対象:男女

イキタイ

週末ゴルファー

2024.11.21

今日は混んでました💦
2セットありがとうございました。
水風呂が冷たく感じる!

週末ゴルファー

2024.11.18

空いてて最高だった!
水風呂が冷たくていい感じ。
ととのいました。

復活のJ

2024.11.17

昨日は30キロ、本日は22キロ走った!
三流ランナーにしては2日でまぁまぁ走れたと思う(笑)

何ヶ月かぶりかのホームへ!
サ室に入ると2人見たことある常連が!
久しぶり!と心の中で挨拶(笑)
何も変わっておらず自分を受け入れてくれる玉宮。
本日行って認識した。やっぱりここはいいサウナ。
汗もしっかりでて暑い季節でなければ水風呂も冷たい!
転職で生活が変わり平日は行けなくなったがまたホームにも通いたいと思う!

2024.11.10

最近、ホームしか行けてないな。

すっかり寒くなって、外気浴もしっかり冷えます。
いい時間に来たおかげで、途中はソロサウナを堪能✨
この時間がやっぱり贅沢です。
にしても、体感的にいつもより熱い感じがして結構早めに出てしまいました。
でも、おじいちゃん達の出入りも途切れずにありいろんな人に愛されてるホームだなぁとますます納得!
日曜日のお昼、、、もう半分で1日が終わる。。。
なんか、気分的には下がるけど安定のホームは楽しめました!

山田_stef _bass

2024.11.09

サウナ 8分×1 12分×4
水風呂 2分×5
外気浴 7分×5

ひサお

2024.11.03

久々に来訪。
相変わらずサウナと水風呂の質が良い◎

外気浴だけ微妙ですが、気持ちよくととのえました!

2024.10.31

サウナを愛でたいのロマネットを観て、ロマネットに行きたくてウズウズしてる今日この頃ですが、、、
なんと言っても、10月の最後もホームへ

いつも通り話が逸れます。笑

サウナへ行く前に、長野県のラーメンチェーン店のテンホウへ
1人カウンターで注文を待っていると、まだ研修中だろうくらいの女性の店員さんに対して周りの店員さんが
「邪魔だ!邪魔だ!」とか「なんでこんな事も出来ないんだよ!」とかカウンターの目の前の厨房で声を荒げていました。
と、後ろから聞こえてくる会話が耳に入ると
「もう、お母さんとは一緒に住めないの」
と、なんだかシリアスな会話が。。。
なんやねん!!この空気!!!
全然、メシが美味しくなかった。。

そんな気分も吹っ飛ばしてもらうためにもサウナへ
やっぱり、周りの空気だったり雰囲気で何もかも変わるよなぁ〜って考えながら洗体後にサウナ室に入ると2段目のストーブ前が空いている。
もう、その場所を見ただけで熱い!笑
これも雰囲気なんだろう。
マナーが1番左右されるかな?
やっぱり気持ちいい入り方をしている人がいると自分のサウナもすごく気持ちいい!

サウナ戦士

2024.10.27

久しぶりに望岳の湯!
人が多く外気浴のスペースが空いていないことがあったりしましたが、内気浴でも十分にととのうことができました。

2024.10.20

2日連続のホーム 笑
今日はマジで二度見する出来事が起きた。。。

復活のJさんとともに今年もノリでエントリーしてしまった諏訪湖マラソン。
とりあえず本番前に諏訪湖一周(16キロ)をしておこうと朝から諏訪湖に向かう。
風が強くちょっと肌寒いくらいだったがなんとか完走。。。今は足が死んでます。
今日こそロマネットや!!!と思ったけど、疲労困憊で一回本当のホームへ 笑
昼まで寝て、起きてから今日もホームに向かいました。
おぉ!!!やっぱり日曜日の昼間はこのメンツって常連さんを横目に痛い足を引きずりながらサウナへ
そういえば、昨日は全然サウナの事書いてなかった。
男湯は市街地側だったがなんかいつもより熱さにパンチがないような。。。結構、入れる感じだったのと電球を変えたからか明るくなっていました。
まぁ、別に嫌なわけでない。
ただ、風が強い外気浴はもう寒かったです。
いよいよこの季節か。。。
すると、子供2人とお父さんが、、、
昨日と同じシチュエーションだ。。と思っていたら、はしゃぐ子供にお父さんが一喝!!!!
子供達は大人しく入ってました。昨日の逆パターンをみた。笑
勘違いしてほしくないのは子供が嫌いなわけではないです。むしろ好きなんで、マナーを守れる大人になれよって意味で!
前振りがめちゃくちゃ長くなりましたが、ここから二度見することが!!!
ホームはタトゥーやら刺青やらは禁止されておらず、入ってる人をたまに見る。自分はバンドやってるのもあり全然気にならない。
今日も調子いいサ活だったなぁ〜っと脱衣所に行き身体を拭いていると、隣りに結構年齢がいってそうなスローな動きのおじいちゃんが。
おじいちゃんが上裸になった瞬間、背中にワンポイントタトゥーが!!!!!!
えぇ〜!?!?!?この人がタトゥー???と二度見してしまいました。
どんな理由で、いつ入れたのか聞きたかったなぁ〜

