- 14℃
- 14℃,18℃
一言:
初訪問。
男女共用のスペースが多いせいか、客層がかなり若くてカップル多し。
アラフォー客は俺だけだったかも。
麦飯石サウナの部屋はとにかくデカい。
麦飯石がトロッコから登場してくるのが面白かった。
思わず「おぉぉーーー」と声出してしまったが、他の客は見慣れてるのか
誰一人驚いてなかった。恥ずかしかった......。
麦飯石登場すると、その周りの温度は熱くなるけど、壁際はあまり変わらなかった。
熱源からの距離で温度調整できるのはいい造りだと思った。
しかも漫画持ち込みokだしスマホもok。なかなか無いと思う。
これだけ多種類で個性的なサウナがあるのは珍しいけど、温度がどれも低い印象。
暑さを求めるなら浴室内のドライサウナが一番良いと思う。
いつも通り3セット実行し、風呂を撤収して漫画読んでる。居心地いいですココ。
- 89℃
- 18℃
90℃のドライサウナ。それなりに広くて綺麗だけど、
温度or湿度にもう一声パンチが欲しかったなあ。凡。
看板の表示は18℃、体感17℃。水質もそれなりに良い。
ただMAXキャパ2人の狭さ。凡。
#ととのいスペース
外気浴はデッキチェア4脚+屋根のある床スペース。
内風呂にエスニック系の椅子2脚。
広々とした外気浴は最の高、ととのいスペースは全国区。
岩盤浴に足湯に漫画にオシャ系で死ぬほど充実している。文句なし。
立地が微妙なのもあり、そんなに混んでないのも良い。
#サ飯
サラダブッフェ。糖質オフにはありがたい。
一般的なサ飯としては物足りない感あり。
コスパは中の上。
#サウナログ
バリの雰囲気を楽しめる空間で、
サウナ活動。
キャンプに行ってきたんですよ。
すみません、唐突に。
そんで、シャワーは施設にあったものの、寒くて浴びれなかったので、温泉でも行こうと近くの施設へ。
通常のお風呂だけだったら、950円
ちなみにこちらの内容には、フィンランドサウナと水風呂、外気浴などは含まれています!
別途追加料金を支払うと、サウナという名の岩盤浴(7種類あり!)が楽しめます。
こちらは男女兼用スペースで、温度もそこまで高くなく、カップルで楽しめる空間ですね。
でも僕はサウナからの、水風呂、からの外気浴をしたすぎたので、速攻浴場にいき、体を清め、天然温泉で体を温め、サウナ室へIN!
ここのサウナは89度とやや高めで、
テレビ無しの清潔感ありタイプ。
しかもお客さんは天然温泉か、
岩盤浴コーナーに行っているので、
比較的空いていてありがたい!
サウナストーン式なので、ロウリュとかのイベントやってくれたら、なお最高なのになぁ…
しっかり10分入って汗をかき、
露天スペースにある水風呂へ。
ここは2種水風呂があり、
どちらも18度とやや平均的。
しかし、ここの水風呂は地下水を組み上げているので、水質が滑らかだし、片方は備長炭&循環型なので、入った瞬間から気持ち良い!!!
からのバリの雰囲気あふれる空間で、涅槃椅子に座りながら、極上の整い体験を、、、。
休日岩盤浴もつけると2000円を超えるけど、人も少ないし、昼間から太陽を浴びながら整えられるのは、最高な空間でした! またいきたい!
- 89℃