天然温泉 スパロイヤル川口

素晴らしい
ありがたい

oh!shu→

2023.12.10

一言:ドアの修理が完了し88℃に戻りました!外気浴は寒くて、内風呂のイスとあわせて10分休憩しました!

レツ

バスケの試合の後にスパロイヤル川口へ

会場は草加市だったのに草加健康センターでないのは、40分フル出場した後にあの熱さはキツいので(笑)
ちなみに試合は負けました。。。せめてサウナに入ってスッキリした気持ちになりたい。

16:30in
混んではいるけどサウナ室に並びが出てないだけ良し。
2段目、2段目、4段目で10分3セット。
上段が空いてたので最後だけ4段目で。
外気浴は寒くなかったので良い感じ。
露天風呂、炭酸泉いつもより少し長めに使って18:30に退出。

今日も晩酌はなしで自宅オロポとヤオコーの肉シュウマイ。ヤオコーの肉シュウマイ、肉々しくておすすめ。6個入りでたまに1個増量中なのも嬉しい。

えれまる

脳ミソからヨダレ

いちこ

サトシ

麺場 田所商店 川口店

広島味噌炙りチャーシュー麺(1,397円)

meto32

2023.12.10

昨日のハイクで消耗しきった身体を回復させる為にはスパロに行くしかない🫡

8:00in
露天風呂、電気、ジェット、スーパージェットで膝をマッサージしまくってからサクッと3セット。
雲ひとつない青空を眺めながらの外気浴はホント最高😇

炭酸泉にゆっくり浸かって〆

かなり膝痛が回復してとってもピース✌️

yoshinoring36

2023.12.10

一言:今日は10度くらいサウナ室がぬるかった気がする

あっなお

人生最高レストラン
平野レミさんがパンチ強くておかげさまで長居

ときびと

2023.12.09

後輩の誘われたので訪問してました。
埼玉高速鉄道の南鳩ヶ谷駅から徒歩15分程度で到着します。
外観と内装はアジアンテイストで館内もアジア風?の良い匂いがしました。
アソビューで事前に入館タオルセットチケット購入して200円引きで入場ました。
脱衣所のロッカーは長方形タイプで2段と3段タイプがありました。
脱衣所内に日焼けマシーン、厠、冷水機(足踏みタイプ)有り。飲料自販機は脱衣所の外にあります。
浴室内に2ℓペットボトルを持ち込んでいる方が多数おられるので、飲み物持ち込みは容認されているみたいです。
洗い場にシャンプー、リンスORコンディショナー、ボディーソープが備え付けてあります。シャワーヘッドは細かめのお湯が出るタイプ。
天然温泉の炭酸泉という珍しい浴槽がありました。
サ室は上段で90℃、下段は80℃弱で遠赤ヒータータイプで湿度は低め、体感温度も控えめの長く滞在出来るタイプ。
回転率はあまり良くなく、利用時は入り口付近が常に渋滞しておりまいた。今回は時間がたんまりあったので並んで色々試しました。
上段はまぁまぁ、中段は少々もの足りない感じ、下段はストーブの対面が意外によかったです。
水風呂は深めで温度は17.5℃。キンキンでも無く温くも無くで利用時の外気温とバランスが取れてました。
休憩は露天スペースの椅子で休憩。椅子は多数有り、サ室は渋滞気味でしたが椅子は常に空きがありました。
利用時は12月にしては気温が高めだったので快適に過ごす事が出来ました。
露天風呂は全て天然温泉で特にTvの有る湯舟はこの時期には有難い熱々仕様でした。
気になった点は、ベテランの水風呂潜水士がそこそこいたことと、お父さんがサウナ中の放し飼いの未就学kidsがやりたい放題していたことが
チョット気になりました。それ以外は雰囲気がとても良くて過ごしやすいと思える施設でした。

ぽんたろー

2023.12.09

今週はスパロイヤルへ。
久々に来たらサウナ室の扉が新しくなってる。近頃は熱めのとこばかりに行ってたので、マイルドに感じました。こんなに温度低かったかな。でもここの良いところは広い空の下での外気浴。雲一つない快晴で最高でした。

いつも混んでてうるさいから来店するのを避けていたが、サ活投稿するようになったので久しぶりに来店。
金曜日の夜(22:00過ぎ)でもやはり混んでいた。むしろ23時から24時ぐらいはもっと混みだしてた。
サウナ室は満席だったが静かだったので◎
てかスパロイヤルってこんなにサ室温度低かったっけ?最上段に15分居てやっと汗だく。高温の岩盤浴に感じる。初心者には◎なのかな?
で、水風呂はまあ普通。温度低すぎず高すぎず。これも初心者には◎
最悪だったのが露天。大学生ぐらいの3人組がまぁうるさい、、、。。3人組ってどこ行ってもうるさいやつしかいない。
せっかくスパロイヤル川口は外気浴の椅子が充実しているのにうるさすぎて整えない。(インフィニティチェア4つぐらいあったのに無くなった?)
サウナ室でうるさいのは100歩譲って許そう。しかし外気浴場はほんとに黙れ。

