対象:男女

イキタイ

ピノすけ

2025.01.18

ゴルフ初ラウンドは秩父国際カントリークラブでした🙆‍♂️
スコアは117💦とりあえず目標の120は切ったけど、課題点だいぶ見つかりました。。
日没まで頑張った後は友人と近くのこちらへ!
この昭和感が溜まりませんな〜
浴室入ると直ぐにアウフグース!?飛び入りで、親方熱波受けました!紙コップでロウリュスタイル!
狭いのに、きっちり熱波を送ってくれました!🈂️室は80度行かないくらいだったため、ゆっくり温まり水風呂!いやー、この水風呂は最高。。キンキン!サウナはちょっと休止で、温泉で温まって水風呂しました!
ポカポカで帰ります!

SKR

サウナーaki

2025.01.13

20年ぶりくらいに伺いました。
温泉が良かった。2時間経っても体ポカポカです。
さて、サウナは昭和ストロングタイプのテレビ無しで良き。
水風呂はキンキンでおそらく15℃はないくらい。
外気欲チェアーから露天風呂の動線もバッチリでした。

わらじカツ丼

大きいのが2枚!! ボリューム満点!

サウナーaki

あいてふ

2025.01.11

約4年ぶりの武甲温泉。
内湯が熱めで、良いお湯でした(*´-`)

これから秩父ホルモンを食べに行きます♪

みすと(旧 みな)

2025.01.11

初詣は毎年秩父神社へ。
今日は一日秩父にいる予定なので、隣駅の横瀬から歩いてこちらへ。
そんなにしんどくない坂道。

施設は古いがきちんと管理されてる様子。
100円玉がロッカーで必要。

サウナカラカラ。昭和の古きサウナ。でもビート板ある。ちゃんとしてる。
おばあさん45分くらい入ってた。
体の機能が落ちて暑いのが感じられないのかな?途中死んでるような体勢で寝てたし、、。
常連なのかな。ストーブの前の席に座りたかったけど諦めた。

水風呂浅っ。浅すぎて溺れることは無さそう。
ただあまりにも浅くて小さいから秩父の水の綺麗さは何も感じない。
なんだ、こんな感じかとそこはがっかり。

露天風呂や炭酸泉もあり。
泥パックはしっかり顔に定着して使いやすかった。

食堂がドリンクと食べ物でなんかカウンター分かれてて分かりにくい。
地元のメーカー?の、コーヒー牛乳美味しかった。

値段的には大満足です。

富士山

2025.01.04

今日はレフ大宮ホテルを出て近くのカフェでランチしてから初詣に向かいました。
ランチはパニーニというサンドイッチを食べたがお。
チーズとハムがうまうまなんだがお。

ランチ後は大宮から怪獣とパートナーさんと音楽を流しながらドライブを楽しみ、4時間かけて秩父市の三峯神社を目指しました。
三峯神社は初詣客で渋滞していて、参拝し終えたのは17時半でした。
山の上から秩父市を一望して、今年も平和で安泰な日々であるように祈願しました。
おみくじは末吉で色々と気を付ければ大丈夫だそうです。
今年も仕事に趣味に頑張っていきます。

がおも飼い主たちと参拝したがお。
今年も大好きなお肉がいっぱい食べられて、大嫌いなウルトラマンには会いませんように、とお願いしたがお。

気温0℃のなか参拝したため、さむさむになったし、腹ペコころりんだったので、初詣の後は食事とサウナだ、と武甲温泉に向かいました。
武甲温泉は日和田山に登山して以来、5年ぶりの来訪です。
19時過ぎにチェックインしてみると、相変わらず古いながらも、食堂などリニューアルしてサウナイベントにも力を入れていました。

まずは食堂で熟成とんかつ定食を食べたがお。
衣がサクサクでジューシー豚肉がうまうまがお。
早速美味しいお肉が食べられて、三峯神社の神様には感謝なんだがお。ありがとうございますがお。

