対象:男女

うたのぼりグリーンパークホテル

ホテル・旅館 - 北海道 枝幸郡枝幸町

イキタイ

ひーちゃん

2024.11.16

10分×1回

温泉目的で来たので一回のみ。
10分近くなって汗がじわじわ出てきました。
温泉入ってからサウナ入ったんですがね。
とはいえ、発汗したことによる爽快感はあるよねー
久々のサウナでした。

さくら♨️

2024.11.11

行ってきましたよ。うたのぼりグリーパークホテル♨️
実家帰省で、サ活もついでにね!
♨️炭酸重曹泉○
サウナも熱くて○(92℃)
外気浴はできないけど、大窓からの景色をぼんやり眺めながらの休憩は○

2024.10.29

mokuタオルのワイドロングを買い損ねてずっとワイドロング難民やってました。
メルカリでゲットしたので届くのが楽しみで楽しみで!
で、今日届いたのでさっそくセカンドホームでワイドロングおろし(*ᐛ*)ᒃ✨

建築関係で連泊してる大量のオジサンに混じってカツカレーを黙々と食べる。
1人で日帰り入浴そしてカツカレーを食らう妙齢の女。実に寂しそうに見えただろうか、、、w
本人いたって楽しんでるのでご心配なく✋

のれんの前でワイドロング撮影。定番でボケる。
今日はまだ風邪っ気が抜けないので、あたたまる温泉に溶けたくてセカンドホームを選択。
変わり湯は檜。浅瀬と深い浴槽が地続きであって深いとこはあぐらをかいて若干尻が浮いた感じで首までしっかりつかれる。深いの良き。
源泉は文句なし!!ポカポカプツプツ炭酸泉☺️🔆
サウナはやはりそこまで温度湿度なし。
水風呂は17℃ マーベラス( *˙ω˙*)و グッ!
全身に清涼感を感じていざ白プラ椅子へ。そしてそこでワイドロング降臨。
フワっとボディにかけてみた。 良いね~ でっかいオバサンたけど、ボディ前面安全に覆える(笑) 安心安全www
もう1枚欲し!! ネットは完売で💦 どこかで売ってるぜ!っていう情報あればお待ちしております。
来期の新カラーを楽しみに待つのもよろし😊
ワイドロング、オススメっす!

カツカレー

どっかの家からカツを揚げる匂いがして猛烈に食べたくて。 デミっぽいルーでした

2024.10.13

10日ぶりのサウナ~

なんだか不調な日々で。聞いてくれます??

逆流性食道炎になる

コティ、菊の湯、凌雲閣、白銀荘(秋のソロサ旅開催)

右目に異変。仕事早退。受診。
虹彩炎でした。ちょっとした光も電気も見れず目が開けられない。仕事も休む。

キッチンのコンセントがショート。火が出たw

虹彩炎と逆流性食道炎で不調

本日、遅番(9時半~勤務)だと思ってたのにシフト変更かかってたらく、朝5時会社から電話。
泡食って出勤。10分遅刻。そして残業も組まれてて拘束時間13時間。

もーやだー!!サウナイキタイ!!
で、うたのぼりグリンパークへ。
最高でやんした。 水風呂はアヒルちゃん電池切れ測定できず、推定17℃くらい。なまら良き🙆‍♀️
サ室もなんか今日熱め。湿度あんまりないから
私的うたのぼりグリンパークサ活メソッド(お気になる方はインスタ見てください)で、狂おしくととのうコト2セット。

数々の不幸?がぶっ飛んだ!!!(笑)
三連休でみんな素敵サウナ行っててうらやましーー

2024.09.16

2024.08.27

夜勤明けにうたのぼりー!
久しぶりだ!ここには2回サウナマットを忘れてる。てか、忘れたまんま何ヶ月も行ってなくて結局2個サウナマットなくした(笑)
4ヶ月くらい前の忘れ物を「ありませんか?」とは聞けずフロントでお金を払って「くっ、、、サウナマット、、、」とか思いながら浴場へ。
途中のレストラン。ただ今時間は12時半。レストラン昼の部ラフトオーダー13時半。サ飯は無理か、、、
のれんをくぐると予想通り靴箱は空。ソロー!!!

