ニュー松の湯[川口市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

ニュー松の湯

埼玉県 川口市

yyokoo3

2021.03.30

今晩はさくっと入浴を終わらせるために、根岸浴泉を目指すも、何と休業している。
キャーってことで、”ニュー松の湯”に急遽訪問。

この”ニュー松の湯”は過去に何度となく訪問しているが、サウナ利用は一度もなく、今回”ニュー松の湯”での初のサウナデビュー

ちなみに、本日は男性が1Fである。

#サ室
銭湯なので、やはり和柄の方がいらっしゃる。
銭湯としては、標準的なサ室。
ストーブも、よくあるガス型のウネウネしたやつ。
23時ごろからは、ほぼほぼ貸し切り利用できて、こりゃいいわ状態に。

テレビのリモコンがサ室内にあって、チャンネルを変え放題である。
また、テレビの音がどこから出ているのかわからない感じだった。

トラなのか、ライオンなのか口から水をドバドバかけ流し。
好きなやつだ。チラー循環でキンキンより、温くてもドバドバかけ流しが好きだ。
銭湯は大体このパターンなので、水風呂に関して言えば断然銭湯がいい。

#外気浴
外気浴スペースに1席椅子がある。
さすがに、先客がいて、いつも腰かけられるってことはなかった。
浴槽にふちに座るか、カランの椅子に座る。銭湯スタイル。

銭湯サウナは、やはり硬派だ。
”黙浴””黙浴””黙浴””黙浴””黙浴””黙浴””黙浴”

休憩室があって、そこでジュースとかアイスが売っている。
子供のころにタイムスリップした気分でアイスを味わってしまった。

saaaau7

2021.03.13

2021.03.08

🐻

2021.03.05

かいどう

2021.03.03

久しぶりの銭湯サウナよかった!

昨晩寝る前に仕事道具、そしてシャンプーとボディソープ、タオル…と荷物チェックを行ってから寝た。
今日は銭湯に行く!と決めていた。

そして仕事終わりにそのまま京浜東北線の蕨駅で下車。過去サウナイキタイの投稿を始める前にいちどだけ来たことがあった銭湯。
サウナも利用したい旨を伝えると、銭湯によくあるひっかけるタイプの鍵とバスタオルを出してくれた。

本日の男湯は1階フロアの泉の湯。
たぶん前に来たときもそうだったかもしれない。
いつものように体を洗い、電気風呂、薬湯、バイブラ…諸々ひと巡りしてからサウナへ。

狭いのかと思いきや、思ったよりもサウナ室は広く感じた。上段下段とあるが、上段に腰かけそろそろ10分になりそうなころ…肌にしっかり汗が浮いている。熱い。
放送されているバラエティ番組がちょうどCMに入ったのでサウナ室から出て全身にシャワーを浴び水風呂に入る。
獅子の口から絶え間なく吐き出される水をぼんやり眺めながら、この水風呂の心地よさを感じていた。。。

休憩を挟まずもう1セット。
いい感じにクラクラきてる。。。

最後にしっかりシャワーを浴びてから脱衣所へ。さっと着替えを済ませてから水分補給しながら休憩。

銭湯での湯あがり直後の至福。
サッパリするだけでなく無意識に脱力してソファにもたれてしばらく休憩してから銭湯を後にした…。

SAUNAoki

2021.02.25