男女入れ替え施設

2024.01.09

2024.01.08

翔んで埼玉コラボ第三弾
琵琶湖の湯♨️

黙浴の貼り紙が撤去されていました。

毛呂山 夢庵

夢庵うまか丼+ミニ蕎麦

ちょく

2024.01.06

正月スライド実家帰省。早めに家出て目当てのラーメンへ。
関越の渋滞に巻き込まれたけど、開店1時間前に着いちゃった。
花萌葱、年末にラーメンウォーカーキッチンで食べたけど、
実店舗で背脂肉煮干しらぁ麺とよだれ鷄ご飯。
自家製の極太手揉麺、ブリブリ啜るのが面白い。
腹パンで移動してのコチラ、12:00着。
実家から近い割に初訪。
元は公共の施設だったけど、今はおふろカフェ等の温泉道場が運営。
なので、強気な価格設定やね。
入口にイグルー。どうせなら浴室に置いて使えばいいのに…
入館して物販一回り。飛ん玉コラボ中か。
脱衣所からの裸コーナーへ、洗髪洗体済ませコラボの汐湯。
近所の小学生が描いた様な絵のヒノキの板浮いてる。
そのまま露天へ。内湯よりちょっと低め設定かな、冷たい山の空気が気持ちいい。
ここまでソロで浴室独占。
早々に水着に着替えてバーデゾーンへ。
一通り巡回して、水通しからのサウナin
サ8分・水1分・気10分
サ10分・水3分・気10分
サ12分・掛け水・気30分
サ2分・サ10分・水2分・ジャグジー
ドライ2セット。
コンパクトだが7人くらい入れるかな。
先客地元民が自由に占拠してるんで座れる場所限られるが。
対流式ロウリュ無し、95℃のカラッとした熱さ。
2セット目ソロで上段。天井低くしっかり加熱でき、早くもあまみ。
水風呂も狭いが、深くて冷たい。
中央に外気浴エリア、寝椅子に転がって半円の空を眺める。
3セット目スチームへ。タイル貼りのテルマリウム。
温度は50℃くらいかな、
天井に水滴がビッシリと、湿度高めで熱めな体感。
浴室内の寝椅子で安定の寝落ち。気付いたらバーデに誰も居なくなってた。
もう一つのスチーム、天井から噴霧されコチラも中々な湿度。
大体同じなんで早めに切り上げ、ドライで〆。
ジャグジーでほぐして、再度裸コーナーの露天浸かって上がり。
給水、喫煙所探して館内ウロウロ。上なのね。
2階は系列っぽさな雰囲気だったな。
ビリヤードや卓球も無料でできるっぽい。
全体的に古さはあるものの、空いてるしのんびりできる。
まぁ本命は、偶然さんも来てたスイートキャビンなんだけど。
一人で泊まるのはハードル高いなぁ。

坂戸つけめん 国武屋

坂戸つけめん(並)

結局、坂戸つけめんてどこの店のオマージュなのか、未だに知らない。

lup511115n

2023.12.31

おっさんが色々と取り仕切っているサウナだった

2023.12.15

高温サウナを求めてオーパークへ。
やっぱり110度越えは効きます🧖
今日は念入りに湯通ししたので余計かも

高温サウナ3セット
ミストサウナ、スチームサウナ1セットずつ

薬湯が気持ち良くて長居してしまう♨️

本日も良きサウナでした🙏✨

麺屋 狼

豚骨魚介らーめん

鰹節が乗ったラーメンは初めてでした🍜 大変美味しゅうございました♡

ぴろゆき

2023.11.25

キャンプついでで

16:00〜

金曜日は会社の休暇取得推奨日というわけで、最近買ったソロキャン用テントを試すためにテントサイトを予約。その流れで前から興味があったオーパークおごせのサウナを堪能。
最近オープンした施設だと思ってたけど、施設の感じからするとリノベしてリオープンといった感じ?温泉道場さんがチャレンジしている。

中に入ると、風呂は水着ありと無しで別れていて、水着ありのほうは男女一緒に入れて、そちら側ににサウナがある。ドライとミスト。予想通り、サウナに入っているのは男だけだった。ドライの方はカラカラ昭和系。水風呂は狭いかなと思ったけど、その分深さでカバーしている。

暗くなるとテントが張りづらいからクイックに3セット。初訪問でととのった〜。

はらわた

2023.11.19

2023.11.17

久しぶりのオーパークおごせ♨️
男女共用施設で100度越えは珍しいので重宝してます👙
アチアチサウナがご無沙汰過ぎて、1回目からととのいました🧖✨
20:30ごろから混んできたのでスチームサウナにも入りましたが、前より体感熱くなってて良きでした‼︎

今なら翔んで埼玉コラボで、内湯がその辺の草入浴剤入りですよ♨️笑

お邪魔しました〜

ここち

喜多方ラーメン(醤油)

