対象:男女

2025.03.15

なんぽろ温泉♨️𓈒𓂂𓏸
ロウリュサウナ施設側
サ室テレビ 大谷⚾️見ながら3セット

今日も良きサウナ有難う御座いました🙏

サウナパグ

2025.03.14

今日はなんぽろ温泉ハート&ハートにまた来たわ!
昨日は天気が良かったのに今日は悪天候!

此処のサウナはとても良いけど、やっぱりお湯がないのが残念😢
今日みたいな悪天候だと外の整いイスも床も雪が積もっていて座る為に雪掻きして中から桶にお湯を汲んでイスにかけてやっと座れる様になったわ!
生まれて初めて裸で雪掻きしたわ!
やっとの思いでイスに座っても、体は当然冷えてるし足は冷たいし、しまいに風が強くて雪が横殴りで吹いてくるし外にいれたもんじゃ無いわ!
軽い一人地獄!だけどそれだけ平日は利用客が少ないから雪が積もるって事なんだけど!

だけどサウナだけは良いは、利用客も少なくからほぼ貸切でまったりしながらテレビの前に居座っていたわ!

ただサウナのテレビチャンネルがドラマなのが辛かった!
サウナにずっといる訳でもないので内容が飛び飛びで意味がわからない!

そんな事を思いながら10分6セットをこなし、温泉施設に移動したがサウナを6セットもこなしたせいか30分位お湯に浸かり、そそくさとなんぽろ温泉ハート&ハートを後にした!

岩崎 弘

2025.03.12

サウナ:6分 × 3 サウナ棟
水風呂:30秒× 3

一言:ようやく、サウナに疎い町役場職員やスタッフも、必要な事に気が付いたようで、
サウナ棟水風呂横に、整い椅子が、3つと湯桶が2つ 置いてありました!!
入った時には、6人と大混雑でしたが、帰りには1人になりました。

2025.03.11

福利厚生チケットで🚗
今日はお風呂の方の施設のみ♨️
リニューアル後初だったので、前は逆にどうだったっけな?レベルで綺麗な露天だった✨
(通路どこ通ってたっけ?笑)
温泉のお湯、そういえば独特な感じで、上がってもずっとポカポカ💕
サ室は4セット🧖‍♀️
じわじわくる熱さで耐久力が試された🔥
水風呂もジーンと冷たい🧊
底冷えな寒さだったけど外気浴にはちょうど良いぐらい◎
平日夜でこちらの方の施設でも半分は埋まるぐらいサ室に人がいた👀
宿泊のマダムが多かったのか??
そう考えると、サウナ施設はどんな感じなんだろか?
次はそっちチャレンジだな!
ととのったー🦭

みんず

2025.03.09

知り合いのサウナーから新設のハート&ハートすごくいいと聞いて、初訪問です。
旧設の温泉とホテル棟のサウナは別とそこで知る。
ホテル棟のサウナ利用は2時間の制限付きで、温泉が無いとのこと😅
急いで準備してホテル棟へ。
中は非常に綺麗で広く、2時間の縛りあるからかほとんど貸切状態。しかもいい匂い😆
サウナ室は広く、ぬるめだけど、30分ごとのロウリュで滝汗💦中に椅子3脚。外にもインフィニティ3脚。静かの中、サウナ室のテレビの音が微かに聞こえる笑。水風呂は3つに分かれてて、程よい冷たさでしっかり整いました。
外気浴で冷やしても温泉が別なので、着替えて温泉入り直すのが手間だったので、そこが残念でした。

キャベツ天丼 1,400円

かなりのボリューム 美味しいが苦戦しました笑

• 水風呂温度 14.2℃

キマリサウナくん

2025.03.09

旧設の方です。90度ですが、あまり暑さは感じないかな。  特筆するところはありません!

ぬるめかつ塩素の匂いがツンときます。
赤点!

整い椅子は外に二脚だけです。
冬は寒くてまともに整えないかも。

いろはす

2025.03.09

本日は近場のこちらへ。
リニューアルしてから初めてなのでワクワク!

