セーチェーニ温泉

2024.02.12

おでん

2024.01.03

温泉天国

水着着用のゆるーい温度の温泉です
たぶん38度くらい
けど、冬の露天風呂は最高でした
パリピ感

サウナは55〜60度くらいが4つくらいありました
ひとつはえげつないスチームサウナでした

サウナ目当てだと弱いけど、観光地だと楽しめると思います☆

ききょう

2023.11.03

私の夢 世界中の中で行ってみたい場所10の一つだったブタペスト 日本に負けない温泉大国でした
とってもとっても寒い日だったので、外湯はちょっと大変でしたが、老若男女水着でワイワイ楽しんでいました。
写真を撮ったり競争したり、歌を歌ったり最高に楽しんでいました。
私達は室内のお風呂をあちこち楽しんで、さてサウナをと探して探して、多分7室位はあると思うのですが、広すぎてお目当てのサウナ室までに身体冷えてしまいまた室内風呂入って探して、ようやくたどり着きました!
30人以上が入れる高温多湿サウナ室沢山のサウナーさんでぎゅうぎゅうでしたが、日本語で、「失礼します」と言いながら入って行くと、どうぞ~と少しづつ席を開けて頂きました
中は暗くめっちゃめっちゃ湿度あり、室温も95℃位 皆さん楽しそうにゲラゲラ会話していて私達もとっても楽しかったです
お目当てのサウナ室の写真は暗すぎなので撮れていません
とっても広く楽しめる施設なので、次回はほどほどの気候も時に行きたいと話してました
まだまだ体験していないサウナ室やお風呂が沢山でした
ちょっと日本からは遠いのですが、訪れる予定の方は、是非是非気候も考慮して楽しんでください

ハンガリー料理

バイオリンやピアノを聞きながら、地元の名物料理 ホアグラ、ステーキ、グラーシュ等楽しめます

bhutan

2023.09.17

朝イチで常連さんのおばあちゃんととととのう

Yuuki.

2023.09.13

サウナに特化した施設ではないので水風呂やととのいスペースまでの導線は整っていません。水風呂がそもそもないし、シャワーも気持ち冷たいかなというかんじです。
ただ場所がそうさせるのか分かりませんが、サウナのあとに屋外で寝そべって休憩する心地よさは素晴らしい体験でした。
なおサウナは50〜55℃でかなり低温です。
ブタペストに行くときにはぜひ立ち寄ってください。

なお余談ですが温泉は最高です!

KOKIOBA

2023.09.12

《サウナ》
・温泉エリアの地下にあるサウナで、しっかりと高温。興味本意で入る人は受け付けないようなしっかりとしたサウナ。
・木の香りが良い。

《外気浴》
・温泉エリアにたくさんの椅子があるが、事前に場所取りをしておかないとあっという間に埋まってしまうので注意。

のあ

2023.09.04

8/28の記録です

ハンガリー武者修行の旅の最終日、どうしてもここに来たいと同行者を説得してきました。

入館待ちで30分以上待ちました。
やっと入ってみるとガイドブックで見たとおりのとんでもない広さの温泉…というかほぼプール!

室内にへ数えきれないほどの温泉、時間がなくてサウナはミストサウナとドライサウナしか見つけられなかったけど、1番大きなサウナはかなりの熱さで、草加!?と思いました。

水風呂は狭めでうっすら濁っていて少し躊躇いましたがここは日本ではない!と言い聞かせて入りました。

外の温泉に足だけ浸かりながら外気浴。
はー、最高!初海外サウナの貴重な体験でした。

共用

素敵でした🩵

keita

2023.06.12

念願のセーチェーニ温泉
サウナ室は汗臭い。
水は12.13度でちょうど良い
整いスペースは外なので快適。
値段は今のレートで4000円くらい。

はばたき☆サ界遺産

2023.05.31

サ旅 in ハンガリー🇭🇺
おそらく東ヨーロッパで最も有名で最大の規模を誇るブダペストのセーチェーニ温泉に行ってきました。サウナは8種類くらいありますが、屋外から地下に入っていくサウナ室が一番広くて一番熱いです。特にサウナ室内の最上段4段目は激アツ。タオルをサウナマット代わりに下に敷かないと座れないくらい熱い。水風呂はキンキン。整い椅子は屋外に数えきれないくらいあり、導線もよし!整えないはずがない!
アロマサウナも表示では50℃でしたが、最上段80℃くらいでとても良い香りで発汗がよかったです。

しゃむ

2023.04.28

仕事でウィーンにフライトしたので、ついでにハンガリーのブダペストに行って念願のセーチェーニ温泉に行ってきました!

初の海外温泉、海外サウナ!サウナ自体は五種類くらい見つけれたかな?やってないサウナもあったけど、スチームサウナに入ったあと、お目当てのアチアチのサウナへ🧖‍♀️

想像以上にあつくて、湿度も高くてびっくり!
現地のおばあちゃんがヘトヘトで出て行ってたけどほんとにその顔しちゃうよね!てくらいアチアチ!

発汗やばくて、同期と行ったけどもう汗だく!サウナマットなんて無い、そのまま座るスタイルだから行かれる方はマット推奨!

人多すぎたのと時間なくてゆっくりサウナ堪能とはいかなかったけど、海外サウナの面白さを発見できました!

とし|サウナタビメシ

2022.12.27

ハンガリー、ブダペストにあるヨーロッパで1番巨大な温浴施設。男女ともに水着着用の混浴。日本でいう温水プールみたいな感じです。

屋外、屋内に多数の温泉があり、サウナも10近い種類があります。

90℃以上の熱いドライサウナ、ぬるめのスチームまで、アロマみで多種多様。ドライサウナは平日昼間でも大賑わい。サ室の奥の3段目が特に熱くておすすめ。すごい発汗でした。
サ室のすぐ隣には深い水風呂、外に出れば大量のととのい椅子。
屋内にも飲食テーブルもある内気浴スペースあり。
12月は気温11℃と肌寒いですが、夏や秋なら圧倒的にととのえること間違いなしな環境でした。

ただし欧州はサ黙文化は浸透しておらず、基本はサ室もととのいスペースも気にせず自由におしゃべりしてます。とは言っても英語だけでなく世界各国の言語で意味はわからないので、話し声はBGMのつもりでいくと、より楽しめると思います。

Shuhei

2022.04.11

ずっと行ってみたかったセーチェーニ温泉へ!
温泉は30℃〜40℃、50mほどのプールから流れる温泉?まであらゆる種類の温泉あり入り尽くせぬ笑
サウナも複数種類あり。
お気に入りは20人以上はゆうに入れるドライサウナ。
体感90℃、湿度5%。
サウナを出て左手におよそ10℃の水風呂あり、階段を上がればいくつものチェアーで外気浴ができる!
ブタペストでこんな本格的にととのえるとは!

登録者: