【閉店】ORIENTAL RESORT ReSpa INZAI リスパ印西

温浴施設 - 千葉県 印西市

サウリーマンTAKA

2019.10.22

本日は自宅近くのリスパ印西へ。
18:00~のシンプルプラン¥1,100でイン。

前回来た時は78度と物足りなかったが、本日は89度あり満足できました。
ここはテレビがなくて落ち着き、バリ風な音楽も気に入ってきました笑

ビンチョウ水風呂にて地下天然水と炭の効果でまったり。
体感温度は18度くらいでした。

露天スペースにあるデッキチェアが最高!
今日は気温もいい感じで程よく風もあり、つい5セットもやってしまいました。

この時間だからなのかお風呂目的で来てる人が多いからなのか、サウナ室も水風呂も外気浴スペースも非常に空いていてゆっくりできました。
欲を言えば、ロウリュイベントもしくはセルフロウリュサービスがあるとよりいいかなと思います。

john-R

2019.10.02

10月はここから。1ヶ月ぶりぐらいか。

とりあえずいつも通りサウナ5分、水風呂1分、休憩適宜を3セット実施。

意外にここの水風呂は天然地下水でビンチョウ水風呂はかけ流しなのも嬉しい。ただビンチョウ水風呂はちょっと狭い。

もう1つの水風呂は10人以上入れる広さでこちらも天然地下水となっている。

外気浴をやったが気温が高く日光浴になってしまった。

岩盤浴のほうが数は多く、サウナ小さいが、浴室内が広くストレスなく風呂が楽しめるところが気に入っている。

やはり増税で料金値上がり。ビュッフェとは別のレストランを閉めてフリースペースとして解放してた。

またコーヒーや水のサーバーが設置されており無料の飲み放題になったのは嬉しいところ。

北総線の値段が高いため、行きづらいのがネックロックか。

• 水風呂温度 18℃,18℃

らっこ

2019.09.29

らっこ

2019.09.21

やまふ

2019.09.13

一言:
嫁と訪問。岩盤浴が目当て!
けど、岩盤浴は温度がイマイチでマイナスポイント。
期待のサウナは温度が80度のためやや低め。マイナスポイント。
水風呂は18度とこちらはまずまず。
外気浴はなかなかグッド。けど、蚊がたくさんいたのでマイナスポイント。
あんまり良くなかった…

john-R

2019.09.02

たまに行く温泉施設。
値段は張るが、岩盤浴も楽しめる。

サウナはフィンランド式が1つのみ。
広くはないが静かに楽しめる。

水風呂は2つあり、両方湧水を使っているため気持ちいい。1つは広く7~8人ぐらいは入れる。もう1つは2人ぐらいしか入れない狭さだが備長炭が敷き詰められているため、気持ちよさが段違い。

入浴+岩盤浴+昼食バイキングまで入れると値段は張るが1日入れて落ち着ける施設。

Kazune Iwasa

2019.07.28

まみ

2019.06.26

サウナーのゴロリ氏https://sauna-ikitai.com/saunners/5421に洗脳され、サ活を始める事を決意。サウナーさんのツイートやまんきつさんの湯遊ワンダーランド、タナカカツキさんのサ道、はじめてのサウナ等を熟読し脳内準備はバッチリ。軽い頭痛を覚えつつも良い天気!給料日の翌日と言う事もあり懐も暖かい。行くしかない!と彼と2人で向かいました。

過去に何回かは経験はあれど、意識してサ活をするのは初めてで、フロントに辿り着くまでにすでにわちゃわちゃする2人。
戸惑いつつ今日のコースを告げ岩盤浴用のタオル館内着等を受け取り着替えを済ませいざ岩盤浴エリアへ

ん?暑い(熱い)けどそんなに辛くない。サウナの湿度で重い感じが苦手な私でも大丈夫。
岩盤浴エリアは平日とはいえ、カップルが多く30人以上いたかな? イチャイチャカップルは早々にプライベートヴィラの方に消えて行きます 笑
麦飯石サウナ、サンゴサウナ、マグマサウナを楽しむも彼は汗をダクダク流してるのに私は額に少し汗をかくぐらい。
暑くて熱くてどうしようもないと言う事もなく、限界が来たら霧サウナ&冷風サウナに移動しようと思っても限界がわからず。
心臓の音が変わったのを見計らって霧サウナへ。額の汗がサッと引き全身サラサラ。その後冷風サウナで横になり、外気浴。
草刈りの音がうるさいけれど風が気持ちいい。横では中年カップルが抱き合って寝ている。イチャイチャは若者だけのものじゃないと妙な感慨にふける。
2時間程岩盤浴エリアにいたけれど、サウナーさんが言う「ととのい」には程遠いかな。残念…
でもこれを機に汗をかける身体になるように何度か通いたいと思います。
アプリで岩盤浴用タオルとデトックスウォーターが無料でした。
デトックスウォーターはハイビスカスかな?ちょっと酸っぱい。酸っぱいものが苦手の私でもいけました。

スパ出た後の方が汗が出てしばらく止まらなかったんだけど、これでいいのかな?
まだ顔が熱い 笑

くりーむ

2019.03.21

はじめてのサ活(゚ω゚)
水風呂のきもちよさに病みつきになるってこういうことか…!!というきもち!!
勢いでサウナイキタイに登録(゚ω゚)

登録者: かにぱんの国