天然温泉 スパロイヤル川口[川口市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧1ページ目 - サウナイキタイ

天然温泉 スパロイヤル川口

2021.02.25

西岡 和哉

ひらロイヤル

2021.02.24

人に優しくなれた日でした。

最近はかなり騒がしくなって疎遠になっていた17日振りのスパロへ21時半イン。

うん、やはり結構な賑やかさですね、浴場やサ室でおしゃべりするグループが多数。
普段ならやられていましたが、最近は毎日SaunaSongを聞いて人に優しくなれるようにメンタルトレーニングしているので大丈夫!
彼らの身になって考えると本来は旅行して飲みにいって笑いあってとアオハルしてるはずでした、しかしこのような状況になってしまったので彼らもまた被害者なのだ…夜はスパ銭でしか語り合えないのだ…と寛容の心を持つことができました。
※施設側は会話を控えるようにアナウンスしているので騒がしいのを是としえいるわけではございません。黙浴推奨派です。

誰かが言っていました、サウナはエゴだと。自身の静かで優しい世界になるといいなあというエゴを満たすためにこんなことをずっと考えていると涙腺が緩み全身が緩み周り気にしないでいい感じにディープリラックス。
しかしまだ耳栓は手放せません…修行が足りないことを痛感。

しかし今日は風が強くて寒い!
こんなとき18℃の優しい水風呂はほんとにありがたい。キンキンに冷えると外気浴で凍えてしまいます。

8分,10分,10分のお手軽3セットからの月見からの炭酸泉で世界が優しさに包まれて帰宅。

ありがとうございました!

初来館、人生初サウナ、しかも1人。

超ドキドキしながら入館して最初に思ったのは「内装、まじでバリ」。

お風呂もなかなかに広い。入館してすぐに入浴後、初サウナチャレンジ。サウナ内の暑さに耐えられなかったのと水風呂が苦手という壁が立ちはだかり失敗…
内湯と露天をふらふらし、一旦岩盤浴へ。ロウリュがないので汗をかくのに時間がかかったものの、温度の低いところから徐々に慣らしていくことで成功。

帰る前に入浴した時に再度サウナに挑戦。岩盤浴で慣らした効果なのかは不明ですが 最初よりちょっとましか???サウナ出た後の水風呂もかけ水の量を少し増やし入れる範囲で慣らして腰下までは浸かることが出来ました。上半身は必死に水掛けました。
慣れてくると、木の匂いもいい感じでリラックスできるんだなぁという漠然とした感想しか言えないのが申し訳ないですが、久しぶりにデトックスできた気がします。

お風呂+岩盤浴+タオルレンタルのWeb前売り券を利用しましたが、お得に入れてコスパいいの素敵…アメニティも備え付けのものや販売機やフロントで購入できるものもあるので手ぶらでも問題ないかと。自前のものも持っていきましたが次からは荷物を軽く出来そうな気がします。

前日に急遽思い立って行きましたが、比較的自宅からも近いのでまた利用したいと思います。サウナにハマる理由がちょっとわかった今日でした。

ひろP@サウナ兄さん

2021.02.21