男性専用

まるニキ

おてるまん

タッキー

2023.06.13

久しぶりに、マツドマックスを、受けてきました

prarico

露天風呂・ラベンダー風呂

楽毅

たぶん

2023.06.13

病院の前に行くのが最近の習慣だ。私がいままで行った中では、ここのサウナの暑さは上位である。いちばん低いところでも、なかなか暑い。今日は6🔥2💧10🪑→8🔥2💧10🪑→9🔥2💧10🪑の3セットでおしまい。外の椅子は風が気持ちよく、寝てしまった。個人的になのかもしれないが、ここのサウナはかなり温度が高いように感じる。

ごいち

2023.06.13

めちゃくちゃ久しぶりにお伺いしました。
身体を洗い、湯に浸かり、一息ついて「よし!」と気持ちを改めてサウナ室に入った瞬間、たまたまウォーターセレモニーのタイミング🔥
いきなりマツドマックスの洗礼を受ける💦
久しぶりということもあり、かなりの熱さを感じましたが、個人的にはやはりこの感覚はやめられない😅
吹き出る汗が本当に気持ちよく、そして無理はせずに(1セット目だし)、良きところで退室し、汗を流して水風呂へ。
表示は16.2℃。
「本当にそんなに低い?」と入る前は思いましたが、入ってみると温度の低い水風呂特有のジンジンとした感覚が全身に!
こちらも無理しない程度にしっかり浸かり、外気浴。
1セット目からあまみ全開になり、全身を血が巡っている感覚をもろに感じながらウトウト…
これを2セット繰り返した後にセルフのお部屋へ。
なんと誰もいない!
ここの施設、いつもこの部屋は空いている。
嬉しいけど、無くなったりしないか心配になる😅
じっくりと水をかけ、湧き上がる熱気を堪能…
砂時計をひっくり返し、じっくりと蒸される。。
テレビがないのも集中?リラックスできて好きです😊

サ飯は実は外で済ませていたのですが、ビールにイカ焼き、季節に合わせたメニューのそうめんなど食べたりして😋
混んでもいないし、快適に過ごせました✨
そうそう、露天風呂も超リラックスできました。
(熱い湯が基本好きなのです)

またお伺いします☺️

Sauna JUN

posture

2023.06.12

13時半、雨、21℃。サービスコース。
洗体後露天風呂で下茹で。
6-1-5
セルフ8-1-5
6-1-8
の3セット。
リラックスルームで昼寝。

二部
マツドマックスを2セットして中温湯で仕上げ。
19時退館。

四川担々麺 どういうわけで、

四川風坦々麺

辛さ痺れ共に3。 平日ランチサービスで半ライス。

みかん

2023.06.12

めちゃくちゃ気持ちいいサウナでした、、、
サ室は2種類で、セルフロウリュサウナとオートロウリュ(マツドマックス笑)サウナです。
セルフロウリュは砂時計の減りに応じて15分に1回転ほど行うことができ、3回水をかけると室内はかなりの熱さになります。
オートロウリュも最高です。かの有名な九州の設備名をオマージュしているだけあり、立派な熱さを体感できます。
水風呂への導線も近く、広いので脚をしっかり伸ばせて最高です。
願わくは外気浴スペースが広くなるといいですね、、、!露天のへりに所狭しと休めるスペースがあるくらいなので、内気浴でととのいました。
総じて最高のサウナでした。また来ます!

AKR

8*¹,8*²分
*¹オートロウリュ
*²セルフロウリュ

ウォーターセレモニー室温より体感熱く感じる、オートロウリュ時ストーブを照らす照明で立ち上がる蒸気がきれい,天井からの送風が長く熱々
セルフロウリュ暗めの間接照明,浴室の明かりが差し込み落ち着く空間,サ道の音楽流れて良い雰囲気◎
水風呂広め,ちょうどいい水温、手前に水流有り
外気浴適度に風が吹いててあまみしっかり気持ちよかった〜
60分ショートですっきり昼サウナ,タイミングよくサ室どちらも貸切、次回はゆっくりと訪問したい

レ活  12時入館

日曜日のクレストは昼間開催のアウフグースイベント
15時から開催なので時間までゆっくり露天風呂♨️等堪能
1時間前に参加バンドを配布なのですが、配布時間より前に定員オーバーになり
やはり日曜日開催は参加バンド争奪戦に😰😰😰

haya

ふくたろう

Kommy

2023.06.11

『またしても新兵器』

今日はランチカレー。しっかり辛く、ガーリックチーズナンは腹溜まりのよし。満足して松戸へ1340着。
15時回チケットは無事に確保しましたが、早めにお帰りの方がチケット獲得できずだったのでお譲り、16時と18時にターゲット定めての参加です。

#16時
手前側上段、スタンディングはせずに。
何やらゆうさん、新兵器持ってきてますね😂今回はペットボトルの先端キャップを交換して色々ヤれる系。園芸コーナーとかにありますね😋
この回はペットボトルミニジョウロ。壁に掛け、石に撒き…もっと出したくなってキャップ外してそのままジョバジョバと🤩この回も熱いよぉ〜。下段も使って終了宣言まで。

その後もう1セットデザートを楽しんでから18時回を確保。初参加の方がおりますなー、下段お勧めしておきました。少しリクライニングの混雑も解消されてきたので、プチ休憩を挟んでラスト回へ。

