対象:男女

ホテル・旅館 - 北海道 札幌市

イキタイ

sauna parrot

2024.08.27

朝ウナ。あまり時間が無かった為、しっかり目の1セットを行ってきた。アメニティが充実しており手ぶらで行けちゃうスパ。昨夜は気付かなかったが、サウナパンツまで置いてあった。

サ飯ということになってしまったが、朝食バイキングはとても素晴らしいものだった。この為に宿泊しても良いくらい。ホテルスタッフの方々は対応がとても丁寧で、何を取っても大満足の施設でした。

朝食バイキング

レベルが、高すぎる!朝食バイキングを逸脱したクオリティで大満足。

sauna parrot

2024.08.26

2年ぶり3回目の利用。浴室内にととのい椅子が無い為、水風呂を出て即全身を拭いて、脱衣所の壁沿いに2脚用意(?)されている椅子を利用した。2年前もこの場所にあったのかな?

サ室内は広々としており、間隔を空けて8席程度タオルが敷かれていた。自分が利用した時間帯は大体貸切~多くて3人の利用人数だった。水風呂は井戸水を使用しているようでキンキン、水温は概ね12℃とのこと。その後、上記場所で内気浴をする。丁度冷房の直下で気持ち良く冷却され、直ちにサ室内へ戻りたくなる。これを3回繰返した。お湯も天然温泉と贅沢な施設。

スパ専用ラウンジで妻と合流し、夜景を眺めながら休憩。単なる旅の拠点である以上に、色々と思い入れのある施設なので感傷的になってしまった。

STONE

2024.08.25

31日までの湯めぐりパスポート使用
仕事場に来たついでに徒歩でIN

現金払いやJALマイル付与がなくなった
外来は法人で契約してるところの人しか入れないそうな
カタコトの中国人スタッフが教えてくれた

館内着は置かなくなったから、最初に頼んだ方がいいかも

疲れがたまっていたので、渾身の1セット
ここのシャワーの水圧と花王の業務用ボディシャンプーの香りを愛でる
温泉につかり、水通し

最近水風呂が苦手になっていたが、ここのはすんなり入れた
少しぬるくなったのかな??

サウナパンツはいて、バスタオル抱えてサウナへ

次第に汗だくになるドライサウナにきっちり10分
心身と対話できる静寂は変わらず

水風呂から露天風呂で足湯してホカホカのバスタオルを羽織って外気浴

忘れないように、と自分に言い聞かせながらタオルとお湯と風の感触を確かめるが、消え失せた極楽湯と違い、ここは残ってくれている

もうちょっと公共性を考えてほしいけども、もともと高めだし、宿泊で来ればいいか(いつ??)

15:50 〜 16:50

りあ

2024.08.22

ここは浴場以外に価値がある。
脱衣場の清潔感、タオルのグレード、
休憩スペースの優雅さ。
No think.
Feeeeel !

H S

2024.08.16

ときじろう

2024.07.04

一言:北海道サウナ33
仕事帰りに職場から1分のところにあるホテルでサウナ🧖‍♂️
なんとも優雅(^^)
日帰りサウナは3月末で終わったようだけど、湯めぐりパスポートを持ってる特権だ、ラッキー✌️
ホテルの14階に大浴場、そしてドライサウナ。
ロウリュウとかはないのが残念だけど、快適、快適。休憩ルームでは、ソフトドリンク飲み放題、アイスまである。う〜ん贅沢。
あと2回利用できるから、また来よっと!

2024.06.28

日帰り入浴が3月で終わったため、行けないなーと思ってたら、どなたかの投稿で湯めぐりクーポンはまだ使えるとの情報があり行きました☺️

2千円で入浴出来て、休憩室にはリクライニング、アイスや飲み物もありました!タオルも使い放題😌

サウナは遠赤外線サウナでした🧖
いつもより汗が全然出ない‥涙
ロウリュがある所に身体が慣れてしまったかもです🫢
サウナ室自体はとても綺麗で良い匂いがしました!

