男性専用

ビジネスホテル あさひ

ホテル・旅館 - 埼玉県 深谷市 宿泊者限定

りく

2024.04.30

サウナは90度ほどとても暑く感じました。
夜ご飯はせんべろセットにしました。
サウナマットも積まれているものを使えるので衛生的にもとても良かったです。
16時に2セットし夜20時に2セットしました。
朝6時~10時 夜15時~00時までサウナやってます。
リピートしたいと思います。
水風呂は無くシャワーでした。

サウナハマりマン

2024.04.02

いつもの常宿が空いてなかったのてこちらビジネスホテルあさひさんへ!初宿泊!
接客はハキハキ、テキパキ、客室も👍

肝心のサウナは昭和ストロング🤣
遅く入ったせい?1人だったから?
温度計107 尻と足の裏が 熱くて我慢できませんでした😅
水風呂なしで、シャワーでしたが外気浴がもできたから👍ね!

常宿取れなかったらまたお世話になります。

ジャン=クロード・タカシ

2024.02.11

5~6人程度のスペース

ありませんが
シャワーが2つ横に併設

外は見えませんが仕切られた
屋外と繋がってる専用スペースに
リクライニングが2つ

個人的には好きな感じです
やれる範囲でサウナを楽しめるよう
ホテルの方が配慮してくれてるのを
よく感じる施設でした

harimau

2023.12.27

2段式で5〜6人入れそう。下段はちょっと狭いかな。2段目の後ろ側にサウナストーブがあるので上段はカラッとしてる。
水風呂はなくシャワーが2ヶ所あり。この季節だから水は冷たいけど夏場はどうでしょうか。マスターのことだから水風呂作ってくれるんじゃないかなぁ…と期待してます。
インフィニティチェアが2個あり。整い椅子の上には扇風機が。天井なければもうちょっと開放感あると思うな。

水シャワー:30秒 × 1

一言:
夕食まで時間なかったのでワンセット。出張で泊まる旅館にサウナがあるなんてこんな幸せなことはない。次回来れることがあればゆっくりと楽しみたいです。

あさひの夕食(1杯サービス付き)

お馴染みのドリンクサービスは嬉しいです。夕食の他に頼めるメニューもあってつい飲みすぎてしまいます。

シングルバンビ

2023.11.27

ビジネスホテルあさひさん。
ホテル系サウナにして貴重な朝からサウナを可動してくれている施設様。
ボナで100度無音、全面板張り鼻が乾くカラカラサウナ。
中庭の扇風機付き外気浴コーナー。
冷たいシャワーがあり水風呂が無く宿泊者専用というだけでサ活6は、サウナ界の闇か…
有難うございました🔥

美味しい朝食

TTD

2023.04.28

今月の激務な仕事なんとかこなし、今日こちらで泊まって非日常味わいがため頑張ったご褒美に前から予約してたこちらで束の間の気分転換で、仕事終わりお初チェックイン❗
現場労働者の方や出張で来られてる人多し😲
サウナはMETOS製で温度は90℃前後❗テレビなしで、熱源は後ろの背もたれの深い所に
電気ストーブが二基あり❗仕事終わりの疲れた体にピッタリの優しいサウナ😌ほぼソロなので、熱さ欲しい時はスタン(起立)して、
瞑想サウナ☺上空の熱は良い熱でカラカラな
ストロングな感じでこれが良い😁水風呂はないので、出てすぐのシャワーで冷却🚿水は
右ひねりで出ます😁屋根あり外気浴スペースにインフィニティチェアも二基ありで、扇風機もありで首振りにしてまんべんなく風を撹拌させて、ゆったりキマる😌😌サウナ後は
食堂で夕食とサービスドリンク頂きこれまた
美味しい😂マスターの元気な接客とほかの従業員さんの親切で細やかな接客にもとても癒されて、月末仕事終わりの最高のご褒美な一時になりましたー🙋😄勿論また来させて頂きます😄😄お世話様でした🙇

唐揚げ、サバの味噌煮、タコの和え物

マジ旨~😂😂😂

あいてふ

2023.04.17

どうもあいてふです♪

今回のサ活は
『埼玉県 深谷市』にある
【ビジネスホテル あさひ】に行って来ました♨️

本日のととのい『酒とサウナと涙とワタシ』

《サウナ評価》
  総合得点(28点)
お風呂満足度★★
サウナ満足度★★★☆
水風呂満足度(なし)
 ととのう度★★★★
  コスパ度★★★☆

(個人的な評価基準で、★5つで満点です)

