CAWAZ base

UD

2023.08.19

Daichi

2023.07.31

テントサウナの温度は自分たちでなんとか調節可能。ととのいイスを川辺に持っていくことができ、大自然の中でととのうことができる。川幅は広く、水深はあまり深くなかった。異次元のサウナ体験だった。

Terryiteng

2023.07.29

murak@Urawa

2023.07.29

東京都心からも近く素敵なサウナ。ウェブであまりヒットしないのでどうなんだろうと思ったところもあったが、来てみたら最高です。ホームページのイメージどおり、おじさんの大人の夏休みを満喫できました。

たけ

2023.07.09

会社の同僚と一緒に念願のサウナ&BBQ
アクセス、コスパ、ダイパ、そして何よりも従業員の方のホスピタリティが素晴らしい!
想像を遥かに超える施設だった あまり見つかってほしくないが、もっと盛り上がってほしいとも思うので、投稿しときます
テントサウナは初めは調節難しかったが、試行錯誤しながら何となくコツが掴めた やはり自分たちで手を動かすのが楽しい! 汗をまとったまま川にドボンで気持ち良すぎ
川のせせらぎと鳥の鳴き声のBGMの中でのととのいタイム 贅沢すぎる時間

その後のBBQも後片付けをサポートいただき、ほんとにありがたい トイレやシャワーもキレイで完璧
最後はカフェで美味しいコーヒーもいただき、今日一日整いました
次回はいつ行こうかすでに考え中

サウナー20230621

2023.06.27

げんげん

2023.05.13

【95施設目】

人生初、テントサウナ!

妻と友人とこちらへ。
先週近くの山に登山に来た際にテントサウナをひらめき、急遽予約に至りました。

ノーラ名栗も候補にありましたが、川に入りたいという妻の希望もありこちらへ。

雨が心配でしたが、予約していた10〜13時はなんとか天気が持ちました😊

川風呂・外気浴(川辺・川の中にインフィニティチェアを置きました)は言うことなし。川は体感14℃くらいかな?
テント内の温度調整が難しく、薪を入れるタイミングが勉強になりました。
それでもロウリュを繰り返しながらじんわりと温まりました。
持参したアロマオイルを使用し、音楽を聴いたり会話を楽しみながら入ることができました。

これは沼にハマりそうな予感…

計4セット
大体20分前後ずつ

オムライス

古民家カフェ、雰囲気よきよき

共用

洗髪洗体サウナジャー

2023.05.05

BBQとテントサウナのセットで訪問。

テントサウナは河原に1つと、河原から少し登ったBBQスペースの脇に1つと計2台あり、我々はBBQセットで申し込んでいたので後者のテントサウナを利用。

出入りする部分のファスナーが壊れている影響であまり温度が上がりきらなかったことや、温度計がなかったことは少し残念だった...が、普段サウナ入らない友達と長く入れたのでむしろ良かった!と思う。

水風呂は川に直でin、この時期の水温は丁度良くて気持てぃ〜〜

河原にインフィニティ並べてととのえるのも○!

BBQとサウナを同時にやりたい!と言ったこちらのお願いにも、スタッフの方は嫌な顔せず快く対応してくださってありがたかったです。シャワーや更衣室などもあって施設も良いところでした。

エレメンタルドライヤー

2023.05.05

友人たちとワイワイバーベキューしながら楽しめましたー、バーベキューしながら自分たちのペースでできるのがグッドです

晴れ気温28℃

おすもうさん

2023.05.04

念願のテントサウナ!
電車に1時間半ほど揺られ、小旅行気分🚃

テントサウナは少しぬるめなのかと思っていたが、
常連の友人が薪の調整やセルフロウリュをしてくれ、
あまり時間をかけなくてもしっかりあちあちに🔥ありがたい🔥🔥

川へのダイブも念願!これが一番やりたかった!
浅かったのでダイブというほどではなかったが、
水温もちょうどよく、川に寝転ぶのが気持ちよかった。
事前に設置していた中洲?のインフィニティチェアで外気浴。
やっぱり大自然の中たまらん。。

アウトドアサウナは2回目だったが、
今回も天気に恵まれ、最高のととのいが体験できた🌞
季節も今ぐらいが一番ちょうどよさそう🌿
まだ穴場の施設のようだが沢山の人におすすめしたい!

そうかー整ってよかったー

2023.05.04

テントサウナはしっかり温まる。
初の川水風呂だったが、
連れに熊が餌を取ってるみたいと言われ終了。

LK

2023.05.04

cawazベース2日目。

昨日に引き続き訪問。

昨日よりもストーブの調子が良くて、しっかり熱かった気がする。

河原でBBQしている人が多く、ととのい椅子を川の真ん中に持って行った。

天気、水温共にちょうどいい季節で最高だった。

LK

2023.05.03

cawazベース1日目。

久しぶりの訪問。
テントサウナのファスナーは壊れているけど、気にならないくらいにテント内は熱い。

どうしてもムラは出るのでガンガン薪を入れていかないといけなかった。

川は藻が大量発生していてらので場所選びは必要だった。

都心からの距離、コスパを考えるとやはり最高だった。

かんさん

2023.04.01

4月となりすっかり春の陽気。
2月にきた時とはまた違う感覚を味わえた。

赤獅子・らららららららら

2023.02.23

念願だったテントサウナへ。もともとは「テントサウナ欲しくね?」の一言だった。最初はなかなか室温が上がらず、ロウリュウと紛れて追加でなんとか汗をかいて人生初の天然の川水風呂に。インフィニティチェアもレンタルできるので河原に並べ即ととのい。サウナの中では薪の音。ととのってるときは川の流れてる音。耳からも整いが入ってくる。
4セットほど入ったら左膝に過去1と言ってもいいくらいのあまみが。
実際テントサウナを買うのはまだ先になると思うが、あって損は無いと思う。

かんさん

2023.02.23

初めてのテントサウナ。

テントはしっかりファスナーが閉まらなかったので熱々にはならないが、ペパーミントのアロマ水でセルフロウリュをすれば大発汗。じんわりじんわりと汗がどんどん出てくる。20分じっくり蒸された。

水風呂は川。天然の水で体を冷ますことができる。導線はあまり良くないと聞いていたが、気にならない程度。まだ2月ということでかなり冷えていてシングルな気がする。

大の字になり体を冷やし、河原に置いたインフィニティチェアで体を休める。この特別感がたまらない。

3時間で4セット。たまらない時間だった。

ヒゲサワサワ

2022.11.13

ゆるちるリバー 川とサウナ 強い女カレー

ビリヤニ

curry&noble 強い女

かんとく

2022.11.05

テントサウナレンタル10000円(4人まで)
4人以上、1人追加ごとに追加料金

テントサウナ設営場所から川(水風呂)まで、少し坂道を歩きます。足元に注意。
薪も充分に用意して頂けるので、ガンガン焚いて楽しめます。

湯ッキー

2022.09.24

台風の影響で雨のなかのテントサウナ。

4~6人ははいれる広さのテントサウナ。序盤はロウリュウしまくりでも平気な感じだったが、中盤以降は一回のロウリュウで十分な熱さに。テントのチャックが若干絞まりにくかったが十分にあたたまる。

近くの川が水風呂。雨なので自己責任ダイブ。水は濁っていたがやはり川の水は一気に絞まる。ただし、川までの導線が若干遠いのが気になる。

オーナーさんの気配りで雨の当たらないテントの下でインフィニティ。雨は雨でよかった。最終的には雨のなか川のすぐとなりで整えた。

登録者: masao K