興和浴場

銭湯 - 東京都 葛飾区

毛蟹

2024.03.30

帰りに屋台寄りたかったけど混んでたのでそのまま帰った

毛蟹

萩の湯(次男
寿湯(三男
興和浴場(祖父方いとこ
高砂湯(父姉)墨田

念願の全踏破🙌と思いきや
アレ⁈白水湯も入るのかしら…😆

#正確には、次男雄三氏が萩と寿と白水を運営する会社の代表で、三男亮三氏は寿の店長さん
#偉大なるご祖父様は組合の理事もご経験とのこと
#ペンキ絵
#タイル画
#かまぼこ型天井
#無料スチームサウナ

カフェミラノ 京成高砂駅店

アボチキンサンドセット

パンが美味しくて店舗検索したら全国に3つしかなく、横浜と千葉とココのみでショック😱

半田裕規

サウナのサ

2023.10.30

hỹp̃ẽ_はいぽたん

2023.10.21

サウナ浴がすごいのでハシゴサウナ!と言っても1セットのみですがね…!

サ活も少ないので閑散としてるのかなと思ったら、地元の方々で盛況!靴箱の鍵とロッカーの鍵が同じというトリッキーなシステムにとまどいつつも、あつ湯でリラックス。

中にタイル絵がある珍しいスタイルのスチームはかなりまろやか。サ室の上には配管が剥き出しになっていてこの見た目は好きな人は好きそう。

そろそろドライサウナに入りたいので、も一個行きます!

SUNUO♨️🍶

2023.10.16

♨️ミストサウナ 1回
🧊水シャワー 1回

ホカホカミストサウナ♨️
奥に窪みがあったのですっぽりハマってみたりして妙にしっくりくるのでした🥰

一瞬だけ女風呂は私ひとりになったけど、そのあとすぐに常連さんであろうマダムが登場。自分の場所取りのあとに、私のいる場所を囲むようにさらに2箇所の桶と椅子をセット!なんだか結界を周囲に作られた感じがしてドキドキ…
どうやら他の常連さんの席取りをしていたようです😇

⭐️22:45完全閉店になってます!ご注意下さい⭐️

とうめ

2023.10.08

興和浴場(葛飾区)
2023.10.7 (土) 東京都

東京の銭湯、36/570、興和浴場、

駐車場付きはありがたい、
看板も渋い、名前がいい、
靴箱の鍵が脱衣所のロッカーキーを兼ねる、
サウナは無料、
湿式ALの熱湯シャワー、52℃、椅子で嵩上げ、
これはこれで、
水風呂はない、水シャワーで、

休憩は脱衣所の椅子、坪庭を見ながら、
池にブルーシート、中には金魚、
青い天井、富士山のペンキ絵、割と広々、
熱めのマッサージ、ジェット、深めのパイブラ、
浴室アメニティはクロバー、
葛飾区の定番、

河口拓也

2023.09.02

京成高砂駅で下車。最寄りの新柴又駅は北総線で初乗り190円。歩いて汗をかく事で気持ち良く入れるし電車賃も浮くし散策も楽しめる。良いこと尽くめではないか。

下駄箱の鍵と脱衣所のロッカーが一緒で合理的。消えかかった「興和」にはコウワと彫り込まれている。
和式のトイレで用を足してから入室。富士山のペンキ絵、男女の仕切りの壁にはタイル絵。なだらかなアーチの天井は水色。とにかく床のタイルがキレイ。48℃表記の浴槽。実質42℃で程良い熱さ。

無料のスチームサウナは腰付近からチョロチョロとお湯が流れる。ガラス越しにペンキ絵や脱衣所のテレビが見える。

向かいの立ちシャワーでは熱がとれず、カランの水を何度か頭からぶっかける。

見事な白髪率。軽めに3セットしてハシゴ先に向かう。葛飾の鎌倉もなかなか良いです。

39さくさく

2023.08.15

興和浴場 さんキュー
スチームサウナイス👍
39サンキュー!!

