男女入れ替え施設

【閉店】よしかわ天然温泉ゆあみ

温浴施設 - 埼玉県 吉川市

岩盤浴 大衆演劇 終了してたのね

残念 残念🌀

薬湯の ちんぴり⚡️ すごいなぁ

ふるまい 薬湯の素 からだじゅう

ぴりぴり 熱くて お湯 入れない

ぬる湯で ぼぉ〜っと するのも

よし

ゆるゆる ダラダラ ゴロゴロ

ゆるゆみ ダラゆみ ゴロゆみ

居心地良すぎて 昼寝 し過ぎて 夕方に

なって しまった 帰ろうと 思っていたが

名残惜しくて

薬湯 よもぎスチーム サウナ 温泉で

しめくくった 良い時を ありがとう

まんぷくセット

ほんと まんぷく

TTD

仕事今週迄激務で、今日も残業😰早く
解放されたい😢束の間の解放にはやっぱりいつも通りサウナへ💨💨ゆあみの薬湯入りたく超絶ダッシュでイン💨💨💨
22時前にイン❗浴室もサウナもすんげー混んでました😲明日で閉館ですからね😢サウナも並び発生でしっかり並ぶ❗混んでる影響かいつもよりセッティング優しめ😌サウナしっかりサンセット頂き最後は薬湯締め😂帰りの車中はお尻とあそこがヒィー、ヒィーでした🔥🤣🤣明日で閉館かー😢寂しくなります😢

ゆるサウナ

よもぎ蒸し:1時間
サウナ:13分
水風呂:1分
休憩:5分

一言:ゆあみさんにお別れの訪問です。さすがに閉館間際ということで、館内いつもとは違う雰囲気ですが、ゆあみさんは閉館の発表からも次々に企画を繰り出していました。最後まで明るく楽しく過ごさせて貰えます。今回の訪問のハイライトはよもぎ蒸しのヨモギ倍使用でした。浴場入口のこの掲示でよもぎ蒸し中心の組み立てで過ごすことにしました。トトノイが重視される今のブームにあってスチームサウナは特に若者人気でドライサウナに譲るように見えますが、若い頃ゆあみさんのスチームで育った自分には良い設定のスチームが何よりの好物です。ドライサウナには待ち行列が途切れることがありませんでしたが、よもぎ蒸しはまばらで貸切の瞬間すらありまして、結局1時間ほど、よもぎ蒸し風呂でお別れの時間を過ごしました。他はドライサウナだけでなく内湯も露天風呂も賑やかで皆さん思い思いにお別れの時間を過ごしていました。日本一の薬湯の2階の浴場も賑やかでゆあみさんが長く地域で愛されていたことを改めて実感しました。お世話になりました。

オロックス

1階売店で、其々を購入してセルフで合体します。

sayakame

2023.01.30

今までおつかれさまでした!ゆあみにいると、子ども時代のホーム風呂を思い出す。ナゾの地域性感、あとナゾの健康情報がいっぱいで見てて楽しい。今日は1セットさっくり。

ノリタカ

2023.01.30

ありがとうございました。

閉店してしまうと聞いて、入れなくなる前に行っておきたいただのミーハーサウナーです。ブームに乗ってるただのニワカサウナーです。ちょっと調子に乗ってるだけです。

そんな俺でも惚れるくらいのいいお風呂でした。サウナは勿論、ここんちはやはり何よりお風呂が良かった。薬湯は言わずもがな、チンピリってどういう状態か身をもって分からされるビンビンの強さだし、源泉は2階でも3階でも入れるし、露天風呂は広いし、サウナに入ったあとのクールダウン湯のフワッフワで昇天するような気持ち良さは筆舌に尽くしがたい。

ゴタクはいいのだ。気持ちよかった。それ以上でもそれ以下でもない。ただちょっと寂しくて泣きそうだけど、本当なら来週も再来週も、タイミング合えば来たいくらいだし、何より車持ってないから電車で来れるのは物凄い有り難かった。ご飯美味しいし。

たったこれだけしか来れなくて、残念です。本当に。ありがとうございます。

たけうぴ

2023.01.30

明日で閉店のゆあみにお別れサウナ。アチアチのドライサウナを堪能してきた。閉店が近いからかサウナ待ちが発生してた。

越谷に引っ越してきて初めてきたのがゆあみだったな。お世話になりました。いいお風呂とサウナでした。

2023.01.29訪問
14時IN
本日の男性浴室は、龍神乃湯
なんとか来れました!奇数日!
原液は諦めました泣
サ室98℃
L字型の2段式
TV有り、12分計有り、蓬莱乃湯より広い!
蒸し風呂
L字型の一段
アロマはペパーミントでした
水風呂16℃
5〜6名は入れる広さ、水深深め
クールダウン風呂32℃
蓬莱乃湯より狭め
智光薬湯と天然温泉コンボ忘れられません
出会えて幸せ者です!
大変お疲れ様で御座いました!
ありがとうございました!!!

