14℃
15℃
92℃
石川県で1泊した後は、福井県に移動。
宿は、2人で8800円で温泉とサウナもついているということでアパホテル福井片町へ。
福井駅からバスで2つ先の停留所。普段なら歩くけど、雪にスーツケースやし乗車賃が100円なのでバスで移動。
あんまりアパホテルに泊まったことなかったけど、必要充分でなかなかアリかもしれない。
着いた日にもサウナに入ったけど、この時はササっと。翌日の朝ウナにいっぱい時間をとることに。
浴室に入ると結構広め。浴槽は、温泉と沸湯と水風呂。
洗体してからサウナへ。
サ室は、3段で10人以上入れる広さ。温度計は86℃をさしててカラカラ系。
3人くらいなのでゆったりできた。
某テーマパークの裏側とか博多ラーメンの番組を観ながら汗を流す。博多ラーメン食べたくなったw
アチアチになったら、サ室から出てすぐの水風呂へ!2人くらいは入れそう。結構深くてひんやり。
その後は、浴室内のととのい椅子でととのいタイム。露天風呂もあったみたいやけど、外壁の工事とかで入れなくなってた。
ボーッと浴室を眺めながらあまみでたー👍
宿泊客以外も1000円で利用できるみたい。福井駅周辺はサウナがなさそうやからか、夕方とかは外からの利用者も結構いてはりそうやった。
今回は帰る途中やったからあんまり長くおれんかったけど、福井は食べ物も日本酒も美味しいし、人もそこまで多くなくてのんびりできるからまたゆっくり来たいなぁ😆

86℃
17℃
89℃
16℃
90℃
15℃
一言:
なぜ今まで福井泊の際に某旅行サイトで出て来なかったのだろう
いつも満室だったのか
今回初めて利用させて頂きました
素晴らしいです
時間帯なのかかなり空いてました
洗い場のシャワー 切り替えが有り良かったです
お風呂も4+露天が有り良かったです
屋内のお風呂の違いが始め分からなかったですが入ってみると温度の違いが有りました
露天風呂はこの時期最高です
音楽もジャズなのかクラシックなのか分かりませんが良かったです
なんか音響がいい気がしました
サウナはホテルでは広い方だと思います
3段で良かったです
ドライで湿度低めですがなんか良かったです
水風呂もいい感じです
一人用ですが充分でした
水道水かと思いますがまろやかな気がしました
これから福井泊の際は空いてれば利用したいです
92℃
大学卒業以来、毎年片町でひらいている同窓会。
7.8人程度の飲み会です。
今まで一度も片町に泊まったことがなかったのですが、去年初めてここに泊まりました。アパスパもあり、日帰り入浴が可能なため、アパの風呂とサウナとは思えない広さだったのと、当時、アパスパの開業時間が10時だったためか、宿泊者向けに朝風呂は営業していたものの、なぜかサウナは10時からだったため、ガッカリした記憶がありました。
今年も飲み会が開かれる…はずでしたが、直前に欠席が数人出たため、幹事から、当日にキャンセルのLINEが!!
こっちは、アパホテル取ってるやん。当日キャンセルで100%取られるくらいなら、1人で飲みに行こうかなと、夕方16時ごろやってきました。
2階の浴場に17時ごろイン。
アパスパの受付があり、隣には休憩室。
通常のアパとは違う感じが楽しい。階段で3階へ。
僕の経験上、アパホテルの浴場は最上階か、地下1階しか経験がないので新鮮です。
脱衣所へ。宿泊者用のロッカーと日帰り入浴用に分かれてます。ドライヤーのスペースも通常のアパの倍くらい。
大浴場は、お風呂も数が多い。
体を洗うスペースも倍くらい。
サウナは、通常の小さいアパホテルのサウナの5.6倍くらいでテレビ付き。水風呂も倍くらいの大きさ。
お客さんは、時間的に飲みに行く前の入浴と思われ何人かいるが、思ったより数は少ない。新幹線効果は、もう無いのか。
8.9.10の3セット。
最後の方は、貸切状態でした。
再訪は、数ヶ月後だろうから、明日の朝ウナもしっかり堪能します。

88℃