対象:男女

イキタイ

ひきだい

2025.01.15

初極楽湯♨️
いつもはこの先のお風呂の王様に行ってましたが
サウイキのクチコミで極楽湯の方がサウナが熱いとあったので行くしかないと訪問です🚗³₃

確かにサウナも3種類オートロウリュもありで
アチアチ🔥であまみもバチバチ!
良かったです😊

ちょくちょく通いそうな施設です

新名物!極楽まぜそば

新名物らしいので お酢とラー油で味変! 美味し🤤

Tomo

asuka

2025.01.14

友人がお泊まりに来てるのでサクッと極楽湯。
平日夜だから空いてる…と思いきや……なんと珍しい15人もサウナ室にいる!?(こんなのはじめて、どうした)

若い2人組の2組が…お湯につかれど、サウナにはいっても大きな声でおしゃべり。まぁお湯は許す……が、サウナ室で大声でしゃべるのだけはやめてほしいぞ。ちょいとフラストレーションのたまるサウナだったけど、サウナは最高!気持ちよかった🥴

サウナ×3セット
水風呂外気浴×3セット

• 水風呂温度 17.6℃

イモむら

ごっちゃん

2日連続のホームサウナ
今回はサウナ5分、掛水して再び5分、外気浴5分のサイクルを3回
久しぶりにたっぷり汗かいてきました
ちなみに、現在YouTuberとのコラボを開催中
興味がある方はぜひ

• サウナ温度 91℃,98℃,80℃

Sauna Seeker

三連休最終日 3日連続でサ活してしまった。贅沢な気分

昨日に引き続き、コワーキングスペースに籠もって勉強
今日は少し調子も戻ってきてたので、アウフグースを受ける事に

ゲスト熱波師:ギャランドゥ小田さん

改良湯所属で、たしか1回受けた事ある筈
せっかくなので改良湯BSHを持って応援参戦

アロマ:①イランイラン ②ラベンダー ③緑茶
使用曲:QUEENメドレー(Bohemian Rhapsody→Don't Stop Me Now→イントロだけ少し 何の曲だっけ)
約10分動きまくりの気合いの入ったアウフグースでした。
オマケは一仰ぎで限界を迎えてたw(運動量考えれば当然)

集まったお客様の反応も良く、極楽湯とは思えないサウナ空間でした(失礼)

サウナ12分 水風呂1.5分 外気浴5分 ×2セット→アウフグース→帰りに1セット

何だかんだで丸2日お世話になった席に別れを告げ、来る時より足取り軽く帰路につきました。

また切羽詰まったらお世話になります。

リポスパ

丸2日お世話になった席より

• サウナ温度 90℃,94℃,88℃

サウナー20241020

バレルサウナ
燃炎
燃炎 ギャランドゥ小田氏
燃炎
炎岩

アウフグースで歓声が上がりました。
素晴らしいパフォーマンスで温まりました。

人多し。
最初気になってしまったが小田さんのパフォーマンスでぶち上げ。
自分の世界に没入できればこっちのもの。

サウナはサウナー向け。
僕は燃炎の部屋が一番あったまりした。
二重扉がしっかり機能してる。

サウナ目当ての方は燃炎の30分おきのオートロウリュは受けて帰った方がいいと思います!

大澤親分21

バレル型灼熱サウナ 2セット
燃炎ロウリュサウナ 3セット

激混みでした

アウフグースイベントに参戦
今回はギャランドゥ小田さんに、クイーンの曲に乗せて熱波を送っていただきました
いつも通り、気持ちい汗をかいたあとはサウナの後はリポスパで一杯
ただ人が多かったせいか今日は提供が少し遅かったような……?

yoshinori

2025.01.13

三連休の最後は極楽湯きました♨️
最初はバレルサウナでゆっくり温まります。
じっくり汗をかいたら、次は熱風を浴びに場所を変えます!
オートロウリュウのタイミングばっちりで、熱風を浴びれました😁和さんに慣れてるから、通常の熱さは物足りないないけど、熱風の長さとかは極楽湯が凄い!笑
外気浴は初めて奥の寝れるチェアを使えて最高でした。今日は3セットで終了です。
唐揚げと瓶ビールをいただき、退館。
また明日から頑張って働けそうです😆