食後は洗体、洗髪して温泉です。
今日は日本酒炭酸泉で水色の入浴剤がきれいでした。
露天、内湯の武甲温泉はアチアチで冷えた身体が温まり癒されました。
露天風呂は泉質が良いだけでなく雰囲気も良いし、今日はスタッフさんからの年賀状が湯に浮かんでいて面白かったです。
やっぱり温泉ってサイコーですねー。

サウナは古いですが、カラカラドライサウナでよきよきアチアチさです。シンプルなサウナで好きです。
そして、たまたま20時からの佐伯親方の熱波を贅沢に5人で受けられました。
まさか武甲温泉でロウリュイベントに参加できるとは思わず、嬉しいサプライズでした。
佐伯親方はヒノキのアロマなどをロウリュしながらタオルで丁寧に扇いでくれました。
熱波など2セットを軽くこなしてサウナを楽しめました。

水風呂は水質が良くて肌に優しい印象があります。
キンキンでもなく、程よい水温で癒されます。

外気浴は0℃さむさむでアディロンダックチェアに座っているとすぐに冷えます。

大満足なサ活と温泉でした。
結局21時閉館ギリギリまで楽しんでしまいました。

今日もありがとうございましたがお。

0.8kg減。

熟成とんかつ定食

さくさくじゅわじゅわうまうまトンカツがお。塩で食べるとサッパリがお。

hayato

油淋鶏から揚げ丼

マナと白い石

2025.01.03

カラカラのドライサウナ。年月の経った感じのいい香りがして気持ち良い。水風呂はそこまで温度は低くないが、冷たく感じる。のんびり癒されました。

わらじカツ丼、もつ煮込み

har_cager555

2025.01.03

奥武蔵登山後にイン!
久々に来たらなんか雰囲気かわった?
相変わらず温泉いい湯!
身体冷えたあとの露天風呂サイコー

サウナはちょいぬるめ。
水風呂はキンキン!

jxjx

2025.01.02

サウナ好きアラサー

2024.12.30

かめじ

クニフロ マコト

夕方からin
こじんまりしっかり入れるサウナ
水風呂も冷え冷えで
露天風呂はもちろん
内湯のぬる湯も気持ちいいことよ
マンガも豊富だし
給水器も冷たいし
休憩所も広いし
1日中楽しめるところだわ

みなとはじめ

2024.12.28

7、8年ぶりに来てみた。
秩父にはもっと良い施設があるのだが、今日は近くの本命に入れなかったので。

やっぱり微妙だった。
13〜15分も入ってないとたっぷりの汗をかけず、間延びしてしまう。外気浴をしててもただ体が冷めていくだけでトトノイを感じない。

スタッフが湯船に謎の黄色い液体を入れてた。せめてお客さんが入ってる目の前で入れるのはやめた方がいいと思う。

Flow

2024.12.22

寒すぎ武甲山登山からの武甲温泉。横瀬駅からは15分ほど歩くので帰りの電車を確認した上で行くのをお勧めします。横瀬駅はラビューが停まるので特急利用が快適です。

サウナ4セットで冷たい水風呂と外気浴含めて存分に堪能。この日は寒く、最初水風呂飛ばして外気浴でもいいくらいで、足元は石でちょっと冷たかったです。寒くなったら露天風呂を挟むという楽しみ方をしました。露天風呂の湯温が丁度良く、しかも冬至の翌日だったからか柚子湯でよく温まりました。

お風呂の後は生ビールと味噌ポテトで🍺
施設は古いですがなかなかいい温泉でした。
更に飲みたい人はここで缶ビール買って特急に持ち込むのも良さそうです。

2024.12.19

アルカリが強いとの事だがあまり感じず、板室ほどではないか。炭酸泉も弱め。サウナは結構熱くカラッとしている。シーズンによっては狭いかも。水風呂はキンキンでいい。外気浴ねそべれるのでよい。露天が気持ちいい。

ミルヒ

2024.12.12

サウナはこじんまりした二段の小さな部屋。水風呂もほどよい冷たさで良かった。外気浴椅子は少なめだがゆったり体をあずけられるタイプでGOOD。食堂はカラオケがあるのでうるさいのが嫌な人はタイミングが悪いとイヤかも。
漫画多い。

ポール