トント

2023.11.17

EF

2023.11.11

ザキモンテ

2023.11.11

季節の恵を食べる焼き野菜カレー

地産っぽい野菜が美味しい。

浦蒸太郎

2023.11.10

サウナは水着ないと入れない。
サウナの話をした受付方、お仕事ですか?と声かけてくださったのは嬉しかったですが、水着お持ちですかとも聞いて欲しかったです。
サウナ入れないのですぐ退館。
450円する球状のアイスみたいなやつはもう買わない。

なかはん

2023.10.18

休みをとって家族で突撃です。本命はサウナスイートキャビンですがその前にこちらへ。

サ道で確認していましたが、おしゃれな施設です。水着風呂と普通の風呂があり、サウナは水着風呂の方にあります。

普通の風呂は内湯と露天檜風呂のシンプルなつくり。露天の檜感は全くありませんでしたが、自然の中で風が気持ち良い。

水着風呂はトゴール、泡、ジェット、プール、腰掛け湯、薬草湯と豊富です。サウナは高温、ミスト、スチームの3種類。

高温は3段テレビなしで天井低め。110℃超えてたけどそれほど暑さは感じなかった。ミストは水量多め、スチームはテルマー風の緑のライトでおしゃれです。

水風呂は狭いけど深くて16℃でしっかり冷えている。

外気浴は吹き抜けの場所に3席ベッドと腰掛け湯前にも1席あります。吹き抜けのところは空が見えて気持ち良いです。

スイートキャビン前にととのってしまった笑
あがりの休憩エリアのハンモックが気持ち良いです。

さて、スイートいこ。

カルボナーラ

おいしい

• サウナ温度 40℃,50℃,112℃

からきん

2023.10.17

一言:サウナスイートキャビンから徒歩5分。
折角なので水着持参でこちらの施設も😄
思いのほか良かったです♪
112℃の年季の入った味のある高温ストロングサウナ💦
天井が低い中での3段!
3段目は天井と頭の間10センチくらい。
水風呂も16℃と大好きな設定!
中庭の外気浴は気持ち良い風に金木犀の香り付き😊時間なく閉館までの2セットでしたがあまみも出てバッチリ決まりました👍
ありがとうございました😄
これからスイートキャビンで仕上げます♪

ハマのDr.サウナー

2023.10.09

IN 17:00 OUT 18:00

サウナスイートキャビンに家族で宿泊するにあたり、娘のお風呂入浴を兼ねて、行ってきました、オーパークおごせのバーデンGARDEN!

水着風呂は広くて、3歳の娘も大満足!
娘の面倒を妻にみてもらっている間に自分は少しだけサウナもいただくことに

スチームサウナが2種類、1つは緑のライトがオシャレな一般的なタイプのスチーム、もう1つは大量にミストが噴射しているタイプで、とても気持ち良かったです
ドライサウナはしっかり高温で、水風呂も冷たく、失礼な話あまり期待してなかったので、驚きました

この後サウナスイートキャビンでのサウナがあったので、無理ない範囲でと思い、それぞれ1セットずつ軽めにやるだけでしたが、良かったです!

ではいざサウナスイートキャビンへ!

• サウナ温度 40℃,50℃,110℃

gon

2023.10.08

本日は新規開拓!
水着で入るサウナに初挑戦!
奥様と行ってきました「オーパークおごせ」さんへ!

日帰り入浴スタートの10時に到着!
もうすでにすごい人……最悪……
しかも私の苦手な奴等が群れをなしてるじゃないですか……帰ろうかな…なんて一瞬思いましたが、
覚悟を決めて受付へ!

脱衣所から裸エリアと水着エリアに行けると説明をうけ、まずは裸エリアへ!
裸エリアにはサウナはなし!体を清めて、奥様との待ち合わせまで内湯のバイブラ風呂で下茹で!
入口付近にいた群れはなんだったのか…というくらい空いてたので良かったーー!

待ち合わせの時間になったので、水着を纏い
いざ水着エリア(サウナエリア(笑))へ!

奥様と合流し、サウナへ直行!!
サ室は3段ですが、正直狭いです(笑)
頑張っても8人くらいのこじんまり感。
でも温度は106度表示でカラカラのいいサウナ!
二人で滝汗になりながらしっかり蒸されました!

水風呂は19度で心地よい!ただ…こちらも
狭いです(笑)じっくり浸かってと思ってたんですが奥様は水風呂が苦手なので早めに切り上げ(笑)

外気浴はないと思っていましたが、真ん中にスペースがあります。
ほんといい季節になりました!
ベットに寝てしっかり冷やされる季節に!
あまみもバキバキにでてました!!

プールなんかもあるので、お子様達がはしゃぎまわってます(笑)ここまでは想定の範囲内…
しかし、常連らしきおじいさん?がめっちゃうるさいです…色んなとこで色んな人に話しかけてて…
サ室でもおしゃべりしまくりでした!

このおしゃべりおじいさんがいなければ、正直
いいサ活でしたね(笑)奥様と入る機会も中々ないので新鮮で楽しかった〜!
まぁこんなこともありますよね〜!
明日は水風呂がいいあちらへ伺いますよ〜!

