対象:男女

BIO-RESORT HOTEL&SPA OPark OGOSE(オーパークおごせ)

温浴施設 - 埼玉県 間郡越生町

イキタイ

たろさん。

2024.08.30

北欧好きさんは是非一度行って欲しい。
プライベートサウナ入り放題、水風呂ジャグジー入り放題、チルアウトし放題!
部屋も可愛いし最高の空間でした☺️

やっちゃん

2024.08.29

水着エリア。
サウナ改装してありバレルサウナと100度のサウナ、ミストサウナ。
どれも良かった。
最高だった。
水風呂も二種類あって、冷たく、気持ちいい。
なにより男女で入れるのが良い!
時間足りなかった、マタイキタイ

おっさん

2024.08.27

お仕事で近くに行ったのでお昼休憩中にお邪魔しました。

日帰り入浴の方は入ってすぐ右側のフロントで受付、キャッシュレスが使えるのは非常に助かる(*^^*)
下駄箱はお金かからないタイプで1階左奥のお風呂場へ

脱衣場ロッカーもお金がかからないタイプでした。

こちらのサウナは水着着用エリアのみにあるので、自前の水着を持ってきておりましたので、風呂場に持っていきます。

水着エリアと風呂場エリアは脱衣場出たところで左に水着エリア、右に風呂場になっています。
中間エリアでは棚が置いてあるのでそこに水着を置いてまずはお風呂に♨️

大きい内風呂と露天風呂。
まずは洗体!今日も暑いので汗をしっかり洗い流して(;つд⊂)ゴシゴシ(ノ)`ω・(ヾ)

露天風呂で体を温める♨️
蝉の声がなんだか落ち着く( ˘ω˘ ) スヤァ…

温まったところでいざサウナへ
水着に着替えて、プールエリアに。
夏休みということもあってお子様連れの方が多い。
それでも、なんだか子供の声も心地よい(*´︶`*)

先ずはヒューゲルがある木のサウナへ
温度計がないので温度は不明だけど暑くはない温度💦
70℃くらい?よく分からん。

ヒューゲルはサウナ入口にクーラーボックスの中にありました。
転がして入れると書いてあるけど、転がらないのでとりあえず直置きで!💦
じゅーーーーっといい音🎶
お子様達はプールを楽しんでるし、親御さんも付きっきりだからサウナは貸切✨
扉越しの子供の声もこれはこれでいい感じ。

途中、サウナ初ですと言うお母様が入って来られましたがスペースにも余裕があるので特にお互い気にせず入れました( ˘ω˘ )

15分くらい入って水風呂へ
掛け湯も冷たいのと温かいの2種類用意されてて好みで汗を流せる仕様☺️

水風呂も16℃くらいですごくちょうど良かった。

外気浴スペースは中庭にあり椅子が5脚寝転びスタイルも出来る。
近くの森から聞こえる鳥の声と風が吹き抜ける感じはやばい!すぐトビそう。

2回目はドライサウナで。温度は105℃!
これはたまらない!1番好きなタイプ。
改装後ということもあってとても綺麗でした。
サ活で匂いが気になるってあったけど、私は気にならなかったかな(* ᐕ)?

しっかり絞ったあとミストサウナへ。
温度は50℃あるかな?プールで冷えた体を温めるリラックスルームみたいな感じでした。

汗がほとんど出なかったのでそのままドライサウナへ
やっぱコレコレ!
一気に発汗💦たまりません。気持ちいい(*´ч`*)
しっかり休憩して、もう一度露天風呂に入って本日は終了。
時間があれば2階のスペースもっと見たかったな💦

• サウナ温度 60℃,80℃,104℃

ハーバルサウナ:10分×1
水風呂:1分×1
深水風呂:1分×2
休憩:7分×3
合計:3セット(1ととのい)

サ飯:アイス
ロッカー:狭い
滞在時間:2時間(12時〜14時)
料金:1900円
ソープ:スースーするやつ

埼玉の奥地に来るのも初めてかも、自然が多くていいですね。道中人差し指に名誉の負傷=切り傷を作った訳だが、気づいたら治っていた。もうださい玉なんて言えないだろこれ…