『今回の一推しポイント 』

『笑顔の絶えない気持ちの良い接客』

ここのお店はなんと言っても
支配人のおやっさんと食堂の奥さん、
掃除の従業員さんに、日曜の若いお兄ちゃん
皆んなが気持ちの良い接客で迎えてくれます♪

今回は日曜泊だったので食堂でお酒が飲めなかったのは残念でしたが、公式HPの様子から、
普段は、笑顔の絶えない宴会が毎日行われてるんじゃないかと思いました♪

おそらく本来ホテルが提供すべきものは
こういった人間味のある接客じゃないかとしみじみ思いました。
「もてなし」を大いに参考にさせていただきたいと思います♪

【サウナ部屋】

・ドライサウナ(15時〜24時)
METOS製のサウナ二基
入った時は110℃ありましたが100℃前後
朝は入れないので注意!

【水風呂】

・水シャワーのみ(そこそこ冷たい)

【ととのい椅子】

・外気浴スペースにととのい椅子一つと
インフィニティチェア2つ

・サウナ×2
・水シャワー×3
・休憩×2

【サ総括】

ササ旅(サいたまでサうな旅)第③弾!
実は前々から気になっていたけど行く機会を失っていたホテル。
正直クオリティの高さに驚きました!
特に外気浴スペースにインフィニティチェアと扇風機!
これはサウナのことを分かってる人じゃないと用意出来ない代物です(笑
その日のサウナの温度設定を看板で教えてくれる所もとても良い心構えだと思いました(実際は100℃超えてましたけど(笑)

また深谷に来ることがあれば今度は平日か
土曜日に泊まりたいホテルだと思いました♪

それでは、次のサウナへ向かいましょう♪

無料朝食

味噌汁がとっても好みでした! こういう濃い目の味噌汁って酒を飲んだ次の日に染みるんですよね〜♪

のぶ

2023.03.03

【サ旅は計画性と柔軟性が大事】

★埼玉遠征⑥
【新規開拓 今年28/157場所】
【宿泊☀ ¥4575】

当初の計画では、「ベッド&スパ所沢」を予約してた。
しかし「毎日サウナ」もイキタイとなると旅ルートが美しくない😓
予約変更で、こちらのビジネスホテルへ🏃

旅行割使用👍
洋室宿泊+サウナ+朝食+クーポン3000円分が付いて4576円
これ実質無料ですよね(←む?)

フロントの黒板でサウナmetos85℃アピール。サウナを売りにしてるのがわかるね😙
お風呂は23時間利用出来るが、サウナは15〜24時利用時間

☆浴室
露天無し、内湯のみ。
もう一つ扉があり、シャワーとサウナがある部屋に続いている。
この部分が明らかに増築したスペース。新たにサウナ設置してくれたなんて嬉しいじゃないか😁

☆サウナ
個別の厚めタオルマットがサウナ前に用意👍
TV無し暖色灯明るめ、
2段L字で定員4人、マット無し
背壁の向こうにストーブがあるボナで116℃
んっ116℃!!フロントでは85℃表示だったじゃん!
どっちがホントなの〜😵‍💫
肌がヒリつく位のストロングスタイル💪
壁、座面が万遍無く熱い😡この厚めマットでも尻焼かれるし、足も床に置いてられない。
じっとしてたら火傷しますね🤬
10分で心拍数146
たぶん、湿度低めの116℃が正解。
まさか今日1番の熱いサウナがビジホにあるなんて思わなかったな😙
これだから、新規開拓はやめられないのよ😁

☆シャワー
水風呂無し
サウナ室目の前に2台用意
ヘッドが大きいタイプ👍
出来る限りの配慮が感じられますね

☆愛でたいポイント:休憩
何と簾をカーテンにした外気浴ルーム用意😙
お誕生日パーティーの様に三角旗達が天井に吊るされている🚩🚩🚩
∞チェアー2脚とイス1脚
扇風機も用意
外風も通るんだけど、扇風機首振り弱風をつけて、無事ととのいました😇