入るとなかなかに混んでて、サウナゆっくりできるか心配だったけれどサウナ側は多くて5人ほど、少ない時には2人になるくらい落ち着いていました🫖

サウナ室広いし、座面が幅があるおかげであぐらも体育座りもしやすい!
他の方の口コミにあるようにサウナがいい分テレビの音が大きい(クレヨンしんちゃんやってました笑)から、リラックス〜って感じではなかったかも…。
久しぶりにクレしんとドラえもん見たら面白かったからOKです🙆‍♀️
むしろ、他の方の独り言が大きくその方が気になってしまいました…笑

サウナ室のオートロウリュは水量が多くてアチアチ🥵
なかなか熱も引かず、昨日の熱波で代謝良くなってるのでいつもよりは入れず…。
難病持ちで目が悪いため高いところにある温度計が見えなかったけれど体感割と熱かった気がする☁️

水風呂はそこそこの深さがあってちょうどいいけれど、どれくらいの頻度で循環してるのかなにか浮いてたり黒いものが沈んでたりして、少し残念…🥹

外気浴は周りに何もないからこそ、少しの車の音、屋根から滴る水の音、鳥の鳴き声などリラックスするには最強の環境!!
めちゃくちゃしっかりととのえました☺️
欲を言えば、使った後に椅子についた汗とかを流す掛け湯が欲しいのと、生おしりで座られてる方がいて、もう少し注意書きを増やすか、サウナマットを使えるように置いておくかがあるとさらに良くなりそうだなぁと思いました!

サウナと浴室が別なので着替えて行こうと思ったらちょうど家族連れとかでめちゃくちゃ混んでて断念…。
サウナ側にも一つでも暖かい浴槽欲しいな〜♨️

サウナ 8〜10分
外気浴 7分
合計  5セット

キャベツ天丼美味しそう🥬
いらっしゃいませ〜と言ってくれたおじいちゃん店員さんが可愛らしくて惹かれるけれど、予定があるため帰宅。

近場にロウリュありでリラックスできる施設あるのは強いな〜、また行きます!

今日こそは久しぶりのととのいを得たい!と、南幌まで出張ってサ活。
さすが土曜日。平日に来た時より混んでるね。
キャベツ天丼でお腹を満たしてからスタート。
もちろん目当てはホテル棟の新しいサウナ。
ここのロウリュウは石板の上を大量の水が流れる感じが見ていて楽しいんだよな。
水風呂は一人サイズが3つ並んでいて、羽衣壊されないのがいい。

1セット目
サウナ 7分
休憩(外気浴)5分
外気浴では冷えないように体しっかりふいたが、やはりこの時期は寒い。
水風呂なしで雪にダイブもちょっとやってみたい。

2セット目
サウナ 10分
水風呂 0.5分
休憩(外気浴)6分
サウナで入口そばの下段にいたのは失敗。人が出入するたびにちょっと温度下がる感じ。

3セット目
サウナ 12分
休憩(室内)12分
お、なんか久しぶりのととのう感じ。いい眠気きた。ととのい値も97とハイスコア。

4セット目
サウナ 7分
休憩(室内)6分
最後はもっといけるかとおもったのに、あまりととのわず終了。

キャベツ天丼

おいしい!でもさすがにこの量は多いな。ハーフサイズ作ってほしい。

わたらせばし

2025.03.08

こないだこちらに来た時にサウナハット忘れていったんだけど、1ヶ月は保管してくれるとのことで今日、取りに行ったのだが残念ながら届けられてないとのこと。愛用のonちゃんサウナハットとお別れになってしまったよ。。。
傷心サウナ、そういや内気浴用の整い椅子が3つ設置されていた。ナイス改善。この時期の外気浴はまだ、身体が冷えすぎる。

あめのちはれ

2025.03.08

一言:新規開拓ハート&ハート リニューアル後は初 14:30インで先客8名程 水風呂とシャワーのみのサウナに特化した方へ ささっと準備を済ませていざサウナへ 写真通りの綺麗なサ室でヒーター前は暑そうだが、全体的には優しめ温度。30分ごとのロウリュで適温に。15時過ぎに15名程になるがあまり混んでる感じなく快適快適。外のととのいスペースにインフィニティ3脚。風もなく穏やかにととのう。誰もいない時間帯には鳥のさえずり聴きながら...春になって雪がなくなればイス増えるのかなー 水風呂は3つに分かれてて良いが水が循環してないのが残念 きれいな水風呂求む