2024.10.19

先週の土、日は秋恒例のキャンプと題したコテージを借りてのお泊まり飲み会!
春に見つけたコテージはなんとテントサウナの貸し出しもある(サウナイキタイにはない)
しかも、中庭から直接浴室に行けるため水風呂にしてもらった浴槽までがいい動線で最高だった。

そして、今日はその楽しんだお返しかのように休日出勤。。。
ただ、やる事やってスッキリした状態でサウナへ行こうと決めていた。
ロマネットでも良かったが、替えの服を忘れたのでホームへ
苦手な人がいる時間帯だったがめちゃくちゃ空いてるし、その人はいなかった。
今日はゆっくり楽しむぞ〜と洗体をしていたら、小さな女の子4人とお父さんが入ってきた。
すると、浴槽でバシャバシャ泳ぐ子供達。
水風呂でバシャバシャ、浴槽でバシャバシャ。
それを見守るお父さん。。。
毎回、この光景を見て思う。
なぜに注意をしないのか?
子供にはのんびり自由に?ガミガミ言うお父さんって思われたくないから?

2024.10.12

2024.10.10

2024.09.22

一言:風が吹けば一段と心地よいですね

Geso

2024.09.22

久しぶりの望岳。今日は市街地側の男湯。
コメダ珈琲でたまごサンドを入れてからの訪問。
ほんとは、空きっ腹がちょうどいいんだけど、空腹に負ける。

サ室はじんわりアツアツ。水風呂の温度は気持ち高い?それでも心地よい冷たさ。
今日はいいぞと水風呂上がりに外気浴スペースへ。当たりだった。
雨も降ったことで、日差しは弱く、風が出ている。

気持ちいい、、、。

2024.09.21

今日の朝の事だった。
お彼岸でお墓掃除には行く予定があったがちょっとはゆっくりできるなぁ〜とゴロゴロしながら寝返りをした瞬間。。。
痛っ!!!!!!!
腰に激痛が!!
ずっと痛いわけじゃなく、ちょっとした動きのたびに痛い。ギックリなのか?
とにかく、腰を気遣いながらお墓の掃除には行って家に帰ってきた。
なんとなく温めればいいんじゃないかとサウナも考えたが、動くのがコワイ。
最悪や。。。三連休初日に腰痛なんて、、、
ストレッチとかでなんとかならないかといろいろやってた時、

「カチッ」

何かがはまった様な音が腰から。
その瞬間、全然痛みがなくなった💦なんやったんや?ってか、カチッて何??笑
これなら動けるとホームへ

今日は土曜日の夜だけど、サウナ室は空いてる。
なんならちょっとだけソロなタイミングも!
痛みはなくなったがまだ完全じゃない腰もホームの効果で治ればいいな!

TKG(贋司)

2024.09.17

2024.09.10

※以下、出てくる名前は仮名です。

今日は早めに仕事が終わったので、ランニング後にホームへ
いつも通り入浴券を買って受付に渡し、歩き出すと急ぎ足の女性とすれ違った。受付に向かった女性の話が耳に入ってきた。どうやら男湯に行った旦那さんを呼んで欲しいとの会話が聞こえた。タオルを入れ忘れたようだ。
「今、入ったばかりなので脱衣所にいると思います!名前は※小林です」

そこまで聞こえたので、もし脱衣所に人がいたら教えてあげようって思いながら脱衣所に行くと俺1人。
あっ!?このパターン、、、俺が小林さんと聞かれるパターンだ。。。と考えながら服を脱ぎ始めると、現れた店員さん。
開口一番に出た言葉が、、まさかの、、、

「名前何だっけ?」と言って戻ろうとする

えっ!?と思った瞬間に反射的に「小林です!」
と言ってしまった💦
その瞬間、
「あっ、あなたが小林さん?」
「あっ、、、いえっ、、、、違います」
「だって今、小林って、、、」

流れる変な空気。。。
なんとか事情を、説明して無事に本物の小林さんも見つかり一件落着。
なんか、コントみたいだったなぁ〜と思いながら洗体後にサウナへ
前は入れ替わりで片側だけが熱かったのに、今では両方ともにいい熱さ!!
いろんなドラマがあるホームに感謝!

TKG(贋司)

2024.09.05

2024.09.04

あ〜、、、やっとサウナへ行ける。
平日のホーム!!
もうあの頃の空いている時間ってのは今は逆に人気な時間帯になったのかまぁまぁ人がいる。

ただ、この時間のこの雰囲気は好きだなぁ〜
日頃のストレスとともに汗を出し、しっかりリフレッシュできました

2024.09.01

一言:トンボがたくさんとんでますね

登録者: ひじりこ
更新履歴