水はキンキンに冷たかったです!
整い椅子がないため、露天のちょっとしたスペースで外気浴してました😄思ったよりも整えてスッキリ☺️

node

2024.06.25

7時開場なので、早めに朝の用事を済ませて入浴。
結果、ひとは集中するし、浴室はプチ混雑。
サ室も瞬間風速満席に。

ただ、あっという間にひけていくので混雑もあっという間に解消。
当方も時間的にのんびりとはいかず、ロング2回戦方針でのぞむ。

無理なく下段でじっくり瞑想。
水風呂が冷ためで、落差があって外でふわふわ瞑想。

ミラブルで仕上げのお清めをしてフィニッシュ。
また来られるといいけど。

一夜干しと海鮮丼 できたて屋 時計台店

三種定食

本日はマグロ、鮭、にしんと、アスパラの炊き込みご飯

node

2024.06.24

半年ぶりの再訪。
晩飯を早めに終えて入浴。
外来なくなったようで。

14階で受付。
半階分くらい下がってロッカー室。
脱衣後、階段上がって脱衣所。
もう脱ぐものない。

ミラブルシャワーでお清め。
この地で引いたらしい温泉で下茹で。
初手は浴室ガラガラでサ室も貸切。
ホテルサウナ特有のドライ感。
そして木のにおい。
じっくりいこう。

水風呂は12℃前後の設定、確かに冷ため。
こちらもじんわり羽衣纏う。
露天風呂の縁で休憩。

9時過ぎると場が荒れてきたので作戦変更。
3回戦を引っ張りフィニッシュ。
施設としては好きなのだが、とにかく混んでくると荒れる…

セイコーマート 北2条店

サックラとセコマモナカ

サックラはスパのキャンペーンでのもらいもの

オニャギチャン

2024.05.08

まーぼ

2024.05.06

3セット
露天風呂が外壁工事されてて、景色は見えずだが、
ちゃんと温泉もあり、満足。
風呂上がりに無料でドリンクバー、アイス、またピールが飲める上に、マッサージ機もあって、そこ込みの料金としてはあり

• 水風呂温度 12.5℃

MiyaTV@YouTube

2024.05.02

MiyaTV@YouTube

2024.05.01

じゃこ

2024.04.04

朝ウナ7分✖️2セット(水風呂10秒)実施。

じゃこ

2024.04.03

水曜サ活

本日のお宿がこちらなので、宿泊者限定のスパを体験してみることに。
全体的に大阪のホテル阪神に似てるかなと感じました。
オーソドックスなドライサウナですが、ちゃんとあまみも出るくらい熱いです。
あまり期待してなかったですが、割と満足できました。
今宵はホテルにたまたま併設されてたセイコーマートで購入したセコマオリジナルのメロンサワーとガラナで晩酌を。

zelow

2024.03.31

日帰りで利用できるのが3月31日までと聞き、最後に駆け付けました。
しっかり温まれるドライサウナに冷えた水風呂。
サウナ室の広さに対して水風呂は小さめなのが残念。
あまり知られてなかったのか、混雑していない時が多いのでゆっくり出来ました。
札幌在住の為、なかなか宿泊の機会はないがいずれまた訪れたい。

大下ゆーじ

2024.03.31

昨日のサ活。

3月末で日帰り入浴が終了になるとの事で、サウナーの方も多かった。
相変わらず静かでしっかりサウナに集中できるので、かなりととのう事ができる。
じっくり3時間4セット堪能でき1週間の疲れも取れました!

これでラストカルロビになると思っていたのだが、あめのちはれさんのサ活で、湯めぐりパスポート保持者は8月末まで利用できると!
昨年買っていたのをすっかり忘れていて、まだ一度も使っていなかったのであと3回は行ける!
うれしー!

しゃけサーモン

2024.03.29

日帰りがなくなってしまうと言う事で最後のサウナに来ました。ここ別料金ですが岩盤浴もあって良かったんですよね〜。今回は30分コースもセットにしました。
軽〜くサウナ1セットして体を温めてから岩盤浴へ。途中休憩なしギリギリまで寝転び汗を出しました。
浴室へ戻り水風呂からの外気浴でクールダウンタイム。ととのう〜
その後サウナ2セットで無料のマッサージチェアで体をほぐし完結。ありがとうございました。

その後、駅前の大衆酒場おたる三幸で最後の立ち飲み。こちらもありがとう!

大衆酒場おたる三幸 札幌北4条店

大ジョッキーとあんかけ焼きそば

立ち飲み大衆酒場ありがとう!

登録者: ダンシャウナー
更新履歴