マーボー丼

土日祝メニュー(11時〜21時)

SCtT♂

2023.01.30

今日のピリ湯はガードしてても
ピリピリクラッシュメン😎

最後まで最高でした🙏

ありがとうございました😊

ワンタン麺

ちゅるしこ麺🍜

へい

2023.01.30

ラスト営業まで後1日残すゆあみに滑り込みイン

1セットのみでしたが最後に入ることが出来ました🧖‍♂️

全く変わってない身として無責任ですが、勿体ないですね。。。

ホームサウナは大事にしなくちゃな

餃子の王将 県道377号吉川栄店

天津チャーハン

餃子がないとは笑

ちゃ

2023.01.30

ゆあみ納めしてきました!
この地域密着感がたまらなくてお世話になってました。

温泉も日本一のチンピリも深い水風呂ももう入らないと思うと行ける時にもっと行っとけばよかったです。

長い間お疲れ様でした!

明日で閉館のゆあみ

今日は男性浴室手前でした

まずは二階の浴室の薬湯へ

ジワジワとチンピリを感じて3分でギブアップ

隣の透明な湯につかるもチンピリがぶり返してきます
恐るべし、ゆあみの薬湯

3階へ上がり🈂室を見ると🈂ウナ前一列に5人並んでます
しばらく並んで🈂室へin
温度計100℃ですが、あつすぎずいい感じです
水風呂も18℃でこの時期にはちょうどいい感じ

🈂室はずっと混んでましたが、10.12.16の3セット

最後、階段で壁や床の寄せ書きを見てから退館

閉館はさみしいですね

歩いてサウナ サウナ飯

14時入館   何年来てなかったのかな?😱多分5~6年位😰😰😰?
それ以上かも😅
確実にサ活開始してからは、初訪問👍
よしかわ天然温泉ゆあみ、4階の食堂で煙草が吸えなくなり、食堂で大衆演劇をするようになり、余計足が遠のいていたのですが、明日が最終日の閉館になるのでその前にと、訪問👍

本日の男性浴室は
露天温泉が有り広い露天エリアの手前側でした。
しかし、やはり、5年以上も来てないと色々施設内も変わってました😅

自分1人で昔の施設と現在の施設内の違いをぶつぷつと(笑)
あそこが変わったとか

館内探索後
脱衣場で着替えてから、よしかわ天然温泉ゆあみの名物風呂♨️チンピリの薬湯を堪能する為に髪や身体を洗ってから
浴室内の温泉😌♨️で寛ぎタイム👍
身体を温めたら、名物風呂のチンピリ薬湯に✌️✌️✌️✌️
薬湯を堪能後
階段を上がり露天風呂やサウナ、よもぎ蒸しが有る3階エリアに

平日昼間なのに、サウナ室は人数制限してるからかな?それとも、明日で閉館だからなのかは解りませんが微妙に混雑ギミ😂

サウナ室は
室温100度
2段作り
テレビ有り
人数制限の為11名の箱

水風呂は
水温18度
4~5名の箱
水風呂の変わりにさまし湯もお薦めかな😋

外気浴は
露天エリアにリクライニングや椅子💺が露天風呂奥のスペースに有ります。
浴室内にも椅子有り

サウナ→水風呂→外気浴
4セット

よもぎ蒸しや、露天エリアの天然温泉に浸かりながら、テレビ鑑賞😋

一旦上がり、仮眠タイム😪😪😪😪

仮眠後再度
チンピリ薬湯や温泉😌♨️を堪能し
サウナ室に行くと微妙な待ちが😅
2セット堪能してから、食堂に
サ飯は、No.1メニューの黒酢とろり麺を

18時退館
名残惜しい施設です。

黒酢とろり麺

サ太郎😜

2023.01.30

今日は吉川ゆあみです。

一昨日、別れを告げましたが時間が出来たので来てしまいました。

なんで閉店なのか?…いまだに分からない… この辺り、レイクタウン出来た頃から開発が進んでるから温泉付のマンションでも建つのかな🤔?

サウナ12〜14分✕3セット
水風呂1分✕3セット
ととのうタイム✕3セット

チンピリは普段、あまり入らないのですが今日はラストなので…サウナ前に…♨️やはりサ活中🔥にチンピリ来ました🥵(笑)

サ室はいつも通りの安定の100℃です。一組だけおしゃべりなおじさん達いましたが今日も皆さん黙ってサ活です。いつ来てもここの常連さんはマナーがイィです。ほんともったいないなぁ…

私の大好きなクールダウン風呂もゆっくり堪能させて頂きました🤤

サ室前も行列🚶続き、混んできたのでここらで上がります。

20:40アウト

y.

