JRタワーホテル日航札幌 スカイリゾートスパプラウブラン

2023.11.17

札幌遠征!
GARDENS CABIN以外では初サウナな気がする😁

白を基調としたスパ、オシャレだ…🥺
泳ぎたくなる深さ120cmのぬるめ温泉がお気に入り。

こちらの施設は札幌の街並みを一望できる22階からの景色がウリ!…今日はあいにくの大雨☔☔笑
いやいや、眺めは悪くなかった!
晴れた日はもっとすごいんだろなぁというだけさ笑😄

サウナは乾式、約88℃。
こちらも札幌を一望できる窓付き。
座面が広くてよき!

天気良い日にまた来たい!

SHIHO

2023.11.15

今日は母と🤱
母の大好きな大丸(食品売り場笑)が近いのでこちらに笑
2週連続で泊まるとは贅沢だ✨️

一風堂KAY 札幌ステラプレイス店

とんこつ

辛子高菜辛くてずっとヒィヒィ🔥

sauna_glesin

2023.11.14

北海道旅行3日目
本日はここに宿泊
札幌の街並みを眺めながらのんびり過ごすことができるのは最高🤤
できるビジネスマンが普段から癒しを求めにくるんだろうなと思うほどの落ち着いた雰囲気
これはご褒美には最高ですね😇

一言:

サッポロビール園

ガーデングリル

ジンギスカン最高🐏

🈂️活ちゃん

2023.11.11

このために日航に泊まったと言っても過言ではない!!

高層階から見渡す札幌の街並み...
利用した時間帯的にカフェ利用が出来なかったのですが、静かにゆったりすごすには最高の場所です🥹ただ普通に入ると高い🥹笑

gaku

2023.11.11

昨日飲み会があり、久しぶりにやりすぎたので、22階♨でサッパリ!雪も降りましたが天気はいいです!風は冷たい!

鹿

2023.11.10

これが札幌の街並みか。

札幌のサウナを下調べしていた時1つ気になるところがあった。
それがJRタワーホテル日航札幌だ。

札幌の街並みが見渡せる施設というのが売りなのだろう。そしてそこにサウナ施設が併設されているという感じか?まぁ価格も安くはなく、場所代で高いといった感じだろう。といった形で半ばそこまで期待せずに訪問することに。

ホテルのロビーから22階へ上がる。上がっている際に気づく。「あれ?そもそも22階なんて高さのところのサウナなんて行ったことあるか?」そんなことを考えつつ受付へ。
とても丁寧な説明後に初めての訪問とのことでロッカーまで案内して頂く。
ロッカーも当たり前かの如くとても清潔であり、アメニティも豊富に取り揃えられている。

そして浴場へ向かうと札幌の街並みが広がっていた。街並みを上から見下ろせるとは贅沢な施設だ。体を清めてサウナ室に向かう。

しっかりと温められておりなおかつ清潔に保たれている。そして湿度もちょうど良く言うことがない。あれ?ここめっちゃいい施設なのでは?と考えつつ水風呂へ向かう。

水風呂はダメなのではないのか?という不安は一瞬で吹き飛んだ。深い。少し屈んだだけで肩まで浸かれる。最高だ。

そして外気浴は外ではないが窓側に椅子が設置されており目を開けば札幌の街並みが広がっている。

残りの2セットも行い最後はビールでフィニッシュ。
正直価格と見合わないのでは?と思っていたがそんなことはない。札幌の街並みを上から見れてのととのいがこの施設にはある。

ととのいました。

Bob0806

2023.11.10

昨晩はこちらに一泊。

こちら昔に宿泊した事はあるが、スパは利用しとらんかったので体験したかった。

ここのスパもお初なので裸眼でキョロキョロ、何度もドレッシングルームとリラックスルームとスパを間違える😵

マッサージの案内にずっと後ろ髪を引かれながらまずは洗体。そして内湯にイン。温度42℃丁度良き。
そしてサウナへイン。ドライの約95℃。よろしゅうですな。お寺サウナで豊澤瞳ちゃんに教えてもらった胡座で姿勢良く過ごす。タオル使い放題なので1枚を頭に巻き、もう1枚は洗体用&胡座した股間の上へ。