今日の変わり湯ははちみつ湯。浴場内は甘ーい香りで充満してる。

夜勤明けのきったなーいベトついた身体に暑いシャワーをぶっかけ。もうこの瞬間がたまらん。気持ちいいいいいい🤤🤤
全身洗浄後、お気に入りの源泉であたたまる。ここの炭酸泉はホント良い!! 浴槽が小さいので2人とかではあんまり入りたくないの。でもソロだからね! 最高よ!

ここのサウナはあんまり温度が高くないし湿度もあんまりないので下茹必須。
ジワーーっと蒸される。サ室のテレビなんだけど前から音量MAXにしてもほんと微かにしか聞こえなくて。それが、、、ついにほぼ聞こえないバージョンに改良してたわ(笑) 壊れたな?(笑)
音ないテレビを見つめてても何が何だかわからない。夜勤明けだから眠い。寝るよねー(笑)
サウナウオッチも忘れてきたのでもう時間もわからん(サ室には12分計もなし。5分砂時計のみ)
5分はたったのね。って感じで水風呂へ。
19℃です!19℃!!たまらん!
ここの水風呂の清涼感は最高。水風呂で溶けそうになるのを我慢して椅子へ。即寝。30分以上寝る。それを3セット。
今日は寝にきたよーなもんwww
16時半に退館。サウナマットは忘れなかった。

私の住んでる街から車で30分。最近はクマの目撃情報がすごくて。
帰り道道端に黒い固まりがゴロゴロいて「クマの集団やんけ!!」って眠気もぶっとんだ。
でも違った。 牛でした。ただの美味しそうな子たちでした🐮

セイコーマート 歌登店

カレーパン

セコマのカレーパンめっちゃうまい

短パン小僧@旭川

2024.08.23

出張にてin

にごり炭酸泉が好き好き

ノリダー

2024.08.17

来週からまた仕事…の前にすこーし足を伸ばして枝幸方面にドライブ!
海で遊んだのでちょっと寄りました😆
本日の湯は赤ワインの香り湯、そして源泉温泉の炭酸重曹泉は小さな気泡で包まれて、体が温まりました!
入って出るまで貸し切り!
サウナは1セットだけにしてドライブの続きに行きまーす!