唐揚げ

家庭的でホッとする唐揚げ

シー

2025.01.13

全国的にはどうなのか知らないが東海地方では孤独のグルメの再放送がここ3年くらい繰り返し流れている。
そしてすでに5回くらい見た越谷市せんげん台の牡蠣のムニエルとアメリケーヌオムライス毎回美味そうと思う。
せっかく埼玉に来たならアレを食いたい。牡蠣のムニエル。前回来た時は夏で牡蠣がなくオムライスだけ食べた。たまたまひとつだけ席が空いており12時45分から予約が取れた。今回のサウナ旅この予約を軸になってしまった。
ランチを堪能美味しかった。孤独のグルメの聖地巡礼はハズレがない。ちなみに何店舗も行ったわけではないが今までで1番美味しかったのは高井戸のイート。あれは美味しかった。残念ながら閉店してしまったようだ。
店主が高齢のお爺さんだったので仕方ないのかも知れない
極楽湯和光店から高井戸まで距離で10キロ程度。
健在ならイートのタンステーキ食べたかった。
などと考えながら予定ではこの後15時からゆいるでのこのこ窪田くん受けようと思っていたがナビを設定すると時間までに到着しないことが判明泣
さてどうする。もうサウナは17セットもしてるしアウフグース以外受け付けない。家帰ればいいじゃんと言う俺の中の正論を無視して考える。
そういえば昨日極楽湯和光で階段を登る時見た12日永井さんのアウフグースイベントのポスターを思い出す。
そして俺の手元には昨日もらった2月まで有効期限の無料入浴券がある。2月までに極楽湯和光に来ることはないだろうと思っていたがいきなりチャンスが巡ってきた笑
ナビ設定すると14時50分到着予定なんかギリギリで怪しいが行ける!車を発進させる。すぐに渋滞に引っかかりいよいよ怪しくなってくるが粘り強く運転すると14時35分到着
あとは永井さんのイベントが満席になってなければ行ける
昨日のサトシとスターの17時は満席だったが果たして?
大丈夫だった。というか半分くらいしか席埋まってない
関東恐るべし。極楽湯豊橋店に永井さんきたら争奪戦間違いなしだが関東は有名アウフギーサーが珍しくないんだろうな
羨ましい笑
さて永井さんは名前はよく聞くが受けたのはスカイスパの男性サウナ室での一度だけ。その時は業務熱波だったのでアウフグースは受けれなかった。ついに受ける時が来た
永井さん登場。
「今日は3回ともテイストを変えてやります。15時は音楽に合わせてタオルクルクルする奴ではなくあまりやらないんですが風に集中する新年最初の開運熱波をします」
えっ?熱波?永井さんのアウフグースはまだ縁がないようだ笑
でも熱波気持ち良かった笑
ととのった。さあ豊橋に帰ろう。良いサ旅でした。

リポスパ

有料アウフグース受けると付いてくる 11日は3回受けたからサトシさんと諸星さんにあげた笑

hiroe yoshizaki

2025.01.13

休日、朝風呂で利用させていただきました。
タワー型はいつもだいたい混んでて入れないので、今回も、バレルとロウリュウサウナを交互に。
バレル、ロウリュウ、ロウリュウ、バレル、ロウリュウの5セット。よいサウナだなぁと、何回もつぶやきました。
電気風呂に2回入り、最後はあっつい黒湯で終えました。久しぶりに利用しましたが、よかったです。

るちゃ♨️サウナー女子

2025.01.12

ジャッキーさん回!

Sauna Seeker

三連休2日目
と言っても休み明けの試験に向けて勉強する為、遠出は無理。しかし上手く前日寝れず頭が冴えずに夕方まで漫然と過ごしてしまう。

これではイカンと一念発起、直ぐに勉強道具を持って外に飛び出す。
向かうのはコチラ「極楽湯 和光店」

このサイトに来るような皆様ならご存知とはございますが、こちらの施設、必要分は全て揃ってますが、客層はファミリーや深夜になると若者と、大変幅広い客層の為、マナーに関しては多少寛容さが要求されます

特に会話に関しては広いサウナ室の為、一組話し始めるとだんだん話し始める組が増えます。
一応スタッフが会話はお控えくださいと注意入りますが、あまり効果はございません。
悲しいかなイライラしても仕方ないのです。極楽湯・ラクスパ系列のお店に行かれる際は菩薩の心で参りましょう。

サウナ12分 水風呂2分 外気浴3分 3セット+おかわり1回

3つもサウナがあるのに、本日は行列も出来る混み様
お気に入りは燃炎ロウリュサウナ。TVもなくジャズ調のヒーリングBGMが流れるサウナ室なのですが、本日はフィーチャリング会話状態。

祝日前のこの日、新成人となる彼らはグループで来たようで、ひさびさに地元の友人と会う彼等の会話は、近況や思い出話に花が咲き、サウナ室でも露天風呂でも語り続けます。
そんな会話を肴に過ごしてつつ、コワーキングスペースで勉強をはじめました。

数時間後

深夜に帰る前に最後に一度、と入ったら未だ待ちが発生する程の混みっぷり
利用料金もお手頃で、グループ店の中では大型店ではないこのコンパクト感が好きなのですが、まぁ〜時間制限ないので朝風呂なら静かにはいれるでしよう

リポスパ

生レモン🍋入ってるのありがたい

ウナゴル

2025.01.12

連休の夕方駐車場も満車。中も人で埋まっていた。サウナて早朝に入るものだなと改めて思った。そして、スーパー銭湯は人気あるんだなと実感した。

武蔵家 成増店

ラーメン中

今年もすごく美味しい

ぽや

2025.01.12

皆さまお疲れ様です。
今日は永井テツヤさんのアウフグースイベントに参加させていただきました。
とても良い熱波をいただきまして、しっかりととのいました。今年一番のととのいでした。
永井さんがいらしたら次回も是非参加したいと思います。
今日もありがとうございました😊

• サウナ温度 90℃,90℃,100℃

うたたた

2025.01.12

回数券安いし、月に1回くらいは行ってる気がするので買っちゃえ!と思いこちらへ。
正午前くらいの時間帯、大変混雑してたけれど仕方ない。私も混雑に加担している。

新潟名物!背脂醤油ラーメン

美味しかった

🌴ナンクルナウサ〜🌴

寒かった。

家を出る時は真っ暗だし。

行くのも心折れそうになるけど、帰りはポカポカ。

安定感のあるサウナ。

よき。

♡𝓜a♡