『プライベートサウナ』
今日は休み。旭山行って、ふたごの湯に行こうと思ったら、旭山が休み。
ちがうドライブインでカツ丼食べてから。
天気が良い。牡鹿までドライブ。
13時到着。プールも再開したらしい。
受付で貸切ですか?と聞いたら、今日初めてのお客様さんですと言われる。
サウナ室。102℃。96〜102℃までいったりきたり。微かに見えると海と温度計をみながら、ゆったりと。
水風呂21℃。気持ちいい。
休憩はお風呂椅子。非常口のドアを絞り、風を入れる。
換気扇の音しかしない。
完全に独り占め。
途中10分くらい、2名入ってくるだけ。
しっかり2時間堪能した。
計6セット。
ありがとうございます。
参考に。
風呂とサウナは500円。
プールは600円。
ジムは150円。
全部盛りは700円。
今度泳いでみようかな。
- 102℃
- 21℃
- 19℃
- 15℃
『入試』
今日も夜勤。仕事の合間に娘にベストを尽くせと電話をする。15時の迎えは自分が担当。
それまでふたごの湯で過ごそうと思っていたらG◯さんから誘いが。行くしかない。
コーヒー飲みながら牡鹿までドライブ。
チャーハン食べて12時過ぎにイン。
先客あり。でも1セットで貸切に。
サウナ室90〜100℃。
プライベート感がいい。寝たりできる。
かすかに見える太平洋を見ながら。
水風呂は15℃。いい感じの冷たさ。
休憩は出れないドアを絞ったり、床に大の字になったりを堪能。結局帰るまで貸切。
サウナ上がりのドデポは怪しい色。
計5セット。
ありがとうございます。
帰りは新曲のGateを聞きながらのドライブ。
15時の迎えに間に合った。
娘はベストを尽くしたらしい。でも、ちゅうさいの漢字が分からなかったとのこと。オパンチュウサギを食べて娘のiPhoneを見て帰る。
- 15℃
- 20℃
- 103℃
- 22℃
お昼までヨガやってから、「人があまり来ない超〜穴場」だというあの場所でソロサ活してこよう🧖
と思ってたら、3本目のヨガ前に夫からLINE。
「午後から半有休取った。」
今日は暇だったんですって。しかも明日は早番で休日出勤だから、半日くらい休ませてくれ〜‼️って感じだったらしいです。
「だったら一緒にサウナ行こうよ😁」即決。
旧牡鹿町・・・震災後行ったことなかった!
近場のサウナでの民度の低さがストレスで、他に本当にないのか調べてみたら、めでたくほっとまるがヒットしたのでした。
女湯、終始貸切状態🙌なんという贅沢✨
おかげさまで静かに心地よく過ごせました。
お風呂は温泉ではありませんが、カルキ臭もなく、肌へのあたりがやわらかく感じました。最近ずっとシャワーで済ませてた(暑いからと家族が浴槽に入りたがらない)ので、湯船に浸かれることも手足を伸ばせることも嬉しかったです。
サウナは、94〜104℃を行ったり来たりの遠赤外線サウナ。マットが4枚敷いてあるくらいのスペース。コロナ禍なら4人、今なら詰め詰めで7人プラス下の床で1人のキャパといったところ?
5分の砂時計が2つあります
最上段で①5分②7分③8分、2段目で④5分。
汗の出方を見た限りでは、私にはやはり2段目が合ってるみたい。
水風呂は、ぬるめが好きな私にとってもぬるかった!プール並みのぬるさです。
蛇口ひねってみたけど、キンキンに冷たいのが出てくるわけでもなく(冬なら出るかも)、なにせ私1人のために水をジャンジャン出すのも気が引け・・・水シャワーをガッツリ浴びてたら一緒か😅
さーて、外気浴・・・
あら?ドアの鍵が開かない‼️完全ロックされて出られません。残念!
浴室か脱衣所で休憩するしかないですね。私は脱衣所で休みました。
14時に入って、16時待ち合わせ。私は10分前に出ましたが、夫は15:20に出たそうです。
男湯は、最初は夫ひとり。そのうちに増えてきて、5人まで増えた。5人だとサウナはちょっと狭いかなー。
水風呂はやっぱりぬるくて、常連らしきおっちゃんが蛇口ひねって終始水出てたよ。
とのことでした。
上海楼でサ飯狙ってたのに、お店閉まってたー😱早じまいの可能性がありますとは書いてあったけど、まさにソレーー‼️
ランチ狙ってたカフェも臨時休業だったんだよなぁ😭
けど、別のお店で鯨竜田揚げと鯨刺身食べたら美味しかったし、サ活が超〜充実してたので、大満足です。
- 104℃
- 102℃
- 20℃
石巻へ帰る前に
ドライブがてら
サッパリしたい・・・。
そんな時は・・・。サウナですね。笑
三陸道を南下し
南三陸町で降りて
とりあえず
女川を目指す!笑
海沿いの、グニャグニャ道。
桜を見ながら
グニャグニャ道を直走る!笑
三分〜五分咲きくらいかなぁ?🌸
海、桜、海、桜、海、桜
ずっと同じ景色だったけど
全然、飽きない!笑
白い鹿は
どこにいたのか?笑
11:30頃in
これが噂の!貸切!
利用者は0!いいの??
券売機で入浴券を購入
貸切継続!
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
洗体を済ませ。
水風呂チェック
20〜21℃くらいかな?
サ室
100℃!
だ〜れもいない。笑
浴室から外を眺めると海!笑
サ室から外が見られる
ガラス窓!笑 いいね👍
だ〜れも利用してないので
カラカラサ室!
玉汗からの滝汗💦
:(;゙゚'ω゚'):ノ
マットもカラカラで
気持ち良き!
(*´ω`*)ノ
快適、満足、リラックス!
4セット!
スッキリ、サッパリ!大満足!
ありがとうございます!
(●´ω`●)ノ
出る時、靴を履くの忘れて
出るとこでした。笑💧
(´∀`*)ノ
貸切狙いでまた利用したいですね。笑
- 19℃