まさぞー

2024.08.13

最終日のご新規祭り15

今回のご新規祭りの最後を飾るのは、枝幸町歌登のうたのぼりグリーンパークホテルさん。

本日浴場定期清掃日だったらしく午前10時に一回訪れて、15時からの貼り紙見て予定変更して14:50頃仕切り直しして訪問。

枝幸、浜頓別と行って更に前日行ってやるべきことを忘れていた猿払の道の駅に立ち寄ってさるふつ温泉には2日ともスルーしてから朝一度訪れた歌登へ再び。

こちらはじゃらんスタンプがあったので最後に何が何でも訪れる予定でしたので、中に入れて一安心。

今回の旅の最後のサウナは1セットのみでしたがちょっぴり予定以上にお初の所を周れたので満足して入れました。

サウナは若干狭目な6人くらいでちょうどのサイズ、入って右側から正面にL字2段の座面、左手にストーブがあってストーブ側の壁の座面横にテレビ。

結構カラカラ系ですが温度高くて以外にも発汗する。
この日は96℃でしたが、どうやら100℃超えるらしいのでこちらもまた来たいと少し思いました。

我がホームソフトの置戸ゆぅゆのサウナ室に居る感じに若干似てるかなと感じながら10分、最後に日常を少し思い出すサウナになりました。

水風呂はずっと水が出ていて広めで見た目から気持ち良さそう。
測ると16.8℃爽快感も味わえて良かった。

サウナ室入口横のととのい椅子で休憩して、今回の旅の行程を振り返りながらニヤつく。

最後に枝幸の道の駅マリーンアイランド岡島でのミッションがあるので40分程の滞在で去ることに。

お湯も良いところだったので、こちらもニュー幸林共々また来たいと思います。

• 水風呂温度 16.8℃

uminotami

2024.08.08

旅行帰りに立ち寄り
健康回復村内の温泉
源泉の炭酸泉がいい湯

サウナは100度の超高温でカラカラ
水風呂はしっかり冷える
休憩椅子が2脚ありしっかりととのう
あとは外気浴が有ったらなぁ

2024.08.08

北海道枝幸町歌登

グリーンパークという名の通り、
大窓からの緑の景色が相変わらず綺麗。

サウナは特別利用客が多い訳ではないのだろうけど
湿度充分。その代わり水風呂はぬるめだった。
なんであれ汗さえかければととのってしまうが。

日頃の疲れか1セットしか入れなかった。
サウナ入る余力を残して日々過ごしたい。

GARINKO GOU

2024.07.30

今日は8時に紋別を出発し向かうはチャーメン🍜
9時40分にうたのぼりグリーンパークさんに到着
さすがに早すぎたw

駐車場にはオープン待ちしているおじいちゃん達が数名♨️

10時になりいざ入店入店🙌

ザバーン。?
爺さん身体洗わずいきなり湯にザブン。
久しぶりに見たな🤔

ちょっと湯には入らず
サウナ室へ
温度は102℃
かなりドライ、ロスコのサウナ室みたいに
汗かくまで皮膚がひっぱられるかんじ
サウナ室かなり良い🙆

水風呂もすごく冷たくはないが十分クールダウンできる
休憩場所がサウナ室の横に2脚
温泉施設で500円切るのは安いね♨️

2024.06.29

2024.05.29

お久しぶりの歌登
関東のスーパー銭湯で数多もの人工炭酸泉を味わってきたが、やっぱり天然源泉の炭酸はレベルが違い肌に触れる爽やかさがダンチ
パチパチな身体でサウナ室イン、いつもの不安定なストーブで一セット目は蒸し弱め、二セット目から絶好調のハイパー高温でヒリつきのある熱気
そしてこちらは安定のキンキングルシン間近のベスト水風呂
浴場前の飲用水でも思ったが、水道水の質が素晴らしい清々しくライトな味わいで、ととのいもしっかり貢献
やはりタイミングが合えば唯一無二なリフレッシュトリップが完成するここ、隠れた名所として好き

2024.05.28

北海道枝幸町歌登

3日連続サウナで体調への影響を
不安視したが、結果、絶好調。

浴室の大窓から緑一色の
奥深い渓流が間近に見える。

渓流の畔にお風呂があるなんて素敵すぎる。
でも露天なんかあったら蚊に刺されまくって
やばかったと思います。

全国的にも珍しい炭酸泉に感動。
皮膚からしゅわしゅわ泡が沸いてきた。

サウナは80℃でそれほど高くない分
肌のひりつきは少なく、ほどよく汗かけた。
水風呂の表示はないけどかなりキンキンでした。
あまみもしっかり出て頭ぐわんぐわんでした。

ととのいチェアが外の見える位置に
もし置けたらとんでもないだろうなとは
思いつつ、渓流の景色を脳裏に投影させて
ととのいました。

いっちゃん☀️

2024.05.26

初めてポイントカードを作って、
ポイント3倍デー!ラッキー
今日は10分✖️3
相変わらず落ち着く場所

2024.05.10

12日ぶりのサウナ!
やはりここの源泉は良い、、、ゆっくり楽しめました。
前回ここに虹の湯のサウナマット忘れたのでフロントに聞いてみると「無い」とのこと。
んーーーーー 持ってく?他の人が尻にひいたマット、、、、
それか私のファンでもどっかにいるの?(笑)

• 水風呂温度 15.3℃

2024.05.03

2024.04.21

お久しぶりのセカンドホーム。
やっぱりお湯良いねー!
サ室は全然熱くなくて。いや、ホントこれ、、、、(笑) そしてドライ。
夜勤明けで飲み食いせず寝腐ってたから私自身にも水分がなく、なかなか汗が出ない(笑)
2セット目から本格的でたかな。
水風呂キンキンだから、サウナもっとあっつくしてほしいなぁーーーー もったいない、、、
オートロウリュに変更のご予定なんてありませんかね?ってフロントでポッソリ言ってみたい気もする。。。。
水風呂はもうね!メントールでも入れました?!ってくらいの清涼感!気持ちよかった〜!

スパカツ

麺が少ない!アツアツだから汗だくで完食。 食べてみたかったの。ここのスパカツを。

2024.04.07

登録者: ピンクのタオル