

3枚目はクールなDJノンストップミックスでノリノリ!!

ソフトクリームミックス¥400

ぐんにゃぐにゃ