本日3施設目だがよくもまあ、また汗が出るもんだ。
1st目約8分位で退室。目の前の水風呂へ。結構チベタイ!
バスタオル持って来て洗い場の近くで体拭いて札幌ビューの椅子へ。良いじゃありませんか。ただ、札幌ビューよりもガラスに反射した自分の腹にうんざり😮‍💨
ミストサウナにも挑戦。入り口にレモンの香りと表示。…あんま熱くないな…。5〜6分経って起立して両腕を回転させて熱さを求めてみるが…。これは長時間勝負に勝てる人はいいけど、私は待てず退室。

2st目のドライは1人が出てソロになった直後ゴロンとさせて頂いてみた。良いんじゃない✨

出て水風呂入った後ソッコータオルで体拭いて館内着きてリラックスルームのリクライニングチェアで休んでみた!良きじゃありませんか😵😵
結構なお手前!寝はしなかったけどディープリラックスを得られました。

今度はマッサージ必至だな。
ちなみに札幌入って駐車場に車停めてチェックインしてご飯食べてサウナ入って寝るまで一度も直に外に出て札幌の空気を吸わないという偉業を達成しました。
ありがとうございました。

北老虎 札幌ステラプレイス店

麻婆豆腐土鍋

おいしい

YAMAGUCHI

2023.11.09

落ち着く。
サウナのスペックがめちゃ高いとか、そういうことも重要なんだけど、何となく落ち着く雰囲気、それも重要だということに気が付かされた。

SHIHO

2023.11.09

本日のお宿。
リッチな気分でおかえりなさいませ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
今日はサウナ3件目なので、サクッと。
ドライサウナ×2
ミストサウナ×1
ドライサウナから見える夜景がキレイ✨しかし足裏熱いのでゆっくり見てられません...🐌

札幌ステラプレイス

五目あんかけ焼きそばセット

お腹いっぱい

フーテンのサウナー

2023.11.06

北海道2泊目は、ここ
宿泊者は安く利用できるのがありがたい
サ室は、カラカラだけど汗は出る
そして水風呂はキリッと冷たい
札幌の夜景を見ながらの休憩は最高
また来たい

難を言うならば、宿泊した次の日の朝にサウナがやっていないこと
お風呂も9時までとはもったいない

極み塩熟成ジンギスカン「ゆうひ」すすきの本店

ジンギスカン

間違いない美味さ

ぼんのすけぇぇぇぇぇ

2023.11.05

札幌在住も最後の週末。

引っ越し準備も「ととのった」ので、
退職挨拶の菓子折りを買いに、
札幌大丸へ。

自身もサ活で「ととのいたい」!
ということで、近くを検索し、
コチラのスパへ。

これまで入湯したドコよりも、
エントランスの雰囲気が厳かです。
さすが日航ホテル。

厳かなホテルエントランスを通り過ぎて、エレベーターで22階へ。
22階がスパ受付です。

スパは広くは無いですが、
日曜ということもあってか、
お客さんが少なくて良かった。

本業がホテルなので、
仕方ないのですが、
cafeが18時までなのは残念。
まぁ、周辺にいっぱいありますから。

何より、22階からの眺望は最高です。
ちょうど昼過ぎ〜夕方までいたので、ネオン煌めく夜景に変わっていく様はナカナカ見られません。

サウナ室温は100℃
水風呂は16℃

外気浴は出来ないですが、
ととのい椅子は沢山あります。

サ:水:休
10(ミスト):0:0
5:2:8
8:2:10

gaku

2023.11.05

昨日の疲れを取るために22階♨へ!空いています!自分のペースでのんびりと!最高です!サウナ3ミスト1そして♨!