#18時
恒例クレスト版変化球。今回は5発…❓6発…❓やっぱり最後あたりで数がわかんなくなります🫠仕方ないね、半分溶けてるからね🫠
この回の武器はペットボトル装着型の加圧式散水機。ハンドル押したら水鉄砲のように照射〜❗向き先は壁じゃぁ〜❗そして湿度を含みながら熱を帯びる壁…側部からの熱で発汗進みます…からの変化球。。上段オールスタンで開始しましたが3発落ちたあたりで飽和状態、座って耐えるけど扇がれたら悶絶、下段に緊急避難…いや、ホントにラスト回はすんごい…。初めて参加される方もビビっとりましたね🤣

今日も上手に焼かれました〜🍖
ありがとうございました❗

のた

サービスコース 1680円

レジェンドゆうさんのイベント参加(レ活)目的で訪問。

13時40分頃に入館。
すでに列が出来ていたので、そのまま14時から配布される15時回の整理券(リストバンド)を待つ階段の列の最後尾に並び無事ゲット。 (13時50分頃には上限に達していました。)

15時回
奥上段向かって右端に着座も、奥上段組がスタンしないと進行しないやーつだったため、皆様をお待たせしないように即スタンします。
ゆうさんの秘密兵器の死神の鎌によるロウリュで普段より熱い。
下を向いた人がいたなどでバシャバシャとロウリュされて激アツ。
次の回が残り5とアナウンスがあった(このシステムありがたいです)ので、次の回の整理券を求めて(半分言い訳)1stでエスケープ。

16時回
奥上段向かって右端に着座も、ゆうさんの指パッチン🤌で奥上段組はスタンです。
この回の秘密兵器はウォーリュウ用の兵器。(今日は秘密兵器Dayとのこと)ウォーリュウ初体験でしたが、こんなに熱くなるのか、とビックリ。ロウリュ前からかなりの熱さ。
ロウリュも多めで、この回も次の回の整理券を求めて(半分以上言い訳)1stでエスケープ。

17時回
奥上段でスタン。
この回の秘密兵器はウォーリュウ用の兵器2。前の回と違って、水鉄砲のように水を壁(時々、参加者)に飛ばされていました。
アロマは好きな桑茶でしたが、香りを楽しむ余裕はなく、スタン維持できない熱さ。この回も次の回の整理券を求めて(完全に言い訳)1stでエスケープ。

18時回
入口側上段に着座も、ゆうさんの合図で上段オールスタンです。
ゆうさんから「上段オールスタンに拍手」と声が掛かりましたが、上段組の大半の人は(自分含む)、両手をタオルで覆っていて(まるで手錠をタオルで隠されてる逮捕された人の様なスタイル・・・)拍手しづらそうでした。
この回は死神の鎌、ウォーリュウ用の兵器2が登場。
これにクレスト版変化球ロウリュがかけ合わさったら、そりゃヤバいに決まってます。
スタンは即崩れ、下山者続出。
自分は逃げ遅れてしまい、下山スペースがなく、途中退出やむなしかと思っていた所で強制終了となりました。

かけ水→水風呂→休憩、ゆうさんからヘッドマッサージをいただいて今日もガンギマリです。

レジェンドゆうさん、スタッフの皆さん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。

生ビールセット、餃子

レ活後のビールは最高。

みなとや

2023.06.11

第2日曜と言う事で恒例のレジェンドゆうさんのイベント参加のためクレスト松戸へ
本日は15時回から参加

15時回:
秘密兵器、死神の鎌投入。ラドルに穴あき容器が付いた道具ですが
見た目にも通常よりストーブへの水が広がる→効率良くロウリュが廻り熱々となる正に秘密兵器。
後半は使わずにゆったりと終了。

17時回:
今回も秘密兵器、ペットボトルスプレーの水をストレートにして、室内及び参加者へ。
水を掛けたあとの湿度がすごく、アウフグースがいつもより熱々に。
熱さで最後に下段5人となったところで、一回ずつ扇いでもらい終了。

18時回は参加しなかったのですが、その分ゆっくりしてしまい
いつもの時間に帰宅。本日もありがとうございました。

ミックスフライ

食べてから先月と同じものを頼んだ事に気づく 次回は別のものを頼むかな もちろん美味しかったです

バブ(熱波師)

【秘密兵器フェスティバル】

第2日曜はクレスト松戸さんでのゆうさんイベ!
アレ?が出てくるということで気合いを入れて参加です!

▼15時回
アロマはハワイアンブリーズ。
久々登場の○神の鎌😈
2杯入れただけなのにかなりのアチアチ加減……
そこから更に3杯⁉️
座りそうになる気持ちを何とか抑えてスタンディングするも、早めに退室です🚶🏻‍♂️

▼16時回
アロマはプルメリア。
お次はウォーリュ!
ロウリュをする前から蒸し蒸しで汗ダクダク💦
ロウリュの威力も底上げされて、少しの水量でアッチアチ!
ポカポカになり、次回以降に備えて早めに退室です🚶🏻‍♂️💨

▼17時回
アロマは桑茶。
別パターンでのウォーリュ!
さっきよりもジワジワ加減がマシているような……
ウォーリュ後ロウリュの熱量でスタンディングが維持できません😂
ストーブ越しの風に押し出されるように退室です🏃‍♂️

▼18時回
アロマは桑茶。
クレスト版変化球ロウリュ前にウォーリュでブースト🔥
上段オールスタンになるも続々脱落していきます🥵
サ室を出れば勿論ガンギマリ!
あちら側の世界へ旅立ちました😇

ゆうさん、クレスト松戸さん、ご一緒いただいた皆様、ありがとうございました!
またよろしくお願いします🙇‍♂️