80℃
13℃
キャンプ場最寄りの温泉として、今回は入浴メインでイン♨️🏕ここの個室露天は入ったことがあったけど、大浴場は初🤩ただ、サウナがあることはわかっていたので、やっぱサクッとイっちゃいます!
2段の対流式。ドアが思いっきり閉まるので、誰かが中に居ると申し訳ない気持ちになります😅自分が入った限り、温度は82〜88℃でゆらゆらしているようでしたが、10分ほど入るとしっかり汗が出ます💦12分計はなし。もげたような跡があったので、故障しちゃったのかなー。
こぢんまりとしたサイズだけど、キンキン😇体感は12℃くらいだけど、どうなんでしょう🤔18℃よりは低かったと思います。掛け湯はシャワーにて🚿
岩でできた露天風呂の縁に座る感じです🪨岩は大きくてフラットなので比較的座りやすかったです。露天が空いていれば問題なし。データでは椅子があることになっていますが、現在は1脚もないです🥺女湯も同じく、椅子はないそう。
サウナも悪くないけれど、何より泉質がいいですね!もうちょっとゆっくりして、温泉とサウナをしっかり楽しみたくなる施設でした🤤 またイキタイ♨️
一言:個室露天風呂の隣にできたグランピングも良さげでした😍山々を望むバレルサウナ&水風呂とか🥳🏔

0℃
お隣のキャンプ場🏕
アルペンアウトドアーズしろとりフィールド
でキャンプして、その後行きましたー!
ここのキャンプ場に宿泊すれば二日間入り放題❣️
休日等は10〜20時→うろ覚え
平日は11〜20時
キャンプが終わってから、朝入りましたー!
キャンプ🏕のチェックアウトは11時
ちょうどチェックアウトが入る方がみえたけど、平日だったから空いてた〜
家族連れが多かったら、3人収容のサウナもずっと空いてた❣️
80度くらいだったから10〜12分入れたかな!
水風呂も冷たくて気持ちよかった〜
ウォータークーラーはないから水分準備必須🥛
外気浴は、露天風呂に椅子が3つ、
これまた景色がサイコー!
森林浴もセット!
ほんとに気持ちよかった😊♨️💓

14℃
満天の湯
この日は地元のいつものメンバーと年一回のキャンプの日🏕
今年は岐阜県の「ひるがの高原」にしたのです。
私の担当はお風呂探し!この日は2日目なので、帰るコースで寄れる銭湯でここが現れました👏
なんと!ウイングヒルズ白鳥の第2駐車場にあるとのことで、ワクワクしながら車を走らせていると、登るのぼる!ぐんぐん上がり、高須スノーパークを越えてたどり着いた場所は標高1000メートル!!!
空気が薄い!ってほどでは無いですか、空も近いし景色も最高なのです✨何やら、貸切露天風呂エリアや宿泊施設などあって需要はいくつか有りそうです。
ーーーーーー
お店はしっかり脱衣所もとても綺麗です✨お風呂場に入ってびっくり!普段僕はサウナセットをこなしてから露天エリアに行くのですが(なんか楽しみをとっておきたくて)大きな窓ガラスから見える景色が雄大で我慢できず外に出てしまいました!そこはまるで、麦わらの一味が「突き上げる海流(ノックアップストリーム)」に乗って空島に着いた時のような感動がありました←だいぶ大袈裟🙏
遠くにゲレンデと郡上の街並みを見下ろしながら、大きな温泉は炭酸水素塩温泉。でうっすら白く熱々なのでいい感じの湯気が。
フライング温泉を楽しんでいざサウナへ!!!5、6人入れるサ室は表記90℃、天井も高いので体感85℃くらいです。テレビも無く十分楽しめます!驚いたのがマックス2人入れるぐらいの水風呂。体感19℃くらいはかなり気持ちい、あとで店員さんに聞いたところ地下水100パーセントなんだとか、チラーは使ってません。←冬場はヤバそう😨💦💦
露天エリアにしっかりベンチが三脚!自然の音と小鳥の囀りにホント癒されました🤤
ーーーーーー
こちらでサ飯をいただきました、キムチトン丼惜しかったです🤤
ただ、意図を持ってクーラーをつけてないと思うのですが、真夏の昼間に行くとちょっと食堂が熱いかも、僕はすかさず2回戦!あの水風呂が気持ち良すぎて、帰る前にもう一回入りました✌️
まだサウナイキタイや口コミは少ないですが、なかなか良い施設です♨️ちょっと遠いけどね、夏ゲレンデで遊んだ後とか山登りの後とか最高のサウナや温泉が楽しめます😌✨

86℃
70℃
アルペン経営のウイングヒルズ白鳥リゾート併設の日帰り温泉施設です。スキー場のゲストハウスでは無く離れにあり周りには貸切個室露天風呂や宿泊施設も完備しております。
スキーシーズンに来訪するとごった返すほど大人気施設ですが、シーズン外の平日だとアクセスも悪い立地だけあり貸切状態もよくあります(*´∀`*)
お風呂は内湯と露天、サウナ、水風呂のシンプル構成。露天は広大な山々が見渡せ絶景です。温泉は少し白濁感あるツルッとした肌触りの重曹泉。かなり成分濃厚です。湯上がりは肌がスーと清涼感あり、スキー場ですが夏向きの温泉ですね(*´ω`*)
サウナはテレビやBGM無しの静かなサウナ。水風呂の排水音がシューと鳴っておりサウナ中でも響き気になります。昔は割と温度高かった記憶ですが、今回はかなり低温でカラッとしていて長く入れるサウナと言う感じ。消化不良でした(*´Д`*)
水風呂は割とキンキン仕様。でもサウナがぬるいのでキンキンは不一致な感じでした。くつろぎは椅子などは無く露天の縁でや一服しました。
温泉やロケーションはとても良いですが、サウナは本当におまけと思った方がいいです。
シールラリーゆらんにて再訪。
サウナは2セット。
最初から最後まで完全貸切利用でした。
70℃
12℃