現象

2023.07.08

曜日時間:土曜15時半
混雑具合:超絶空いてた
ロッカー:小ロッカーのみ
サウナ代:無料
石鹸洗髪:備え付けあり
テクテク:19.4キロ

葛飾区の新宿、金町、金町浄水場、柴又、鎌倉をテクテクする。調理服のような白いシャツのボタンを全開にして両の乳首をさらしながら、初老の紳士が自転車で向かってきた。夏だ。こちらのTシャツも7割濡れている。肌にまとわりつく気持ち悪さを晴らすべく興和浴場にほぼ口開けで入った。

アーチ状の天井とペンキ絵が壁に広がる。浴室は混んでいたが、サウナ利用者はいなかった。16時頃には浴室内も空いた。若者は皆無。

水シャワーで冷やしてからスチームサウナに入る。じっとり蒸らしているとスチームがフィーバータイムに突入したので、座面の上に立ち上がってタオルを振る。友の湯ほどとは言わないまでも、かなり熱い。一心不乱にタオルであおぐ姿は、常連紳士にどう映ったかしらん。ちらちら見られた。

冷たいシャワーで汗を流して脱衣所に戻った。真ん中の椅子に座って扇風機を浴びながらテレビを見る。奥には坪庭があった。裸の時には気づかなかったが、風呂から上がった先輩が調理服を羽織っており、ここに来る途中だったのかと。また前をはだけさせた状態で去ってゆく。

台東銭湯デジタルスタンプラリーを進めようと浅草まで戻った。復活のニュースを聞きつけて三筋湯にハシゴする。正統派の男前銭湯の中に、擬似滝から湯が注がれる浴槽や、鯉が泳ぐ池が横から水槽のようにのぞけるギミックがあって視覚的にもチル。

大友優輝

2023.03.02

a24figaro

2023.02.17

江戸川区でお湯をいただいた金曜夜、ちょっと時間をおいて葛飾銭湯へ♨️
「こちら初めてなんですが...」
外で出会ったご婦人に駐車場の場所から、下足/脱衣が共通というロッカーの仕組みを教えていただき、受付を済ませてお湯をいただく。
浴室に入り、ずらりと並んだ永久腰かけを一つ取って顔を上げると目の前に小部屋。
期せずしてスチームサウナに遭遇!!
サウナ室にくい込んだ仕切り壁のモザイクタイルを愛でながらゆっくりと蒸気を浴びる。
水風呂がなくたって、あつ湯とスチームサウナとヒエヒエ立ちシャワーとのトライアングル交互浴で蕩けた🤤
至福の時間をご馳走様でした🙏

tarimo

2023.02.08

水曜サ活

初めて降りた新柴又駅で、銭湯サウナへ🧖‍♀️♨️
駅近2分とアクセス最高でした。
20:00くらいにいくと、空いていて番台のお母さんも”ゆっくり入っていってね〜と、”。

入り口で靴を脱いでいると、
女性はそっち側よと、おじさまが。
聞く前に教えてくれる早速、下町感全開🌼

スチームサウナが無料なのが嬉しい。
無料だったので、あまり期待はしてなかったんですが、5分(?)おきに蒸気が出てきてしっかり蒸された✌️✌️✌️水風呂はないので注意です⚠️
桶に溜めて、水をかぶればそれだけでも..💫

若い方はほっとんどおらず、常連のお客さまが大半の印象でした。

ザマヒデオ

2023.01.21

古き良き町の銭湯。銭湯料金500円だけでスチームサウナは追加料金なしとリーズナブル。
お風呂は熱め。

スチームサウナで温度は低め。広さは3人〜4人が入れる程度。
テレビ無し、温度計、12分計無し。気合いの入ったサウナというより本当にちょっとしたサウナって感じです。
座る部分は温度が低め。熱い空気がサウナの上部にたまってるので他に人がいない時はセルフでタオルでサウナの空気を撹拌するといい感じかもしれません。
サーキュレーターを天井に向けて設置できるとサウナの温度がもっと上がりそう。

なし。サウナの向かいに水シャワーが浴びれる場所あり。

無し。どこで休憩するかサウナーのセンスが問われるところ。カランにお風呂椅子を持って来て座るか、お風呂のフチに座るか、身体を拭いて脱衣所の椅子で休むかになると思います。

