男女入れ替え施設

はいねけん

2022.01.02

ND

2021.12.12

地元の方の熱心な勧めで訪問。

海側と山側に浴場があり、なんでも海側の景色が素晴らしいとのこと。男女入れ替え制でこの日は男性が山側だったので残念かと思いきや、竹林に向かって開けた露天スペースは解放的で、非常によくできたお風呂かと思います。

サ室には入り口が2つ設けられており、うち1つは露天の水風呂に直行できる造りはおもしろいです。が、この造りだと汗だくのまま水風呂へドボンすることになってしまい、その点が残念でした。かけ水用の手桶すらなく、せめてシャワーを設置していただければ素晴らしい導線なのに惜しいなあと。

とはいえ600円という料金は大変お手頃で、浴場としては素晴らしい施設だと思います。

くら寿司

2021.10.03

かけ小追加ねぎ

2021.10.02

#サウナ  狭い4人入室していたら入ることはためらうレベル

#水風呂  とにかく普通

#休憩スペース 畳だったような17アイスとサントリー自販機しかないのでオロポ不可です。

日替わりで男女湯が入れ替わるみたいなので反対側のサウナの広さはわかりません、
湯船は露天にぬるま湯がありゆっくり入れました
リニューアルしたとのことでしたがどこが変化したのかよくわかりませんでした。
次は反対側の温の時に行きたいです。
19時過ぎに入湯で客は10人もいませんでした。

伊根側から車で行かれるかたは経ヶ岬付近に鹿と猿が発生してますので安全運転で

サウナ目的なら他の温泉に行かれた方が良さそうです

メモ

2021.07.25

サウじ

2021.06.23

サウナ水風呂外気浴の導線がすばらし!地元じじのコミュニティになってる感じもよかった。次は海側も行きたいのでまた来る

阿部ダイキ♨️サウナ好き

2019.07.20

宇川温泉「よし野の里」は日本全国でイケてる建築物を設計している象設計集団の建築物で、建物のデザインがめちゃくちゃカッコイイ温泉です。

日によって男湯女湯が入れ替えられる「よし野の里」、この日は海側の日を狙っていきました。
海側は直線基調の建築物で大浴場から見える日本海のオーシャンビューが絶景です。

サウナにも窓があり窓越しに日本海の景色が見えます。
海側のサウナは2面窓あり、乾式のサウナで収容人数は6名くらいと狭め。

水風呂は外にありチラーを通さないタイプなのか外気の影響で温いです。

それでも日本海の荒波を眺めながらととのう感じはこの宇川温泉「よし野の里」だけの特徴です。