推しメニュー

食べてない

けいた

2025.03.05

あお

2025.03.02

温故知新シリーズ
数十年前まで良く浸かっていたなんぽろ温泉に新しくサウナ棟なる施設、2時間という時間の縛りにいままで手を伸ばさずきたが、百聞は一見にしかずか、駄目なら温泉に浸かり続け次の作戦を練るかとチャレンジ
新しいからか綺麗な施設デスねー、シャワーで清めてサウナイン!
丁度オートローリュウ発射中、おぉこれはなかなかの熱量、まもなく滝汗
混雑度が程々なのでパーソナルスペース広めなのもヨシ!
12分ワンセット目、シャワー浴びて水風呂だが、なんとなくじゃばじゃばしていないぞ水面下で循環か少し🤢、ゆっくりせずに外気浴、今日に限って吹雪、負けないで着席!整いマス!×4セット
まぁ丁度良いリフレッシュでしたね
時間も普通に丁度良かった(ナンダヨ)
よし、また来る。

やま

2025.03.02

むらかみ

2025.03.01

サウナサイコー!

やま

2025.03.01

サウナクション

2025.02.27

リニューアル後初訪問。

もちろん新館。

脱衣場に飲料器ついた。
チョロチョロ上に出るやつ。

大改修したな。
香太君の匂い漂う室内。
こんな感じの浴場増えたな。
かけ湯コーナー無くなり、サウナ室めっちゃ広くなってる。
俺の好きなラドン温泉なくなった。

ストーブ見たことない。
オンオフ音激しめ。
ガスストーブ上に石盤。
前面全面にサウナストーン。
石盤上から水出てサウナストーンをつたって流れる仕組み3セット。
基本はぬるい。ロウリュ前はそこそこ熱くて良い。

水風呂3つに区切って1人用✕3。
左側に水落とし付いてるけど、出たの見てない。残り2つはどうやって給水されるのか?鮮度ははたして。微塩素。

外気浴は気温も良い感じで気持ちよかった。

岩崎 弘

2025.02.27

水風呂:30秒× 3

一言:今日も、回数券+250円で
まずは、サウナ施設へ直行❗️
40分で3セット済ませて、ロッカーkeyを返却後に、
温泉でまったりと思ったが、あまりまったり出来ずに、終了☑️

前ストロ

2025.02.25

新設サウナ:約10分 × 3
大浴場サウナ:約10分 × 1

・・・・・・

行ったことないサウナに行こうの日。
ハート&ハートってなんだろう…と気になっていた"なんぽろ温泉"へ。
小学生ぶりの訪問。記憶なし。

昨年サウナがリニューアルされた!という、
漠然とした予備知識で訪れたところ、
既存の日帰り用浴室&サウナとは別に、
元々宿泊客用だった浴室をサウナに改装したとのこと。
なので、脱衣所も別。

この新設サウナには湯船は無く、
シャワーと水風呂、外気浴スペースという、サウナ特化体制。

真新しく広々としたサ室の奥には、見たことのない遠赤外線ストーブとストーンストーブのキメラが鎮座。
30分おきに滝にのように水が流れ、オートロウリュが行われる。

脱衣所も洗い場も外気浴スペースも静寂。
なのにサ室のテレビはまあまあの音量。
なんでここだけチグハグなんだ…
幸い、やっていたのが徹子の部屋の清塚信也のピアノ演奏で救われた。

サウナ自体のクオリティーはなかなかに高いのに、このテレビだけが残念。
そこは振り切ってほしかった。
あと、まだ寒いので、欲を言えば屋内のととのいスペースもあるとありがたいなぁ。

既存の方のサウナは可もなく不可もなし。
こちらは温泉がメインかな。

今日は最近では暖かく、晴天で、
外気浴がとにかく気持ちよかった。

最後は下駄箱の鍵を紛失して焦った。
フロントに届けてくれた方に心から感謝。

175°DENO担々麺 江別蔦屋書店

麻婆麺 Aセット

近くはないけど、車で。 サウナと辛いものの親和性は格別。

登録者: 新型たくなり
更新履歴