対象:男女

2023.05.01

一言:サクッと♨️

イモヲヤキタイ🍠👯‍♀️

2023.04.22

キャンプの合間に行きました☺️🏕️✨

温泉の質が最高でした♨️✨露天から見える白山連峰も綺麗でした✨

🧖‍♀️サ室は3人くらい入れる大きさ。
温度は80度くらいで、ゆっくり蒸されます。12分計は壊れて止まってます。w

出てすぐに水風呂。1人入れるくらいで12.3℃じゃないかな❓キンキン気持ちいい✨

とっても良きでした❤️またイキタイ✨

よしくん_official

2023.04.22

キャンプ場最寄りの温泉として、今回は入浴メインでイン♨️🏕ここの個室露天は入ったことがあったけど、大浴場は初🤩ただ、サウナがあることはわかっていたので、やっぱサクッとイっちゃいます!

2段の対流式。ドアが思いっきり閉まるので、誰かが中に居ると申し訳ない気持ちになります😅自分が入った限り、温度は82〜88℃でゆらゆらしているようでしたが、10分ほど入るとしっかり汗が出ます💦12分計はなし。もげたような跡があったので、故障しちゃったのかなー。

こぢんまりとしたサイズだけど、キンキン😇体感は12℃くらいだけど、どうなんでしょう🤔18℃よりは低かったと思います。掛け湯はシャワーにて🚿

岩でできた露天風呂の縁に座る感じです🪨岩は大きくてフラットなので比較的座りやすかったです。露天が空いていれば問題なし。データでは椅子があることになっていますが、現在は1脚もないです🥺女湯も同じく、椅子はないそう。

サウナも悪くないけれど、何より泉質がいいですね!もうちょっとゆっくりして、温泉とサウナをしっかり楽しみたくなる施設でした🤤 またイキタイ♨️

一言:個室露天風呂の隣にできたグランピングも良さげでした😍山々を望むバレルサウナ&水風呂とか🥳🏔

snb9

2023.01.25

サウナ→水風呂→休憩を3セット♨️

初訪問です🫠
長年通過のみだったので、ウイングヒルズの帰りに寄りました🏂

とにかく昼間も物凄く寒く、露天風呂の温度は低め🥶
温泉の成分はたっぷりですね♨️

サウナは2段で、テレビ無しのヒーターのみ🔥
そして水風呂は大変冷たいです🥶

暗くなる前に出ました💦
何と言っても、行き来が大変な場所です🥶

矢場とん

2023.01.23

M.Shumpei

2023.01.21

OSOTOSAUNA管理者

2023.01.03

雪にダイブできる施設見つけてしまいました。
いつも出ないあまみがしっかり出ました。
まだ今年始まって3日ですが2023トップオブサウナ
施設に入ると思います。是非お試しください!!

湯らくだ

2022.12.01

2022.09.25

登山後の風呂は文句なし♪

エイエイ!

2022.09.18

8分を3セット

2畳くらいの広さのコンパクトなサウナ。
電気ストーブ式のサウナは92度だったり、84度まで下がったり、ばらつきがある。

サウナ目当てで来るお客は少ないからか、整いイスはない。でも、露天の石に腰かけて遠くの山々や流れる雲を見ながらの外気浴がサイコーに気持ちいい。

水風呂も書いてないけど、きっと天然水でしょう、という清らかでキンとした冷たさ。チラーは見えるところにはなかった。

気持ちいい水風呂に清らかな空気と景色に満足し、さらに温泉も肌がさらっとすべすべになりました。

紅葉の季節はいいだろうなー!

まりえんぬ

2022.08.30

お隣のキャンプ場🏕
アルペンアウトドアーズしろとりフィールド
でキャンプして、その後行きましたー!

ここのキャンプ場に宿泊すれば二日間入り放題❣️

休日等は10〜20時→うろ覚え
平日は11〜20時

キャンプが終わってから、朝入りましたー!
キャンプ🏕のチェックアウトは11時
ちょうどチェックアウトが入る方がみえたけど、平日だったから空いてた〜

家族連れが多かったら、3人収容のサウナもずっと空いてた❣️

80度くらいだったから10〜12分入れたかな!
水風呂も冷たくて気持ちよかった〜
ウォータークーラーはないから水分準備必須🥛

外気浴は、露天風呂に椅子が3つ、
これまた景色がサイコー!
森林浴もセット!

ほんとに気持ちよかった😊♨️💓

Magoemon*石徹白

地元野菜とカレーライス

カレーはいろんなスパイスの味がして、とうもろこしごはんと野菜とすごい合う〜!サウナの後に絶品!

RJ

2022.08.17

家族の温泉リクエストで初訪問
サ室は4〜6人キャパ
90℃のカラカラ系でいい感じ
水風呂は天然水という事でキンキンで水質も良し。
あいにくの雨でしたが眺めが良く静かな環境で雨音を聴きながらの外気浴もまたオツでした。
温泉も良かったので今度は晴れた日にリピートしたいです。
スキーシーズンは混みそうですね。

なごべ

2022.08.10

トモゾウ。

2022.08.07

満天の湯

この日は地元のいつものメンバーと年一回のキャンプの日🏕
今年は岐阜県の「ひるがの高原」にしたのです。

私の担当はお風呂探し!この日は2日目なので、帰るコースで寄れる銭湯でここが現れました👏

なんと!ウイングヒルズ白鳥の第2駐車場にあるとのことで、ワクワクしながら車を走らせていると、登るのぼる!ぐんぐん上がり、高須スノーパークを越えてたどり着いた場所は標高1000メートル!!!