水風呂のマーメイド

2023.12.08

12月というのに、昼間は20℃くらいまで気温が上がった。
今夜は夜風も心地良いに違いない。
昼休みにサウナイキタイで外気浴の良さげな施設を検索して、仕事帰りスパロイヤル川口に車で直行😄
17時過ぎには到着。受付で化粧水シートマスクを渡される。レディースDayのプレゼントだって✨木曜日がレディースDayだって知らずに来たので、めちゃくちゃ嬉しい🎶

#お風呂
ジェットバス数種類あり、天然温泉に炭酸を溶け込ませた炭酸泉、露天には、源泉掛け流しの黒湯、うたたね湯や壺湯もあった。だいたい温度が38〜39℃くらい。欲を言えば、もうちょい熱いのもあると嬉しいかな〜。
レディースdayだったのでシャンプーBarなるものが設置してあった。
人気の「LUX BATH GLOW」や「Je l'aime」「YOLU」など10種類くらいのシャンプー&コンディショナーから選んで使い放題🎶

女子のタワーサウナの室温計は91℃。座面は2段で広々した造り。
キャパ20名らしいが、今夜の利用者はMAX7人だった。一段一段の幅がゆったりしてるからくつろげる。
敷き詰められてる優しいアイボリーのフワフワタオルマットも気持ちいいし、サ室に入ってすぐのところに積まれていた厚めの網のようなサウナマットも使い勝手が良くって好き❤
サウナ内にトルマリンがどうちゃらと説明が貼ってあった。トルマリン効果かわからないけれど、とっても居心地がいい。
12分✕3

17.2℃
掛け流しの滝つぼに身体を寄せて、カエルの石像に癒やされながらクールダウン。
膝立ちで肩まで浸かれる深さ。4人くらいは入れそうだが…ほとんどひとりで利用。

#外気浴
露天風呂の周りに椅子が10客くらいはあった。一脚だけ置かれた南国ヴァカンス風のラタンガーデンベッドが私を待っていてくれた🥰
案の定、夜風が気持ちいい〜。最高のととのいタイム❤

ココのサウナーさんは、水風呂や外気浴をあまりしないみたい。室内でも休憩イスに座ってる方はチラホラ。外気浴をしてるひとは見かけなかった。(12月だから?)
露天での半身浴やうたた寝湯で休憩してたのかも…それもめちゃ気持ちいいよね😄

パリのリゾートに来たような雰囲気が味わえるスパロイヤル川口。土地柄か、国際色も豊かで、何語かわからない会話をBGMにととのっていると、本当に異国に来たみたいだった。
スパロイヤル川口さん、またプチヴァカンスを楽しみに来ます!

はまぁ。

湯ぅ

2023.12.07

今日は待ちに待ったレディースデー✨って、何がサービスされるのかわからないまま行き、岩盤浴も受付時に希望して入館!
まずは内➡外の湯船でゆっくり♨
もう、天然温泉、炭酸泉の温まり方が違うのがすぐわかる位👏

露天風呂で空を見上げて空しか見えない☁っていい✨ここの周りには高い建物ないのねぇ。

サウナはまずは1セット!とサ室は、広々!
会話、弾んでました〜テレビ施設内の場所場所で違うのでそれはそれでいいけど、サ室は静かなのがいいなぁ。

岩盤浴は熱め➡温め(女性専用エリア)➡温め(共浴)で温まった、芯から!!!
水圧がないし、テレビの音もいし、今日は空いてるし🤗

時間が意外と過ぎてしまい、浴室へ戻る。
また露天でプカプカした後、サウナ1セットでしっかり汗をかく。岩盤浴で芯が温まってるので全身まんべんなく汗かけた感!
この時は人も少なく、誰も喋ってなかった👍

行きはバスで🚍
帰りはバス停が川口元郷駅といいながら駅まで歩くのが嫌、バスを待つのが嫌で、レンタル自転車で川口元郷駅に向かったけどいつもの駐輪場がいっぱいでいつもと違う側の駅入り口の駐輪場に返却予約して🚲💨………着かない。近くまで行けてるのに道がない😱
とやっとたどり着いたところは、マンションに続く私道に見えた道の中だった。もちろん、私道ではない。
けど、自転車駐めてアプリの返却ボタン押しても場所が違うと出て、返却エラー⚠
そしたら、自転車にReturnボタンがあって、押したら返せた。
なれない場所は困る。
最近返却できない(駐めたいところが満車🚲)ことが多くて😵‍💫

しめじ

2023.12.07

久しぶりのおんせん!!!!

11月下旬は仕事が忙しくてあんまり行けなかったからやっといけた〜〜〜

今日はサウナすいてた!!!!
本格的に寒くなってきたからか、外気浴の時に椅子に座ってる人が居なかった。
寝ころべるベンチがいつも空いてて嬉しかったです✌️

サウナ飯は生姜焼き🐷
アイス無料券配ってたからアイスも食べた!
アイスを頼むといつもカチカチ笑

生姜焼き

うまし

KAZUYA

2023.12.06

水曜サ活

また行ってきてしまいました。
スパロイヤル川口🧖‍♀️

ホームサウナに認定。

10分/12分/12分+1段『1分』
外気浴/室内/外気浴でととのったー♨️

サウナ後はサウナ飯もつ鍋定食で飛んだ

いい1日だったな。

登録者: ryu