明日もまた来まーす

オージー

2023.01.30

自分にとって最後のゆあみ
サウナはいつもより多めの4セット
いつもより2倍のよもぎを使用してある蒸し風呂も
日本一を謳う大好きな薬湯風呂もしっかり堪能させていただいた
閉館前日とは思えない清掃の行き届いた館内をしっかりと目に焼き付けて帰宅
ゆあみありがとう

ロビン🦦🐸🥰

あまみサウナ

2023.01.30

よしかわ天然温泉 ゆあみへ!

こちらサウナのサチコさんが良いよ好きだよって紹介されていて、行ってみたいな~なんてずっと思っていたら、まさかの閉店のお知らせが。
2023.1.31明日で閉店されるそうです。
思いっきりさよなら詣になってしまったけれど、最初で最後のゆあみ♨️来させていただきました😌

本日偶数日で男湯が露天風呂のある方みたい。
日替わりで入れ替えとの事。

受付済ませてから2階へ上がるのだけれど、3階へと続く階段と廊下に…所狭しと寄せ書きが!
壁にはもちろん、階段にも床にもたっくさん!😳フワァ
これは本当に本当に愛されている施設ですね~。なんだか初めて来たのにかなりグッときてしまいました😭サビシイ

お風呂も珍しい作りで浴室内が2階建て🏢
まず2階の浴室には真っ黄色の濃い~薬湯が♨️
常連のおじいちゃん達がこぞって入っていたのですが、隙を見て入湯!
チンピリする濃度らしいけど、おっ、結構平気?んっ?むむっ?あっ、あの、先っぽがピリピリしてきた…😂出てからもしばらくジンジンするー!
さらに時間帯で30名限定の、源泉の素みたいな薬液をもらえて、身体の不調が気になる所に擦り込むと良いよってやつを試してみたら…これまたどえらいジンジンするー!腕がヒリヒリ😂ヤリスギタ

お次は裸で階段を登り、いざ3階へ!
おぉ広い〜〜!!こちらがメインですね🙄
天然温泉の浴槽がたっくさん!あつ湯にぬる湯に温度も様々🌡
露天風呂も広くてテレビもあって、湯めぐりも楽しめます♨️

ぬるめのよもぎスチームサウナは閉館までよもぎ2倍!良い香りです🌿
サウナはロッキーサウナで、湿度も適度でゆっくりじんわり良い汗かけます。11名限定だけど常に人が入れ替わり立ち替わりで混み合ってました🧖🧖‍♂️🧖‍♂️

露天風呂のととのいスペースに、あみあみのリクライニングシートもあって、開放感も素晴らしく、楽しめました~😇✨

脱衣所にて、常連のおじいちゃん達が、
『またどっかで会ったらよろしくね!声掛けますわ。顔忘れてっかもしんねーけど!👴👴ガハハ』
みたいな、ほっこりしつつも寂しいお話を耳にし😢
閉店って…本当に寂しいですね😫ザンネン…

最後に来れて良かった。
今夜とか、明日の最終日はもっと混みあってしまうのかな。
行くなら今。
さよなら詣も良いもんである。だってさよならの時にしか出来ないから!

あまみ出た~~~~🤤✨✨✨

ぽぽぽ

歩いてサウナ

月曜日のサウナおわり

とうとうきてしまった最後のゆあみ

サウナイキタイ始める前からお世話になりました

ありがとうございました

ふろふし

よしかわ天然温泉ゆあみ
偽りのない泉質
誤魔化しのない薬湯
これぞ日本のサウナって室内
演劇になまず料理、独特の占いに按摩まで

最後のひとときに駆け込み
触れることが出来た

ゆあみ行ったよ良かったよ
原液塗ったよ壁にメッセージ書いたよ
と消えゆく歴史を体験させてもらいました

ヒロヒロ

スチーム:15分×1
サウナ:9分×4
水風呂:1分×4
小休憩:5分×5

船グラを出て総武線、武蔵野線に揺られ吉川へ。吉川は千葉じゃないんだ…埼玉県。
明日で閉館するゆあみにやって来ました…

大正浪漫風の衣装を着たおねーさんに入館料を支払い2階へ。さらに脱衣所から全裸で3階へ向かう前に2階の智光薬湯に入る…

薬湯の成分が濃いせいなのか、このサ活を書いている今もチ○コに違和感があります…
ピリピリ強めのお風呂でした。

薬湯の後は3階の大浴場へ。
露天の源泉あつ湯で長湯。嗚呼、身体は温まるが下腹部は痛い…

下腹部をモゾモゾしながらよもぎスチーム室へ。よもぎの香りが良く長居した。

掛け湯して暫く休憩後、サウナ室へ。
室内はL字型2段式、大きめのストーブからの熱を感じながら過ごした。

水風呂は深めの18度。
底が低めのベンチになっていて、そこに着座するとちょうど首元まで冷やされて気持ち良かった。

休憩は露天エリアの椅子で。

永らく地元の人たちに愛された温浴施設だなと思いました。

登録者: aeka