髭帽子

2022.11.18

歩いてサウナ サウナ飯

新規【東京銭湯お遍路スタンプラリー】311湯
【ゆっポくん七福神めぐり】7周目6湯

ジモトノオジイチャンラガスチームニムカッテタオルアオイデタイカンアゲテルセイカツノチエアウフグースニデクワス

歩いた距離 2km

ラーメンショップ 堀切店

ネギチャーシュー大

閉店早め。

ゆの字

2022.11.14

歩いてサウナ

江戸川区スタンプラリー小岩駅から吉野湯→地蔵湯→鶴の湯で20湯達成
まだ時間が早かったのでこれは葛飾区まで行っちゃう?🤣
鶴の湯からテクテク歩いて17分
葛飾38興和浴場
七福神は恵比寿
番台のおばあちゃんQRコードが通じず苦労🤣スマホでQRコードの画像検索し見せて説明、無事スタンプget
脱衣所も浴室も明るくて広い
スチームサウナは無料
背面からチョロチョロお湯が出て座面が清潔に保たれるタイプ
友の湯の殺人スチームと戦ったばかりなので生存戦略を練らなくて良いくつろげるスチームサウナなんて平和なんだ〜🏵
常連さん仲良しで雰囲気良し癒やされました

歩いた距離 4km

サ活272目。

土曜日の午後。週末の湯グナログ。
電車に乗って向かったのは本日2湯目の葛飾区「興和浴場」さんです。京成高砂駅から徒歩で到着。こちらの七福神は恵比寿様!受付で500円支払ってスタンプとQRコードをいただき入場です。

年季の入った壁絵は中島盛夫さんらしい繊細な富士山です。スチームサウナは無料ですが入室当初はとても温く不安になるほどでしたがフィーバータイムで少し熱くなり必殺技スタンディングオンザベンチでいい感じに蒸されました。浴室はお年寄り多し、というかお年寄りしかいません!またこちらの変わり種は下足キーがそのまま脱衣所のロッカーキーになる仕組みになっていました!そんな感じで1セットいただき次の戦い(銭湯)へ!

続いて本日3湯目はサウナのない「栄湯」さんです。七福神は毘沙門天様ですが既にスタンプは取得済みなのでエコバッグシートのみに押してもらいました。

壁絵は浦島太郎の世界観をイメージさせる民家が建っている海岸から臨む富士山。カランにはシャワーなし、立ちシャワーはお湯のみ。円形の湯船は人間洗濯機でした!

本日もお世話になりました!
東京銭湯お遍路スタンプラリー(77~78)

黒猫のうるる

2022.10.10

東京は葛飾区の興和浴場さん。19:15チェックイン。新柴又駅から2分くらい。

ホームを降りると男はつらいよのメロディかわ流れる。柴又って感じだねぇ。

下足箱に靴を入れ、男女分かれた入口を入る。番台でお金払って、空いてるロッカーを探すがない。どういうこと? 手にあるのは下足キー。この下足キーのゴム、なんか濡れてる。もしかして、、 下足キーと同じ番号のロッカーに鍵を挿すと、カチン。そういうことか! 下足キーとロッカーキーは共用なのか。

サウナはミストサウナ。3人くらいの大きさ。お湯がシャワー状に落ちる装置。中に入ると結構良い熱さ。良いじゃん。座面に座ってみると、ほどほどの熱さ。最初はこれでゆっくり蒸されよう。
しばらくすると、常連さんが入ってきて、座ってる自分を見て、ここね立つと熱くて良いんだよ、この端が1番熱くて良いんだよ、と色々教えてくれた。下町の人情だねぇ。ありがとう。次のフィーバータイムで座面に立って、しっかり熱い蒸気を浴びて汗だくになりました。

水風呂はないので水シャワー。18℃くらいかな。気温も下がってきて冷たくなってきましたね。

休憩は脱衣所のベンチにタオルを敷いて。扇風機が意外に強い。強制クールダウンって感じでした。

1番小さな湯船の温度が48℃を指してた。マジか! と喜んで入ってみたが、44℃くらいかな。ちょっと残念。

19:50チェックアウト。立つとしっかり熱いスチームサウナで、人情に溢れる銭湯。とても気持ち良かったです。

登録者: あきのり