水着を着て入室。子ども率が高すぎ晋作。案の定というかサウナは空いてた…初手はドライサウナに入ったが、ちょいカラカラ系。熱すぎずなのでもうちょっとガツンとみかんしてもいいけど、好きなタイプ
ハーバルサウナは薬草っぽい香りが強くて鼻が幸せだが、例によって温度控えめ。ターゲット層が違うからこればかりは仕方ないね♂
最後に入ったキューゲルサウナ、これロウリュありきだけど割と熱めでよかった。ピタゴラ式にロウリュできるのも味があっていいと思います…タオル被った方が熱くないのかな?とワイstyleを向こうで噂された。そもそもタオル持ち込んでよかったのかにゃ

最後に浴室の温泉で〆
外は暑いのに今は暑くない、サウナの不思議。
サ飯はアイス。て、これハーゲンダッツでは。デカめのアイス2つで480円はコスパ地味に良くないか…良く、ないか…
ここオーパークおごせはキャンプサイトとしての側面以外にも、様々なワークショップが体験できるらしく子ども大歓喜。知らんけど
という事はサウナのリニューアルもサウナーという職業の体験って事なのかと納得…これにはキッザニアもニッコリ
まあまあ良かったです。

てな訳でオーパークおごせでした

アイスの盛り合わせ

美味い

りゅう

2024.08.18

• サウナ温度 60℃,80℃,104℃
  • 水風呂温度 18℃,20℃

マッコウクラジ

2024.08.18

お盆最終日、台風の影響で都幾川に行けなくなったので急遽こちらへ。
やはりというべきか、キャンプに来た若い子たちや子ども連れがかなりいて騒がしく…。
洗い場が少ないため、カラン待ちできない若い子たちはかけ湯もかけ水もせずにそのまま浴槽へ…。ひぃぃ。
バーデンガーデンでは大砲で泡をめちゃくちゃ出してくれるイベントがあり、すごい盛り上がりよう。スタッフのお兄さん暑い中頑張ってくれてました。
バーデンガーデン内には以前からスチームサウナはありましたが、リニューアル後ドライサウナとキューゲルサウナができたのでワクワク。
スチームサウナはハーブの袋を設置してあり、いい香りのスチームになるようにされていましたが…いかんせんサウナ内がカビ臭くてムリなので早々に退出。タイルのコーキング塗り替えてください…。
ドライサウナは102度くらい?でした。めちゃ狭。6人くらい入るともう、退出するのにかなり手間取ります。
そして今回期待のキューゲルサウナ、キューゲルの補充時間が決まっており(1日3回くらい)次の補充までにバンバン投入する人がいるとあっという間になくなります。
サ室内は新しいから檜のよい香りです。それだけでだいぶ満足感はあります。
ちなみにサ室内にキューゲルの氷ボールを転がす傾斜が壁に取り付けられているからか、ピタゴラスイッチみたいに転がしたい!と4〜5歳くらいの子どもに氷持たせて投入させる母親がいてギョッとしました。そのサウナストーブいま何度だと思ってるの…。前のめりに突っ込んだら大火傷どころの騒ぎではすまない可能性ありますけど…。
母親は子どもに氷投げさせたら退出。最悪です。
リニューアル後のサウナはいい感じでしたが、客層がかなり酷かったので長期休み期間など混雑が予想される時期は行かない方がよさげです。
2階のリラックススペースも子どもが大声出して走り回っていても、親が見てない&注意しないのでひどい有り様でした。
スタッフがかなり少ないのか館内見回りやお掃除も追いついておらず。
2階の女性トイレ個室4つあるのにスリッパ大人と子ども用1セットずつしかないとか…。おばあちゃんがスリッパないから靴下のまま和式トイレ入っていったのを目撃してしまい、ヒィィィ。
女性脱衣所も夕方には床が抜け毛だらけでさらにヒィィィ。鳥肌の連続。

帰りは近くのかにやで気を取り直してお土産🦀
季節限定桃の杏仁豆腐は完売でしたが木いちご大福買えました。

からあげプレート

お盆最終日、ホールスタッフ3人で回していて提供時間めちゃ遅かったものの気の毒で何も言えず…

みわりん

2024.08.17

ゆうパークおごせ、じゃないんですね今は(笑)
オーパークなのかー
はい、家族で行って来ました。オーパークおごせ。でもこれは序章です(笑)本番は偶然さん親子が泊まったあそこです♪
宿泊者は本館施設を初日2日目も利用できます。

水着風呂エリアが楽しかったですね。
キューゲルサウナとドライサウナ。キューゲルを自分で投入できるなんて感動です🥹

プール?の方で行われた「泡バズーカー」のイベント。子供メインとは言え大人も超楽しーー!