wanchai@赤黒とサウナ

2023.11.03

m

2023.11.03

ダァ

2023.10.25

仕事帰り、そのまま帰るにはもったいないので駅近のサウナと思いましたが、じゃなくて駅上にサウナあるじゃない!そしてJRにも遅れない!と言うことでこちらに初見参です。お高めのお値段に少し怯み受付で目がジャバジャバ泳ぎながらのチェックイン!
成功者のニオイがするロッカールームと洗練された浴室。そして天下人になったような夜景の素晴らしさ。期待が膨らむ肝心のサウナですが、ドライ系サウナとスチームの2箇所ありました。清潔感はバッチリだけど、どちらもシンプルなサウナです。
高層階からの景色を見ながらの整いがここの最大売りだと思います。
ラウンジのフリードリンクは牛乳の他にもう一つ欲しいなぁ…庶民の独り言です。

あまみこり(みこり改め)

2023.10.25

じゃらんのポイントとクーポン利用して1200円オフで久しぶりの訪問。
予約の時点であれ? 値上がりしたのね〜と気付く。まぁ、このご時世そうなるよね!
ロッカー開けると、、あれ、ガウンしかないぞ、フェイスタオルとバスタオルは使い放題。
前はロッカーに入ってたような?違ったかな?
相変わらず混雑してないのが良い🎵
以前はビート板タイプのサウナマットがあったけど、なくなってしまったのね。
タオル地のサウナマットは敷いてある。
私はフェイスタオル使わせてもらうー。
サウナはカラカラ系だけど、10分入ってるとしっかり汗は出るし、水風呂は16.2〜16.5℃しっかり冷える〜。
リラックス〜、ととのいチェアで寝落ち💤
札幌のビル景色を眺めながら、マッサージバスで溜まった疲れと凝りをほぐして。
サウナに特化した施設ではないけど、時間制限なくゆったりと過ごせてやっぱり素晴らしい✨ ポイントもらったら、また来よう☺️

shin5_18

2023.10.21

明日は試験で1泊で札幌へ🚌

朝の高速バスで出発して14時頃札幌到着。
天気は悪いし寒い。釧路より寒いんでないか!?
とりあえず目指すはJRタワースパプラウブラン!
前回の試験の時にもこちらのお世話に…休憩室が静かで落ち着くので勉強には最適!
まずは22階まで上がり受付完了。
浴場内混雑していますがご了承下さいとの事。
まっあとりあえず更衣室へ。
やはり静かなリッチな環境でGOOD!
では浴場へ。まずは身体を清め寒かったのでしっかり湯通し♨️

しかし人はまばら。これで混雑している!?
サウナも覗くが数名程度と言った感じ。
温まったのでサウナへ!1セット目ストーブ横の1人席でスタート。するとすぐにマット交換…14時30分交換を見逃してた😅
仕方なく隣のミストで終わるのを待つ事に。
仕切り直して1セット目スタート。
数分で汗が染み出してくる感じ💦
8分程蒸され水風呂へ。15℃ぐらいで気持ち良い!休憩は浴場内にたくさんあるととのい椅子で。この数は素晴らしい😀
じっくり札幌の景色を楽しみながら休憩できるのはやっぱこちらの1番のポイントかな!

この後勉強するので休憩は短めに瞑想🧘無し。
サクッと3セット。なかなか良い汗かけてリフレッシュ!
休憩室へ移動して教科書片手にリラックス😌
気がつけば18時前。
やっぱこの環境良い👍
明日頑張ろう!

さて夕食食べてホテルにチェックインするかな。

ダットン

2023.10.17

羽田に向かう飛行機まで時間があったんで、札幌駅付近のサウナを探してイン
少しお高めですが、ラグジュアリーなひと時を過ごせました✨
サウナは100度
水風呂15.8度
アディロンダックチェア10脚
トトノイイス4脚
それに札幌市内の夜景付き🌃

出張の疲れが取れました🤤

登録者: あらい☆ヒロ