四十三代目 哲麺 入間宮寺店

ピリ辛まかない丼&ラーメン

ラーメン出てくるまでの時間はちょっと 長めでしたが……味は抜群! なんと替玉無料のサービスも!

ごんこちゃん

2023.10.08

いつか使うかもと買っておいた水着、このままだとタンスの肥やしになりそうなので(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠、
前からスイートキャビンが気になってチェックしてたオーパークおごせさんへ初訪問🔰

本日はお風呂エリアだけの利用☝️
10時オープンぴったりに到着🚙💨
入口はキャンプ目的の人達で賑わってたけど
駐車場は空いてたし、朝早いから大丈夫だろ〜と
まずは裸風呂(←本当にこう書いてある笑)で
洗体〜♪って、え?シャワーから水しか出ない😣寒くて死にそうになり湯船へ逃げ込むと、今度はあっつ🥵(思わず声出た)

サウナ前からヘロヘロになりながら、待ち合わせの水着エリアへ〜⁠(⁠꒪⁠꒳⁠꒪⁠)⁠〜
油断してました、完全に空いてると思っていたのに💦あれ〜もうこんなに家族連れが〜💦

旦那さんと合流しサ室へ行ってみると、先客さんが3名ほど
キツキツで8名位しか入れないコンパクトな作りだし天井もかなり低いサ室!
プラスして、かなりクセの強い常連さんがいらっしゃり2人分占領してたので既に相当の圧迫感(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)
2セット目以降は常に🈵状態💦

サ室の温度は106度
カラカラタイプだったので長めに入れるやつ!
水風呂は19度、この位ならいつもよりは入ってられる😅
外気浴スペースはガラス張りの中庭的な所にベッドが3つ、ここが本日のココイチ✨
今日の外気温の涼しさもありかなり気持ち良くて、今までで1番のあまみが😲

脱衣所がプールの延長線的な感じで使いづらかったのがイマイチだったのと、あの狭い空間で知らない男性と入るサウナは中々の居心地の悪さ💦
女性目線でいうと絶対に一人では行きたくないけど、旦那さんと普段一緒に入る事がなかったので新鮮で楽しかった〜🤣
あと途中でサ室や外気浴でご一緒した叔父様叔母様ご夫婦が可愛くてとてもほっこりできました😊

休憩エリアは信じられないくらいキレイで広々だったので、岩盤浴して休憩エリアでまったりコースもアリだと思います╰⁠(⁠ ⁠・⁠ ⁠ᗜ⁠ ⁠・⁠ ⁠)⁠

四十三代目 哲麺 入間宮寺店

まかない丼とラーメンセット

醤油のかためをチョイス!替え玉いけなかったけど一杯目はなんと無料😳これで¥870そして美味しい😋

マッキー

2023.10.01

15:00イン初訪問。そして初めての水着サウナ‼️
なぜ初めてかというと・・・

なななななんと‼️

娘(20代)と初めてのサウナだったからなのです‼️

お昼頃に「パパ暇ー?」と連絡があり、前々から〝久しぶりに一緒にお風呂入りたいねー〟という話はしていたので、話の流れで急遽行くことに💕 ダメ元で「サウナ一緒に入るか?」と誘ったら一つ返事で「入るー❣️」😆

僕がサウナにハマっていることは知っていたし、なんなら先日友達と試しに入ってみたそうで 笑 今、大学での実習真っ只中で大変らしく、リフレッシュも兼ねて1時間半かけていざ訪問💕

脱衣所から裸風呂と水着風呂どちらにも行ける構造。裸風呂で洗体をして、水着風呂で娘と合流。娘との久々のお風呂💕 まずはジャグジー風呂を堪能✨中央には浴場内にしては広いお風呂・・・と思ったら浅いプールでした。子ども向けって感じで、子どもが多い。20代娘も浅いながらに泳いでましたが😅

サウナは水着風呂にしかなかったです。サ室は狭く熱さは110℃表記だけど体感ではフツーの熱さかな。娘にもサウナハットを貸し、娘は1段、自分は3段に着座、まずは様子見で6分。水風呂はキンキンで気持ちいい♡ 娘全然余裕な様子。2セット目はミストサウナで10分、3セット目は乾式で8分(今度は娘2段)。

外気浴は外の寝そべり椅子で横になりたかったけど運悪く土砂降り☔️浴場内のととのい椅子で小憩。

トータル「楽しかったぁ♡」と言ってはくれたけど、"ととのって"はなさそう😞 何ヶ月か前の自分のようなハマり具合を期待したけど、まぁそれは求めすぎかな💦ちょっぴり残念。。。

ジャニーズや若手俳優の推し活にハマっている娘は"今(現在)"のパパとのデートよりも"過去"の推し活話の方が楽しそうで💦行きも帰りも道中ずっとずっとその話💦父としてはなんだか複雑?😅
何はともあれ、またサウナ行こうね、と約束をして本日終了!

いな穂のかなぶん亭

カレーとハンバーグ、ステーキニンニクのタレ