岩盤浴も一回無料券がもらえたので夜行ってきました。

香り豊かな山盛りルッコラのジェノベーゼ

かほ

2024.08.15

daisuke6810

tky

とってぃー

2024.08.12

三連休最後にサウナへ。
サウナはしごの2軒目でしたが、キューゲルサウナの優しさが沁み渡りました

チャロ

2024.08.11

夏季休暇の初日に向かったのはこちらオーパーク越生。
下道で2時間弱掛かっての遠征。
お盆休みの初日でもあり、東武東上線の車両ジャックの広告してるくらいだから激混みを予想してたけど…
すんごい空いてる…
何でかな🤔

さいたま市のおふろカフェutatane?と同じ系列らしくオシャレ感のある内装やソファ。
お風呂スペースと水着着用のバーデンガーデンゾーンに分かれていて、まずはお風呂ゾーンで洗体と露天風呂でリラックス🤤
からの水着着用してサウナへ。

3タイプあってそれぞれこじんまりしてるもののまだ新しく快適でオシャレなサウナ。

キューゲルサウナは良い香りで満足🤤
ドライサウナは100℃超えで5分が限界🤤
低温ミストサウナはレモングラスの香りで🤤

2種類あって温度が20℃と16℃があり。
立湯の水風呂はなかなか味わえないので良き。

屋内に2つのリクライニングシート。
屋外に3つのリクライニングチェア。
その他いくつか坐れるチェアあり。
外が36℃の暑さだけど屋外スペースが快適で寝てしまったくらい💦

全体的には大満足。
チョット遠いけどその分旅行気分が味わえるし、サウナの質も悪くない。
あとレストランで食べた野菜たっぷりペペロンチーノは唐辛子の辛みがかなり効いていて美味😋
漫画読み放題だしリラックス出来た。
今度は寒くなった時期に来たいね😊

想定外の空いてる状況に施設が潰れないかどうかだけ心配…🥹

saunafrolog

温浴ゾーンには洗い場と内湯、露天風呂
水着風呂ゾーンにはサウナ、水風呂、他

2階は休憩エリア、仮眠エリア

水着風呂ゾーンでは
男女混浴のパブリックサウナがあります

本日は連休初日の為、水着風呂ゾーンには
子供がたくさんいました
14:00には泡風呂のイベントやってました

・ドライサウナは100度と暑め

2024.08.07

れおんぴ

2024.08.04

良かったです
値段張るから19時以降に入るのがオヌヌメ
噂のヌシは居なかったけど汗飛ばしオジが居た
みんな譲り合ってマナーもそこそこ良かったけど、なんせ狭い、窮屈で圧迫感がすごかった
キューゲルは全く溶けないしぬるいなって思ったけどドライサウナは100℃超えてて水風呂もぬるく深めで好みだった
せっかく水風呂ふたつあるんだからもう一個はグルシンとかにしちゃえばいいのに
常連さんがリニューアルしたって話してたけどサウナ室はちょっと小綺麗にしただけみたい〜
サウナストーブは汚い。せっかくロウリュウできる仕様になってるのにサウナストーンがないから台無しだし、汚いのが丸見え
デトックスウォーターがあるけど無くなっても補充してくれなかったなぁ
あと、せっかくキューゲルあるんだからもうちょっと温度上げてほしいなと思った
確かにキューゲルでちょーっと熱くなるけど
溶けた時に聞こえるジャーって音がまっったくない。もはやキューゲルがとけてない。
あと子供多いのに床ヌルヌルして滑りそうで怖かった、子供とか走り回ってたからハラハラしました
これからに期待ですぅ

Maki.T

濃いめのハイボール

2024.08.03

「水風呂からの引退」

わたくし、高めの血圧なので18度以下の水風呂には入らないことにしました🫡(例外あり)

ちなみに、こちらの施設はありがたいことに21度の水風呂でしたので、水風呂ドボンさせて頂きました。

「サウナエリアリニューアル🆕」のサイトを見て期待Maxで行ったら残念Maxでした。

水着着用プール併設スパなので、そうなりますよね。
夏休みですしね、そうなりますよね。

もともと、「越生町ふれあい健康センター」でしたもんね🤭

• サウナ温度 60℃,80℃,110℃
  • 水風呂温度 18℃,21℃