安いし、サウナ付き大浴場あるし、食事も割りとまとも。けっこう寝やすかった。ドリンクサービスもある👍
けっこう良いビジホだったよ😆

コロナビール

インスタフォローで、お好きなドリンク何でも1本無料プレゼント🎁

GeorgeKazu

2022.09.23

ルヒア_81

2022.07.23

基本情報は前の投稿の通りです。
補足情報は、風呂は24時間のようですが、サウナは15時から24時まで。残念ながら朝ウナはありません。

まだ新しい木の匂いがするサウナです。銭湯サウナのような遠赤モリモリのタイプではなく、メトスのサウナストーブ2機が隠されるように置かれているタイプ。できるならばセルフロウリュさせていただきたいところではあるものの、ビジネスホテルの客層を考えると、いつ壊されるかわからないことを考えると、やむなしなのかもしれない。ならばセルフではなく、オートロウリュの仕組みを何かしらで作れないものだろうか、とも思ったりします。ピタゴラスイッチみたいに定期的に、小さい氷の塊を運ぶようなレールとか作れないかな、とか、座面に穴をあけて、注射器みたいなので50ccだけしか入らないような仕組みとか。
そんなことを考えながら、着後すぐに4セット。一旦あがって自分の部屋で水分補給とカロリー摂取してから、食後にも3セット。浴室では他のお客さんも一緒になりましたが、サ室はすべてソロ利用という贅沢をさせていただきました。

夕方からサウナ入り放題、風呂場の外には少しだけど漫画もあるしTVもある。食堂では夕食も食べられるし(1ドリンク付き!)、ハムカツみたいなツマミとアルコールで一杯やることもできます。カプセルホテルよりも広いプライベートスペース(普通のビジホです)で、朝までぐっすり寝られるという意味では、この選択肢は「あり!」です。

サウナーには歯がゆい、水風呂がない、とか、シャワーもそれほど冷たくないとか、言い出したらきりはないですが、ユーザー属性を考えると仕方ないのかも、と思いつつ、将来に期待したいです。

近くに行くときには、必ずまた、寄らせていただきます!

らー

2022.02.21

太田・熊谷・伊勢崎サ活旅~⑤
【新規開拓 今年26施設/全209施設】
【18:30~ 宿泊+朝食¥4000】

今回のサ活旅のある意味メイン❗
5軒目の筆下ろしです。

いわゆる、よく街中にある長期滞在型旅館タイプで、楽天トラベルを見てたら昨年サウナを新設したらしく、サウイキ見ても未登録だったため登録するために泊まったようなもの(笑)

・入口で靴を脱いで受付をし、部屋番号がわかったら部屋番の下駄箱に置いてスリッパに履きかえます。
・受付にはサウナハットも飾ってあり、サウナを売り出そうとしてる意欲は満々な感じ。受付のおじさんはよくわかってなかったようだけど(笑)
・部屋はキレイな普通のビジネスホテルでした。

部屋に荷物を置いたらいざ!

★浴室
カランは5つ。浴槽は1つ。
露天風呂は無いけどサウナスペースは横のドアからエリアが分かれていて👍️
★サ室
真新しくて、テレビ無し。ストーブは背面にあり、配置は違うが全体的に本日行ったPARK WINGに似てる。と思ったらストーブも同じMETOSの電気ストーブ2機。
たぶん客層から水を掛けられないように背面に付けたのかな(笑)
温度も同じく87℃程度。
入口にサウナマット代わりの玄関マットが積んである。
★水風呂
浴槽は無いがサ室を出たところに大きめのシャワーが2つある。
★ととのい処
シャワー前にColemanのインフィニティが2脚とプラのととのい椅子、ベンチあり。
実際には露天では無く、大きな窓が開けっ放しで簾で目隠ししてある。扇風機も置いてあり、何とか外気浴的にしようとしている努力がうかがわれて👍️

泊まるまでは結構ドキドキもんだったけど、意外と良かった!掃除も行き届いていてキレイだった。
平日の夕方とかは混むかも知れないけど、日曜日はあまり泊まる方もいらっしゃらないようで、空いていて快適。
朝食も普通で良かったです。
平日は夕飯も+800円で生ビールもついてるらしい。

特に女性NGにはなって無いけど、まぁ女性は無理だろうな(笑)

無料の朝食

ご飯は小櫃で出してくれて、玉子は言えば焼いてくれます(笑) コーヒーも無料で飲めます。

登録者: らー