空気が薄い!ってほどでは無いですか、空も近いし景色も最高なのです✨何やら、貸切露天風呂エリアや宿泊施設などあって需要はいくつか有りそうです。

ーーーーーー

お店はしっかり脱衣所もとても綺麗です✨お風呂場に入ってびっくり!普段僕はサウナセットをこなしてから露天エリアに行くのですが(なんか楽しみをとっておきたくて)大きな窓ガラスから見える景色が雄大で我慢できず外に出てしまいました!そこはまるで、麦わらの一味が「突き上げる海流(ノックアップストリーム)」に乗って空島に着いた時のような感動がありました←だいぶ大袈裟🙏
遠くにゲレンデと郡上の街並みを見下ろしながら、大きな温泉は炭酸水素塩温泉。でうっすら白く熱々なのでいい感じの湯気が。

フライング温泉を楽しんでいざサウナへ!!!5、6人入れるサ室は表記90℃、天井も高いので体感85℃くらいです。テレビも無く十分楽しめます!驚いたのがマックス2人入れるぐらいの水風呂。体感19℃くらいはかなり気持ちい、あとで店員さんに聞いたところ地下水100パーセントなんだとか、チラーは使ってません。←冬場はヤバそう😨💦💦

露天エリアにしっかりベンチが三脚!自然の音と小鳥の囀りにホント癒されました🤤

ーーーーーー

こちらでサ飯をいただきました、キムチトン丼惜しかったです🤤
ただ、意図を持ってクーラーをつけてないと思うのですが、真夏の昼間に行くとちょっと食堂が熱いかも、僕はすかさず2回戦!あの水風呂が気持ち良すぎて、帰る前にもう一回入りました✌️

まだサウナイキタイや口コミは少ないですが、なかなか良い施設です♨️ちょっと遠いけどね、夏ゲレンデで遊んだ後とか山登りの後とか最高のサウナや温泉が楽しめます😌✨

湯〜❤︎

2022.07.30

初めてのチェックイン

標高1000メートルの露天整いスペース最高です。
露天風呂は熱湯で、内風呂の方が温度低めでした。

サウナ室は3人で、満室状態の少スペース
水風呂は1人用的な感じですが、しっかり冷えてました。

ひぐらしの鳴き声と、マウンテンビューで癒されました♪
いいところですねぇ〜

ありがとうございました😊

飛騨牛丼

飛騨牛トロトロ〜

少し物足りない。
足元から伝わる冷気…
内風呂の方にじっくり使った後に
掛け流しの水風呂に入る方がよい…。

たか@三重

2022.04.20

アルペン経営のウイングヒルズ白鳥リゾート併設の日帰り温泉施設です。スキー場のゲストハウスでは無く離れにあり周りには貸切個室露天風呂や宿泊施設も完備しております。

スキーシーズンに来訪するとごった返すほど大人気施設ですが、シーズン外の平日だとアクセスも悪い立地だけあり貸切状態もよくあります(*´∀`*)

お風呂は内湯と露天、サウナ、水風呂のシンプル構成。露天は広大な山々が見渡せ絶景です。温泉は少し白濁感あるツルッとした肌触りの重曹泉。かなり成分濃厚です。湯上がりは肌がスーと清涼感あり、スキー場ですが夏向きの温泉ですね(*´ω`*)

サウナはテレビやBGM無しの静かなサウナ。水風呂の排水音がシューと鳴っておりサウナ中でも響き気になります。昔は割と温度高かった記憶ですが、今回はかなり低温でカラッとしていて長く入れるサウナと言う感じ。消化不良でした(*´Д`*)

水風呂は割とキンキン仕様。でもサウナがぬるいのでキンキンは不一致な感じでした。くつろぎは椅子などは無く露天の縁でや一服しました。

温泉やロケーションはとても良いですが、サウナは本当におまけと思った方がいいです。

シールラリーゆらんにて再訪。
サウナは2セット。
最初から最後まで完全貸切利用でした。

GeorgeKazu

2022.03.05

ホワイトピア高鷲スキーの後に立ち寄りました。水風呂はキンキンに冷たい! 温度計なかったので体感ですが恐らく12℃くらい。サウナは75℃と温度低かった。整い椅子もなく、総合評価は残念な感じ。

ありがとう。コロナ禍からの復活

今まで封じ込められてきた男湯のサウナがついに復活。

感謝
圧倒的感謝。

湧き水の水風呂がめちゃめちゃ冷えてる。
多分郡上で一番冷たい水風呂じゃないか!?
あわよくばととのいスポットがあれば最高なのだけれど

自販機にマッチありました。良いです。美味しいです。

テレクちゃん

2021.12.29

豪雪の中、軽トラで雪山を登ってきたけど、機械の不調で今日は露天温泉と、男サウナが入れないとのことで、入浴は諦めて食堂で飛騨牛ステーキ丼2000円也だけ食べて下山します。味噌汁こぼして踏んだり蹴ったり。でもウマイ!良い子のみんなは電話確認してから来てみてくれよな!

登録者: fuziee
更新履歴